Таро Ведьм

Ответить
Anuki
Статус: Хозяйка

Таро Ведьм

Сообщение Anuki »

Ну вот... наконец-то ручки дошли и до этой колоды!!!
А ну ка Кассандры, признавайтесь - кто ее любит?? Образы помоему сильные и смелые. Вот, глядите:
Маг собственной персоной
Маг собственной персоной
is-1.jpeg (2.17 КБ) 9615 просмотров
А вот какая Сила чувственная:
is.jpeg
is.jpeg (3.08 КБ) 9615 просмотров
Вот так выглядит колода и рубашечка - немного устрашающе конечно...
korobka-taro.jpeg
korobka-taro.jpeg (10.79 КБ) 9615 просмотров
rubashka-tarot.jpeg
rubashka-tarot.jpeg (10.54 КБ) 9615 просмотров
И вот еще несколько образов, которые нашла -
Witches-Tarot.jpg
Witches-Tarot.jpg (100.5 КБ) 9615 просмотров
Колода не обычная - есть в ней "таинственные карты, которые не совсем понимаю", но в общем и целом - она, как магнит - ее хочется раскладывать, будто заряженна, может самим названием? как вам?
Anuki

Re: Таро Ведьм

Сообщение Anuki »

Эх - не могу успокоится - вот поглядите на этого мистического папу с мечом -
is-5.jpeg
is-5.jpeg (2.66 КБ) 9612 просмотров
И на эту Смерть -
is-3.jpeg
is-3.jpeg (2.4 КБ) 9612 просмотров
А вот удивительная тройка жезлов, в которой высвечивается особо ярко значение сотрудничества в группе -
is-2.jpeg
is-2.jpeg (2.32 КБ) 9612 просмотров
А вот танцующий и весьма традиционный Мир -
is-4.jpeg
is-4.jpeg (2.66 КБ) 9612 просмотров
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Я люблю эту колоду. Со всеми ее недостатками :D (вроде товольно топорных карт Двора).
Отшельник классный, мне нравится. В нем здесь нет обычной успокоенности и статики - этот ветер, раздувающий полы...видно, что странник и стоит где-то на вершине, на ветру, в Поиске.
Вообще хорошая колода, хотя и не райдеровский клон - куча таких Младших Арканов, который натрактуешься. Например, 8 мечей другая совсем, или 8 чаш. А вот Восьмерка Пентаклей вполне узнаваема, хотя изображение сильно отличается от Уэйта.
Anuki

Сообщение Anuki »

Да, согласна - карты двора - ужасно топорные :( :? :? Будто бы времени не хватило у художника на них. Еже удивляет 8 пентаклей, 6 пентаклей и 6 чаш. Еще совсем не понимаю - ну почему на 7 мечей такие беззаботные трубадуры распевают, сложив мечи?
3 пентаклей выглядит как традиционная 8 пентаклей.
очень странная 6 мечей,
Но больше всего удивляет двойка чаш... это уж точно - НЕпонимаю!!!
IMG_0263 2.JPG
IMG_0263 2.JPG (1.46 МБ) 9608 просмотров
Вот объясните мне - зачем герой лезет по отвесному склону за удирающей от него теткой с двумя кубками?
вот описание карт
верхний ряд - 6 пентаклей, 6 жезлов, 2 кубка, 7 мечей, 7 жезлов.
нижний ряд - 3 пентакля,7 пентаклей, 8 пентаклей, 9 мечей, 6 мечей.
Anuki

Сообщение Anuki »

А вот эти топорные придворные карты, которыми мы с Сакианой НЕ восхощаемся!
IMG_0264.JPG
IMG_0264.JPG (1.46 МБ) 9604 просмотра
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Не удержалась-таки.. Какая прелесть, эти фигурные карты :lol: цвет одеяний поменяли и как-будто характер стал другой :D ОЧЕНЬ изобретательно.. если бы и в жизни всё так просто было.. хотя.. попахивает бихевиоральной психологией :)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

М-да, наштамповали :? ...Ладно, колода имеет массу достоинств, несмотря на это.
Я бы сказала, что здесь в Двойке Чаш акцентировано, что еще долгий путь впереди. Обычно прям такая идилиия сходу, после Туза, а ведь вообще-то путь чаш только начат! Я думаю, женщина не удирает. Она сидит на вершине, ждет...может, даже, не вполне уверена, что он позвонит :) - в смысле, до нее доберется. С другой стороны, ему есть смысл карабкаться - дама там, и уже налито... :) Нет, что-то тут есть.
Насчет 6 пентаклей или 6 жезлов ничего особо не скажу - ну, странновато...надо думать, как трактовать, если выпадает - то ли по смыслу изображения, то ли по привычке...6 жезлов скорее напоминает помесь 4 жезлов и 4 чаш в райдеровских клонах...
А вот 6 мечей тут - СУПЕР. Глубина потрясающая просто. Даже Уэйт отдыхает (хотя я очень-очень чту его Шестерку Мечей). Здесь по обе стороны пути мечей (пути ума и убеждений, пути коммуникации, познания, расширения границ) - два антипода, два зеркальных отражения. Это такая "кормящая мать" с гнездом и птенцами, она "ближе к жизни", в нижнем правом углу. А в верхнем как бы ее противоположность - феникс, вечно умирающий, но бессметрный, сгорающий в своем пламени, это совершенно другой формат экзистенциальности, накаленный, кажущийся разрушительным... С одной стороны мы видим заботу о жизни, опеку, нежность - с другой, как кажется, презрение к ней, готовнось умирать и гореть ради непонятно чего... И вот, эти два антипода разделены мечами как границей рассекающей, это два разных мира, две реальности, два совершенно разных способа жить и быть. Любить то, что есть и умирать за то, чего нет. Это, по сути, женский и мужского формат бытия в их "абсолютном" выражении. Но граница-то не абсолютна! В ней есть зазор. И более того, это мечи, это проводник, разум, на самой этой границе бежит электричество, она как провод накаливания и источник света. И еще не известно, не из этого ли гнезда вылетит преемник... И не этот ли феникс - папаша всего этого потомства в гнезде... В общем, мощная карта.
Ответить