Казанова не только занимается любовью, чего, конечно,тут навалом: Ему случается сидеть (4 мечей) болеть (8 мечей) дуэлировать (5 жезлов) и зарабатывать на жизнь (10 жезлов). Отшельник здесь действительно ходит с фонарем, а не унывает о чужих утехах. Жрица - пикантная незнакомка. В это колоде есть живая Венеция, сам город, и я люблю ее за это тоже. Я люблю ее за ее Мир, за ее итог и «потолок», выражающий ее биографичность и одновременно смысл и устремленность сквозь время - Казанова в библиотеке на старости лет пишет свое сочинение И я люблю ее за самого Казанову, который предстает не как Маг, Император или Дьявол. Никакой порочности, претенциозности и маски – Паж Чаш! Думаю, женщин в нем прельщали именно доброта и веселость, которые отличали его от других мужчин. От него не исходит ни малейшей ожесточенности, давления, агрессии. Он приглашает просто разделить с ним прогулку, он сам – живое приглашение,. Разве можно отказаться?
Таро Казановы
Таро Казановы
Воспользуюсь поводом недавнего обсуждения эротической колоды и вынесу на рассмотрение Таро Казановы (Tarot of Casanova) от Luca Raimondo. Он рисовал также Языческое Таро (Tarot Paien) и Zodiac Tarot. Не буду особо нахваливать – в колоде масса проходных Арканов, благополучно «не дотягивающих» до своего привычного уровня, и особенно это относится к Старшим, хотя – не ко всем. Часть Младших отличаются от традиции Райдера-Уэйта и не могут быть привычно истолкованы, они содержат ссылки на жизнь Казановы и чтобы понять, что к чему, надо прочесть «биографический» комментарий (впрочем, вполне толковый и исчерпывающий) из LWB. Понятно, что колода эротически акцентирована, в ней масса женского «ню» (чего о мужском не скажешь
) и, наверное, нет там позы, в которой Казанова бы этого не делал
. Но я люблю ее не за это, а за своеобразную живую целостность, которая отличает ее от большинства эротических колод, которые часть выглядит просто как череда скабрезных картинок, которые хорошо использовать разве что для стимуляции фантазии и сексуальных игр, но не для раскладов на вопрос. А здесь есть банальное разнообразие жизни
.
Казанова не только занимается любовью, чего, конечно,тут навалом: Ему случается сидеть (4 мечей) болеть (8 мечей) дуэлировать (5 жезлов) и зарабатывать на жизнь (10 жезлов). Отшельник здесь действительно ходит с фонарем, а не унывает о чужих утехах. Жрица - пикантная незнакомка. В это колоде есть живая Венеция, сам город, и я люблю ее за это тоже. Я люблю ее за ее Мир, за ее итог и «потолок», выражающий ее биографичность и одновременно смысл и устремленность сквозь время - Казанова в библиотеке на старости лет пишет свое сочинение И я люблю ее за самого Казанову, который предстает не как Маг, Император или Дьявол. Никакой порочности, претенциозности и маски – Паж Чаш! Думаю, женщин в нем прельщали именно доброта и веселость, которые отличали его от других мужчин. От него не исходит ни малейшей ожесточенности, давления, агрессии. Он приглашает просто разделить с ним прогулку, он сам – живое приглашение,. Разве можно отказаться?
Re: Таро Казановы
Наверное, оно и разнообразнее, и тем самым глубже, чем "сексуальная магия", кто бы спорил..
но холодное.. веет эдаким холодом страсти.. или страстным холодом.. возможно, что этот приём использования размытого блёклого цвета художником каким-то образом характеризует Казанову - человека умного, имеющего степень доктора юриспруденции, авантюриста, шпиона и далее.. колода душу не греет.. возможно и потому, что мужская она, где балом правит интеллект.. и стремление к разнообразию, широте охвата-победы..
Я бы как раз его отнесла к Магу, Казанова, человеку, который использовал все стихии для достижения результата, умеющего искусно манипулировать женскими и мужскими потребностями-желаниями, часто неосознаваемыми, периодически попадая в "перевёрнутое положение".. игрун..
А некоторые арканы просто изумительны..
Я бы как раз его отнесла к Магу, Казанова, человеку, который использовал все стихии для достижения результата, умеющего искусно манипулировать женскими и мужскими потребностями-желаниями, часто неосознаваемыми, периодически попадая в "перевёрнутое положение".. игрун..
А некоторые арканы просто изумительны..
Последний раз редактировалось l*ermite 15 окт 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Странно, я считала, что Таро должно будить фантазию и воображениеСакиана писал(а):Воспользуюсь поводом недавнего обсуждения эротической колоды и вынесу на рассмотрение Таро Казановы (Tarot of Casanova) от Luca Raimondo.. Но я люблю ее не за это, а за своеобразную живую целостность, которая отличает ее от большинства эротических колод, которые часть выглядит просто как череда скабрезных картинок, которые хорошо использовать разве что для стимуляции фантазии и сексуальных игр, но не для раскладов на вопрос. А здесь есть банальное разнообразие жизни.
Нет схемы, в которую можно втиснуть каждого человека и именно индивидульные фантазии рисуют уникальный характер человека, его суть, неповторимую.. Поэтому, консультируя пару с проблемами в отношениях, я бы использовала и "женскую" колоду и "мужскую".. как минимум..
ну разные мы
Стоит действительно полюбить эту колоду из=за Венеции и еще из-за того - как ты про нее написала ,Сакиана, красиво! Действительно немного холодноватое настроение колоды... но Венеция в моей памяти тоже имеет лунный холодноватый оттенок, романтику астрального дыыхания... вот именно такую, как на карте Звезда! А сам Казанова !? красивый конечно!- неожидала, что он олицетворяет пажа чаш...Интересно, как там поживает плащ Казановы?
