Расклад "Золушка едет на бал"

Ответить
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Вчера попросили о раскладе «Золушка едет на бал». Решила поделиться этой замечательной и рабочей схемой психотерапевта hipparion.

Во время интерпретации очень важно уделить внимание карте в первой позиции. Часто сформулированное желание радикально отличается от реального. Это влияет на прочтение.

К примеру, вопрос моего воскресного вопрошающего касался срочной продажи квартиры с сохранением максимальной стоимости. Аркан в первой показал, запрос не является реальной целью. Настоящая мечта человека -- экстренно уехать из страны навсегда. И это правда. Как только удастся освободиться от недвижимости, откроется возможность для безвозвратной эмиграции.

Несколько лет назад был другой наглядный случай. Вопрос о перспективе любовных отношений. Оказалось, настоящее желание вопрошающей – уютное одиночество, то есть свобода вместо унизительного штампа «одинокая девушка». Карты дали советы психологического характера, потому что в действительности потребности быть с кем-то не было, но очень давило осуждение общества.

Hipparion: «Несмотря на игровую форму, расклад поможет весьма подробно проанализировать свою мечту, а также свои текущие возможности и препятствия на пути к ее реализации. Ну, и посоветует, как быть, разумеется.

Позиции:

ТЕРРИТОРИЯ МЕЧТЫ

1. Бал -- ваша мечта как вы ее видите (проверяем, насколько четко мы формулируем себе мечту, не обманываем ли сами себя);

2. Принц -- "нечаянная радость": то неожиданное, как плохое, так и хорошее, что придет вместе с мечтой, но чего вы сейчас не принимаете в расчет (оцените заодно, готовы ли вы к этому прицепу);

3. И жили они долго и счастливо... -- сделает ли эта мечта вас счастливее (соответствует ли вашей истинной Воле);

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛЬНОСТИ

4. Хрустальная туфелька по размеру -- насколько осуществима ваша мечта (достаточно ли мы сами хороши для нее, или кухарка все же не сможет управлять государством);

5. Злая мачеха -- основная помеха на пути к мечте (оцениваем: преодолима или нет);

6. 12-й удар часов -- тест на стрессоустойчивость: способны ли вы будете достойно встретить удары судьбы после встречи с мечтой (реакция на вероятные превратности, возможные перемены к худшему, утрату полученного и т.п.);

7. Мороженое в утешение -- компромисс или альтернатива (предлагаемая коррекция мечты, с которой можно и не соглашаться);

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

8. Фея -- что/кто поможет вам осуществить вашу мечту (необходимое внешнее условие для осуществления мечты, стратегия);

9. Тыква -- что доставит вас к вашей мечте: инструмент для добычи мечты, тактика (оцениваем, с чем нам придется работать на свою мечту);

10. Семь розовых кустов -- чего потребует от вас мечта (на что придется пойти ради нее);

11. Золушка -- совет: что вам нужно сделать для осуществления своей мечты в первую очередь, с чего начать.

Hipparion © 2012

Изображение
Лаванда

Re: Расклад "Золушка едет на бал"

Сообщение Лаванда »

Приветы! :) Было интересно опробовать этот расклад. И вот... Не смотря на мой возраст, собственного жилья у меня нет. Как-то всё время есть где жить :mrgreen: Но где-то внутри меня есть мечта, чтобы у меня была квартира. Возможно просто для галочки, может для пассивного дохода или вообще для дочери( мне было бы спокойнее за неё). Но! Покупка квартиры для меня кажется сложно осуществимой. Я знаю, есть ипотека и может какие-то другие способы...Но я очень отрицательно отношусь к заёмным вариантам, не могу жить в долг, я и по мелочи-то почти никогда не занимаю деньги, а тут на годы...Я боюсь сойти с ума :roll: А ценники такие, что накопить не реально было еще пару-тройку лет назад, а сейчас тем более. И вот мне интересно, что показал расклад. Хотела на прямых, но колода оказалась перемешанной. Вот-с... У кого есть желание, помогите с комментариями плиз :) Немного сумбурная трактовка получилась у меня.

ТЕРРИТОРИЯ МЕЧТЫ

1. Бал -- ваша мечта как вы ее видите (проверяем, насколько четко мы формулируем себе мечту, не обманываем ли сами себя);- 8 пентаклей пер+6 пентаклей пер.- Я вижу что мою мечту сейчас воплотить нереально. Без ипотеки не обойтись в таком случае, а для меня жить в долг это табу. Я никогда не брала и не беру кредиты, таких людей наверное уже не найти. У меня в гороскопе Южный узел стоит в 8 доме, по идее мне не желательно брать кредиты. Но я так всегда и жила.

2. Принц -- "нечаянная радость": то неожиданное, как плохое, так и хорошее, что придет вместе с мечтой, но чего вы сейчас не принимаете в расчет (оцените заодно, готовы ли вы к этому прицепу);- 2 кубков пер.+ Солнце- Видимо, это о том, что в одиночку исполнение этой мечты мне не потянуть, только при поддержке. Либо реализация мечты может портить мне личную жизнь.

