Расклад " Анх"
Расклад " Анх"
Девушки, решилп разложить одному клиенту карты, и обнаружила, что ни один расклад не подходит! Вот, вспомнила про старый и добрый классический Анх. Но не знаю - может вы не в курсе, поэтому подробно опишу этот расклад и прилагаю фото. Вопрос у кверента ( а точнее - у кверентки, женщина, 33 ) такой. Она задумала предприятие, точнее - поездку с целью обучения ( она - не ученик, а привозит семинары и тренинги) в дальнее края, в Европу. Спрашивает -
что будет важно для этой поездки?
как пойдут дела? что ее ждет?
какие неожиданности?
как воспримут люди?
каковы перспективы? 1 позиция. ( король пентаклей) - то, что действует в настоящий момент, сама ситуация.
2 позиция. (паж чаш перевернутый) - с чем связана ситуация, что провоцирует, или что мешает.
1 и 2 - энергии, действующие в настоящий момент и блокируещие друг друга
3 позиция ( 7 чаш) - истинная причина, уходящая в прошлое ( скрытая правда)
4 позиция (рыцарь пентаклей) - повод, что послужило пусковым механизмом
5 позиция (паж пентаклей) - урок - что надо понять, что надо узнать, что отработать и чему научиться. Высшее видение.
6 позиция (7 пентаклей) - необходимые выводы, ближайшие события. Совет карт.
7 позиция ( 8 мечей) - клиент, как себя чувствует и ощущает в поведении, какой думает сделать следующий шаг?
8 позиция (туз пенталкей) - партнеры, окружение. Какое отношение к клиенту, какие предложения и обещания? что произойдет извне и как сложится?
9 позиция - результат, итог.
что будет важно для этой поездки?
как пойдут дела? что ее ждет?
какие неожиданности?
как воспримут люди?
каковы перспективы? 1 позиция. ( король пентаклей) - то, что действует в настоящий момент, сама ситуация.
2 позиция. (паж чаш перевернутый) - с чем связана ситуация, что провоцирует, или что мешает.
1 и 2 - энергии, действующие в настоящий момент и блокируещие друг друга
3 позиция ( 7 чаш) - истинная причина, уходящая в прошлое ( скрытая правда)
4 позиция (рыцарь пентаклей) - повод, что послужило пусковым механизмом
5 позиция (паж пентаклей) - урок - что надо понять, что надо узнать, что отработать и чему научиться. Высшее видение.
6 позиция (7 пентаклей) - необходимые выводы, ближайшие события. Совет карт.
7 позиция ( 8 мечей) - клиент, как себя чувствует и ощущает в поведении, какой думает сделать следующий шаг?
8 позиция (туз пенталкей) - партнеры, окружение. Какое отношение к клиенту, какие предложения и обещания? что произойдет извне и как сложится?
9 позиция - результат, итог.
Re: Расклад " Анх"
В раскладе заметно обилие пентаклей. По-видимому, основная цель поездки - это именно заработать преподаванием, это и мотив, и то, что направляет действия (Паж, Рыцарь, Король Пентаклей - человек сам с этим очень сильно отождествляется). И это тут вполне возможно - Туз Пентаклей все-таки так просто не падает, это не одни только идентификации. Однако складывается впечатление, что соберется она туда как-то...нескоро по 8 мечей и 7 пентаклей, возможно, эат идея реализуется не в том темпе, в каком предполагается. Триада из 7 чаш, 7 пентаклей и 8 мечей указывает на нерешительность, отсутствие полного представления о ситуации, половинчатую готовность ко всеми этому предприятию - либо ее, либо принимающей стороны. Еще я бы сказала, что деньги ей заплатят, но эмоциональное удовлетворение вероятно будет не на высоте.
У меня такое ощцщение от расклада - она действительно связана с финансами, с финансированием и материальным. Много будет зависеть или связываться с мужчиной ( король пентаклей). Но вот всеже нечно мешает этому мужчине и этой женщине которая спрашивает....(паж чаш перевернутый), вероятно это утрата доверия, или симпатии. Одно могу сказать - в ситуации есть капризнось, эмоциональная нестабиьность, может это и неприятные или разочпровывающие новости и вести, которые помешают "прекрасным и далекоидущим " планам короля пентаклей.Причина, уходящая в прошлое - в этом проекте людям трудно вероятно почувствовать разницу ежду иллюзиями и воображением и сделать осоннанный выбор - человек не видит всей картины, много додумывает, строт воздушные замки.7 - число проверок и испытаний, поэтому у людей, вовлеченных в ситуацию нет четкости - что ожидать!? какие цели? у них нереалистичные планы...может они воображают нереалистичные возможности и чают тщетные надежды? Что же надо узнат ( паж пентаклей)? - а вот и как раз реалистичней надо быть, постоянней и верить конкретному, не строя планы и иллюзии. Все подвергать реалистичному и строгому анализу. Собирать факты, подсчитывать прибыль, наблюдать за процессом.Подумать - насколько это может быть реально и выгодно!? Можно пойти на риск по этим картам, но надо жержать в голове этого пажа пентаклей - то есть думать о целях , которые женщина ставит перед собой ( рыцарь пентаклей).По 8 мечей - человек действительно не видит всей картины и конечно это сковывает его действия, он скоее ожидает, чем действует сейчас. Нет свободы решать! Нет общего видения ситуации, какие-то ограничения или страхи. Может женщина зависит в этой ситуации еще от кого-то?
Итог карт неоднозначен - вроде она и получит то, что хочет материально в этой ситуации ( но по-моему - это будут какие-то новые перспективы и понадобится терпение и созревание ситуации), но эмоциональное удовлетворение....оставляет желать лучшего.
