обзор

На мой взгляд такая трактовка про глаз и камеру это попытка натянуть ежа на глобус . А сама колода - просто красочные картинки и возможность автором проявить творчество заработать на тех кто сам не знает чего хочет от карт . Так вижу ситуацию .Артём писал(а):Карта выше, 9 пентаклей, на первый взгляд вообще не соответствует классике. Что общего между успешной, но одинокой дамой, отгородившейся забором от окружения для предотвращения пагубного воздействия энергий, не резонирующих с её волной успеха и молодым человеком, похожем на актёра, за которым идёт интенсивное наблюдение?
На самом деле причиной успеха дамы является огромный опыт в результате неустанного труда, продемонстрированного предыдущими картами масти пентаклей. Она выработала необходимую схему действий, соблюдение которой непоколебимо, тем самым создав эгрегор куража. Отклонение от схемы ведёт к потере куража. Так вот, видеокамера и всевидящий глаз как раз и намекают на неустанный контроль со стороны эгрегора за персонажем.
Ключевые слова - чего хочет от карт. Наверное, вам известно, что ни Уэйт ни Кроули не занимались профессионально гаданием. Для них это было лишь средство самовыражения. Отрицать многогранность каждого аспекта, значит довольствоваться лишь красивым фантиком, даже не пытаясь его развернуть.Kimeti писал(а):На мой взгляд такая трактовка про глаз и камеру это попытка натянуть ежа на глобус . А сама колода - просто красочные картинки и возможность автором проявить творчество заработать на тех кто сам не знает чего хочет от карт . Так вижу ситуацию .Артём писал(а):Карта выше, 9 пентаклей, на первый взгляд вообще не соответствует классике. Что общего между успешной, но одинокой дамой, отгородившейся забором от окружения для предотвращения пагубного воздействия энергий, не резонирующих с её волной успеха и молодым человеком, похожем на актёра, за которым идёт интенсивное наблюдение?
На самом деле причиной успеха дамы является огромный опыт в результате неустанного труда, продемонстрированного предыдущими картами масти пентаклей. Она выработала необходимую схему действий, соблюдение которой непоколебимо, тем самым создав эгрегор куража. Отклонение от схемы ведёт к потере куража. Так вот, видеокамера и всевидящий глаз как раз и намекают на неустанный контроль со стороны эгрегора за персонажем.
Да причём же тут Кроули с Уэйтом то? Таро ,как мантическая система , сформировалась задолго до их рождения.Артём писал(а): Ключевые слова - чего хочет от карт. Наверное, вам известно, что ни Уэйт ни Кроули не занимались профессионально гаданием. Для них это было лишь средство самовыражения. Отрицать многогранность каждого аспекта, значит довольствоваться лишь красивым фантиком, даже не пытаясь его развернуть.
Kimeti, вы лично, какой системы придерживаетесь, французской или английской?Kimeti писал(а):Да причём же тут Кроули с Уэйтом то? Таро ,как мантическая система , сформировалась задолго до их рождения.Артём писал(а): Ключевые слова - чего хочет от карт. Наверное, вам известно, что ни Уэйт ни Кроули не занимались профессионально гаданием. Для них это было лишь средство самовыражения. Отрицать многогранность каждого аспекта, значит довольствоваться лишь красивым фантиком, даже не пытаясь его развернуть.
Марсельское таро , оно хоть и относится к французской школе, но оно не совсем французская школа . В нем нет привязки ни к астрологии , ни к каббале , но играет роль цветовая гамма карты. Скорей это цыганско - итальянская система (хоть такой и нет ).Артём писал(а):Kimeti, вы лично, какой системы придерживаетесь, французской или английской?Kimeti писал(а):Да причём же тут Кроули с Уэйтом то? Таро ,как мантическая система , сформировалась задолго до их рождения.Артём писал(а): Ключевые слова - чего хочет от карт. Наверное, вам известно, что ни Уэйт ни Кроули не занимались профессионально гаданием. Для них это было лишь средство самовыражения. Отрицать многогранность каждого аспекта, значит довольствоваться лишь красивым фантиком, даже не пытаясь его развернуть.
