Расклад "Романтические отношения"

Аргента

Расклад "Романтические отношения"

Сообщение Аргента »

Девчонки, что посоветуете по поводу такого расклада:
Прошлое отношений - Туз мечей переверн. (В прошлом был разрыв - это я знаю)
Настоящие отношения - 10 посохов переверн.
Будущее - Слуга кубков
Препятствия, которые нужно преодолеть - 8 монет
Внешние влияния - Возлюбленные с дополнит. картой Туз посохов (Парень женат)
Как нужно поступить в данных отношениях - Императрица переверн.
Итог всему - 2 монеты переверн.
Смущают меня Препятствия, что может значить 8 пентаклей? Как трактовать Императрицу? И в конце - 2 монеты переверн. - разочарование?
Аргента

Re: Расклад "Романтические отношения"

Сообщение Аргента »

Кверент спрашивает, а может, по переверн. Императрице, отбросить нерешительность и быть эгоисткой??? Я говорю, не знаю. Эта карта в переверн. положении отрицает женскую сущность, возможности ее проявления. Как связать этот Аркан и позицию: Что делать Вопрошающему? В романтическом отношении?
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Аргента писал(а):Кверент спрашивает, а может, по переверн. Императрице, отбросить нерешительность и быть эгоисткой??? Я говорю, не знаю. Эта карта в переверн. положении отрицает женскую сущность, возможности ее проявления. Как связать этот Аркан и позицию: Что делать Вопрошающему? В романтическом отношении?
Да нет, Аргента, скорее говорит, что предохраняться надо ;) - это во-первых, а во-вторых, пора становиться взрослой, самостоятельной женщиной, имеющей опору в себе, а не ищущей её в другом, и о том, что никто, кроме неё не решит её проблем и, возможно, то, что ею планировалось по отношению к этому мужчине, не будет достигнуто - на итог-то выпала тоже пер.2 пентаклей. Ну и сама видишь, половина карт перевёрнута.. 8пентаклей? - что-то уже усердно выстроено (возможно в отношениях не с ней и не ею) и это-то и будет сложно преодолеть.. так если он женат, а они в своё время разбежались, что её к нему тянет?
Anuki
Статус: Хозяйка

Сообщение Anuki »

Привет, Аргента! я увидала сначала тот расклад - есть ли любовь, а тепрь это вот вижу! Неужели это все те же взаимоотноения? и снова перевернутая императрица!?
В прошлом был разрыв значит, и по тузу мечей ёто видно. Причеи стрессовый и больный и физически и морально. Насильное прекращение, или отвержение. А теперь - та же карта, что и демонстрируемые эмоции мужчины..сброшенное бремя и уход от надоевших трудностей. И положение довольно безнадежное кажется мне. :( Внешние влияния - важный выбор, которые должны сделать эти люди, они - любовники? если да, и это осложняет этот выбор, то туз жезлов также скорее указывает на страсть!?
Материальные препятствия, ответственность и работа - это 8 пентаклей. Нужно сосредоточиться на контроле, необходимости что-то выполнять и на благоразумии, вот тебе препятствие, Аргента, они должны быть благоразумны, и Лермити может и вправду права насчет беременности( особо с пажом то чаш)... все ме лезут в мысли какие-то дети в утробе, как и Лермити впрочем... ;)
Как же нужно поступить? скорее проявить темную богиню в себе, темную императрицу. Будет проверка на равновесие, на то - имеет ли человек внутренний стержень и благородство, потому что карта тревожная и говорит о потере земного женского счастья и потери власти над собой и ситуацией. Скандалы, ссоры, отказ от женсого счастья и расстование. Вероятно карты советуют пройти через это с достоинством и благородством императрицы. Итог всему - потеря равновесия и контроля и неурядицы, плохое настроение, разладится даже может быть здоовье, но по 2 пентаклей - это можно пережить. :P Главное - меня очень настораживает обилие пажей?? :shock: Что за дети? у него есть ребенок?
Аргента

Сообщение Аргента »