Итог - не простая ситуация, которая потребует терпения, компромиссов, необходимо ждать, вкладывать усилия на будущее. Карты советуют - преодолевать трудности и испытания, требуются мужество и терпение - то, что засеет - обязательно даст результат на будущее. Но насчет прибыли и профита - не стоит ждать больших результатов теперь, торопится не нужно, понадобятся вера и терпение.
Итог карт неоднозначен - вроде она и получит то, что хочет материально в этой ситуации ( но по-моему - это будут какие-то новые перспективы и понадобится терпение и созревание ситуации), но эмоциональное удовлетворение....оставляет желать лучшего.
Итог - не простая ситуация, которая потребует терпения, компромиссов, необходимо ждать, вкладывать усилия на будущее. Карты советуют - преодолевать трудности и испытания, требуются мужество и терпение - то, что засеет - обязательно даст результат на будущее. Но насчет прибыли и профита - не стоит ждать больших результатов теперь, торопится не нужно, понадобятся вера и терпение.
Я бы еще сказала, глядя на итог (Туз Пентаклей и Четверка Чаш) что ей будет трудно благодарно оценить то, что ей эта затея даст. Потому что несмотря на все затяжки по времени и такое прочее, это ей может дать очень ценный жизненный опыт (а может и деньги), но она будет все равно смотреть на это, что называется, "как мышь на крупу", с недовольством, хотелось бы не того и не так.
Добрый День, решила выложить Анкх, с таким вопросом: В чем причина моего кризиса в отношениях с этим мужчиной? и какие у меня перспективы?
Два противоположных импульса: 9 Пент. - Туз Мечей + Король Мечей
Давние причины: 3 Жезлов перев.
Новая причина (повод): 3 Чаш
Осознание истинного смысла: Отшельник перев.
Выводы: Влюбленные
След.шаг: Рыцарь Чаш перев.
Неожиданное открытие: 3 Пент.
Результат: 2 Пент. перев. (Суть: 6 Жезл. перев.; Не: Рыцарь Пент.; Да: Рыцарь Чаш; Итог: Король Чаш)
Два противоположных импульса: 9 Пент. - Туз Мечей + Король Мечей
Давние причины: 3 Жезлов перев.
Новая причина (повод): 3 Чаш
Осознание истинного смысла: Отшельник перев.
Выводы: Влюбленные
След.шаг: Рыцарь Чаш перев.
Неожиданное открытие: 3 Пент.
Результат: 2 Пент. перев. (Суть: 6 Жезл. перев.; Не: Рыцарь Пент.; Да: Рыцарь Чаш; Итог: Король Чаш)
- Вложения
-
- IMG_5362.JPG (98.71 КБ) 14543 просмотра
Последний раз редактировалось Elekria 20 авг 2011, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Попробую интерпретировать. Очень удивили два момента: вместе с тузом мечей "вылез" именно Король и треугольник из троек.
Два противоположных импульса: по мимо того, что писала Anuki: "ощущение одиночества, скуки веет от 9 пентаклей", мне здесь видится указание именно на достаток и довольство - у человека есть все, что ему реально нужно на данный момент времени, но ему этого мало...появляются сильные эмоции, связанные с большим риском. Желание применить силу, воплощая этот импульс (Туз мечей), которое перерастает в попытки взять власть в свои руки и "прогнуть" реальность под себя (Король мечей). При этом, желания до конца не оформлены, энергии разрозненны; страшно, какие последствия будут (З жезлов пере.) Где-то наткнулась на интересную интерпретацию: "Судьба наказывает за преждевременную самоуверенность, но все таки много прощается", эдакое "ты пока побесись, а мы посмотрим"
Новая причина 3 Чаш-попытки примерить свои желания с реальностью, поиск компромисса, мне кажется здесь еще очень сильна внутренняя просьба "о помощи". Истинный смысл по мимо не желания быть одной, здесь и скатывание к земным идеалам, и неблагоразумие. Прямой отшельник может говорить о том, что одиночество человеку дается не просто так, а к перевернутому очень даже применимо все выше изложенное (по мечам). Вывод: попытки примирения своих чувств и эмоций с реальностью. Следующий шаг: плыть по течению, адаптировать свои чувства и..кто-то явно спрячется от реальности в раковине фантазий и иллюзий...Неожиданное открытие по 3 пент. может быть "сублимация" энергии в работу, а может получу долгожданную помощь, поддержку (а по 2, видимо, - больше ее испугаюсь, чем обрадуюсь
), может быть и реализация задуманного.. Настораживает перев. 2 пент. - риск утратить интерес, при получении желаемого..
Как итог: причина кризиса в неверии в свои силы и страхе неудачи. А перспективы хорошие - мне кажется есть все шансы получить помощь и реализовать задуманное (помнится, мудрая Сакиана мне еще после первого расклада сказала, что следует сделать и не устает повторять..
)
Два противоположных импульса: по мимо того, что писала Anuki: "ощущение одиночества, скуки веет от 9 пентаклей", мне здесь видится указание именно на достаток и довольство - у человека есть все, что ему реально нужно на данный момент времени, но ему этого мало...появляются сильные эмоции, связанные с большим риском. Желание применить силу, воплощая этот импульс (Туз мечей), которое перерастает в попытки взять власть в свои руки и "прогнуть" реальность под себя (Король мечей). При этом, желания до конца не оформлены, энергии разрозненны; страшно, какие последствия будут (З жезлов пере.) Где-то наткнулась на интересную интерпретацию: "Судьба наказывает за преждевременную самоуверенность, но все таки много прощается", эдакое "ты пока побесись, а мы посмотрим"
Как итог: причина кризиса в неверии в свои силы и страхе неудачи. А перспективы хорошие - мне кажется есть все шансы получить помощь и реализовать задуманное (помнится, мудрая Сакиана мне еще после первого расклада сказала, что следует сделать и не устает повторять..
