Лаванда, добрый день! Рада, что этот замечательный расклад заинтересовал! Один из любимых.
Надеюсь, моё прочтение будет корректным. Увидела ситуацию под другим углом. Как писала выше, главная карта из одиннадцати – первая. Это ключ.
В данном случае сразу же была высвечена корневая проблема мечты – её недостижимость в ваших глазах. Хотя отсутствие возможностей для реализации как будто подтверждают доводы рассудка, объективные жизненные реалии, но все равно загвоздка глубоко психологическая.
Как раз на терапии в январе работали с умением желать. Мой специалист заострил внимание на том, что очень важно на начальных этапах «допустить, что свершится благо», то есть откроется любая дорога для осуществления. Пусть даже самая невероятная. В мире возможно все. В том числе нечаянная радость, помощь с неожиданной стороны. Не стоит запирать себя в темницу пессимистического реализма. Хотя бы по той причине, что любой шанс достигнуть цели начнет вызывать сильное сопротивление.
И к вопросу о невероятном. Приведу пример из жизни. Близкий человек, которого я упоминала на форуме в контексте примирения, много лет назад подарил едва знакомой девушке квартиру. Их не связывали романтические или дружеские взаимоотношения. Её бросил с маленьким ребенком на руках его товарищ. Мой друг не выдержал и помог, потому что в тот момент мог себе это позволить.Чудеса случаются.
1. Бал -- ваша мечта как вы ее видите (проверяем, насколько четко мы формулируем себе мечту, не обманываем ли сами себя);- 8 пентаклей пер+6 пентаклей пер.- Я вижу что мою мечту сейчас воплотить нереально. Без ипотеки не обойтись в таком случае, а для меня жить в долг это табу. Я никогда не брала и не беру кредиты, таких людей наверное уже не найти. У меня в гороскопе Южный узел стоит в 8 доме, по идее мне не желательно брать кредиты. Но я так всегда и жила.
Хотя мечта сформулирована, её нет в пространстве вариантов, нет гипотетического прообраза. Если вчитаться в расшифровку позиции, речь только о том, почему осуществление
невозможно. Это опорная точка расклада. От неё необходимо отталкиваться при дешифровке последующих карт. И, как написала выше, хорошо начать с работы над негативной установкой.
(полностью поддерживаю; в юности попала в историю с кредитами, буквально съедают жизнь)
2. Принц -- "нечаянная радость": то неожиданное, как плохое, так и хорошее, что придет вместе с мечтой, но чего вы сейчас не принимаете в расчет (оцените заодно, готовы ли вы к этому прицепу);- 2 кубков пер.+ Солнце- Видимо, это о том, что в одиночку исполнение этой мечты мне не потянуть, только при поддержке. Либо реализация мечты может портить мне личную жизнь.
Двойку кубков перевернутую я восприняла как отсутствие поддержки, то есть это именно одиночная цель. Ведь и Солнце, связанное с эго, говорит о желаниях одного человека.
3. И жили они долго и счастливо... -- сделает ли эта мечта вас счастливее (соответствует ли вашей истинной Воле);- 8 жезлов пер+4 жезлов- Помехи и задержки всякие. 8 жезлов пер-это неподходящее время для чего-то. Наверное, я могла бы стать счастливее, если бы у меня появилось своё жильё, но когда-нибудь потом (8 жезлов пер)
Я не сталкивалась с перевернутой восьмеркой жезлов, но аркан в негативных проявлениях проигрывался как состояние перекати-поле, давал ощущение неприкаянности. Четверка жезлов, карта дома, напротив теплая и надежная. Думаю, обретение своего места сделает и счастливее, и спокойнее. Не зря мысли о квартире время от времени возникают. Есть внутренняя потребность.
Если говорить о ситуации дочки. Сейчас пришла мысль, восьмерка жезлов в теневом положении может показывать съемное жилье как временное место, в котором человек может задержаться надолго, но оно ему не принадлежит. Все равно есть ощущение перевалочного пункта. Если дом будет у дочки, это опять же Вас согреет.
4. Хрустальная туфелька по размеру -- насколько осуществима ваша мечта (достаточно ли мы сами хороши для нее, или кухарка все же не сможет управлять государством);- 4 пентаклей пер.+ Жрица(Туз пентаклей пер.)- Это далось бы мне слишком дорогой ценой
В этой позиции, на мой взгляд, показано влияние тех установок, что спрятаны в бессознательном (Жрица). Сама возможность обрести дом заведомо воспринимается закрытой (Туз Пентаклей пп). Четверка пентаклей у меня часто показывает квартиры в раскладах на недвижимость, поэтому здесь вижу аркан как ещё один сигнификатор недосягаемости мечты. Если постепенно освободиться от тисков такого настроя, туфелька станет по размеру.