У него есть дети. Но от другой. Паж выпал же на ИХ будущее, а предположить, что у них будут общие дети, это не реально. Возможно, паж кубков указывает, что их будущее - это ребячество, несерьезное такое. Пришел, ушел и так далее. Они встречались в юности, у нее личная жизнь не сложилась, а тут он нарисовался. Не думаю, что так уж серьезно. Просто некоторым интересно вот так увидеть своего бывшего или бывшую через много лет. Планов на него у нее нет. Просто интересно, что будет. Если честно, то я ничего из объяснений не поняла. 8 пентаклей - препятствия, что жизнь у него уже устроена, и менять ее он не собирается? Если так, то похоже. Влияние третьих лиц - это как раз его семья. Вряд ли жена будет так рада возобновлению его романа. Он всегда был любвеобильным, и был готов подарить себя всему миру. Но с влюбленными выпал т Туз посохов. К чему он? Если бы был Жрец, я бы поняла - влияние его брака на эти конкретные отношения. Могу только предположить, что Туз может означать, что это влияние жены не пустой звук. Все достаточно серьезно.
Anuki

Сообщение Anuki »

Думаю, туз жезлов - это искра во взаимоотношениях, я написала - страсть. Может вспыхнет между ними что-то подобное? А препятствия - ты правильно поняла по 8 пентаклей, благоразумие помешает. Паж кубков - симпатия, влюбленность, действительно ребячество ..просто оживление детскости и непосредственности. Но в свете следующего расклада на любовь...не очень-то оптимистично выглядит будущее этой пары. Наверное эта женщина любила его в прошлом не на шутку.
Аргента

Сообщение Аргента »

Хм, но Туз посохов не имеет отношения в этом раскладе к их будущему. Это дополнительная карта на разъяснение позиции - внешние влияния, то есть идущие от других лиц, или вообще извне, которые Ни Вопрощающий, ни тот, на которого гадают, изменить не могут. Их можно только учесть, принять к сведению, и, поняв, что это и откуда, подкорректировать линию поведения. Выпавшие фигурные карты на эту позицию говорят о влиянии других лиц, а не обстоятельств, к примеру.
Например, в образце по этому раскладу приводился пример, когда на эту позицию легла Королева мечей, а в препятствия - переверн. Императрица. То есть толкование было, что у гадающей либо ее избранника есть заботливая родственница, которая решает, с кем и когда ему (или ей) встречаться.
В моем случае Туз посохов просто дополняет, какой именно выбор стоит между ними. Ведь он идет именно с Влюбленными (А Влюбленные, это могут быть и романтические отношения не только с Вопрошающим). Вот здесь и загвоздка: Влюбленные могут говорить о "сопернице", как я и подумала, зная ситуацию, или о выборе? Но с другой стороны какой выбор, если речь идет о ВНЕШНИХ влияниях, то есть идущих НЕ ОТ Вопрошающего и НЕ ОТ интересующего его человека, а извне? А вот Туз посохов, скорее-то всего, говорит о силе и прочности этого влияния.
Приведу пример толкований, которым я частенько пользуюсь, так как большого опыта у меня нет: "Символически Туз посохов означает решимость бороться в случае необходимости. Карта означает не только вполне осознанные желания, но и достаточную для их выполнения силу"
То есть Туз посохов - это Сила. А насчет страсти я поняла откуда ноги растут, но не думаю, что эта трактовка здесь в цвет.
P.S. Поэтому Туз посохов на начало любого предприятия и дела - просто Супер! Он как веточка, которой погоняют Колесницу, и как саженец, который даст корни и вырастет в большое дерево. В общем, прочность, надежность, успех!
Anuki

Сообщение Anuki »

Аргента, тебе виднее насчет трактовки. Но для меня туз жезлов с влюбленными (6) на месте внешних влияний всеже - симпатия и любовь окружающих, выбор голосом сердца ( кстати - выбор между двумя женщинами - это и есть 6 аркан) и с тузом жезлов - новый импульс и вдохновение. Жить захотелось! Конечно, это трудно изменить, пототому как этому трудно сопротивляться. Смотри, как много карт указывает на влюбленность - паж кубков, влюбленные, туз жезлов,
Штучка

Сообщение Штучка »