Элекриа, привет! хочешь знать мое мнение? правда у меня немного привычна иная чуть-чуть система расклада Анх, по ней выходит так:
ситуация - 9 пент.
с чем связана - туз мечей и король мечей вниз
истина - 3 жезлов вниз
повод - 3 чаши
урок - отшельник вниз
ближайшее событие - любовники
ты - рыцарь чаш вниз
партнер - 3 пентакля
итог - 2 пентакля вниз
Мое мнение, наверное прозвучит как слишком смелое, Элекриа, так что - прости меня за смелую откровенность
если что!учи - я не знаю деталей...
- ситуация на данный момент - дама среди цветов...у тебя есть все, что нужно для счастья, безопасность, стабильность,самодостаточность... но немного веет от этой карты одиночеством, и вот тебе - туз мечей - это холодность, установление границ и действие в полном рассудке, и все это - от жестокосердного и несправедливого короля мечей! Он лишен сочувствия и непоколебим в своих действиях, в то время, как ты возделываешь чудесный сад из цветов!!!
Что же за истина... по перевернутой тройке - какая-то бесперспективность,трудно осуществимые планы... грезы и мечты не воплотились в реальность. Так бывает, но вот повод - это 3 чаши... карта говори о флирте, сексуальности, влюбленности. проведенном приятно вместе времени. Может быть тебе хотелось продолжения которого не последовало??
Вот и урок - отшельник вниз - одиночество, и одновременно - нежелание оставаться одной, поиск отношений с другим человеком. По моим опытам эта карта - связана с требованием от себя и от других соответствия невозможным стандартам. Все одно - веет изоляцией, замкнутостью, одиночеством, но - так как перевернутый Отшельник - одиночеством, с которым человек не согласен...
Да и понятно - Любовники, и символизируещий тебя рыцарь чаш вниз ( любовь или предложение, которе не встретило пока ответа??) - это желание Любить, строить взаимоотношения. Возможно по картам вы еще встретитесь...Однозначно мне кажется, что ты его любишь, несмотря на происходящее, и его холодность.
Партнер же - просто ушел в работу, что называется... ваяет и творит по 3 пентаклей.
Итог - застой какой-то, невыполнение обязательств, снова затруднения, хлопоты...нет повода разойтись, да и нет повода вместе быть...
Пока так я вижу. Пиши!
ситуация - 9 пент.
с чем связана - туз мечей и король мечей вниз
истина - 3 жезлов вниз
повод - 3 чаши
урок - отшельник вниз
ближайшее событие - любовники
ты - рыцарь чаш вниз
партнер - 3 пентакля
итог - 2 пентакля вниз
Мое мнение, наверное прозвучит как слишком смелое, Элекриа, так что - прости меня за смелую откровенность
- ситуация на данный момент - дама среди цветов...у тебя есть все, что нужно для счастья, безопасность, стабильность,самодостаточность... но немного веет от этой карты одиночеством, и вот тебе - туз мечей - это холодность, установление границ и действие в полном рассудке, и все это - от жестокосердного и несправедливого короля мечей! Он лишен сочувствия и непоколебим в своих действиях, в то время, как ты возделываешь чудесный сад из цветов!!!
Что же за истина... по перевернутой тройке - какая-то бесперспективность,трудно осуществимые планы... грезы и мечты не воплотились в реальность. Так бывает, но вот повод - это 3 чаши... карта говори о флирте, сексуальности, влюбленности. проведенном приятно вместе времени. Может быть тебе хотелось продолжения которого не последовало??
Вот и урок - отшельник вниз - одиночество, и одновременно - нежелание оставаться одной, поиск отношений с другим человеком. По моим опытам эта карта - связана с требованием от себя и от других соответствия невозможным стандартам. Все одно - веет изоляцией, замкнутостью, одиночеством, но - так как перевернутый Отшельник - одиночеством, с которым человек не согласен...
Да и понятно - Любовники, и символизируещий тебя рыцарь чаш вниз ( любовь или предложение, которе не встретило пока ответа??) - это желание Любить, строить взаимоотношения. Возможно по картам вы еще встретитесь...Однозначно мне кажется, что ты его любишь, несмотря на происходящее, и его холодность.
Партнер же - просто ушел в работу, что называется... ваяет и творит по 3 пентаклей.
Итог - застой какой-то, невыполнение обязательств, снова затруднения, хлопоты...нет повода разойтись, да и нет повода вместе быть...
Пока так я вижу. Пиши!
Привет, Штучка!Спасибо за мнение и совершенно не за что извиняться, мне во-первых приятно, что ты тоже подключилась к моей "проблеме
", а во-вторых всегда интересно узнать новый взгляд (да и другой способ расклада), тем более, что АНКХ я делала впервые
Единственное, Король мечей там прямой, хотя суть это не сильно меняет
Трактовка, кстати, получилась интересная и не так уж далека от правды! Особенно по позициям "ситуация (9 пент.) и с чем связана (мечи)
. Но, мне все таки кажется, что большое значение имеет смысл, который ты первоначально вкладываешь в расклад и в позиции карт в нем, ну а поскольку меня в этот момент больше волновал вопрос себя любимой в этой ситуации, а он там, скорее, как кантик у рамочки, то и восприняла я все позиции на свой счет, не сильно связывая их с ним
Но итог в любом случае мало приятный
Кстати, еще о перев. двойке пент. (ее занч.) - возможно, придется спрятать всю свою гордость (болезненный процесс
..), и честно все рассказывать и признаваться, что и рада бы не приставать к нему, да не могу..и внутреннего счастья и радости я при этом, естественно, испытывать не буду..вот и будет "хорошая мина при плохой игре"(о другой трактовке, я даже писать не хочу)..Ну и, справедливости ради,-вчера вечером я предложила ему встретиться (вот она новая причина по 3 Чаш), он мне ничего не ответил (Рыцарь Чаш перев., как ты здорово попала!!!)..Сейчас все это обдумываю...сколько дней назад я сделала этот расклад
вместе с Мостиком..и в мыслях не было предлагать ему встречаться...В общем карты-то говорят, да еще как,-только успевай учиться понимать
.Теперь посмотрим, получу ли я поддержку с его стороны и действительно ли перев. 2 пент. станет итогом, который я описала..или же который описала ты...
