Итак, небольшая предыстория, которая поможет ввести в курс дела. Имеется молодая пара, у которой до недавних пор были романтические, можно даже сказать любовные взаимоотношения. Был интим, какие-то совместные планы на будущее и даже небольшой опыт совместного проживания. Основная проблема заключается в том, что в какой-то момент времени всё пошло наперекосяк. Резко участились ссоры, недопонимание между этими людьми, а девушка и вовсе запуталась в своих желаниях и резко поняла, что вообще не готова ни к какаким отношениям и хочет быть одна. Боится снова обжечься, любить, открыто проявлять свои высокие чувства, которые на самом деле имеют место, если верить её словам. Такое прведение основано на предыдущем опыте, который был весьма болезнен для неё. В общем, суть расклада заключалась в том, чтобы разобраться в перспективах отношений между этими людьми и понять, будут ли они вместе или им совершенно не по пути. Сейчас в отношениях пауза, но общение есть. Что самое интересное, инициативу проявляет именно девушка, несмотря на то, что она не желает развития этих отношений, если исходить из её позиции. Таким образом, основной вопрос звучал следующим образом: «Показать ближайшую перспективу данных отношений». Выпали следующие карты (результат привожу чуть ниже вместе с описанием расклада).
Описание
1 - прошлое, установление связи между людьми, кармическая подоплека (XI Справедливость) — Мне видится, что данная связь является кармической. Возможно, что она должна чему-то научить одного (а может быть и обоих) из партнёров, приподнести какой-то урок. Думаю, что связь была установлена не просто так и несёт судьбоносный характер.
2 - настоящее положение дел, текущее состояние проблемы (9 пентаклей) — Карта достаточно позитивная, поэтому тяжело сказать, какие проблемы могут по ней проходить. Но если исходить из самой ситуации, то можно предположить, что здесь идёт речь о том, что один из партнёров действительно предпочитает одиночество и вполне самодосточен, в то время, как другой пытается перевести отношения на новый уровень и прийти к чему-то по-настоящему серьёзному.
3 - возможность или препятствие, представленные данной связью (10 пентаклей) — Здесь речь идёт скорее о возможностях, так как характер самой карты говорит именно об этом. Если брать идеальную ситуацию, то здесь показана перспектива прочных и стабильных отношений, которые могли бы закончиться браком. Возможно показано и какое-то препятствие, но мне очень тяжело сказать, какой негативный момент может проходить по этой карте.
4 - совет, как отнестись к этому препятствию или возможности (Рыцарь жезлов) — Вот здесь что-то не совсем сходится, затрудняюсь ответить на то, как может быть связана десятка пентаклей с картой, которая выпала в этой позиции. Если говорить о препятствии, то возможно имеется в виду, что не стоит сильно серьёзно всё это воспринимать? Учитывая смысл карты, могу предположить, что здесь советуют не сдерживать свои эмоции и быть самим собой (примерно так я это охарактеризую).
5 - роль вопрошающего в этих отношениях, его (ее) вклад (3 пентаклей) — Очевидно, что именно вопрошающий был главным инициатором создания этих отношений и проделал ключевую работу для того, чтобы они вообще зародились.
6 - роль второй стороны, что она привносит в эти отношения (Рыцарь кубков) — На второй половинке лежит чувственная составляющая. По идее, именно она должна привносить в эти отношения эмоции, нежность, ласку и прочие тёплые чувства.
7 - сущность единства этих двух людей (6 кубков) — Тяжело сказать однозначно, так как здесь может быть несколько вариантов. Учитывая нынешнее положение вещей, могу сказать, что людей скорее объединяет то, что уже между ними было. Предположу, что именно по этой причине их общение всё ещё продолжается. Приятные воспоминания о пережитых событиях берут верх.
8 - что вопрошающий в действительности хочет получить от этой связи (9 кубков) — Наслаждаться своим партнёром, быть чисто по-человечески счастливым.
9 - что от этой связи хочет получить вторая половина (Королева пентаклей) — Ей нужны серьёзные отношения, уверенность в своём молодом человеке. Возможно этого и не хватает, так как она готова быть хорошей женой и хозяйкой, если судить по этой карте.
10 - исход, итог, "на чем сердце успокоится" (VI Влюблённые) — Опять-таки, карта не даёт какого-то однозначного ответа. Вроде бы и хотят быть вместе, но есть какая-то развилка, барьер, который постоянно мешает. Есть определённые обстоятельства, которые выступают в роли краеугольного камня. Если учитывать, что эта карта является результирующей, то предположу, что не всё так плохо (хотя могло быть и лучше).
В принципе, карты не самые плохие, что говорит о том, что какие-то перспективы здесь всё-таки имеются. Возможно, что всё ещё удастся наладить, если оба партнёра будут работать над этими отношениями. Буду рад, если кто-нибудь прокомментирует данный расклад, особенно в том случае, если имели с ним дело ранее. Очень хочется увидеть Ваше видение данной ситуации и набраться побольше опыта, чтобы лучше понимать карты. Всем добра!
P.S. Расклад делался с использованием колоды Таро «Таро Райдера — Уэйта». В раскладе присутствуют, как старшие арканы, так и младшие. Перевёрнутые позиции не учитывались, только прямые.