Eklektikos Tarot
Re: Eklektikos Tarot
Теперь дошла очередь до принцесс (Пажей, в смысле). Знакомьтесь, это какая-то чешская принцесса Libuše (не пойму, как вообще ее имя на русский перводится), которая, по преданию, основала Прагу. Мне интересно, что это они Прагу вспомнили?
Аргента, привет!
Вот что я подъяснила тут на досуге про твою приинцессу - Как говорят легенды, Принцесса Либуше, королева чешского племени, вышла замуж за скромного пахаря Пржемысла и основала династию. Легендарная принцесса проживала в своем замке Либусин, в центральной Богемии. Принцесса была пророчицей, и в одном из пророчеств она предвидела славу Праги. Как-то у нее было видение: "Я вижу большой город, слава которого коснется звезд! Я вижу место в середине леса, где крутой утес высится над Влтавой. Вижу человека, который высекает порог (prah) для дома. Замок под названием Прага (Praha) будет строят там. Также как принцы и герцоги склоняются перед порогом, они поклонятся замку и городу вокруг. Это город будет известный, и будет иметь добрую славу, и похвала будет дароваться эму всем миром". Такчто паж чаш себя оправдал! Правда я всеже проротчицей вижу как раз не приинцессу, а королеву чаш. Но если в юности она была приинцессой Либуше - то почему бы и нет!! 
И чего только не узнаешь!
Спасибо! Вот за что я люблю Таро среди прочего - способствует расширению кругозора 
Новая карта!!!
Девчонки, у меня праздник! Новая карта в колоде.
Маленькая девочка добывает огонь! Новые начинания, открытия, весна, жизнерадостность, непосредственность! Все в этой карте! Любопытный барсучонок подчеркивает трепетное ожидание зарождающегося чуда, новых горизонтов в жизни, путей и открытий. Сюрпризы и чудеса, раскрытие чувств и идей. Я влюблена в эту карту. Такая она чудесная и жизнеутверждающая! Даже не зная значений Принцессы посохов, у меня сразу пошла волна ассоциаций.
Мне кажется, нет чудеснее колоды на гадания о чувствах, эмоциях, ожиданиях и любви. Она вся наполнена светом и счастьем. Только очень жаль, что они ее так долго делают
Мне кажется, нет чудеснее колоды на гадания о чувствах, эмоциях, ожиданиях и любви. Она вся наполнена светом и счастьем. Только очень жаль, что они ее так долго делают
Да, чудесная девочка! и накануне весны - прекрасный образ
представляю как ты будешь гадать на ней, когда уж обретешь в своих руках...проникнешься ею уже заранее. Интересно, почему Барсук? для меня барсуки всегда казались такими скрытыми, не весенними, а наоборот зимними животными-трудягами.
Колода классная, мне она тоже нравится. Многие карты хороши, эта – супер! Принецесса Жезлов им точно удалась. Теперь, даже когда она будет выпадать в дргуих колодах, вспоминаться будет и эта девочка! 
Новые поступления, Принцессы мечей и жезлов. Комментариев к картам нет. Принцесса мечей ассоциируется с началом чего-то нового. Путешествия, новой работы, когда человек стоит на пороге перемен, очень жизненных и важных. Нравится желтое платье и развеваемые ветром волосы
Принцесса пентаклей наводит на мысль: терпение и труд все перетрут. Впрочем, пентакли они такие, земные
Привет, Аргента!! Приинцесса мечей напомнила Ассоль из " Алых парусов"... ждет своего милого на берегу...острова Капри.
Показалась немного странным сова..( она у меня не ассоциируется с приинцессой мечей) - скорее ласточки. А вот приинцесса пентаклей мне понравилась - и по внешности и по позе, и по энергетике... Упорная и добросовестная студенточка...
Сова ничего, как обещание будущей мудрости
. А Паж Пентаклей – это реально очень часто именно студент! Много раз на практике работало.
Новая карта 3 кубка навеяна индийским фестивалем цветов Холи. Если уж 3 кубка карта радости и гуляний, то по этой карте другое трудно заподозрить
Аргента, карта такая целомудренная, но очень красочная и яркая! Столько жизнеутверждающей энергии...
Как всегда, выкладываю новую карту: Туз кубков. И как всегда, само совершенство.
Чистый родник.... водопад, льющийся в круглое озерцо, само напоминающее кубок, чашу. И руки, протянутые с стеклянным кубком, словно желающие принять поток эиоций и чувств. простите за сумбурное описание, я трудно соображаю сейчас.
Мне нравится – здесь человек и дает (сам жест, протягивает кубок) и принимает (в него льется свыше). Здорово выражена суть Туза Чаш! А в Тройке чаш мне все-таки показалочь, что чуть не хватает динамики. Это обычно все-таки малость такая вакханалия