Erleria, можно полюбопытствовать, что это за колода? Никогда прежде не видела этих образов!
По трактовке ничего существенного не добавлю, по-моему, все уже очень даже исчерпывающе описано. Разве что мелкие альтернативные варианты. Например, в конфликте Девятки Пентаклей и осторой группы из Короля Мечей и Туза мечей в твоем случае действительно можно усмотреть "два блокирующихся импульса, на которых "распят" вопрошающий", а именно - оставить все как есть (ладно, пусть это девятка, пусть бывает одиноко, но свое равновесие в этом положении есть) и начать все выяснять и рубить этот "гордиев узел" мечом однозначных решений - своих (если он не хочет, то и не надо) или его вынуждать к этому решению (да или нет). И в случае принятия решения ситуация-то рискует рассыпаться. Перевернутую Тройку Жезлов, позиция которой по сути здесь очень близка к позиции "на чем покоится" в Кельтском Кресте, можно трактовать и как бесперспективность. Причем не только и не столько, может быть, самого общения, сколько то, как вы оба в глубине души видите будущее (сомнения насчет "спящего засранца"
- уж поверь, его эти мысли тоже посещали, типа, что я при ней буду делать через энные годы и как это будет выглядеть). Вот тебе и причина. С одной стороны "повеселились" дня сего по Тройке Чаш, а с другой - "дальше что?" Тройки Жезлов, причем в силу возраста к нему-то это "дальше" уже ближе...
Это так, с птичьего полета глядя на ответ "Анха" о причинах кризиса в отношениях(что ничуть не отменяет всего того ситуационного значения, на которое вы со Штучкой обратили внимание, с предложениями, неполученным ответом...). Ну и перевернутый Отшельник как венечная карта расклада. Он тут главный. Над ним думать и думать. Тем более, что квинтессенция расклада тоже Отшельник. И Влюбленные, как "закономерность", вытекающая из этого "знания". По сути, эти два Старших Аркана гораздо важнее, чем даже итог, хотя он может интересовать в первую очередь, понятное дело.... На самом деле перевернутая Двойка Пентаклей, не радующая глаз - это только комментарий. Может, ты ему письмо напишешь, как Татьяна Онегину (считается, что это одно из значений
). Отшельник и Влюбленные - про ВЫБОР пути. Отшельник - это карта самопознания. Почти все неприятности в жизни проистекают от того, что люди плохо себя знают и не умеют с собой обращаться. Им кажется, что им нужно одно, а на самом деле это "ложный идеал", путь в никуда, нужно другое. Влюбленные же говорят о выборе, о том, что нужно на самом деле.
По трактовке ничего существенного не добавлю, по-моему, все уже очень даже исчерпывающе описано. Разве что мелкие альтернативные варианты. Например, в конфликте Девятки Пентаклей и осторой группы из Короля Мечей и Туза мечей в твоем случае действительно можно усмотреть "два блокирующихся импульса, на которых "распят" вопрошающий", а именно - оставить все как есть (ладно, пусть это девятка, пусть бывает одиноко, но свое равновесие в этом положении есть) и начать все выяснять и рубить этот "гордиев узел" мечом однозначных решений - своих (если он не хочет, то и не надо) или его вынуждать к этому решению (да или нет). И в случае принятия решения ситуация-то рискует рассыпаться. Перевернутую Тройку Жезлов, позиция которой по сути здесь очень близка к позиции "на чем покоится" в Кельтском Кресте, можно трактовать и как бесперспективность. Причем не только и не столько, может быть, самого общения, сколько то, как вы оба в глубине души видите будущее (сомнения насчет "спящего засранца"
Спасибо, Сакиана!
Это колода "Ритуалы ордена Золотой Зари".
Вкратце, подводя черту. По 3 Пент. - получила колоссальную моральную поддержку от человека, от которого этого совсем этого не ожидала (+ один друг
). Я действительно решилась и написала письмо своей "монете": написав какой он хороший и замечательный в моих глазах, "осудила" его за молчание в такой ситуации. Получила ответ: "..я тут не свободен в проявлении внимания. Обижать не хочу, никого..". Ощущения - как будто десяток камней с души упал
и второй день улыбаюсь "от уха до уха" - видимо "великий смысл" был совсем не в отношениях, а в том что я во-первых должна прийти за ответом, а он должен его дать, а во-вторых в "благах" обретенных за время пути ( "пути Господни неисповедимы"
). Вот так. Что касается отшельника - случай, пожалуй, клинический, потому что я 9 (и дата, и ФИО, и даже "живу в 9")
- у каждого своя реальность, с которой приходится считаться
.
Вкратце, подводя черту. По 3 Пент. - получила колоссальную моральную поддержку от человека, от которого этого совсем этого не ожидала (+ один друг
Вот и "неожиданное открытие"!
Да, Анх расклад мощный и работающий, такое у меня сложилось впечатление...не часто доводилось его делать, но то, что было, оказалось очень даже. Во-всяком случае, точка "неожиданного открытия" в нем срабатывает. На моей памяти тоже была Тройка, Анх делался на профессиональный проект, который как-то непонятно "висел", в итоге там все заработало, но на "неожиданном открытии" человек получил Тройку Мечей, и там даже по раскладу просматривалось, что это что-то с деньгами связанное. Карты я толком не помню, разве что в записях набреду когда-нибудь на этот случай. И правда сработало - огорошили, что, сорри, по независящим причинам вознаграждение будет ощутимо меньше того, на которое он рассчитывал, когда во вся это ввязывался.
