ОС.
Все мои усилия по мотивированию ребенка на учебу не дали никакого результата. В какой-то момент все же позвонила бывшему мужу (отцу дочери), хотя мы много лет не общались вообще. Не особо рассчитывала на успех, по сути так и вышло. Он начал дочку запугивать тем, что нашел для нее интернат, очень хороший

, но для тех, кто не справляется с учебой в обычной школе. Доча поначалу вроде как испугалась и вроде как "взялась за ум", но хватило ненадолго.
Пришлось обращаться в школу и просить учителей искать рычаги воздействия на ситуацию. Kimeti предполагала, что 3П в моем триплете - это как раз обращение за помощью. Все это очень неприятно было и местами даже унизительно, но это совсем другая история.
Всем спасибо!
ССветлана писал(а):Всем здравствуйте!
Дочка учится в 8 классе. успеваемость с начала учебного года мало радует, но теперь появилась новая фишка - ходить в школу 2-3 раза в неделю.
Каким будет отношение дочки к учебе до конца триместра:
Если буду пытаться сама говорить с ней, объяснить, убеждать: 4 Кубков - 3 Пентаклей - Звезда
Если сообщу о проблеме с успеваемостью и посещаемостью ее отцу: Солнце - Король Пентаклей (его сигни) - Дьявол (доп. 10 Жезлов).
Сигнификатор вопроса 8 Жезлов.
Первый вариант прямо показывает это ее "не хочу учиться", но потом Звезда в конце. Может она дает надежду на то, что все наладится?
Второй вариант как будто говорит не об отношении дочери, а о том, как будет себя вести ее папаша. Получив информацию (Солнце) он (КП) включит режим абьюзера-манипулятора (Дьявол) (он это умеет). Ну а если все же карты про дочь, то получается, что под давлением отца все равно лучше не станет.
Звезда в конце первого варианта мне нравится гораздо больше. чем Дьявол во втором. Лучше все же папаше не писать мне кажется.
Eleno4ka1207 писал(а):
Здравствуйте, я не вижу особых сдвигов в обоих вариантах. Но в первой варианте, все же она пойдет на сотрудничество, не сразу, не с удовольствием, но все же совместными усилиями, уговорами, лёд потихоньку начнёт трогаться.
А вот по второму варианту будет да, давление, манипуляции и лучше не станет и даже наоборот.
Как я вижу...
Sarpa писал(а):ССветлана писал(а):Всем здравствуйте!
Дочка учится в 8 классе. успеваемость с начала учебного года мало радует, но теперь появилась новая фишка - ходить в школу 2-3 раза в неделю.
Каким будет отношение дочки к учебе до конца триместра:
Если буду пытаться сама говорить с ней, объяснить, убеждать: 4 Кубков - 3 Пентаклей - Звезда - мотивировать особо не получится, проигнорирует нотации, хотя пообещать может, что ситуация изменится.
Если сообщу о проблеме с успеваемостью и посещаемостью ее отцу: Солнце - Король Пентаклей (его сигни) - Дьявол (доп. 10 Жезлов). - будет давить авторитетом, может пригрозить, но в общем и целом разговор будет из серии "должна" и т.п.
Сигнификатор вопроса 8 Жезлов.
Первый вариант прямо показывает это ее "не хочу учиться", но потом Звезда в конце. Может она дает надежду на то, что все наладится?
Второй вариант как будто говорит не об отношении дочери, а о том, как будет себя вести ее папаша. Получив информацию (Солнце) он (КП) включит режим абьюзера-манипулятора (Дьявол) (он это умеет). Ну а если все же карты про дочь, то получается, что под давлением отца все равно лучше не станет.
Звезда в конце первого варианта мне нравится гораздо больше. чем Дьявол во втором. Лучше все же папаше не писать мне кажется.
Kimeti писал(а):
Привет.
Думаю в 1м триплете многое зависит от того, как провести беседу .
4к+3п - надо суметь найти правильную мотивацию и тогда , желание (нацелить дочь на учебу) будет достигнуто - Звезда
8ж может говорить о том,что необходимо зажечь интерес к учебе - 8ж - это карта ярких желаний.
Ну ,или 8ж говорит о том, что что-то извне будоражит внимание дочки и влияет на ее учебу (может влюбилась?)
Kimeti писал(а):ССветлана,
По 3п , ещё мысль, можно попробовать каким-то образом через учителя действовать - с помощью педагога вызвать интерес прогрессировать в учебе. Может поговорить с учителем, не обязательно классной, но кто авторитетен для дочки (или по тому предмету, который ей интересен) и через него попробовать решать задачу ?