Здрасьте. Не знала куда поместить свой расклад - решила, что здесь - самое подходящее место.
К вам вопрос о романтических взаимоотношениях. Выложила 9 карт и итог, это расклад называется " Взаимоотношения".
1____4____7 прошлое
2____5____8 10 настоящее, а 10 - итог
3____6____9 будущее
1 - суть ситуации
2-что является насущным и беспокоящим в ситуации
3-что будет насущным в будущем
1-2-3- Общая картина, - почему все это было создано
4-что влияло на эту ситуацию в прошлом
5-что влияет в настоящем
6- что будет влиять в будущем
7 - что необходимо выяснить?
8-с кем посоветоваться?
9-как себя вести?
10 - итог или результат
1-5-9-помехи
3-5-7- - помощи ( какая диагональ сильнее - надо смотреть)
Пользуюсь в последнее время колодой Марчетти ( последняя версия)
Фотографию расклада поставить не смогла ( указывает, что слишком большой размер вложения :cry: )
Опишу расклад
5 кубков______9 кубков вниз + 2 кубка вниз____паж чаш
Смерть_____дама чаш вниз_____умеренность
2 жезла вниз____9 пентаклей вниз____8 пентаклей Итог - Башня

Ситуация: Разложила карты в поиске ответа на вопрос :как поступать в данной ситуации, люблю женатого человека, вижу его изредка,скоро встретимся вновь - на душе неспокойно, хотелось бы знать как он ко мне относится? что будет с нашими отношениями?
Карты какие-то пугающие,сплошное разочарование и разрыв. :( Буду очень ждать ваших компонентов рассказа, если не трудно.
Штучка

Сообщение Штучка »

О! удалось добавить вложение!Только почему-то не резко получилось. Извините :roll:
IMG_0348.JPG
IMG_0348.JPG (125.16 КБ) 13482 просмотра
Anuki

Сообщение Anuki »

Штучка, боюсь тебя разочаровать своей интерпретацией, но все же...
Башня, Смерть и Умеренность в этом раскладе.... напоминает мне такой вот посыл - Держи равновесие, когда тебя качает во время бури и все рушится вокруг тебя! Прошлое - обилие кубков, :( :( :( думаю оно говорит о невыраженных безответных чувствах и "юной" влюбленности, несбывшихся надеждах ( 5 кубков), неисполненных желаниях и обещаниях ( 9 кубков перевернутая, 2 кубков перевернуая), безответной любви... Так было?
теперь отношения вошли в фазу трансформации и боюсь, что романтика не выдержит испытания, потому что ( смерть) и перевернутая дама кубков - это смерть любви и женская неужовлетворенность и эмоциональный коллапс! Это - грустная дама, плачущая. Но по Умеренности, вероятно может и удастся сохранить просто дружеские взаимоотношения, но.... романтика останется в прошлом.
Будущее... указывает, что впредь вас будут связывать ные взаимоотношения - может материальные ( по раскладу кажется, что он использует твою энергию, ресурсы, деньги) - некое равновесие будет нарушено, что сделает видимо тебя более багоразумной, что карты и советуют тебе. Не терять бдительности и разума( 8 пентаклей) и спокойствия ( 14 аркан). Итог - сама видишь, крушение амбиций, планов и надежд. да...нелегонько нам дается мудрость. Токо вот не пойму, что нужно прояснить - паж чаш? может кто подскажет...
Аргента

Сообщение Аргента »

Токо вот не пойму, что нужно прояснить - паж чаш? может кто подскажет...
Не пойму, Паж кубков на позиции Что надо выяснить? Скорее всего, он говорит, что настало поставить все точки над i и не поддерживать бесплодных иллюзий. Конечно, Паж кубков сам по себе не говорит об иллюзиях вообще, но вот о теплых чувствах, влюбленности (особенно такой юношеской, порывистой) - вполне. И вот он на такой позиции, как будто говорит, а выясните в конце концов, наскольно сильны ваши чувства и что это вообще: любовь или дружеские чувства, стоит ли питать надежды на семейное благополучие, не пора ли подумать, а не просто ли это увлечение?
Последний раз редактировалось Аргента 10 дек 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Аргента

Сообщение Аргента »

Кстати, по Башне не обязательно происходит прерывание отношений, тем более в твоем случае, когда отношений-то и нет, ведь ты сама сказала, что видетесь редко, но выяснение подлинных отношений, развеяние иллюзий - вполне. Если это расклад на предстоящую встречу, боюсь, тебя ждет откровенный разговор, после которого тебе нужно будет многое переосмыслить и начать что-то заново. То, что вы имеете сейчас в отношениях - долго продолжаться не будет, прежнее разрушиться. А вот как ты это воспримешь, зависит только от тебя. Карты лишь предупреждают. Будем благодарны за обратную связь
Anuki

