Расклад "Двери"

Ответить
Lee

Расклад "Двери"

Сообщение Lee »

Девушки, нашла вот такой расклад. Я его еще не делала, но мне кажется, он может быть вполне удачным и информативным :) в нем не много позиций, но он такой довольно прикладной, конкретный, и позволяет задуматься над, что делаем не так, и что следовало бы изменить в наших действиях и как это сделать.

Итак, шесть позиций.

1. Дверь,которую нужно открыть(в каком направлении двигаться)
2. Ключ к этой двери (как это надо делать)
3. Дверь,которую открывать не нужно(какую стратегию не надо применять)
4. Ключ,который не надо использовать(чего делать не нужно)
5. Какая дверь откроется,если последовать совету таро (что будет)
6. Какая дверь откроется,если сделать все "как не надо"

Может кому-то пригодится такой расклад :)
Threnos

Re: Расклад Двери

Сообщение Threnos »

Не поддерживаю расклады, где оказывается хотябы малое стимулирующее психологическое воздействие, влияющее на выбор человека.
Aziada

Сообщение Aziada »

Threnos писал(а):Не поддерживаю расклады, где оказывается хотябы малое стимулирующее психологическое воздействие, влияющее на выбор человека.
Тогда вам совсем не стоит заниматься Таро, потому-что и в прямом и в переносном смысле воздействуют на человека,осознанно или бессознательно.Карты в какой-то мере заменяют психолога и помогают выйти из затруднительных ситуаций. Знаю психологов,которые в своей работе с пациентами применяют карты таро и весьма успешно.Любой расклад можно считать "сеансом психологического воздействия карт таро", это хороший инструмент в руках специалиста.Это вам не марихуану замешивать на карте двойки пентаклей.
Изображение
Белка

Сообщение Белка »

Aziada писал(а):
Threnos писал(а):Не поддерживаю расклады, где оказывается хотябы малое стимулирующее психологическое воздействие, влияющее на выбор человека.
Тогда вам совсем не стоит заниматься Таро, потому-что и в прямом и в переносном смысле воздействуют на человека,осознанно или бессознательно.Карты в какой-то мере заменяют психолога и помогают выйти из затруднительных ситуаций. Знаю психологов,которые в своей работе с пациентами применяют карты таро и весьма успешно.Любой расклад можно считать "сеансом психологического воздействия карт таро", это хороший инструмент в руках специалиста.Это вам не марихуану замешивать на карте двойки пентаклей.
Азиада! Смотри на вещи шире! Почему только марихуану на двойке пентаклей? Можно картой Дьявол "дорожку" подровнять, или на Туза кубков бокал с пивом поставить! Возможностей масса, и я уверена, что у нашего коллеги много идей, касательно Таро....жаль только, что идей, относительно ИМЕННО Таро, мыслей по раскладам, трактовкам и прочее мы практически и не читаем.... в основном - высказывания в духе подросткового негативизма, а жаль....
Aziada

Сообщение Aziada »

Белка писал(а):
Aziada писал(а):
Азиада! Смотри на вещи шире! Почему только марихуану на двойке пентаклей? Можно картой Дьявол "дорожку" подровнять, или на Туза кубков бокал с пивом поставить! Возможностей масса, и я уверена, что у нашего коллеги много идей, касательно Таро....жаль только, что идей, относительно ИМЕННО Таро, мыслей по раскладам, трактовкам и прочее мы практически и не читаем.... в основном - высказывания в духе подросткового негативизма, а жаль....
Белка,привет! Шире посмотрела,дальше некуда,просто не стала озвучивать :!:
Расклад хороший, для колоды 78дверей,но и на классике хорошо работает.
Критиковать многие могут,пусть молодой человек выложит свой расклад,которым он пользуется.
Что касается выбора, мы тысячу раз его делаем в течении дня на подсознательном уровне, стоит лишь немного переключить фокус своего внимание на это явление и увидеть, в мелких масштабах он незаметен.
Изображение
Eva2012

Сообщение Eva2012 »

Кстати, об указанном выше раскладе. Колода РУ.
Сделала его себе в первый день, как он появился на форуме, и он очень хорошо показал уже то направление, куда я в своей жизни движусь. Т.е. решение я уже приняла, но нужен был совет Высшего Я. И я получила его: движусь в верном направлении.