Интересно, кажется, у многих людей есть где-то такой "нумерологический образ себя"
. Типа, "я - девятка" или "я - двойка". Я вот по жизни довольно сильно на семерку завязана, и на раз замечала, что Семерки в Таро у меня как-то по-особенному срабатывают, полнятся какими-то тонкими своими смыслами, у меня работающими именно так...
Будет очень здорово, если ты как-нибудь "представишь" эту колоду в разделе "Обсуждение колод". Я знакома с массой колод, а эту вот увидела впервые, сюрприз. На своей волне если найдешь время
- пожалуйста, создавай новый топик!
Интересно, кажется, у многих людей есть где-то такой "нумерологический образ себя"
Будет очень здорово, если ты как-нибудь "представишь" эту колоду в разделе "Обсуждение колод". Я знакома с массой колод, а эту вот увидела впервые, сюрприз. На своей волне если найдешь время
С удовольствием напишу об этой колоде и поделюсь своими ощущениями и впечатлениями от работы с ней! Только, получится, видимо, лишь на следующей неделе, а то жизнь бурным потоком куда-то понеслась, ну и меня с собой прихватила

Девочки,я сделала "АНКХ" на разъяснение ситуации,происходящей у мч,которую наглядно показал "Колодец Души"...Задала вопрос,с чем связан кризис,как он из него выберется?
1 позиция. ( то, что действует в настоящий момент, сама ситуация.)-Правосудие
2 позиция. ( с чем связана ситуация, что провоцирует, или что мешает.)-Мир
1 и 2 - энергии, действующие в настоящий момент и блокирующие друг друга
3 позиция ( истинная причина, уходящая в прошлое ( скрытая правда)-Умеренность
4 позиция (повод, что послужило пусковым механизмом)-9 кубков
5 позиция ( урок - что надо понять, что надо узнать, что отработать и чему научиться. Высшее видение.)-Маг
6 позиция (необходимые выводы, ближайшие события. Совет карт.)-Башня
7 позиция ( клиент, как себя чувствует и ощущает в поведении, какой думает сделать следующий шаг?)-Король Жезлов
8 позиция (партнеры, окружение. Какое отношение к клиенту, какие предложения и обещания? что произойдет извне и как сложится?)-7 жезлов
9 позиция (результат,итог)-Король Мечей
Мое видение,что Правосудие тут только подтверждает ситуацию(развод,судебные заседания по поводу имущества и пр.неприятные проволочки),которая все-таки,должна благополучно разрешиться.В Умеренности,как причине прошлого я вижу как раз проблему "не активности" моего знакомого,спокойствие,никаких "движений" в сторону что-то менять.По 9 кубков-как-будто бы захотелось "всего и сразу",жизнь почувствовать,что ли...,для себя пожить....Может,и пустился по ней человек во все тяжкие,и вот к чему привело...
Уроком,я думаю,тут как раз для него Маг.Научиться отстаивать свое,быть мужчиной,так сказать,управлять собой,семьей,в общем-то,"найти себя",вершить свою судьбу.Ближайшие события...Ну,Башня есть башня.Скорее всего,прошлое для него останется....в прошлом(извините за тавтологию
,в общем,семья ,скорее всего,распадется,как и его прежний уклад жизни(по Умеренности-то
),и тут он себя "настоящим мужиком" почувствует,self made,так сказать!Проснется!
Начнет активничать,себя проявлять,и станет Королем Жезлов,наконец
Что касается его окружения(думаю,что это в данном аспекте его семья),то они по отношению к нему настроены отнюдь не мирно и не любезно,конфронтация есть,прессовать его будут и отстоять свои интересы ему придется.Тут "легкой жизни" ему ждать,увы,не придется,но,я думаю,что мобилизовав себя,он выйдет из борьбы с достоинством
По итогу-как мне кажется,Король Мечей,в данном случае характеризует этого мч по финалу как разведенного...,почему-то вот так мне показалось...
То есть,к сожалению,и этот расклад показывает,что семью он,все-таки,потеряет...
...Такое мое видение.Девочки,кто что добавит?!Спасибо всем 
1 позиция. ( то, что действует в настоящий момент, сама ситуация.)-Правосудие
2 позиция. ( с чем связана ситуация, что провоцирует, или что мешает.)-Мир
1 и 2 - энергии, действующие в настоящий момент и блокирующие друг друга
3 позиция ( истинная причина, уходящая в прошлое ( скрытая правда)-Умеренность
4 позиция (повод, что послужило пусковым механизмом)-9 кубков
5 позиция ( урок - что надо понять, что надо узнать, что отработать и чему научиться. Высшее видение.)-Маг
6 позиция (необходимые выводы, ближайшие события. Совет карт.)-Башня
7 позиция ( клиент, как себя чувствует и ощущает в поведении, какой думает сделать следующий шаг?)-Король Жезлов
8 позиция (партнеры, окружение. Какое отношение к клиенту, какие предложения и обещания? что произойдет извне и как сложится?)-7 жезлов
9 позиция (результат,итог)-Король Мечей
Мое видение,что Правосудие тут только подтверждает ситуацию(развод,судебные заседания по поводу имущества и пр.неприятные проволочки),которая все-таки,должна благополучно разрешиться.В Умеренности,как причине прошлого я вижу как раз проблему "не активности" моего знакомого,спокойствие,никаких "движений" в сторону что-то менять.По 9 кубков-как-будто бы захотелось "всего и сразу",жизнь почувствовать,что ли...,для себя пожить....Может,и пустился по ней человек во все тяжкие,и вот к чему привело...
