Игра "Оракул Колесо Фортуны"

Knotgrass

Re: Игра "Оракул Колесо Фортуны"

Сообщение Knotgrass »

Kimeti, здравствуйте! Скорейшего восстановления вашему другу!

Простите, что влезаю без спроса. Знакома с оракулом Самайна. Карта Путешествие говорит о прогрессе. Аркан относится к числу положительных и внутри колоды есть карты, которые показывают ухудшение (Банши, Горе и т.д.). За этот создателей очень критиковали и дальнейшие оракулы подвергли жёсткой цензоре.

У меня Путешествие выпадало на прогресс в поддерживающем лечении. Тогда речь шла об аутоиммунном заболевании, но думаю, может проиграться аналогично в других вопросах здоровья.

Ещё раз извините. Мне стыдно вмешиваться, но именно вопросы здоровья смотрела таким образом. Постараюсь больше не досаждать.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrassздравствуйте и спасибо за пожелания .
Напрасно стыдитесь, т к в работе с оракулами у вас есть опыт и спасибо за то, что делитесь им.
Ценю ваши комментарии.
Knotgrass писал(а):Знакома с оракулом Самайна. Карта Путешествие говорит о прогрессе. Аркан относится к числу положительных и внутри колоды есть карты, которые показывают ухудшение (Банши, Горе и т.д.).
Я не разбираюсь в оракулах, прочитав значение карты, и глядя на изображение, у меня возникли следующие ассоциации. Кроме косы, которая напомнила позвоночник, обратила внимание на извилистую дорогу и подумала, что как-то будем двигаться вперёд, но это будет не по прямой т е стабильное изменения к лучшему, а скорей как приспосабливание к тому, что имеем и соответственно накопление определённого не легкого опыта . Но я не знакома с оракулами.
Велта писал(а):Kimeti, обе карты сложные, но в целом оптимистичные, не показывают плохого финала.
Спасибо за замечание по карте.
Я с оракулом только знакомлюсь, начала с 30 ноября, в канун Самайна. Непростая колода, но отлично подходит к периоду, у нас ещё и пасмурно, дождь-снег натягивает, очень атмосферно.
У нас пока сухо, большая часть листьев опала, тоже пасмурно, серо , ветрено , одним словом поздняя осень . Для меня оракулы - неизведанная территория. Желаю успешного освоения. Плохой финал дело относительное , в моем понимании, лучше быстрая развязка, чем длительное мучительное существование. Я устроена так, что с детства если где-то кому-то что-то болит, то и мне начинает болеть. Со временем это не так остро стало ощущаться , но все равно не ушло и сейчас мне вдвойне непросто ( привет саде сати) .

Большое спасибо всем за участие, через неделю, дам ос.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Я не разбираюсь в оракулах, прочитав значение карты, и глядя на изображение, у меня возникли следующие ассоциации. Кроме косы, которая напомнила позвоночник, обратила внимание на извилистую дорогу и подумала, что как-то будем двигаться вперёд, но это будет не по прямой т е стабильное изменения к лучшему, а скорей как приспосабливание к тому, что имеем и соответственно накопление определённого не легкого опыта . Но я не знакома с оракулами.
Ваши ассоциации в любом случае первичны! В этом сила оракулов. Авторские значения влияют, но личные впечатление важнее всего. По этой причине нет нужды в них разбираться, учиться и т.д. Если системы Уэйта и Кроули похожи на иностранные языки, то оракулы зачастую совсем нет.

Писала на форуме, я избегаю темы здоровья. Считаю, не имею права её касаться. При этом было время, когда постоянно делала расклады для сестры на динамику болезней, на результаты операций и т.д. Оракул Самайна, как и Симболон, моя основная колода, поэтому он участвовал в этих просмотрах. Тогда и заметила, Путешествие о положительном прогрессе.

Этот оракул очень светлый и жизнелюбивый, хотя цветовая гамма как будто противоположна.

P.S. Мне стыдно за свою тупость и назойливость. В последне время очень тяжело комментировать расклады и просто общаться с людьми. Хочется провалиться под землю.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Ваши ассоциации в любом случае первичны! В этом сила оракулов. Авторские значения влияют, но личные впечатление важнее всего. По этой причине нет нужды в них разбираться, учиться и т.д. Если системы Уэйта и Кроули похожи на иностранные языки, то оракулы зачастую совсем нет.
Это очень интересно, но мне трудно понять не являются ли мои ассоциации моими домыслами. Восприятие зависит в т ч и от настроения и если я в хорошем настроении, то картинку могу прочитать в одну сторону, а если, например, устала, то уже могу той же самой картинке сочинить другую историю . В таро есть какие-то базовые значения от которых отталкиваемся, подключая свои ассоциации,а в оракуле, получается чисто моя фантазия имеет значение. А моя фантазия(восприятие) обусловлена моим состоянием и как этому доверять ? вопрос риторический , мало сплю последние дни, сложно четко выражать свои мысли, надеюсь смогла объяснить то, что хотелось.
Knotgrass писал(а):Тогда и заметила, Путешествие о положительном прогрессе.
Всецело доверяю вашему опыту и надеюсь, что и в моем случае эта карта проиграется так же как и у вас.
Knotgrass писал(а):Этот оракул очень светлый и жизнелюбивый, хотя цветовая гамма как будто противоположна.
Я с оракулами , не считая классической голубой совы Ленорман, познакомилась здесь на форуме с вашей подачи . Я знала , что кроме таро, есть ещё и оракулы, но сама никогда не пробовала и не интересовалась . На форуме с интересом наблюдаю не только за таро, но и з оракулами.

