Русское Таро

Ответить
Anuki
Статус: Хозяйка

Русское Таро

Сообщение Anuki »

Рассмотрела я сегодня русское таро хорошенько - мне очень понравилось. Образы такие родные, понятные, Райдеро - Уэйтовские, классические. Вот только - где взять? Вот хороший источник, где можно посмотреть и о картах и о значеиях. http://www.taro-a.ru/Taro12.html
На мой взгляд - вне конкуренции Отшельник!
sc_rus_taro_pre.jpg
sc_rus_taro_pre.jpg (27.66 КБ) 16546 просмотров
1.jpg
1.jpg (49.88 КБ) 16546 просмотров
2.jpg
2.jpg (41.27 КБ) 16546 просмотров
3.jpg
3.jpg (45.43 КБ) 16546 просмотров
6.jpg
6.jpg (57.54 КБ) 16546 просмотров
8.jpg
8.jpg (54.74 КБ) 16546 просмотров
Ну вот совсем не пойму - почему таро русское, а символы таро - совсем не русские!?
Ну вот совсем не пойму - почему таро русское, а символы таро - совсем не русские!?
10.jpg (58.1 КБ) 16546 просмотров
Боже... какой-то Иван Грозный!  ну явно не хороший человек!
Боже... какой-то Иван Грозный! ну явно не хороший человек!
12.jpg (56.29 КБ) 16546 просмотров
Ну, это - классиика жанра!
Ну, это - классиика жанра!
18.jpg (56.5 КБ) 16546 просмотров
Какая красотка!!!
Какая красотка!!!
21.jpg (55.72 КБ) 16546 просмотров
Вложения
3.jpg
3.jpg (45.43 КБ) 16546 просмотров
Сакиана
Администратор

Re: Русское Таро

Сообщение Сакиана »

Моя первая колода :) . И первый мини-опус по ней я написала в разделе "Виды колод" - там такой подраздельчик - Russian Tarot.
Императрицу ты два раза поместила - к чему бы это? :roll: Ладно, шучу, прости :D
Луна, кстати, классика не заурядная - лик-то мужской! Там такой прямо сенекс угадывается...Я, увы, не сильна в русской мифологии, хотя у меня где-то есть весьма ценная книжка на эту тему, от Сварога и Перуна до последней кикиморы - кто к чему. А как ты думаешь, кто из "русских" образов мог бы украсить собой Колесо Фортуны?
Anuki

Сообщение Anuki »

Хороший вопрос :P подумаю - как раз еду в Россию!
Divino

Сообщение Divino »

Ja gadaju na nih. Unikaljnaja koloda.
Anuki

Сообщение Anuki »

Дивина, привет!!! А можно ли спросить - в чем ее уникальность? это проявляется для тебя в образах или в практике!?
Anuki

Сообщение Anuki »

Сакиана, я знаю колесо фртуны по-русски - это золотая рыбка! или щука говорящая!
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Очень даже :)
А вообще по смыслу Колеса Фортуны что-то есть в поворачивающейся разными боками избушке - "к лесу задом, ко мне передом" и наоборот...
Antaara

Сообщение Antaara »

У меня есть эта колода. В пластмассовой коробочке. Старшие арканы, очень нравятся. Моя первая колода. очень давно купила. Но почти не использовала. Не знаю как подойти к младшим арканам без картинок :geek: очень мне нравится формат. для моей не большой ручки, очень удобный.
Anuki

Сообщение Anuki »

Russian Tarot
Russian Tarot - Русское Таро
Это – моя первая колода. Приобретена была в незапамятные времена в маленьком магазинчике Рериха, из-за совершенно очаровавшего Отшельника на крышке .
Особенности колоды:

Карты имеют нестандартный размер (6,5 х 10 см), поменьше типового. Арканы заключены в черную рамку с витиеватыми вензелями.
В верхней части пронумерованы все 78 карт в следующем порядке – Старшие Арканы, Жезлы, Чаши, Мечи, Пентакли (например, Туз Чаш имеет номер «49» в верхней части карты).Имеется также ненумерованая дополнительная «пустая карта», содержащая лишь черное пространство.
Номерные Арканы не иллюстрированы и содержат только символы: Жезлы, обвитые лентой, Мечи, каждый из которых изображен как две скрещенные кривые сабли, Чаши (Кубки), прикрытые крышками, как вазы для конфет, и Пентакли (Денарии), изображенные в виде пятилучевого многослойного цветка. Интересно решение фона: Жезлы – зеленые на красном фоне, Мечи – наоборот, красные на зеленом, Кубки – синие на желтом фоне, Пентакли – наоборот, желтые на синем фоне. Эти подчеркивается взаимосвязь родственых стихий: огня и воздуха, воды и земли. Номерные Арканы подписаны по-русски (например, ТРОЙКА КУБКОВ) и по-английски с римской цифрой (III OF CUPS, соответственно). Pentacles переведены на русский как Денарии. Жезлы переведены на английский как Rods.Фигурные Арканы определены как Валет (Page), Всадник (Knight), Дама (Queen) и Король (King). Вероятно, названием "Русское Таро" колода обязана стилистике изображения Императирицы и Императора. Но вообще Россия екатерининских времен была не очень русской , и это хорошо заметно по колоде.
Четкость изображений как на них, так и на Старших Арканах, как будто невысока, краски кажутся кричаще яркими и при этом как бы чуть размытыми. Но! Изображения при этом сильнейшие, детализированные и очень насыщенные, в них определенно есть дух. Я редко пользуюсь этой колодой – пожалуй, именно из-за ее силы. Не отпускает ощущение, что ее расклад в куда большей степени обладает качествами приговора, не подлежащего пересмотру, чем это бывает обычно. Подозреваю, что это происходит из-за ее «транстемпоральности». Ее не назовешь в полном смысле универсальной, но по стилистике это «вечная» колода – она не выглядит средневековой, но при этом такими образами совершенно спокойно можно было пользоваться и два столетия назад (и можно будет спустя еще два столетия). Такая колода вполне могла бы раскладываться для женщины, живущей в четырех стенах в конце XVIII века где-нибудь в Петербурге и имеющей очень мало возможностей как-то влиять на свое будущее. Она получила бы в результате этого расклада вполне глобальную информацию о характере своей судьбы. И вот этот трепет невольно передается и мне. Поэтому я редко пользуюсь этой колодой.
Между тем ее Старшие Арканы – это отдельный разговор. ТАКИХ мощных Старших Арканов я не видела больше нигде и никогда, ни в одной колоде. Они абсолютно каноничны, да, но сэр Артур Уэйт, при всем уважении, отдыхает. От них исходит поистине апокалиптическая сила. К их восприятию нелегко адаптироваться, но когда это происходит – низкий поклон. Великая колода. Не беспокоить по пустякам (хотя вообще она-то демократична и чувствуется, что вопрос типа «Получу ли я письмо от господина С.?» нисколько бы ее не покоробил) .
Ответить