Я думаю, тут даже не психология, а сонастройка с Высшим Я. Ну я так работаю, по-крайней мере.
В активе - РУ (только прямое положение). Нарабатываю Манару и Тота.
Threnos

Сообщение Threnos »

Что значит "дверь которую нужно открыть" и "дверь которую ненужно открывать"? Карты это сформированная прорицательная система, а не приятель советник.
Карты дают ответы на вопросы, показывают различные варианты развития событий, в зависимости от выбора человека. А расклад, в котором заведомо выбор человека предрешен, я считаю бесчеловечным.

И дамы, я очень уважаю ваше стремление к самоутверждению при первой возможности, но давайте не переходить на личности, и не устраивать пустые разговоры. Нет, вы не подумайте, идея о том, чтобы туз кубков ставить под бокал пива - мне очень нравится :D.
Подвожу к тому, что все мы разные, у всех разные практики и направления. И естественно, что у нас могут быть технические разногласия, и несовпадения в точках зрения, но давайте не будем устраивать цирк и высокомерно бить себя пяткой в грудь.
Lee

Сообщение Lee »

Может я скептик и материалист, но я считаю что основная функция карт как раз-таки психологическая. Эти символы активизируют наше бессознательное, соответственно наши трактовки отражают происходящие психические процессы. И то, как именно мы увидим дверь, которую стоит открыть или не стоит, какую трактовку выберем - просто позволяет нам лучше узнать самих себя и ситуацию, других людей, то, в чем мы не уверены, а в чем уверены, к чему склонны или не склонны, наши надежды и опасения, то, что мы не замечаем или игнорируем. Может быть у раскладов и есть предсказательная сила, я не спорю, но лично мне интересен как раз-таки психологический аспект. И этот расклад не означает какой-то там программации, а позволяет нам увидить те бессознательные аспекты ситуации, которые раньше нами активно не осознавались и интегрировать их в сознание. А действия, собственно, это не только карты, это и мозги. Если человек полагается исключительно на карты в своих действиях и слепо всему верит, то проблема не в раскладах, а в его голове и критичности мышления. Такому человеку и самые прекрасные карты не помогут, есои он будет сидеть сложа руки или полагаться только на них. А тому, кто умеет мыслить критично, подобные расклады - это подсказка, а не нечто, чего следует неукоснительно придерживаться.
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

Добрый день! Заинтересовал расклад «Двери». Он абстрактный, но я поняла, прежде зря недооценивала такие схемы и стремилась к четкому разделению информации по сферам.
Мой вариант получился созвучным происходящему здесь и сейчас.

1. Дверь, которую нужно открыть (в каком направлении двигаться) — Рыцарь Мечей (5 мечей)
Так получилось, что в первую неделю августа на фоне огромной температуры я начала очень резко и зло реагировать на любые нарушения моих границ. Обычно терплю и терплю. И потом опять терплю. В этот же период сил не осталось. Я сама по Рыцарю Мечей пошла в атаку. Поговорила с задержавшей давно оплаченный заказ девушкой. Получилось плохо, но мне хотя бы удалось высказаться, а не продолжать бесконечно ждать. Произошли и другие ситуации со знакомыми людьми. Мы уже помирились. Самое главное — поняла, моя склонность терпеть приносит только плохое. «Худой мир» намного опаснее «доброй ссоры». В этом смысле болезнь оказалась очень полезным уроком. В своем обычном состоянии я бы не смогла стать Рыцарем Мечей. По иронии судьбы вчера посмотрела сериал, в котором прямым текстом говорилось о "судьбе терпил". :(

2. Ключ к этой двери (как это надо делать) — 10 кубков
Думаю, даже при учете выпавших в первой позиции карт важно бережно относиться к родным и близким людям. Оберегать и никогда об этом не забывать.

3. Дверь, которую открывать не нужно (какую стратегию не надо применять) — 5 кубков
Не проваливаться в уныние после необходимых конфликтных ситуаций. Я уже почти достигла состояния 5 кубков, хотя это глупо.

4. Ключ, который не надо использовать (чего делать не нужно) — Туз Пентаклей
Мне кажется, здесь речь о шансе на примирение. Даже в ситуации с невыполненной работой человек может захотеть восстановить наше общение по многим причинам. Так уже было. Заметила, если принять такой Туз Пентаклей, в будущем неприятная ситуация повторится. Пусть и в других декорациях.

5. Какая дверь откроется, если последовать совету таро (что будет) — Королева Жезлов
Постепенно выработается самоощущение Королевы Жезлов. Её настрой противоположен пораженческому состоянию по 5 кубков.

6. Какая дверь откроется, если сделать все "как не надо" — Мир
Видимо, дверь к восстановлению взаимоотношений.
“I am the Bad Wolf. I create myself".
Ответить