Сообщение Anuki »

Девчонки, интересную деталь вычитала только что про пажа чаш в книге Алексея Клюева " Учебник таро". "...нередко впрочем паж чаш олицетворяет соблазнителя, ветреную женщину,избыток и ошибку в чувствах" Т.е надо выяснить - серьезны ли были чувства или это было лишь флирт, соблазнение или что-то глыбже?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Приветствуем на нашем портале!
Расклад не назовешь оптимистичным, но, по крайней мере, ясно видно, что карты откликнулись на заданный вопрос и говорят по сути дела. Перевернутая Дама Чаш в центре - одного это достаточно, чтобы придти к такому выводу.
Основа ситуации - 5 чаш. Это всегда карта очень сильных чувств, и часто действительно "юношеских", с элементом отчаяния. Она нередко выпадает на острые романтические влечения. Здесь мне кажется, что Паж Чаш, которого предлагается "разъяснить" - это вопрос того, насколько эти отношения порождены фантазией...насколько они "выдуманны" (если так можно сказать о чувствах), являются мечтой, таким "рекламным роликом", который прокручивает подсознание. Здесь чувствуется большой элемент наивности. По Пажу Чаш часто идут те случаи влюбленности, когда другой человек поразил вовсе не сердце, а скорее воображение. Паразить воображение очень даже можно...по перевенутой 9 чаш, выпавшей на прошлые влияния, тоже идет идеализация, наплыв. То есть - очень романтическое восприятие человека, с которым нет по-настоящему реального контакта. 5 чаш - это всегда показатель уязвимого партнерского союза (ну и, кстати, такого, когда человек в итоге приходит к грустному выводу "сам дурак").
Волнение, я думаю, не напрасно. Центральную ось квадрата создали, фактически, твой сигнификатор (перевернутая Дама Чаш) и Старшие Арканы: Смерть, Умеренность и Башня. Конечно, первое впечатление - разъединение, союзу не бывать. Смерть как правило говорит "нет", Умеренность учит самообладанию и умению жить, когда кажется - вот, точно, умерла. Если честно, я никогда не видела, чтобы отношения по Башне толком созидались. По Башне, извините, Татьяна пишет письмо Онегину, и по Башне же получает от него в лоб. Открытие чувств по ней бывает, но позитивный исход... Конечно, настораживает этот Паж Чаш, Башня и перевернутая 9 пентаклей как будущее влияние. Это нормальный такой набор для аборта :( . Впрочем, речь не обязательно идет о ребенке - это может быть и прерывание теперешнего эмоционального состояния.
P.S. Кстати, обратите внимание - нумерологическая квинтессенция расклада XV
Штучка

Сообщение Штучка »

Я не ожидала, что так быстро и развернуто мне ответят участники форума. Спасибо всем за участие в моем раскладе. Я поняла, что "пощады не жди" и понимаю, что мне очень не хочется быть перевернутой дамой чаш. :cry: Аргента, Сакиана - до аборта дело пока не доходило, да вообщем и до секса тоже. 100 процентов между нами, как вы ипишите - были романтические взаимоотношения, втайне надеясь на страсть по Башне, ожидала вашей интерпретации, потому что прочла на Форуме, что Башня - это тоже страсть, и не только катаклизмы, ну а страсть - еще какой катаклизм ;) . Ануки, действительно знаю его по работе и связывают нас не только романтика..Вообщем грустно. Еще раз спасибо всем вам и буду писать про ситуацию.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Башню, конечно, можно интерепретировать по-разному. Может быть, "правда жизни" в очередной раз подтвердит ее непредсказуемость! :) . Я же могу только сказать, что помешало мне ее проинтерпретировать в этом раскладе в сторону чувственного взрыва. Это, прежде всего, это окружение центральной карты - Смерть слева, Умеренность справа. Тут очень сильна энергия отказа, непритязательности, к "катаклизмам страсти" не располагает. Умеренность и 8 пентаклей как заключительные карты квадрата - опять же акцентируют благоразумие, равновесие, по таким картам обычно все скромно и прилично, хотя на душе может быть по-разному.... В результате Башня видится либо как внутреннее переживание, либо как какое-то не особо радужное происшествие между людьми. Ну и, конечно, свою роль в трактовке сыграла "блокирующая" перевернутость 2 чаш, 9 чаш, 9 пентаклей и Дамы Чаш. То есть, слабо просматривается событийная реализация чувств (которые, конечно, есть).
Но это все относится чисто к технологии интерпретации, а не к тому " как все будет" на самом деле. Все наши трактовки - это по сути интуитивные предположения, по впечатлению от расклада, общей энергии карт. В реальности может отыграться и иначе. Другое дело, что то, что происходит, часто все равно очень даже "совпадает" с раскладом, просто бывает, что каким-то неожиданным образом.
Штучка

