Здравствуйте! Я тут новенькая, сижу жду свою колоду из магазина =)
Выбор пал на Таро Рамзеса Вечности.
Из-за этого есть несколько вопросов:
С чего начать? - нормальных описаний карт в интернете нет, читала, что брошюрка в упаковке не сильно мне поможет из того, что пишут на форумах. В Египетской мифологии я в принципе понимаю, но как это наложить на трактовку карт. То что фараон на карте с Шутом стоит с яйцеобразным хлебом в руках, не понятно как наложить на реальную жизнь.
Как трактовать? - для начала по Уайту?
К сожалению не нашла раздела для новичков, поэтому хотела бы спросить, с каких раскладов лучше всего стартовать?
Таро Рамзеса
- Maria Mora
Re: Таро Рамзеса
если вы новичок в таро, то начинать лучше с классической колоды. очень сложно будет толковать расклады не по классике если вы по классике пока толковать не умеете, а для того чтобы толковать по классике то нужна и колода более понятная классическая. Для новичков хорош Уэйт и всякие универсальные колоды идущие по Уэйту. С такой колоды которую выбрали вы начинать будет сложно.Fasde писал(а):Здравствуйте! Я тут новенькая, сижу жду свою колоду из магазина =)
С чего начать? - нормальных описаний карт в интернете нет, читала, что брошюрка в упаковке не сильно мне поможет из того, что пишут на форумах. В Египетской мифологии я в принципе понимаю, но как это наложить на трактовку карт. То что фараон на карте с Шутом стоит с яйцеобразным хлебом в руках, не понятно как наложить на реальную жизнь.
К сожалению не нашла раздела для новичков, поэтому хотела бы спросить, с каких раскладов лучше всего стартовать?
Вы знаете я долго выбирала колоду, чтобы нравилась. И как увидела Рамзеса, то просто влюбилась. Может быть вы правы и стоит докупить Уэйта. Но работать хочется только с Рамзесом. Прям как представлю, что ее в руках держу, аж бабочки в животеMaria Mora писал(а):если вы новичок в таро, то начинать лучше с классической колоды. очень сложно будет толковать расклады не по классике если вы по классике пока толковать не умеете, а для того чтобы толковать по классике то нужна и колода более понятная классическая. Для новичков хорош Уэйт и всякие универсальные колоды идущие по Уэйту. С такой колоды которую выбрали вы начинать будет сложно.Fasde писал(а):Здравствуйте! Я тут новенькая, сижу жду свою колоду из магазина =)
- Maria Mora
ну что ж, если так, значит колода ваша!! это ведь очень важно чтоб колода нравилась. ну если нет про эту колоду ничего в интернете тогда пробуйте толковать её по классике.
Вот я и думаю, что мояMaria Mora писал(а):ну что ж, если так, значит колода ваша!! это ведь очень важно чтоб колода нравилась. ну если нет про эту колоду ничего в интернете тогда пробуйте толковать её по классике.
Как мне понять, что трактовка будет правильной? В смысле, подходящей. Подождать, посмотреть что происходит и сбывается ли?
- Maria Mora
да, понаблюдайте за ней!! важно знать трактовки всех карт по классике+ собственная интуиция. обычно это действует почти на все колоды...Fasde писал(а):Вот я и думаю, что мояMaria Mora писал(а):ну что ж, если так, значит колода ваша!! это ведь очень важно чтоб колода нравилась. ну если нет про эту колоду ничего в интернете тогда пробуйте толковать её по классике.А Уэйт вообще не нравится, ничего к ней не чувствую.
Как мне понять, что трактовка будет правильной? В смысле, подходящей. Подождать, посмотреть что происходит и сбывается ли?
Все, тогда сажусь учить =) Спасибо за ответы!Maria Mora писал(а):да, понаблюдайте за ней!! важно знать трактовки всех карт по классике+ собственная интуиция. обычно это действует почти на все колоды...Fasde писал(а):Вот я и думаю, что мояMaria Mora писал(а):ну что ж, если так, значит колода ваша!! это ведь очень важно чтоб колода нравилась. ну если нет про эту колоду ничего в интернете тогда пробуйте толковать её по классике.А Уэйт вообще не нравится, ничего к ней не чувствую.