Таро Эры Водолея

Arrada

Таро Эры Водолея

Сообщение Arrada »

Эта колода могла бы гордо представлять Россию на мировом рынке Таро. Сюжеты карт самобытны. Старшие Арканы в целом следуют французской (и дореволюционной русской) оккультной традиции, с любопытными фантазиями художника. На каждой карте имеется врезка в виде свитка, на которой приводится название карты на русском, английском и французском языках. Карты универсальны, и в целом, не навешивают восприятие автора. Русские мотивы, хоть и присутствуют, но в самом мизерном и ненавязчивом объёме ( например, умилительный Иванушка-дурачёк на 0 карте).
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: Таро Эры Водолея

Сообщение Сакиана »

Симпатичный :) Для России Таро Водолея очень символично с точки зрения астрологии. А еще какие-то образы модно посмотреть:? Интересно, это не та колода, которую раскладывала Алиса?
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Аррада, а какой здесь Отшельник? И Жрица? Почему-то кажется, что брутальные :)
Arrada

Сообщение Arrada »

Вот ещё парочка... Лермити, отшельник и жрица.
Вложения
document_739_51de9ed5e37b44d3864f16798e8c458a.jpg
document_739_51de9ed5e37b44d3864f16798e8c458a.jpg (13.31 КБ) 32626 просмотров
document_732_84d8dd6e435c5da8d4aca4d5f25b91ee.jpg
document_732_84d8dd6e435c5da8d4aca4d5f25b91ee.jpg (13.67 КБ) 32626 просмотров
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Ой, как мне нравится!! Надо будет её полистать в ин-те. Здорово, Аррада, что ты её поместила здесь :) Может ещё кого-нибудь? .. на свой вкус..
А куда делся Иванушка-Глупец? Ведь он здесь был :? или у меня глюки :roll:
Арина

Сообщение Арина »

Всем привет! :) Буквально на днях купила эту колоду и сразу же возник у меня вопрос: там значение некоторых Арканов не согласуется с традиционным :?
7 жезлов.jpg
7 жезлов.jpg (15.89 КБ) 32380 просмотров
Вот, к примеру, 7 Жезлов, значение ее в данном случае - творчество, вдохновение, искусство, достижение целей, успех, признание окружающих. Может означать доход, скорее всего, небольшой.
10 мечей.jpg
10 мечей.jpg (14.63 КБ) 32380 просмотров
Десятка мечей символизирует некое препятствие, преодолеть которое необходимо. Означает, что препятствие открывает путь на новый уровень, в новый мир. Это и слезы, страдания и любовь, дом, мир.
Вообще довольно миролюбивая такая колода, даже фатальная 10 Мечей это всего лишь "некое препятствие"... Как правильнее поступить в таком случае разночтений? Исходить из того, что есть, истолковывать символы, изображенные на картах, или все же использовать традиционные трактовки? :geek:
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Арина

Сообщение Арина »

А вот и Шут для Лермити, тот самый Иванушка-дурачок ;)
шут.jpg
шут.jpg (14.92 КБ) 32380 просмотров
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

М-да, мне недавно довелось подержать эту колоду в руках в одной эзотерической лавочке, не взяла в основном из-за уже очень существенной потрепанности того экземпляра...как-то не ощутила в себе готовности работать с б/у колодой :roll: . Хотя вообще-то мне не свойственна особая щепетильность в этих вопросах - я могу дать человеку колоду в руки, и перемешать, и самому вытянуть, это опять же по ощущениям. Мне доводилось читать полные предостережний сочинения, типа ничего-никому-никогда :shock: - может, для себя человек, это писавший, совершенно прав, но у меня не возникло ощущения, что колода после этого как-то "сбилась" или типа того. Но взять явно превеликие виды видавший набор не решилась все же :) .