Я думаю, что тут Умеренность и Девятка чаш интересно появились на позции причин... Умеренность – именно на фоне Девятки Чаш! – это «скучная благоразумная жизнь», все по правилам, чинно...а Девятка Чаш - это веселье, упоение, выход за рамки, желание «оторваться». Наверное, и у самого имелось, а может и у супруги возникло (припоминаю я все-таки этого ее Рыцаря Чаш...
). Думаю, что трактовка твоя соверешнно верна! У меня точно такие же ассоциации возникли по ходу расклада. По Башне и Королю Мечей он в итоге останется разведенным, а по Магу и королю Жезлов – по крайней мере, перестанет быть бессильным перевернутым Императором, выйдет на какие-то новые круги своей жизни, хотя этот опыт и будет для него болезненным. Не знаю, такое у меня чувство, что он уж очень как-то пассивно и удовлетворенно сидел в этом браке, «как за каменной стеной» (роль этой стены жена играла, предположительно, раз от нее даже ккая-то финансовая зависимость имеется...), а теперь его вытряхнуло из этого состояния – ветер понюхать
...
Сакиана,очень мне приятно,что ты мое видение расклада подтверждаешь
Спасибо большое!!!Знаешь,я думаю,может быть...иногда человеку и полезна подобная встряска,пусть и через стресс и некие лишения,но хотя бы "пыль" с себя встряхнет и сам себя из болота повседневности вытащит!Ему и вправду было очень комфортно жить,особенно не напрягаясь,вот и превратился в перевернутого Императора,с Тузом жезлов и Королем Кубков,тоже перевернутыми
Радует,что перспектива превратиться в Короля Жезлов есть,хотя для этого нужно будет покончить разом со всем старым,но уйти к новому
Быть может,это все не случайно дано,и жизнь не закончена,а только начинается
Как всегда-верю в самое лучшее 
Добрый вечер!
И снова я к вам за помощью
.
Попробовала новый расклад по книге Хайо Банцхаф Таро Райдера-Уэйта.
Вопрос был следующим: В чем причина моего кризиса? И в чем мои перспективы? ( у меня сейчас на редкость тяжелый период(когда затронуты все области жизни) из которого пока я не вижу адекватного выхода).
1+2 -две действующих в данный момент импульса, или энергии, которые блокируют друг друга и на которых "распят" спрашивающий. 1) 4 мечей; 2) колесница
3 - истинная причина, уходящая в прошлое. умеренность
4- повод, то, что послужило спусковым механизмом. 6 жезлов
5- высшее знание.с королева пентаклей
6- необходимые выводы. башня
При условии, что найдено высшее знание (5) и сделаны выводы (6), далее следуют:
7- следующий шаг отшельник
8-неожиданный опыт 3 кубков
9- результат фортуна
4= никак не могу примерить эту карту на себя. единственное, что приходит в голову . Моральное истощение на фоне постоянного желания "оставаться в седле" + конкурентная борьба в бизнесе с победой, но большой ценой (нервы, здоровье).
5= Карта материального. Возможно, чтобы все это происходит сейчас, чтобы привести к достойной стабильной жизни. Которая позволит при этом заниматься благотворительностью.
6= Пересмотр всех своих взглядов и целей. Разрушение (возможно случаем) существующего устоя жизни, который тормозит рост.
7= Уход от всех, чтобы познать себя. Понять свои истинные мотивы и желания. Отбрасывание навязанных мнений.
8= Научиться радоваться и наслаждаться происходящим сейчас или нечто мирским(праздники, застолья и т.д)
9= возвращение на путь своей судьбы
И снова я к вам за помощью
Вопрос был следующим: В чем причина моего кризиса? И в чем мои перспективы? ( у меня сейчас на редкость тяжелый период(когда затронуты все области жизни) из которого пока я не вижу адекватного выхода).
1+2 -две действующих в данный момент импульса, или энергии, которые блокируют друг друга и на которых "распят" спрашивающий. 1) 4 мечей; 2) колесница
3 - истинная причина, уходящая в прошлое. умеренность
4- повод, то, что послужило спусковым механизмом. 6 жезлов
5- высшее знание.с королева пентаклей
6- необходимые выводы. башня
При условии, что найдено высшее знание (5) и сделаны выводы (6), далее следуют:
7- следующий шаг отшельник
8-неожиданный опыт 3 кубков
9- результат фортуна
4= никак не могу примерить эту карту на себя. единственное, что приходит в голову . Моральное истощение на фоне постоянного желания "оставаться в седле" + конкурентная борьба в бизнесе с победой, но большой ценой (нервы, здоровье).
5= Карта материального. Возможно, чтобы все это происходит сейчас, чтобы привести к достойной стабильной жизни. Которая позволит при этом заниматься благотворительностью.
6= Пересмотр всех своих взглядов и целей. Разрушение (возможно случаем) существующего устоя жизни, который тормозит рост.
7= Уход от всех, чтобы познать себя. Понять свои истинные мотивы и желания. Отбрасывание навязанных мнений.
8= Научиться радоваться и наслаждаться происходящим сейчас или нечто мирским(праздники, застолья и т.д)
9= возвращение на путь своей судьбы
- Вложения
-
- Безымянный.jpg (274.91 КБ) 12036 просмотров
naAas, у вас проблемы во всех сферах жизни,значит на каждую вашу проблемную зону нужно делать отдельный расклад!, а так как вы выложили карты в целом на все вместе, ответ будет размазан манной кашей по тарелке и причину сложно выловить из такого расклада, то есть ,если это отношения задается вопрос в чем причина того-то ( например, ссор с Васей или почему не складываются гармоничные отношения с Петей) ит.д. подобно этому задаем вопрос и по другим сферам.naAas писал(а):Добрый вечер!
И снова я к вам за помощью.
