Расклад "Древо Сефирот"

Elekria

Re: Расклад "Древо Сефирот"

Сообщение Elekria »

Спасибо, Сакиана. Да, расклад хороший, я его когда-то даже пробовала и читала на форуме, что у других получается. но..я в нем "вязну" и путаюсь. Мне, видимо, очень сложно сказать что-то по 4 картам и сделать на их основе вменяемы выводы. Мне все время требуется больше уточнений..попробую его на ребят, но.. :roll:
Elekria

Сообщение Elekria »

Вот так так :P ..Всем доброго времени суток! На форуме куча изменений, и масса новых интересных раскладов, пока нашла нужное..очень хорошо забытое старое, правда упрощенное и переиначенное под себя)) Дорогие форумчане, я как всегда с просьбой о помощи, на ваш строгий рациональный взгляд, так как у самой связать полученное и перевести, понять то что происходит в реальности не сильно получается..а что-то явно происходит..
Вопрос: на взаимоотношения с моим знакомым, очень симпатичным и приятным мне человеком, условно назовем его Е. - Мы будем вместе, у нас будет роман?
(Пожалуй, стоит упомянуть, что когда-то я встречалась с его другом. Давняя и не самая радужная история, общение с бывшим не поддерживаю и наша связь не то что не обсуждается, а даже тема того, что мы вообще были знакомы не поднимается ни мной, моим знакомым Е., но думаю, он в курсе былого. И меня не покидает ощущение, что бывший сейчас активно обсуждает нашу связь именно с этим человеком).
Вот, как отозвались карты, на вопрос о возможности моих отношений с Е.:
Физический мир: 10 Чаш
Его индивидуальные особенности в отношениях со мной: 5 Пент.
Мои индивидуальные особенности в отношениях с ним: Король Пент.
Его материальный и физ.мир: Король Чаш
Его чувства ко мне: 5 Ножей
Что в наших отношениях нуждается в балансе: Король Ножей
Что мне необходимо усвоить, чтобы вырасти и двигаться дальше: 9 ножей
Лучший путь, по которому могу направить свою энергию в отношениях с ним: Императрица
Что я интуитивно знаю о его чувствах ко мне и я в этом абсолютно права: Паж Пент.
Лучшее, что могу сейчас предпринять в отношениях с ним: 5 Жезлов + Маг (плюсую когда вместо одной карты сразу выхватывается несколько)
Божественная суть наших взаимоотношений: Туз Жезлов + Император + Смерть + 3 Пент. (опять же, - карты полезли сами)
Буду признательна за любой взгляд со стороны и высказывание своих соображений.
Anuki
Статус: Хозяйка

Сообщение Anuki »

Элекриа, привет! Рада тебя видеть на Форуме! ;)
Я честно говоря, не очень поняла позиции Сефирота, хоть этот расклад я знаю хорошо. Неплохо было бы фотку твоего расклада. Сефирот очень серьезный расклад, он многозначен и его можно рассматривать на нескольких уровнях. 8-)
Попробую понять по твоим описанным позициям -
Физический мир: 10 Чаш - Это создание отношений, это - пара, которая укрепляет свою любовь и дружбу. Создание пары, команды, некой общности. Может вера в чудо.
Похоже, что вы - более обеспечены или более обладаете физическими и материальными энергетическими ресурсами, чем он.. Словно нуждающийся по 5 пентаклей приходит к благополучному и сильному королю пентаклей ( к вам) Король Чаш - всеже карта душевного и доброго, способного к доброте и сочуствию человека-душевного друга... У вас - Король пентаклей, нечто более материально и телесно устойчивое и крепкое...
Его чувства ко мне: 5 Ножей - Тут чувства переживают кризис...прелдательство,потеря интереса, поражение... Возможно ваш прежний друг как то старался повлиять на это - Для баланса карты показывают, Что в ваших отношениях нуждается в балансе - Король Ножей, думаю, что это может быть и ваш прежний друг, а также рациональное и чрезмерные поиски справедливости,холодные слова, бесчувственность... и холодность и неумолимость. по 9 мечей, что часо символизирует печаль, муки совести, тревоги и отчаяние... возможно ситуация, где под угрозой ваши отношения может вызывать у вас большие тревоги и стресс... Но карты показывают лучший путь, по которому могу направить свою энергию в отношениях с ним: :P :P :P Императрица - любовный, нежностью, женственностью, лаской и заботой.. принятием и своей любовью.. ласкайте, целуйте, окружайте заботой и теплом...
Паж Пент указывает вероятно и на практические мысли, возможно есть возможности, которые он чувствует, и вы их открываете для него - весьма практические и - может связанные с работой или с учеьой, может материальные возможности ( у него - незабываем - 5 пентаклей)
Лучшее, что могу сейчас предпринять в отношениях с ним: 5 Жезлов + Маг, думаю что если это не противоречит Императрице - быть независимой,красноречивой, уметь защитить себя, быть активной и предприимчивой, лидером. :)
Божественная суть наших взаимоотношений: Туз Жезлов + Император + Смерть + 3 Пент. (опять же, - карты полезли сами)
по таким картам искра, проскочившая между вами упирается в вопросы о власти, статусе, структуре... Мужские энергии...Император и Смерть намекают о угрозе потери власти, статуса6 бизнеса..недвижимости. Както мало сдесь о чувствах... все какая то борьба. :cry: Короли, императоры, пятерки, ножи и пентакли - просто настоящий боевик, и триллер. Вот такие у меня чувства... надеюсь, что эти корелвские разборки всеже не разрушат хрупкую гармонию 10 чаш... ;)
Elekria

Сообщение Elekria »

