Таро Босха

Ответить
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Таро Босха

Сообщение Сакиана »

Вообще, создание колод "по художникам" дело скользкое. С одной стороны, идет как бы условное приписывание авторства - вроде как он мог созхдать колоду и типа такой. С другой стороны, надо соблюсти хотя бы какую-то "технику", художественные приемы.
Таро Босха я тоже приобрела из-за Автора. У меня есть какая-то струнка связи с Босхом, хотя сказать, что это любимый художник, было бы преувеличением. Но в десятку вошел бы :mrgreen: . Колода, конечно, не райдерский клон (опять же, что касается Младших Арканов). Ее не разложишь на ситуацию - во всяком случае, мне трудно себе это вообразить. Но вот на собственное иррациональное состояние - очень даже...никак не трактуя, просто всматриваясь, медитируя, можно получить очень интересные импульсы. Она очищает, отпускает, вернее - пускает по водам, в поток. Есть в ней что-то.
Книга - как такие Хроники Акаши на высшей чакре
Книга - как такие Хроники Акаши на высшей чакре
arc 2.jpg (37.25 КБ) 13620 просмотров
Весьма по-босховски, на мой взгляд
Весьма по-босховски, на мой взгляд
arc 10.jpg (48.01 КБ) 13620 просмотров
Удивительно, но переданы чистота, фантазийность и космичность Звезды
Удивительно, но переданы чистота, фантазийность и космичность Звезды
arc 17.jpg (44.21 КБ) 13620 просмотров
c1.jpg
c1.jpg (31.15 КБ) 13620 просмотров
w6.jpg
w6.jpg (35.98 КБ) 13620 просмотров
Вложения
s7.jpg
s7.jpg (30.39 КБ) 13620 просмотров
Anuki

Re: Таро Босха

Сообщение Anuki »

Здорово! Меня папесса очень и очень околдовала - такая родная, такая задумчивая. Похожа на мою тетю, и поэтому я этой папессе верю! Звезда, ты права - очень чистая и многоголосо - молчаливая! пронзительная! а вот младшие арканы - абсолютно для меня острые, ветры гуляют в них и много пространства - неуют!
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Это я еще выложила наиболее спокойные :lol: . Некоторые там - неуют в квадрате и в кубе, вроде б-р-р, но вот когда состояние не-нормальное, не-уютное, психологически сложное, продутое и размытое, это пространство наполняется и течет. И вся его безумность - типа этой - становится какой-то очень даже правдивой.
c7.jpg
c7.jpg (30.77 КБ) 13617 просмотров
Anuki

Сообщение Anuki »

Нервические такие чашки, колются эти провода, будто все - под током! Крысы, ящерки.... бррр!
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

В обыденном и более менее благополучном духе такое не станешь раскладывать, это уж точно ;) . Но когда все эти нервические чашки и ящерки становятся символическим отражением подсознания - оччень даже. Удовольствия мало, но очень трудно описуемый эффект работа с этйо колодой дает, во всяком случае, если есть эта босхоская струнка...
Арина

Сообщение Арина »

У моей подруги есть эта колода, правда, она на ней не гадает, но и расставаться с ней не хочет ;) . Я выпросила эту колоду у нее (думала, что насовсем, но оказалось, что надо было вернуть). В общем, колода озорная я бы сказала, с характером, с юмором, причем с весьма таким сочным юмором. Вообще резонанс с ней я почувствовала сразу, на нее не надо долго настраиваться, энергетика из нее так и прет 8-) . Как только я ее взяла в руки, карты буквально посыпались из нее. Еле-еле собрала их в кучу, сижу, перетасовываю, изучаю Арканы... и тут слышу грохот в гардеробной. Оказалось, что грохнулась и сломалась вешалка с вещами (две недели до этого стояла и было все путем, а тут на тебе!). Потом пошла гулять (причем потащила меня нелегкая в Макдональдс, который я вообще за километр обхожу) и там нежданно-негаданно напоролась на бывшую студентку, которая искала моего "цветуечка", чтоб сдать ему зачет. А мы с ним до этого 2 месяца вообще не пересекались, так что пришлось в целях спасения студентки от вылета из универа, ему звонить. Кроме всего прочего, договорились с ним о встрече на этот же вечер, и этот вечер был очень томным :oops: ;) . В общем, как только начинаешь с ней работать, этим босховским юмором не только расклады пропитываются, но и окружающее пространство: куча нелепых, черт знает откуда взявшихся, да и просто необъяснимых поступков, обстоятельств, мыслей - и тем не менее счастливый финал :P . Она как будто вырывает тебя из привычного образа жизни и действий и показывает какую-то другую, несерьезную, куражливую сторону, которая не менее важна и зачастую очень приятна :) . Мне в тот вечер казалось, что сам Босх показывал мне язык :lol:
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
13 грехов

Сообщение 13 грехов »

У меня Таро Иеронима Босха первая и последняя...Выбирала карты интуитивно: когда решила купить колоду, пошла в специализированный эзотерический магазин и взгляд пал на них. Пришла домой , открыла карты и...просто обалдела- зачем я их купила? Сложные сюжеты, сюрреалистичные , где-то порой страшные.Единственное, что понравилось, это запах карт.
Сначала карты не слушались, очень путали . Потом мы привыкли друг другу, теперь мне с ними комфортно.

Тему с данной колодой на форуме я создавала год назад, но не было ни одного ответа. А теперь колоду есть с кем обсудить.
Хочу заметить, что я смотрю на этой колоде и себе и другим , лучше всего почему-то трактуются денежные вопросы и вопросы чувств и взаимоотношений. Сложнее мечи, и, самое сложное, посохи.

Самая сложная карта для меня -Маг... Когда она выпадает, я сразу же говорю,что это тайна, покрытая мраком и я не могу разъяснить происходящего. Карты читаю интуитивно, если не понятно, обращаюсь к трактовкам. Также сложны карты Дурак , Верховная Жрица и Жрец, Звезда.
Ответить