Скажу одно, основная проблема из прошлого Умеренность, подумайте какой процесс в своей жизни вы затянули,где бездействовали,когда надо было уже шевелится и что- то делать,где побоялись двигаться или махнули рукой, в какой сфере, а спусковым механизмом послужило остановка на достигнутом 6 ж, или же страх ошибиться, оступиться из за этого ничего не делали, а оставили как есть .Пятый пункт расшифровывается как Высший Смысл сложившейся ситуации. Ситуация пришла, чтобы вы получили тот духовный опыт, о котором говорит эта карта-Дама пентаклей,ну тут много вариантов может быть от вопроса в раскладе или же у вас есть недостатки в характере пальцы веером,завышенная самооценка,гордыня например, не просите помощи , все на себе тащите либо в вас много материального и вы на этом зацикленны, на шмотках и деньгах,а духовного и в помине нет,например в отношениях между близкими вам людьми,бог тут ни причем,дух душа,какая она у вас?закрыты на все замки.А шестая позиция означает кармическую основу ситуации и Башня к вам пришла не случайно,от нее уже никуда не деться,по этой карте как по цепной реакции "лес рубят ,щепки летят" и на другие сферы жизни отражаются,здоровье тоже может сыпаться. Седьмая позиция карта совета и что лучше предпринять -Отшельник ,пересмотреть свои жизненные ценности, что для вас имеет ценность,муж, работа и прочее, ваши приоритеты,какие они,что нужно в себе менять, поведении,характере? может работу,мужа?и на данный момент пока лучше не суетиться,а переждать, отдохнуть или в отпуск поехать, подлечится,восстановить здоровье,силы, посидеть на диете, во сколько вариантов накидала по Отшельнику.
Неожиданный фактор, ближайшее будущее что-то порадует вас,может выпасть на любую сферу, где-то скоро вам в чем-то повезет, как бы даром, что порадует вас а может и застольем отыграться.Результат- Колесо Фортуны,размазанный ответ, так как о какой сфере тут говорить, но как бы там не было,для бизнеса эта карта денежная , правда если она выпадает в прямом положении, возможно что-то вы будите менять, может бизнес, товар, все же это некие перемены , которые меняют ход событий, правда при этих переменах страшно и не всегда комфортно, пока не увидишь результата.То что делается все к лучшему,даже развод может идти под этой картой, потому что людям не в домек, какая удача впереди, новый мужчина,гораздо лучше прежнего или уволили с работы , а взамен получили работу , о которой даже и недумали мечтать.
Aziada, добрый день. Спасибо, что так подробно все описали. Сверяя свою трактовку с вашей я все больше убеждаюсь в своей некомпетентности.Aziada писал(а):naAas, у вас проблемы во всех сферах жизни,значит на каждую вашу проблемную зону нужно делать отдельный расклад!, а так как вы выложили карты в целом на все вместе, ответ будет размазан манной кашей по тарелке и причину сложно выловить из такого расклада, то есть ,если это отношения задается вопрос в чем причина того-то ( например, ссор с Васей или почему не складываются гармоничные отношения с Петей) ит.д. подобно этому задаем вопрос и по другим сферам.naAas писал(а):Добрый вечер!
И снова я к вам за помощью.
Такой общий вопрос я задавала чтобы понять с чего все началось, так сказать "из какого снежка получился этот снежный ком". Но ответ действительно получился размытый, непонятный и не указал ни на какую область жизни.
Разъясните мне один нюанс: Кармическая карта. В моем понимании это то что в любом случае произойдет для того, чтобы пройти свой жизненный урок. Или же это мои действия которые спровоцировали этот "урок"?
Может быть такое, что этот расклад именно мне не подходит? Пожалуй это самый сложный расклад для трактовки в моей небольшой практике.
И как вы считаете, какой расклад лучше всего для выявления "своего призвания в жизни"? Чем заниматься? Какую профессию выбрать? И тому подобное.
Сделала расклад АНКХ по совету девушки с форума. Спасибо . Вот что у меня получилось: волновала ситуация- почему после нескольких лет общение , мужчина перестал со мной общаться. Причем довольно резко. Он женат и между нами было только общение и ничего боле.
Трактую себе коротко, потому как быстрее хочется получить советы и комментарии со стороны. Извините, просто вопрос очень то волнует, головой догадаться не могу.
1 позиция: 6 кубков.Карта указывает на причину возникновения вопроса по ситуации.
Да, меня волнует этот вопрос, потому как у меня к мужчине чувства.
2 позиция: 10 мечей.Отношение Кверетна к ситуации. И эта ситуация меня "убивает" и я злюсь и переживаю и испытываю "всю радугу чувств".
3 позиция: Король кубков. Страхи и надежды вопрошающего. Я хотела видеть его рядом с собой: любимого и любящего, я надеялась на это. Это были мои надежды. В чем здесь страх сказать не могу.
4 позиция: Король мечей. Указывает на действия, которые нужно предпринять вопрошающему. Вот здесь я затрудняюсь ответить: я должна включить "мужчину"? Проявить твердость , мудрость, спокойствие и начать действовать и напрямую спросить - "почему"? Для меня Король мечей справедлив,но строг , рационален и думает головой, а не сердцем. Мне нужно забыть про чувства и думать ясной головой.
5 позиция: Рыцарь жезлов. Внешние силы, которые определяют развитие ситуации , повлиять на которые , невозможно. Ну, здесь я совсем не могу ничего сказать. Рыцарь жезлов, в первую очередь для меня, это сексуальное влечение к партнеру. Если эту карту рассматривать как образ человека, то можно сделать вывод о том, что этот тот самый мужчина про которого я и задаю вопрос. Он сам очень сильно влияет на развитие этой ситуации, как бы парадоксально это не звучало. А с другой стороны, если рассматривать это как обстоятельство, то я бы предположила что это страсть, эмоции и какая-то "игра в кошки-мышки" между нами заставили ситуацию так повернуться.
