Не знаю, что подвигло найти этот расклад в недрах форума и сделать на совсем новой колоде.
«New Chapter tarot» -- это гремучая смесь из идей Кроули, Уэйта и личного опыта Кэтрин Бриггс, творца колоды. В ней, как оказалось, присутствуют знаки внимания квир-сообществу, то есть мужчины – это женщины, женщины – это мужчины и т.д. Пока непонятно, как эти перестановки и коррективы проявят себя в раскладах. Значения в книге, как мне показалось, ближе к RWS.
Вопрос замужества в моей картине мира из разряда «проще долететь до Юпитера», хотя в прошлом один мальчик и особенного его мама очень стремились, но я была досадным приложением к квартире, то есть жениться хотели на жилплощади. И на возможности получить гражданство тоже.
Загадал два года.
1. Отношение кверента-женщины к собственной персоне – Верховная Жрица
2. Мнение окружающих людей касаемо гадающей – 5 жезлов
3. Какова будет женщина в семейных отношениях – Колесо Фортуны
4. Представления гадающей относительно будущего партнёра -- авторская карта Призыв (имеется в виду молитва Высшим Силам)
5. Места, обстоятельства, при которых кверенту встретится будущий супруг – Дьявол (Колесница)
6. Что нужно сделать гадающей для приближения встречи – 8 жезлов (3 кубков)
7. Есть ли кармические обстоятельства, мешающие вступлению в брак – Туз Мечей (Королева Кубков)
8. Совет карты относительно сложившейся ситуации – 4 кубков
9. Вероятность вступления в брак в указанный промежуток времени – авторская карта Благодарность (за что нужно быть благодарной? – 10 кубков)
Дно: Рыцарь Жезлов летит сквозь огонь.
В колоде есть две авторские карты. Они сразу же появились в раскладе, заняв интересные позиции.
1. Отношение кверента-женщины к собственной персоне – Верховная Жрица
Какое-то время назад осознала себя как Верховную Жрицу. В первом челлендже об этом была информация.
Речь не о картах как таковых. Скорее об образе жизни, о практике, о Лесе и т.д. Художница изобразила на карте трёх богинь, Афину, африканскую Мами Вату и Кали. Думаю, можно соотнести с разными аспектами личности.
2. Мнение окружающих людей касаемо гадающей – 5 жезлов
Ой. Здесь выпал аркан маленького революционера, который устал молчать и готов протестовать, отстаивать себя, спорить, поднимать рабочих на баррикады. Наверное, окружающие воспринимают меня либо в контексте борьбы с проблемами, либо сейчас влияет наша ссора с сестрой.
Надеюсь, всё же адским скандалистом не считают, хотя процент терпилы во мне уменьшается.
3. Какова будет женщина в семейных отношениях – Колесо Фортуны
Думаю, в зависимости от происходящего в доме и вокруг. Так было в мои годы жизни с призраком. Обстоятельства придавали мне форму. Чаще поддерживающую, потому что человек в этом нуждался.
И раньше не хотела выяснений отношений, ссор и прочего. Сейчас и подавно.
4. Представления гадающей относительно будущего партнёра -- авторская карта Призыв (имеется в виду молитва Высшим Силам)
А ведь не зря выпала эта авторская карта! С какого-то момента полностью положилась на волю Богов, если не думать об очень конкретном друге. Нет пожеланий, нет настроек.
В результате длительной психотерапии в похожих позициях несколько лет назад начала выпадать тройка пентаклей. Думаю, для настоящего тоже справедлива. Для меня очень важны точки соприкосновения через общее дело, какой-либо значимый интерес. И готовность учиться друг у друга тоже.
5. Места, обстоятельства, при которых кверенту встретится будущий супруг – Дьявол (Колесница)
Как понять это сочетание? По какой-то причине Кэтрин в руководстве описывается Дьявола как одиночку и аутсайдера, который живет и действует независимо от других людей, неизбежно оказываясь их антагонистом. Речь не о соблазнах. Этот Дьяволов – белая ворона, он в оппозиции ко всем. Причем не в радость.
При этом Колесница описывает противоположную картину, так как её движущие силы объединены одной целью и одной упряжкой.
Можно предположить, знакомство произойдёт через вынужденное объединение двух независимых людей. Причем, возможно, в обход собственной воли. Колесница в книге олицетворяет неудержимый глобальный процесс движения, перемен и т.д.
6. Что нужно сделать гадающей для приближения встречи – 8 жезлов (3 кубков)
Похоже, не противиться спонтанной радости общения, хорошим радостным разговорам в публичных местах и т.д. Тройка кубков уже выпадала точно в такой позиции.
7. Есть ли кармические обстоятельства, мешающие вступлению в брак – Туз Мечей (Королева Кубков)
Думаю, мне нужно отстрадать положенный срок. Королева Кубков изображена под полной Луной, то есть подразумевается проживание некоего цикла. Туз Мечей, возможно, отсылает к мечу в руках Правосудия.
8. Совет карты относительно сложившейся ситуации – 4 кубков
Эту карту автора описывает как застревание в отжившим своё сценарии. На иллюстрации зайчишка-трусишка. Видимо, нужно учиться принимать новое, менять модели мышлений и т.д.
9. Вероятность вступления в брак в указанный промежуток времени – авторская карта Благодарность (за что нужно быть благодарной? – 10 кубков)
Очень интересно вернуться к этому раскладу через два года, чтобы проверить, вытащила ли я желаемое как действительное. Для меня срок огромный. Так-то ответ буквальный: «Через два года важно быть благодарной за семью».
Дно: Рыцарь Жезлов летит сквозь огонь.
На дне мужская фигура. Либо описывает конкретную личность, либо предупреждает о том, что кто-то летит.
UPD. Кажется, неслучайно именно эта колода пришла на ум и вдохновила сделать расклад, хотя обычно избегаю этой темы. Карты о разводе. Художница рисовали их для того, чтобы спастись и начать новую главу жизни.