Насчет значений - вопрос тонкий... :roll: Честно скажу - сама поступаю в основном по принципу "один пишем, два в уме" :) Обязательно учитывать конкретное изображение и руководствоваться в основном им, но на всякий случай держать в уме и традиционное толкование. По интуиции. У меня немало колод в ходу, и многие из них не являются тем, что называется "райдеровскими клонами" - то есть картами с традиционными значениями, ведущими начало от колоды Райдера-Уэйта. Таро Конноли, Космическое Таро, Таро Тота, Дюрера, та же Марко Поло или Ленорман - да мало ли. Венцом в этом смысле считаю Mona Lisa (мы его обсуждали в разделе про колоды). Тут надо приспособиться :) .
По-моему, одно дело, когда колода одна постоянная, человек не выбирает, и другое дело, когда каждый раз принимается решение, какую колоду взять. Когда выпадает какая-то карта, не совпадающая с традицией, я стараюсь исходить из того, что не случайно же меня потянуло эту колоду, обязательно надо принимать во внимание то, что именно в ней на этой карте изображено. Это относится только к иллюстрациям на Арканах. Надписи, расходящиеся с традицией, я не принимаю в расчет, честно скажу. У меня есть, например, весьма любимая колода под названием "Классическое Таро". Хотя Младшие Арканы там не иллюстрированы, люблю ее, хорошая она :) . Но надписи по бортам этих Арканов - это непостижимый нонсенс, такое чувство, что издатели что-то перепутали :lol: . На Шестерке Мечей красуется inprisonment, которому по честному место на Четверке или на Восьмерке, и так оно далее. Ну вот такие вещи я не учитываю никаким краем. Довольно условно отношусь к тому, что называется Little White Book (LBW) - то, что прилагается к колоде в коробочке. Там бывает очень интересно описан замысел колоды, основание, сама идея, вдохновившая автора, его vision, это да. Но приводимые там значения тоже часто оставляют то впечатление, что их кидали в последний момент перед сдачей в набор все, кто был под рукой - племянники автора, жена хозяина издательства и мойщик окон :x .
Арина

Сообщение Арина »

Сакиана, спасибо большое за ответ! Ну в принципе интуиция моя меня натолкнула на этот же путь :) На эту колоду я настраивалась, даже под подушку ее клала на ночь, и наутро было такое чувство, что мы с ней поняли друг друга :) . По впечатлениям от нее могу сказать, что колода уж шибко "разговорчивая" - карты из нее так и выпрыгивают наперебой, мол "вытяни меня" :) Еще могу сказать, что если положить ее в ладонь "лицом" вниз, то в руку прям тепло какое-то идет, Арканы не ждут, пока их вытянут, они себя "предлагают" сами :) . Еще один момЭнт: поскольку колода довольно миролюбивая, "женская", действительно такая "водная", то на ней лучше всего гадать на отношения, эмоции она передает - загляденье, а вот вопросы типа "кто кого и почему убил" лучше оставить для другой колоды ;)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Насчет "разговорчивости" - по-моему, гениальное замечание! Спасибо :) . Да, точно, иногда у колоды в этом смысле бывает ярко выраженный характер, я на это обращала внимание, только трудно было сформулировать. Бывают такие - "глаза разбегаются". А бывает наоборот. Например у меня есть одна чисто по-скандинавски неразговорчивая медлительная колода :lol: - Таро Викингов. На нее смотришь-смотришь, пока "блеснет"...но работает она хорошо, глубоко улавливает, вообще она такая ноябрьско-февральская.
Таро Казановы в этом смысле с характером - и с чисто венецианским :), озорным, мистифицирующим. Карты как маски на маскараде - кажется, вот эта...нет, соседняя...нет, точно, где-то здесь, но какая из них? Смотришь на одну, видишь другую, третья подмигивает ;) :P . Надо только понять, что это игра, и получить от нее удовольствие вместе с колодой :D , а работает отлично, если вот в этот карнавальный резонанс с ней попадаешь, вступишь в игру. А есть такие конкретные и очень деловитые колоды - бац-бац-бац, и все погасло, нет ни капли сомнений, что карты вытянуты ТЕ и расклад закончен, просьба больше не беспокоить :|
На какие-то фатальные вопросы я почти всегда беру либо старого доброго Уэйта, либо такого же старого доброго Кроули. Все-таки это две величайшие колоды. Как бы я ни любила множество других колод, это все-таки два реальных столпа, на которых все держится. В голове не умещается их сила.
Элли II