Кто бы спорил. Просто НЕ ТОЛЬКО эротическиеl*ermite писал(а): Странно, я считала, что Таро должно будить фантазию и воображение![]()
![]()
Этим эта колода просто отличается от других эротизированных колод. Их можно, наверное, делить на мужские и женские... Хотя так и подмывает пошутить - просто посоветовать клиентам с проблемами вытянуть по три карты и реализовать на неделе между собой по прямому смыслу
Ой, нет-нет.. я, конечно, в Таро новичокСакиана писал(а): Кто бы спорил. Просто НЕ ТОЛЬКО эротические. Я писала о колодах такого плана ВООБЩЕ, как можно писать о "кельтских" колодах или "готических", а не в качестве критики Таро сексуальной магии, оно как раз-таки на общем фоне таких колод выдается. Ты видела Манара, Декамерон, собственно "Эротическое Таро"? Я об этом. Эротические колоды обычно вообще жизни как таковой в себе не содержат, а изображения будят фантазию и воображение совершенно определенного толка
. Спектр их применения как правило сильно сужается. А Таро, по идее, должно оставаться универсальным оракулом. Это не закон, конечно.
Полностью поддерживаю!
Да, помню я феноменологический анализ....
Между прочим, чем не тема для дальнейшего научного развития?
Таро предоставляет колоссальное поле....сама его "интерпретативность"
, если можно так выразиться, особенно на уровне целостного восприятия расклада!
Да, помню я феноменологический анализ....
С удовольствием окунулась бы в научную-исследовательскую деятельность.. обожаю этот процесс ещё со времён исследования семантических полей "чёрного-белого" в творчестве Бунина.. такие открытия приходят, такая глубина открывается именно тогда, когда смещаешь фокус внимания.. ты-сама концентрация.. и ведь мир после этого раскрашивается не то, чтобы в другие цвета, но цвета приобретают смысл.. в прозу его влюбилась безмерно
а какова биография?
м-да-а.. как всё переплетено.. но только такой человек с такой биографией мог написать такую любовную прозу
.. о его сборнике "Тёмные аллеи" говорю ..
Я даже кошку назвала по имени героини новеллы "Руся" и у неё такая же трагичная судьба оказалась..
Вот так любовная проза, лирическая проза Бунина у меня переплелась с Таро Сексуальной магии в беседе с тобой..

Вот так любовная проза, лирическая проза Бунина у меня переплелась с Таро Сексуальной магии в беседе с тобой..
А как ты думаешь, кто Бунин по Фигурным Арканам? С кем он у тебя ассоциируется?
Привет от венецианского плаща! Неожиданно нашла у Марины Цветаевой стихотворение настолько на тему, что решусь поместить его здесь:Anuki писал(а): Интересно, как там поживает плащ Казановы?
Ночные ласточки интриги –
Плащи! Крылатые герои
Великосветских авантюр.
Плащ игрока и прощелыги,
Плащ, щеголяющий дырою,
Плащ- проходимец, Плащ-Амур.
Плащ, шаловливый, как руно.
Плащ, преклоняющий колено.
Плащ, уверяющий – темно!
Рожок дозора.. Рокот Сены...
Плащ Казановы, плащ Лоэна,
Антуанетты домино!
Но вот, как черт из черных чащ
Плащ – чернокнижник, вихрь – плащ!
Плащ – вороном над стаей пестрой
Великосветских мотыльков,
Плащ цвета времени и снов –
Плащ кавалера Калиостро!
Долго эта колода у меня лежала. Недавно взяла ее в руки, и поняла, что это моя колода на 100%.
Легко с ней работать, приятно, все точно и по делу, никакого дискомфорта или сложности не чувствую с ней.
Она для меня как вторая РУ в хорошем смысле
Легко с ней работать, приятно, все точно и по делу, никакого дискомфорта или сложности не чувствую с ней.
Она для меня как вторая РУ в хорошем смысле
Всем привет. Я тоже наконец то приобрела себе эту колоду. Пока сделала только несколько раскладов, но как мне кажется все в точку. Очень хорошо показывает и отношения и особенно истинные мотивы отношений. Жаль что на форуме нет отдельных тем по колодам, как проявляет себя та или иная карта. Так немного отличия от классики все же есть.
Ксения, поздравляю с приобретением! Колода замечательная!ksenya68 писал(а):Всем привет. Я тоже наконец то приобрела себе эту колоду. Пока сделала только несколько раскладов, но как мне кажется все в точку. Очень хорошо показывает и отношения и особенно истинные мотивы отношений. Жаль что на форуме нет отдельных тем по колодам, как проявляет себя та или иная карта. Так немного отличия от классики все же есть.
А то, что нет темы - так можно создать Проработку колоды. И выкладывать там свои наблюдения
-
Lakshmi Rai
У меня тоже есть Казанова. Люблю её. Хотя покупать совершенно не планировала, хотела Декамерон, но передумала и не жалею абсолютно. На отношения работает на «ура», особенно хорошо смотреть на ней эмоциональную вовлечённость в отношения, мотивы, по которым люди в них вступают. По ощущениям жестковата она, ответы чёткие и по существу, но никаких сантиментов. Иногда даже расстраиваешься – думаешь, блин, ну неужели вообще ничего хорошего между людьми не бывает? А ведь в отношениях так и есть: один целует, второй просто подставляет щёку для поцелуя, у одного эмоции, у второго – расчёт, желание поразвлечься или ещё что-то. Колода как бы говорит: «Оставь свои фантазии, детка. Такова жизнь. А любовь? Есть ли она вообще? Все о ней говорят, но пока никто её ещё не видел….»