6 позиция: Отшельник. Развитие ситуации . Ну здесь все ясно- мужчина " в домике". Возобновление общения не привидеться, он отгородился от меня. И вообще от мира. И хочет спокойствия.
7 позиция: Дьявол. Означает тех людей, который влияют или будут влиять на ситуацию. Здесь совсем непонятно. Мне ясно, что карта Дьявол трактуется ( если мы здесь говорим о людях) как человек, подверженный низшим инстинктам ( наркотики, распутная жизнь, алкоголь и т.д.), то есть люди, пустившиеся во все тяжкие. Однако, хочу сказать, что во многих раскладах на отношения с этим мужчиной ( расклады делали профессиональные тарологи) , поначалу этот мужчина выпадал для меня как Дьявол. Я не могу сказать о нем ничего плохого, ни в коем случае, это просто констатация факта. Вот не может ли он сам выпадать в таком здесь образе?
ТО есть в двух позициях расклада. Либо я эо притягиваю за уши.
8 позиция: Рыцарь пентаклей.
9 позиция : Иерофант.
8 и 9 позиции- как будет в дальнейшем развиваться ситуация. Ну здесь я даже не удивлена- опять Верховный жрец. В принципе, с чего все и началось
Почему мне и предложили посмотреть этот расклад.
Иерофант, с одной стороны - "правильное поведение" ( относительно семейной жизни) , с другой ( как писала одна из девушек на форуме ( спасибо большое ей) - духовная связь, которая должна была привезти в обоюдному уроку.
Рыцарь пентаклей - постоянство , надежность , правильный путь.
Скорее всего здесь уверенность мужчины в правильном выборе "не общения". Так будет лучше для всех, а самое главное- правильно!
Вот что получилось. Если можно, дайте комментарии. Главный мой вопрос был - почему резко оборвал связь, без объяснений и причин. Все равно остался для меня неясным. Как -будто это произошло просто так, из -за мысли пришедшей мужчине в голову без причин. Заранее всем огромное спасибо!
Трактую себе коротко, потому как быстрее хочется получить советы и комментарии со стороны. Извините, просто вопрос очень то волнует, головой догадаться не могу.
1 позиция: 6 кубков.Карта указывает на причину возникновения вопроса по ситуации.
Да, меня волнует этот вопрос, потому как у меня к мужчине чувства.
2 позиция: 10 мечей.Отношение Кверетна к ситуации. И эта ситуация меня "убивает" и я злюсь и переживаю и испытываю "всю радугу чувств".
3 позиция: Король кубков. Страхи и надежды вопрошающего. Я хотела видеть его рядом с собой: любимого и любящего, я надеялась на это. Это были мои надежды. В чем здесь страх сказать не могу.
4 позиция: Король мечей. Указывает на действия, которые нужно предпринять вопрошающему. Вот здесь я затрудняюсь ответить: я должна включить "мужчину"? Проявить твердость , мудрость, спокойствие и начать действовать и напрямую спросить - "почему"? Для меня Король мечей справедлив,но строг , рационален и думает головой, а не сердцем. Мне нужно забыть про чувства и думать ясной головой.
5 позиция: Рыцарь жезлов. Внешние силы, которые определяют развитие ситуации , повлиять на которые , невозможно. Ну, здесь я совсем не могу ничего сказать. Рыцарь жезлов, в первую очередь для меня, это сексуальное влечение к партнеру. Если эту карту рассматривать как образ человека, то можно сделать вывод о том, что этот тот самый мужчина про которого я и задаю вопрос. Он сам очень сильно влияет на развитие этой ситуации, как бы парадоксально это не звучало. А с другой стороны, если рассматривать это как обстоятельство, то я бы предположила что это страсть, эмоции и какая-то "игра в кошки-мышки" между нами заставили ситуацию так повернуться.
6 позиция: Отшельник. Развитие ситуации . Ну здесь все ясно- мужчина " в домике". Возобновление общения не привидеться, он отгородился от меня. И вообще от мира. И хочет спокойствия.
7 позиция: Дьявол. Означает тех людей, который влияют или будут влиять на ситуацию. Здесь совсем непонятно. Мне ясно, что карта Дьявол трактуется ( если мы здесь говорим о людях) как человек, подверженный низшим инстинктам ( наркотики, распутная жизнь, алкоголь и т.д.), то есть люди, пустившиеся во все тяжкие. Однако, хочу сказать, что во многих раскладах на отношения с этим мужчиной ( расклады делали профессиональные тарологи) , поначалу этот мужчина выпадал для меня как Дьявол. Я не могу сказать о нем ничего плохого, ни в коем случае, это просто констатация факта. Вот не может ли он сам выпадать в таком здесь образе?
ТО есть в двух позициях расклада. Либо я эо притягиваю за уши.
8 позиция: Рыцарь пентаклей.
9 позиция : Иерофант.
8 и 9 позиции- как будет в дальнейшем развиваться ситуация. Ну здесь я даже не удивлена- опять Верховный жрец. В принципе, с чего все и началось
Иерофант, с одной стороны - "правильное поведение" ( относительно семейной жизни) , с другой ( как писала одна из девушек на форуме ( спасибо большое ей) - духовная связь, которая должна была привезти в обоюдному уроку.
Рыцарь пентаклей - постоянство , надежность , правильный путь.
Скорее всего здесь уверенность мужчины в правильном выборе "не общения". Так будет лучше для всех, а самое главное- правильно!
Вот что получилось. Если можно, дайте комментарии. Главный мой вопрос был - почему резко оборвал связь, без объяснений и причин. Все равно остался для меня неясным. Как -будто это произошло просто так, из -за мысли пришедшей мужчине в голову без причин. Заранее всем огромное спасибо!