Очень интересный расклад! тут так наскоком сразу все не охватишь, я пока напишу, что в голову пришло.
НАД всем располагается
Четверка Пентаклей. Если вспомнить основной беспокоящий его вопрос, то это карта все-таки потрясающей узости взглядов. От нее веет эгоизмом, тревогой, расчетом...во всех этих идеях продолжения рода.
Далее, что человек интуиивно чувствует, "знает" -
перевернутая Королева Чаш. Я думаю, что ее родовая трактовка верна - это запросто могло быть деструктивное влияние не сильно счастливой женщины, способствовавшее формированию у сына алкогольной зависимости, а дальше поехало и вплоть до Мира перевернутого

. Но если брать психологическое значение этой карты как бы для него самого, то это то, что ему "знается"...ну, что -то типа того, что женщина прямо с ним сольется и как вампир его высосет, или будет манипулировать, использовать, обманывать...ну "должна" она быть такой, он же "знает", что это так! А вот понять, что женщина может быть не только перевернутой Королевой Чаш, а
Императрицей (карта строго напротив, то, что еще только надо усвоиить) - это целая работа. Может быть, все такого типа женщины ассоциируются у него с матерью, и банально срабатывает Фрейд - "с мамой это нельзя?" Во всяком случае, путь здесь виден очень четко, как мне кажется. Если у него есть намерение обзавестись детьми, то ему предстоит увидеть в женщине МАТЬ своих детей, а не перевернутую Даму Чаш - либо несчастную и "опрокинутую", либо манипулирующую любовницу, либо еще что-то из спектра этой карты.
Мне, если честно, больше всего не нравится это
сочетение 10 пентаклей и перевернутого Мира на отцовской линии. Подождем других комментариев, но по мне это очень не есть гуд

. Десятка Пентаклей - карта рода, семьи, наследования, продолжения в потомках, а перевернутый Мир - это с ног на голову все (к тому же лег он на самую "венерианскую" позицию расклада, отвечающую для мужчины за любовь, сексуальность, отношения, уровень энергетической гармонии в любви). Это утрата гармонии. Мир считается картой, очень тесно связанной с приходом детей в этот мир. Перевернутый Мир трактуется как выкидыши, аборты, врожденные патологии ("уж лучше бы было не родиться"), для мужчины, думаю, тоже трудности с обзаведением потомством. Это системные проблемы, серьезные. Я не спец в этом, но мне думается, что ему есть смысл поработать по совету Аргенты с кем-то, кто соображает во всех этих родовых энергетических перекосах...
Теперь материнская линия. Мама - да, проявила все лучшие материнские качества по Императрице, по Семерке жезлов билась за "выбивание в люди", но обращает на себя внимание уже встречавшаяся нам карта -
перевернутая Семерка Мечей. Видели мы ее в раскладе не чакры, в позиции, описывающей его свадхистану. Охотно верю, что мама по этой карте развелась, по этой карте "срывала маски" и разоблачала папины фортеля, советовала и предупреждала сына...и могла "наговорить" массу всего разного с душой, так что "продолжать и размножать" все это он теперь права не чувствует..."Не сломан вовсе, а заговорен"

. Может, это область психотерапии - поработать с этим...
Думаю, по
Влюбленным он будет искать связей с женщинами, а судя по
Башне, впечатлений им доставит

. Но подсознательные установки в виде
перевернутой Семерки Пентаклей мне напоминают унылого пахаря, твердо уверенного, что так и так на этой целине ничего не вырастет. Безрадостность, пассивность и тревожность этой карты созвучны той Четверке Пентаклей наверху. Я очень грубо скажу, на уровне схемы, чем веет от этого: "я постарался, поиспользовал - не получилось - я так и знал".
Смотрите, сколько Семерок! 7 мечей, 7 жезлов, 7 пентаклей....две из них перевернутые... а в раскладе не чакры тоже была перевернутая Семерка Мечей и перевернутый Седьмой Аркан...прямо любит его это число...Ничего особенного по этому поводу в голову не приходит, но внимание на себя обращает.
Расклад очень инетерсный, повторюсь, и ресурс тут есть, конечно. Влюбленные созвучны совету Рыцаря Чаш... да и не так он пассивен по Башне-то, готов побороться с судьбой. Но поле для борьбы тут изрядное...
Очень надеюсь, что мои трактовки кто-то дополнит!