Не вижу с вашей стороны назойливости и тем более тупости , вижу только желание помочь и поделиться чем можете .

На счёт не очень хороших состояний - сейчас осень, нехватка солнечного света снижает жизненный тонус и настрой, а если вспомнить про астрологию, то мы в периоде, когда 5 из 9 планет в неблагоприятном положении …так что держитесь, не поддавайтесь негативным влияниям и делитесь своими мыслями по значениям карт ( их полезность оцениваю многие на форуме) .

Пс заметила, что не только вы работаете с оракулами, так что ваши мысли относительно карт могут быть полезными и др участникам форума .
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Крутись Колесо, мудрый Оракул, дай ответ!
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass писал(а):Крутись Колесо, мудрый Оракул, дай ответ!
Knotgrass, привет.
Таро Тота
ваша карта - 8 жезлов "Скорость"
дно - 8 чаш
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit, здравствуйте! Простите. Не хотела Вам надоедать. Очень боюсь, что достала глупыми постами.

Благодарю за карты! Вопрос был, помнит ли человек. Наверное, восьмерка про разъезды.
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass писал(а):Hermit, здравствуйте! Простите. Не хотела Вам надоедать. Очень боюсь, что достала глупыми постами.
Благодарю за карты! Вопрос был, помнит ли человек. Наверное, восьмерка про разъезды.
Конечно, помнит. Обе восьмерки про расстояние, а в 8к ещё сквозит безнадёжность.

И ваши вопросы не глупые))
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

Крутись, Колесо! Мудрый Оракул, дай ответ!
Hermit

Сообщение Hermit »

Персефона писал(а):Крутись, Колесо! Мудрый Оракул, дай ответ!
Привет.
Как обычно, таро Тота.
Вышло Колесо Фортуны.
дно - Жрица.
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

Привет! Спасибо.

Вопрос был: а меня вспоминает (тот мужик)?
:?
Велта

Сообщение Велта »

Персефона, привет! Оракул Самайна.
Метла.
Очищение, дом.
Пришло время «вымести» все лишнее, старое. То, что мешает и тянет назад.
Возможно накопилась негативная энергия, негативные воспоминания, негативные ситуации, от которых пора избавиться.
Вложения
D85C58B5-13E3-443C-A4B6-4F81CB821C1F.jpeg
D85C58B5-13E3-443C-A4B6-4F81CB821C1F.jpeg (63.3 КБ) 3554 просмотра
Ко мне можно на ты
Велта

Сообщение Велта »

Позже прочитала твою ОС. Мне кажется, старается не вспоминать.
И тебе видимо совет «с глаз долой, из сердца вон»
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

Велта, привет и спасибо!

Эх, да. Мне тоже так кажется :cry:
Hermit

Сообщение Hermit »

Персефона, извини, вчера не стала дожидаться твою ОС и ушла спать.

По КФ вспоминает периодически, что же это за странная и непонятная барышня такая была. Воспоминания носят цикличный характер, ну и, 10-й аркан говорит о большом расстоянии между вами, а Жрица о тишине и молчании.
Люблю Таро
Персефона

Сообщение Персефона »

Hermit, спасибо.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Hermit писал(а):
Knotgrass писал(а):Hermit, здравствуйте! Простите. Не хотела Вам надоедать. Очень боюсь, что достала глупыми постами.
Конечно, помнит. Обе восьмерки про расстояние, а в 8к ещё сквозит безнадёжность.

И ваши вопросы не глупые))
Hermit, благодарю Вас за расшифровку карт!

Насколько же со стороны виднее. Вчера подумала, восьмёрка жезлов о быстрой смене впечатлений, когда и не до мыслей, а восьмёрка кубков о скуке.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Крутись, Колесо! Мудрый Оракул, дай ответ!
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, добрый день!

Для Вас ответила колода OSTARA TAROT

ВЛЮБЛЁННЫЕ - карта говорит о выборе. Влюбленные представляют собой многогранность каждого выбора. Также карта может указывать на то, что в сфере любви начинается этап глубокой привязанности, она также может побудить Вас лучше узнать ваши приоритеты и ценности, чтобы Вы были готовы, когда придётся делать трудный выбор.
Вложения
LOVERS.jpg
LOVERS.jpg (52.75 КБ) 3524 просмотра
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! Благодарю Вас!

Был вопрос в моём стиле. Как проиграются выпавшие в раскладе на неделю и у учителя девятка кубков + Туз Пентаклей на личную сферу.

Меня всё чаще пугает Туз Пентаклей, поэтому насторожилась.

Обратную связь дам!

P. S. Какие у Вас впечатления о колоде? Много о ней слышала, но своего опыта нет.
P. P. S. Вы вдохновили! Вечером или завтра создам тему о новых колодах! :)
Ответить