Думаю и Уэйт и Кроули , как и ,например , Мэри Грир , или какие-либо другие авторы , попытались показать своё видение структуры карт в целом , проявив кто элемент творчества , а кто и просто стремление подзаработать .Артём писал(а):...Хотя это не суть. А в том, что младшие арканы прорисовывать начал Уэйт. При том, будучи членом Золотой Зари, привязал интерпретации к схеме Древа Сефирот, как одной из фундаментальных основ. И девятка это всегда в первую очередь Йесод, как первая от Малкут сефира. Духовность в своём самом низком проявлении. А это различные энерго-информационные системы(эгрегоры) в том числе. Каждый более менее здравомыслящий человек понимает что ни один из его поступков не остаётся без наблюдения. И дама с соколом это осознала, потому и отгородилась забором.
Впрочем, можно и просто ... материальный успех, без эмоционального содержания)
Не в коем случае не претендую на истину в первой инстанции, лишь высказываю своё мнение.Kimeti писал(а): Думаю и Уэйт и Кроули , как и ,например , Мэри Грир , или какие-либо другие авторы , попытались показать своё видение структуры карт в целом , проявив кто элемент творчества , а кто и просто стремление подзаработать .
А как в контексте «грустных глаз» проследить развитие масти ?
Глазом... если что, мы же второй не видим, а это метаморфозы.)Kimeti писал(а): А как в контексте «грустных глаз» проследить развитие масти ?
По тузу - субъект загорелся реализацией своей идеи и , через какое-то время , по каким-то причинам подошёл к этапу 10 ж - набил себе шишек , стало неподъёмно , требуется сделать работу над ошибками , чтобы в дальнейшем что-то начатое приносило другие плоды . Каким тут боком кит с грустными глазами - он сам взвалил на себя все это ?
Я совершенное знакома с этой колодой , но ваш энтузиазм ею зародил во мне интерес.
Будет интересно если поделитесь мыслями по развитию масти ,на примере масти жезлов, в этой колоде.
На счёт темы развития масти жезлов ,мне было интересно ваше мнение по конкретно этой колоде , насколько она (эта связь) прослеживается и каким образом .Артём писал(а):Глазом... если что, мы же второй не видим, а это метаморфозы.)Kimeti писал(а): А как в контексте «грустных глаз» проследить развитие масти ?
По тузу - субъект загорелся реализацией своей идеи и , через какое-то время , по каким-то причинам подошёл к этапу 10 ж - набил себе шишек , стало неподъёмно , требуется сделать работу над ошибками , чтобы в дальнейшем что-то начатое приносило другие плоды . Каким тут боком кит с грустными глазами - он сам взвалил на себя все это ?
Я совершенное знакома с этой колодой , но ваш энтузиазм ею зародил во мне интерес.
Будет интересно если поделитесь мыслями по развитию масти ,на примере масти жезлов, в этой колоде.
Моё мнение, относительно развития масти, несколько отличается от традиционного, с которым я вполне знаком. Если вам действительно интересно понять ход моей мысли, можете заглянуть здесь. Сайт находится в процессе доработки, потому прошу не судить строго) Но концепция младших арканов сформирована, поэтому в разделе "Младшие аркана" и "Младшие арканы2" вы можете прочитать и о пути жезлов.
Ну а по рыбе конкретно, в контексте 10 жезлов, что можно сказать. Она сама "навалила" всё на себя и при желании может сбросить. Но тогда все её наработки попросту утонут в пучине и придётся начинать всё заново. Но её устраивает выбранный ею путь и "тянет свою лямку", как большинство людей постоянно жалующихся на свою жизнь. Грусть в её глазах(е) показная, как и согнутая спина персонажа в традиционной колоде.
Как показали мои наблюдения, большинство колод имеет непосредственную связь со схемой Древа Сефирот. Связь может быть как явной, так и завуалированной. Поэтому Таро я рассматриваю через призму оккультной Каббалы в контексте РазрываKimeti писал(а):
На счёт темы развития масти жезлов ,мне было интересно ваше мнение по конкретно этой колоде , насколько она (эта связь) прослеживается и каким образом .
За ссылку спасибо , загляну .
Раз уже начал с десятки, то рассмотрение с позиции развития масти(путь Берешит) "отпадает" , поэтому пойдём по пути возвращения к источнику - Меркаба.Kimeti писал(а): На счёт темы развития масти жезлов ,мне было интересно ваше мнение по конкретно этой колоде , насколько она (эта связь) прослеживается и каким образом .
За ссылку спасибо , загляну .