5. Злая мачеха -- основная помеха на пути к мечте (оцениваем: преодолима или нет);- 5 кубков+ 10 жезлов- Возможно, я опасаюсь эмоционального давления, сильного беспокойства из-за долгов. Преодолимо, но сложно, потребует работы над собой.
Мне кажется, речь не о долгах. Акцент на заведомом пораженческом настрое (пятерка кубков). Он отягощает и не дает увидеть некие скрытые возможности (две чаши, полные вина), не дает мечтать в полную силу (не зря есть выражение «полет вслед за мечтой», десятка жезлов не дает взлететь).
6. 12-й удар часов -- тест на стрессоустойчивость: способны ли вы будете достойно встретить удары судьбы после встречи с мечтой (реакция на вероятные превратности, возможные перемены к худшему, утрату полученного и т.п.);- 7 жезлов+ Дама пентаклей- Думаю, как стеллиумный Скорпион я выстою, хоть и буду сильно переживать по картам из 5 п.
Да, думаю, если процесс воплощения будет запущен, Вы сможете бороться с любыми помехами.
7. Мороженое в утешение -- компромисс или альтернатива (предлагаемая коррекция мечты, с которой можно и не соглашаться);-2 жезлов+ 9 мечей(5 пентаклей)- Альтернатива свыкнуться с тем, что своей квартиры у меня нет
Двойка жезлов говорит о том, что весь мир в ваших руках. Есть возможности, есть варианты. Нужно справиться с тревогой, с безверием (девятка мечей). Они истощают (пятерка пентаклей) и не дают сделать первых шагов (внимательно ознакомиться с ситуацией на рынке и т.д.).
8. Фея -- что/кто поможет вам осуществить вашу мечту (необходимое внешнее условие для осуществления мечты, стратегия);- 8 кубков пер.+ Мир( Смерть, Король кубков)- Карты как будто говорят об уходе. Может быть, это намёк на то, что осуществление мечты может быть при разводе или наследстве.
И квинт- Смерть.... От родителей в будущем мне квартира может достаться теоретически. У родителей две квартиры. В одной живёт моя сестра со своей семьёй, а во второй родители и я.
Я при прочтении расклада ориентировалась на обретение своего дома благоприятным способом (покупка, внезапный подарок и т.п.). Сейчас вчиталась в карты. С учетом Короля Кубков речь может идти о психологическом исцелении. Мечта в настоящее время, как показал расклад, больше похожа на комок нервов. Необходимо радикально (Смерть) изменить свой настрой.
9. Тыква -- что доставит вас к вашей мечте: инструмент для добычи мечты, тактика (оцениваем, с чем нам придется работать на свою мечту);- Умеренность+ Король пентаклей-
К слову, я не меркантильная вообще, но нотки практичности есть. Тут я вижу явное указание на взаимодействие с ресурсными людьми. Похоже совет от карт быть практичнее, стремиться всё-таки к реализации своей мечты, может взять за основу опыт других, более успешных в этом вопросе людей, спросить совета и т.д.
Согласна! Долгосрочное общение с такими людьми может повлиять целебно, стабилизировать и помочь мечте стать мечтой, а не поводом для переживаний
10. Семь розовых кустов -- чего потребует от вас мечта (на что придется пойти ради нее);- 7 пентаклей+ Справедливость( Паж пентаклей пер., 3 жезлов)- Собранности, честности, справедливости, решительности. Мечта о квартире напрямую связана у меня в мыслях с дочерью. Мы вынуждены снимать ей квартиру в другом городе и хотелось бы, чтобы была своя, чтобы лишние деньги не платить. Паж пентаклей- таро мне показывают дочь, карта перевернута. Может быть, это знак не думать об этом, ориентироваться на себя.... :?:11.
Семерка пентаклей говорит о терпении, но рядом со Справедливостью аркан приобретает значение «труд, который будет вознагражден», то есть важно не отступать, не считать, что цель не будет достигнута.
Паж Пентаклей перевернутый и тройка жезлов навели на мысль о том, что к тому времени дочке квартира уже не будет нужна. Тройка жезлов – новые дороги в её жизни. Вдруг к тому моменту выйдет замуж, или у неё самой появится личная возможность для покупки (кто знает! все может быть).
12. Золушка -- совет: что вам нужно сделать для осуществления своей мечты в первую очередь, с чего начать.- Башня пер+ 7 кубков пер- На сайте пишут, что пер. 7 кубков- это указатель на более реальные планы. Если смотреть на Башню, как сигни жилья, то вижу совет от карт посмотреть на ситуацию трезво, без иллюзий. Сейчас нет возможности для покупки жилья.
С семеркой кубков перевернутой знакома очень хорошо. Это негативные и даже вредные мысли. Карта мне часто выпадала в фазы обострения депрессии.
Мне кажется, совет приводит к первой позиции. Нужно освободить свою мечту из кокона «это невозможно, потому что это невозможно». Разрушить эту "оболочку " не резко, а плавно (Башня пп).