Привет, Ануки! :P Спасибо за отклик! Я тоже вам очень рада! :D
Вот так выглядит мой расклад:
DSC_0528.jpg
DSC_0528.jpg (98.24 КБ) 6161 просмотр
Вообще, карты для меня тяжелейшие. Выскажу свои мысли, но тяжко - они в большей степени основываются на моих внутренних процессах и ощущениях. А мне очень важно понять насколько это соответствует действительности и ЧТО ЕСТЬ реально (и 5 ножей, в данном случае меня просто..ставит в тупик :roll: ):
По Смерти и 10 Чаш - отпускание, закрытие, отказ от старых и начало совершенно новых отношений. Конкретно на этой колоде - 10 Чаш очень часто показывает себя "как есть" - барышня между двумя - светленьким и темненьким. И ставит на вид именно семейные связи, узы. Т.е. в данном случае она еще и как выбор, в какой то степени, проявляется.
По Королю Пент. в моем случае - это прежде всего осознанное желание видеть рядом надежного мужчину, на которого можно положиться, способного обеспечить меня и будущую семью.
На начальном этапе общения я говорила Е., что я не хочу серьезных отношений, семьи и решения этих вопросов, что я очень свободолюбива и мне очень тяжело, что мое окружение напрягает меня с вопросами долга и принятия решений в этой области. Сейчас я прихожу к другому, созреваю.. понимаю, хочу быть женой и матерью, а все остальное не так и важно...Может быть, кстати, 5 ножей, на его чувствах именно в этом - ощущение обманутости :? ..По Королю ножей - выяснение правды. Мне по Императрице - признать что, я созрела для семьи, готова любить, поддерживать, верить и принимать. 5 Жезлов и Маг, как то что следует предпринять - отстаять свои позиции. И смело воплощать свои желания (Маг) по Императрице. По Пажу пентаклей, - он внимательно изучает происходящее, мои действия, нынешние высказывания...и понимает, что с моими ранними словами не клеиться :lol: .. По 9 ножей, может мне надо перестать беспокоиться и бояться - т.е. преодолеть свои страхи..вспомнить что по Магу, Императрице и 5 Жезл - "все в наших руках"и верить себе, ему, происходящему, своим чувствам и желаниям))
Вот как-то так. Это мои ощущения. Один из вариантов трактовки, если не брать во внимание, что бывший...как-то.. тоже участвует в процессе :roll: ...Хотя людей в раскладе, именно, условно скажем мужчин, - очень много...
Ну и, как ты правильно заметила -
упирается в вопросы о власти, статусе, структуре... Мужские энергии...Император и Смерть намекают о угрозе потери власти, статуса все какая то борьба. :cry: Короли, императоры, пятерки, ножи и пентакли - просто настоящий боевик, и триллер.
Т.е все вместе, по его части, пока, сложилось во что-то такое: Паж Пентаклей, понимая, что мне нужен Король, а у него в кармане 5 :( всего-то, ощутил горечь и боль (5 ножей) и отсекшись по Королю Ножей пошел утрясать этот вопрос, - вносить изменения (смерть) пытаться (3Пент.) перевести импульс Туза в структуру Императора. Принимать на себя ответственность, решать вопросы и доказывать кто тут главный :shock: а может я просто собрала все в то, что хочу видеть :P ...
Миранда

Сообщение Миранда »

Мариулка писал(а):Девочки, ни фига не могу понять суть этого расклада!!!! Вроде как создан для большего понимания сущности человека, а в этом топике на конкретные ситуации рассмотрен. Просто я его сделала на себя, но без идей и вопросов, а понять не могу.
Я тоже не понимаю. Мне сказали, что есть расклад, где рассматривается человек в разных проявлениях по жизни. Мы тоже вопросов не задавали, мне просто сделали расклад. И какая‐то "определяющая пачка карт" была, 7 штук, в дополнение к 10 позициям.
Если без вопросов - то это гадание на всю жизнь, что ли?
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

Мой любимый и основной расклад. С него, собственно, и начинал соотнесение Каббалы с Таро.
Правильно делается так. Колода раскладывается на три части по вертикали, с первой части снимается шапка, которая разделяется надвое - это Высшие сефиры - 1Кетер(верхняя карта под шапкой), 2Хокма(верхняя справа), 3Бина(слева). Со второй частью делается то же - это социальные сефиры - 4Хесед(право), 5Гебура(лево), 6Тифарет(под шапкой). Шапка третьей части разделяется натрое - личностные - 7Нецах(право), 8Ход(лево), 9Йесод(под), 10Малкут(внизу). Потом со стопки Тифарет снимается шапка - это 11 сефира Даат.

Изображение
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

1 -духовная суть вопроса, то, что тобою руководит не смотря ни на что - нечто с детства, глубокого.
2 - твоя энергетика, высшая воля, высшая помощь, высшая цель.
3 - опыт, который приобретёшь достигнув цели, понимание.
4 - поддержка социума.
5 - препятствия, которые необходимо пройти, проблемы, ошибки.
6 - то, как ты себя позиционируешь в обществе, как оно тебя воспринимает, патерны поведения. Также нечто глубоко твоё, духовное, Высшее Я.
7 - твоя природа, чувства, стремления, эмоции, амурные дела.
8 - разум, собственные ограничения.
9 - то, как ты себя воспринимаешь в мире, подсознание, астральное взаимодействие, адаптация.
10 - материальная суть вопроса, кто ты ... здесь и сейчас.
11 - следующий шаг.

Очень упрощенно, с учетом того, что каждая сефира включает в себя ... все десять)
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

Важный момент. После того, как вся колода разложена по стопкам, верхние карты переворачиваются в таком порядке :
1-1
2-6
3 -9
4-2
5-3
6-4
7-5
8-7
9-8
10 -10
11 - ая карта переворачивается после того, как будет ясен весь расклад.
Ответить