Симона, посмотрела твою ситуацию утром.
Вокзал на РУ

Мысленно ты не веришь в успех своей идеи, не веришь, что он ответит тебе взаимностью и ваши отношения состоятся. Но вот на уровне чувств ты этого хочешь и я бы сказала даже, что страстно желаешь - хочу и все. По 8 жезлов ждешь, что что-то изменится, ждешь знака от него и сама готова проявлять иницитативу, как-то пытаться намекнуть, пригласить его куда-то.
Теперь о нем. По Луне я думаю, он замечает твое к нему внимание, и оно ему не особо приятно. Он чувствует себя опутанным, чувствует, что его как-то пытаются заполучить, "подманить", чувствует напряжение и несвободу. Я думаю, он понимает, что ты на него "запала", но ему совсем не хочется попадать в эти сети, он боится того, что его обычное поведение будет расценено как надежда или что-то большее и не хочет этого. Не хочет чтобы ты ничего надумывала себе, обманывалась иллюзиями. И не хочет давать повод для этого.
В чувствах он к тебе относится честно, прямо, не обманывает, не хитрит, не изображает ничего. Но его чувства чисто профессиональные, рабочие и деловые. В них нет тепла и нет ничего более личного.
В поведении он тоже соблюдает исключительно деловые, профессиональные рамки, ведет себя достойно и честно, ничего не обещает и не дает повода. Это поведение исключительно рабочее.
Между вами 2 пентаклей. По сути это означает, что отношений как таковых и нет. Пересекаетесь иногда, да, но ничего серьезного.
Нужна ли ты ему? В каком качестве?

Обрати внимание - карты схожи. 10 пентаклей + Правосудие + паж мечей - это работа и только работа. Вы работаете вместе, иногда обмениваетесь информацией опять же делового характера, но ничего больше. Ты ему нужна так, как и другие коллеги, то есть исключительно в деловых рамках.
По дну (4 кубков) он не испытывает никакого энтузиазма и желания для чего-то большего, и мысль о флирте (3 кубков) вызывает у него сейчас скуку и апатию, ему это не интересно.
Согласится ли он на твое предложение стать его любовницей, если ты предложишь в какой-то форме?

Думаю, это однозначное нет. Он поведет себя сдержанно, но благородно (Сила), хотя по Луне его несколько испугает твоя навязчивость, он захочется отстраниться и не влипать, ему это не нужно и радости не принесет. По Иерофанту он будет вести себя порядочно, откажется, покажет, что хочет только деловых отношений, формальных, но не личных. Квинт Император или Отшельник опять же намекают на то, что он будет держать себя в руках и не поступится принципами.
По дну 10 мечей - это категоричное нет. Ему это неинтересно (2 жезлов, и он может быть и резок и груб - Король мечей + 5 мечей), поэтому лучше пойми вежливость по Иерофанту.
Вот так вышло. К сожалению, не могу тебя обрадовать, но считаю, что лучше горькая правда...
Думаю, нет смысла делать множество раскладов на этого человека, во-первых, они не будут точны, во-вторых, ты тратишь свою жизнь на того, кому не нужна и пропускаешь того, кого могла бы встретить и с кем могда бы быть счастливой. Поэтому как бы трудно ни было, попробуй взять себя в руки и идти дальше, возможно, даже сменить работу. Поверь, потом сама будешь вспоминать с улыбкой то время, когда тебе казалось, что ты без него не можешь.