Сообщение Штучка »

Все - кто на форуме -Поздравляю С новым годом! Даю свой анализ произошедших событий. Ну что ж - это точно,мои отношения -это торжество мужского эгоизма и женского романтизма, как и показала общая сумма расклада - дьявол. Наша романтика переросла в страсть и разрыв аорты по башне состоялся, по Башне - вспышка страсти, расставание по смерти, а в будущем - любовь и кровь.Теперь и не знаю - будут ли продолжатся наши отношения. Развеивание иллюзий, конечно, произошло сполна. Но всетаки я думаю карты оказались очень угрожающие для произошедшего, или я не понимаю пока всей глубины ? Сижу перевернутой дамой чаш, это правда, работа, конечно пошла вкривь и вкось, можно сказать все планы обрушились из-за этих отношений.сама виновата....
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Привествуе, и с наступающими! Мы тут на фоне предновогоднего сумбура малость выпали из процесса, но это временно :) . Спасибо за то, что ты написала! Похоже, энергии расклада отыгрались сполна. То-то и оно, что Смерть, Башня и тому подобное может проявляться по-разному, на разных уровнях, хотя полностью сохраняя свой смысл...Поэтому я и ратую за то, чтобы люди изучали Таро и сами делали расклады (а на форуме обсуждали и делились опытом и наблюдениями), потому что на самом деле по-настоящему понять и прочувствовать смысл и реализацию можно именно изнутри. "Вот она - моя Смерть, вот она - моя Башня, вот он, мой - Пажик Чаш". Думаю, неслучайно упомянута работа (8 пентаклей). "Посоветоваться с Умеренностью" - это, конечно, совет не из легких в такой ситуации. Могу только обещать, что в самом скором времени мы выложим как раз Умеренность в разделе "78 дверей". Может быть, это будет как-то созвучно с твоим опытом - на самом деле этот Аркан ярче всего проявлется и отрабатывается именно в "разносных" ситуациях типа Смерть и Башня.
А вот насчет дальнейшего развития теперь выкладывать уже можно - энергии первого расклад уже отыгрались. Правда, я бы посоветовала все же повременить по крайней мере до 5 января, когда закончится период между двумя затмениями (22 декабря лунное и 4 января солнечное). Это все-таки время особое, подводится черта. Раскладывать есть смысл, когда она подведена, "баланс сдан", так сказать. А до того все меняется как на бирже ;)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Я потихоньку разбираю свои записи, нашла один расклад трехлетней давности на отношения, в котором тоже одновременно присутствовали 5 чаш и Умеренность. Причем 5 чаш была как начальная карта, а Умеренность тоже выступала на позиции "совет". Расклад делался для человека, находящегося, скажем так, в союзе, не соответствующем общепринятым представлениям о счастье ;) . Пять Чаш часто выпадает на 1) связь с состоящим в браке человеком, 2) на не особо удавшийся брак, где как минимум один человек разочарован 3) на однополый союз. В общем, это какая-то уязвимая пара, проблемная или социально, или эмоциоанльно (или все разом). Пятерка Чаш обычно говорит, что в этих отношениях есть (или будет о чем) плакать, но есть и свои плюсы. Иногда она говорит страдающему человеку «Ты не получаешь все, что хотел, но ты получаешь многое». Интересно, что Умеренность тоже фигурировала в качестве совета. Приспособиться к своей ситуации, не впадать в крайности, не метаться, не стремиться, чтобы все тотально было в жизни в полном соответствии с желаниями, проявить терпение и выдержку. В той паре очень четко сработало как совет смириться с тем, что есть, увидеть в этом свои плюсы, принять свое "частичное" счастье как оно есть и не рвать у судьбы когтями "недостающее". Со временем дела наладились.
Ответить