Сакиана писал(а):Нам эта идея очень понравилась и мы ее использовали в разделе 78 дверей

. Но как-то душа восстала против мечей наверху и кубков внизу – чесслово, только мужчина мог предложить такое размещение

. Мы отправили вниз пентакли, как материальную основу всего и самую плотную энергию. Жезлы ушли наверх, но это и неплохо, в конце концов, Жезл Мага правит всеми стихиями, это сила намерения и страсти. Сохранить кубки и мечи как пару и противоположность нам хотелось, так что они разместились по сторонам.

Я не мужчина, но вижу такую схему расположения вполне логичной, попробую объяснить .
Из глубин неосознанного (низ) всплывает что-то непонятное, что становится желанием (кубки).
Смутное желание (низ-кубки) постепенно обретает форму и уже становится мыслью/идеей (верх-мечи)
Затем через желание и осмысление желания приходим к действию ( право- активное начало - посохи).
Ну и после действия получаем материализацию своего желания - (лево - пассивное начало- воздаяние/результат всех предыдущих процессов).
Т е для меня противоречия нет - глубинная основа всего происходящего в мире - это желание, которое и расположенно внизу как фундамент. Как-то так.
Для меня любая схема расклада где присутствует крест (в том числе и в КК) , кажется более логичной в таком виде :
**2
4*******3
****1
1- что побуждает, что лежит в основе ситуации
2-как видится, представляется ситуация, как воспринимается умом
3- действие - как человек будет действовать исходя из п 1 и 2
4- к какому результату это его приведёт