Дьявол
Дьявол
Перевернутый Дьявол был сегодня картой дня - познакомилась со "знойным" мужчиной и " прошла мимо"...Пропущенное Искушение.
Re: Дьявол
Скорее удалось "отвязаться" от конкретно нерасполагающего типа... 
часто на порчу и проклятие показывает в зависимости от соседних карт
Девчонки, перевернутый Дьявол на взаимоотношения - обман, игра в "любовь", нечестность, когда сохраняют отношения6 а в душе чувств нет, их только изображают.
Я бы еще предположила, что по перевернутому Дьяволу обман начинает давать какие-то "сбои в программе". Может быть, не особо хочется продолжать этот спектакль и человек уже готов к антракту. Или этот обман не является "обманом" для другой стороны, то есть, второй человек видит это насквозь, а уж как это принимает, это другой вопрос.
Сакиана писал(а):Я бы еще предположила, что по перевернутому Дьяволу обман начинает давать какие-то "сбои в программе".
А прямое положение свидетельствует об обмане, о котором даже не подозреваешь?
Да, я думаю в прямом значении Дьявола есть элемент сладости, эйфории и бессознательности. Короче - искушения, человека так и несет, так и стелятся перед ним его желания и потребности....Тень овладевает им, и он впадает в зависимость от нее.
Аргента писал(а): А прямое положение свидетельствует об обмане, о котором даже не подозреваешь?
Он просто идет само собой, этот обман и самообман, и даже если кто-то что-то подозревает, что что-то нечисто, самообман срабатывает, типа, так и надо. Крючочки-зацепочки, все цепляет...а по перевернутому с крючками и зацепками начинаются какие-то проблемы.
Так-с, ну что, Дьявол крепит свою репутацию как карта дня - предвещает неожиданного приставучего мужчину, поющего тебе песню "а-ах какая женщина". Внимание, так сказать, гарантировано... 
Неожиданный акцент высветился однажды на практике - Дьявол оказался сигнификатром человека, который сам чувствовал себя соблазненным, совращенным...не то что он винил в чем-то другого (хотя там прыть была проявлена по Рыцарю Жезлов), а корил себя за что, что не сумел вовремя остановиться и все зашло слишком далеко и слишком быстро (причем ничего подобного раньше не было в жизни). Это было интересно, потому что Дьявол уже как-то привычно ассоциируется с рьяными обольстителями и соблазнителями. А тут он скорее обрисовал "потерпевшую сторону", ощущавшую свою слабость, неумение противостоять "буре и настиску".
Недавно пересматривала "Жестокий романс" Рязанова, и поймала себя на том, естессно, что Сергей Сергеич Паратов в исполнении Михалкова - ну чистый Дьявол!
В персонаже безусловно есть размах, артистичность, продажность, показушность и рисовка - но какая, насколько умелая, уместная, неотразимо действующая на окружающих! Его любят, боятся, ненавидят - равнодушных нет. Жесты демонстративны, манипулятивны, самоценно красочны, вроде человек очень с понятиями, но не зря де он говорит "У меня ничего заветного-то нету, увижу выгоду - продам что угодно". Что и полностью подтверждается. "Дьявол!" - произносит в какой-то момент мамаша, причем - у улыбкой и полностью сознавая подлянку в его поведении и то, насколько он может быть опасен. "Безбожно" слышит он от Ларисы. Очень, очень символично.
Может ли Дьявол в вопросах здоровья означать инфекционное заболевание?
По идее запросто (и особенно инфекции, передающиеся известным путем). Конечно, очень показательно, если рядом Луна. Хотя Луна вообще-то показывает скорее вирусы, когда сразу масса народу эту инфекцию получает. Дьявол работает более индивидуально, у вопрошающего есть, у большинства окружающих нет.
Дьявол сегодня выпал на доктора экономики. Вообще я смотрю эта карта любит политиков, бизнесменов, бизнас и деньги, а также игры во власть! Обозначает людей влиятельных, властных, банкиров, экономистов! Совсем уж мир погряз в материи.... 
Вчера вытянула карту дня - Дьявол! Ну думаю, пустое, день выходной, домашний. Днем возвращалась в Минск, трасса спокойная была, машин мало . И пошла на обгон фуры, а на встречу еще одна, идут быстро, я вижу, что могу не успеть, но продолжаю топить газ... Действительно как бес попутал, мне бы пропустить встречную и спокойно обогнать, да нет же , нужно было именно сейчас
Вобщем разошлись чуть не в метре. Я только когда домой вернулась, вечером осознала ,что могла и не вернуться ...
Так. Еще одна интерпретировка в копилку: Дьявол - ненужный риск! Смею предположить, что Дьявол был прямой. Вот если бы был переверн, предлагаю обсудить варианты: 1) возможность риска была бы, но ты им не воспользовалась бы (вовремя заметила встречную машину, то се)
2) Обгон бы завершился плохо
2) Обгон бы завершился плохо
Абсолютно верно, Аргента! Дьявол был в прямом положнии. Я еще не переворачиваю карты , пока учусь 
Одним словом - опасное искушение
Хорошо, что все обошлось! А вообще действительно ситуации, про которые человек может сказать " и надо же, черт меня дернул...." 
Как по вашему понять совет Дъявола. Стоит ли делать что то? Вопрос об образовании....По деньгам сразу скажу не дорого.Может выброшенные деньги на ветер или какое негативное влияние?Хелппп.....
Обалденный форум, буду тут жить!!!!
Если Дьявол выпал на ответ, стоит ли делать что-то, то я бы повременила с согласием. Это весьма неоднозначная карта. В любом случае жди от нее неприятностей, даже если сначала все кажется хорошо. Искушение чем-то по ней - это классика! Хотя не представляю, какое может быть соблазнение образовании. Стоило бы вытащить на нее доп.карту с вопросом, с чем связан Дьявол.
Что еще может быть, это возможно взятка при поступлении, какая-то хитрость, то есть нечестная игра. Только по одной карте и не скажешь, с чьей стороны: Вопрошающего или, наоборот, на него. Все же карта на позиции совета, так что думаю все-таки Вопрошающему придется ловчить
Что еще может быть, это возможно взятка при поступлении, какая-то хитрость, то есть нечестная игра. Только по одной карте и не скажешь, с чьей стороны: Вопрошающего или, наоборот, на него. Все же карта на позиции совета, так что думаю все-таки Вопрошающему придется ловчить