При очном знакомстве обратила внимание на отдельные интересные моменты. Персонажи сильно различаются по размерам. У одних лицо на весь Аркан, других еле разглядишь - я думаю, это может создавать интересные акценты в общей картине расклада. Опыта раскладов пока нет, будет - сфотографирую и выложу. Персонажи разнообразны во всех отношениях. Господин на 2 жезлов щеголяет чуть ли не в жабо, а на 5 жезлов отношения выясняют товарищи в футболках. Персонаж 7 жезлов неуловимо напоминает Олега Меньшикова в какой-то фандоринской роли, а на 9 жезлов красуется бодрый арийский юноша. 4 жезлов и 6 мечей решены неожиданно единообразно:
Cosmic Tarot
Cosmic Tarot
Держу в руках новообретенное "Космическое Таро", которое заочно люблю уже давно и часто украшаю статьи наиболее выразительными из его Арканов
.
При очном знакомстве обратила внимание на отдельные интересные моменты. Персонажи сильно различаются по размерам. У одних лицо на весь Аркан, других еле разглядишь - я думаю, это может создавать интересные акценты в общей картине расклада. Опыта раскладов пока нет, будет - сфотографирую и выложу. Персонажи разнообразны во всех отношениях. Господин на 2 жезлов щеголяет чуть ли не в жабо, а на 5 жезлов отношения выясняют товарищи в футболках. Персонаж 7 жезлов неуловимо напоминает Олега Меньшикова в какой-то фандоринской роли, а на 9 жезлов красуется бодрый арийский юноша. 4 жезлов и 6 мечей решены неожиданно единообразно:
Re: Cosmic Tarot
В этой колоде резонируют Отшельник и Звезда:
В Повешенном как мало где чувствуется, что он знает, что делает, у него есть цель:
Именно эта Восьмерка Мечей выглядела бы как нельзя более точно во многих раскладах, касавшихся отношений, где выпадал этот Аркан:
Ни в одной другой колоде я не видела такого интересного решения 6 чаш и 7 чаш - только теперь заметила связь:
В общем, колода "не идеальная", и при этом - сочная, энергетически насыщенная. Принцессы тут затыкают Королев за пояс..и вот еще что занятно - две новые колоды сегодня разглядываю, и в обоих одно и то же: Рыцари Жезлов и, что самое главное, Мечей - непозволительно обаятельны, а Рыцарь Чаш, который по должности, можно сказать, обязан быть душкой и обаяшкой - ну просто угнетает. Можно подумать, что авторы сговорились заняться его "эмансипацией"
Это вот, не угодно ли, Рыцарь Мечей: А это - Рыцарь Чаш: Я все понимаю, первый, типа, Весы, а второй - Скорпион, но все же на мой взгляд это слишком!
Это вот, не угодно ли, Рыцарь Мечей: А это - Рыцарь Чаш: Я все понимаю, первый, типа, Весы, а второй - Скорпион, но все же на мой взгляд это слишком!
Весьма и весьма интересные ребята!
Мне нравится очность рисунков, нравится голубоватый холодный тон этих карт = у меня на голубоватый тон откликается душа и интуитивный уровень сразу начинает активность. Индуистский отшельник и Звезда - очень хороши! Вась Вась ВАсь!!! Но вот точность этих лиц мне тоже кажется слишком уверенной.Хорошо бы глянуть королев...
Мне нравится очность рисунков, нравится голубоватый холодный тон этих карт = у меня на голубоватый тон откликается душа и интуитивный уровень сразу начинает активность. Индуистский отшельник и Звезда - очень хороши! Вась Вась ВАсь!!! Но вот точность этих лиц мне тоже кажется слишком уверенной.Хорошо бы глянуть королев...
Королевы мне напомнили Tarot of Witches, где фигурные Арканы - не сильная сторона. ИМХО, могли бы быть по-разнообразнее!
Одну и ту же женщину по-разному причесали и попросили сделать разное выражение лица для портфолио
Ну, может, что-то такое и хотели, разные ипостаси...
Пажи (то бишь, Принцессы) на мой взгляд тут ближе к привычному духу Королев, чем сами Королевы, хоть и видно, что это молодежь
.
Пажи (то бишь, Принцессы) на мой взгляд тут ближе к привычному духу Королев, чем сами Королевы, хоть и видно, что это молодежь
Смотрел обзор этой колоды, где автор утверждает что персонажи многих карт, в частности придворных, соответствуют различным актёрам, вопрос спорный но ...
обзор
обзор
Это не спорный вопрос, просто у автора этого обзора фантазия разыгралась. Эта колода - 1986 года. Каким образом на ней могли появится, например, Джонни Депп (он на то время еще не был широко известен и уж тем более популярен), или Кирстен Данст (ей на то время было только 2 года), или Вэл Килмер (аналогично Джонни Деппу) или....или....- так далее. Более того, эти лица на картах просто банально не похожи на перечисленных автором, актеров.Артём писал(а):Смотрел обзор этой колоды, где автор утверждает что персонажи многих карт, в частности придворных, соответствуют различным актёрам, вопрос спорный но ...
обзор
Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.