Сообщение Элли II »

Купила я сегодня эту колоду, не нарадуюсь никак :D ну просто очень отзывчивая колода, смотришь на карту и эмоции так и "прут" :D целый год обдумывала приобретение и вот она моя ;)
Учись у воды всему, чему сможешь у нее научиться (с)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Поздравляем! :) И будем рады видеть на Форуме расклады! Если с фотографией - вообще супер!
Элли II

Сообщение Элли II »

Спасибо))
Учись у воды всему, чему сможешь у нее научиться (с)
SuNlove78

Сообщение SuNlove78 »

моя первая и пока единственная колода - Таро Эры Водолея. удивительная колода, довольно контактная и разговорчивая, особенно на отношения. Иногда воспринимается больше на интуитивном уровне, нежели по классической трактовке 8-)
berti62

Сообщение berti62 »

;)
Арина

Сообщение Арина »

Девочки, не единожды уже наблюдала: эта колода любит делать "добрые дела", даже если ее об этом не просят))) Ну например задаешь какой-то вопрос, а она тебе вообще не в тему выдает какое-то невнятное нечто, что к ситуации очень сложно притянуть. Потом оказывается, что она просто предупреждала о том, что может случиться в относительно ближайшем будущем безотносительно к вопросу. Ну например, девушка спрашивала о работе, а карты выдали ссору и пьянку :shock:. Она за порог выйти не успела, как позвонила мне и сказала, что поругалась с парнем "не отходя от кассы" и он в отместку ей, что она у меня в гостях засиделась :twisted: :!: , решил напиться с братом :mrgreen: . Ну или очень показательный расклад на тему "что из себя представляет эта женщина" выдали автокатастрофу, в которой погиб ее сын через пару месяцев :(
Spring23

Сообщение Spring23 »

Добрый вечер.
Приобрела колоду Эры Водолея (издательство Эльдус). Очень удивилена тем как она отличается на ощупь от Райдера, карты оочень тонкие, такое ощущение что это просто тонкая картонка с изображением, не чувствуется той силы как от моей колоды Уайта. Меня это смущает :?
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Spring23 писал(а):Добрый вечер.
Приобрела колоду Эры Водолея (издательство Эльдус). Очень удивилена тем как она отличается на ощупь от Райдера, карты оочень тонкие, такое ощущение что это просто тонкая картонка с изображением, не чувствуется той силы как от моей колоды Уайта. Меня это смущает :?
Добрый день .
Мне кажется "сила" карт не в толщине картона , а от того насколько вы привыкли к колоде , насколько научились с ней взаимодействовать. Толщина картона влияет лишь на изностойкость колоды . имхо.
Suzannochka

Сообщение Suzannochka »

Арина писал(а):Девочки, не единожды уже наблюдала: эта колода любит делать "добрые дела", даже если ее об этом не просят))) Ну например задаешь какой-то вопрос, а она тебе вообще не в тему выдает какое-то невнятное нечто, что к ситуации очень сложно притянуть. (
Да, и в этом сложность колоды, потому что в любом случае невозможно понять, о чём она пытается предупредить. У меня была ситуация, когда смотрела женщине на друга/любовника: на чувства, на развитие отношений, на конкретный вопрос (будет ли встреча в определённый день и т.д.). В общем, смотрела на него не раз и по разным поводам. И везде была 7 мечей, причём она совершенно "выпадала" из общего расклада и вообще никак с соседними картами не согласовывалась. В итоге через 3 месяца оказалось, что человек - мошенник. Правда, непосредственно их отношений это не касалось, и пострадала от его действий не эта женщина, но по некоторым причинам ситуация слегка задела и её, а с мужчиной из-за этого пришлось расстаться.
Ответить