3. И жили они долго и счастливо... -- сделает ли эта мечта вас счастливее (соответствует ли вашей истинной Воле);- 8 жезлов пер+4 жезлов- Помехи и задержки всякие. 8 жезлов пер-это неподходящее время для чего-то. Наверное, я могла бы стать счастливее, если бы у меня появилось своё жильё, но когда-нибудь потом (8 жезлов пер)

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛЬНОСТИ

4. Хрустальная туфелька по размеру -- насколько осуществима ваша мечта (достаточно ли мы сами хороши для нее, или кухарка все же не сможет управлять государством);- 4 пентаклей пер.+ Жрица(Туз пентаклей пер.)- Это далось бы мне слишком дорогой ценой

5. Злая мачеха -- основная помеха на пути к мечте (оцениваем: преодолима или нет);- 5 кубков+ 10 жезлов- Возможно, я опасаюсь эмоционального давления, сильного беспокойства из-за долгов. Преодолимо, но сложно, потребует работы над собой.

6. 12-й удар часов -- тест на стрессоустойчивость: способны ли вы будете достойно встретить удары судьбы после встречи с мечтой (реакция на вероятные превратности, возможные перемены к худшему, утрату полученного и т.п.);- 7 жезлов+ Дама пентаклей- Думаю, как стеллиумный Скорпион я выстою, хоть и буду сильно переживать по картам из 5 п.

7. Мороженое в утешение -- компромисс или альтернатива (предлагаемая коррекция мечты, с которой можно и не соглашаться);-2 жезлов+ 9 мечей(5 пентаклей)- Альтернатива свыкнуться с тем, что своей квартиры у меня нет :?:

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

8. Фея -- что/кто поможет вам осуществить вашу мечту (необходимое внешнее условие для осуществления мечты, стратегия);- 8 кубков пер.+ Мир( Смерть, Король кубков)- Карты как-будто говорят об уходе. Может быть, это намёк на то, что осуществление мечты может быть при разводе или наследстве. :shock: И квинт- Смерть.... От родителей в будущем мне квартира может достаться теоритечески. У родителей две квартиры. В одной живёт моя сестра со своей семьёй, а во второй родители и я.

9. Тыква -- что доставит вас к вашей мечте: инструмент для добычи мечты, тактика (оцениваем, с чем нам придется работать на свою мечту);- Умеренность+ Король пентаклей- :o К слову, я не меркантильная вообще, но нотки практичности есть. Тут я вижу явное указание на взаимодействие с ресурсными людьми. Похоже совет от карт быть практичнее, стремиться всё-таки к реализации своей мечты, может взять за основу опыт других, более успешных в этом вопросе людей, спросить совета и т.д.

10. Семь розовых кустов -- чего потребует от вас мечта (на что придется пойти ради нее);- 7 пентаклей+ Справедливость( Паж пентаклей пер., 3 жезлов)- Собранности, честности, справедливости, решительности. Мечта о квартире напрямую связана у меня в мыслях с дочерью. Мы вынуждены снимать ей квартиру в другом городе и хотелось бы, чтобы была своя, чтобы лишние деньги не платить. Паж пентаклей- таро мне показывают дочь, карта перевернута. Может быть, это знак не думать об этом, ориентироваться на себя.... :?:

11. Золушка -- совет: что вам нужно сделать для осуществления своей мечты в первую очередь, с чего начать.- Башня пер+ 7 кубков пер- На сайте пишут, что пер. 7 кубков- это указатель на более реальные планы. Если смотреть на Башню, как сигни жилья, то вижу совет от карт посмотреть на ситуацию трезво, без иллюзий. Сейчас нет возможности для покупки жилья.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, добрый день! Рада, что этот замечательный расклад заинтересовал! Один из любимых. :)

Надеюсь, моё прочтение будет корректным. Увидела ситуацию под другим углом. Как писала выше, главная карта из одиннадцати – первая. Это ключ.

В данном случае сразу же была высвечена корневая проблема мечты – её недостижимость в ваших глазах. Хотя отсутствие возможностей для реализации как будто подтверждают доводы рассудка, объективные жизненные реалии, но все равно загвоздка глубоко психологическая.

Как раз на терапии в январе работали с умением желать. Мой специалист заострил внимание на том, что очень важно на начальных этапах «допустить, что свершится благо», то есть откроется любая дорога для осуществления. Пусть даже самая невероятная. В мире возможно все. В том числе нечаянная радость, помощь с неожиданной стороны. Не стоит запирать себя в темницу пессимистического реализма. Хотя бы по той причине, что любой шанс достигнуть цели начнет вызывать сильное сопротивление.

И к вопросу о невероятном. Приведу пример из жизни. Близкий человек, которого я упоминала на форуме в контексте примирения, много лет назад подарил едва знакомой девушке квартиру. Их не связывали романтические или дружеские взаимоотношения. Её бросил с маленьким ребенком на руках его товарищ. Мой друг не выдержал и помог, потому что в тот момент мог себе это позволить.Чудеса случаются.

1. Бал -- ваша мечта как вы ее видите (проверяем, насколько четко мы формулируем себе мечту, не обманываем ли сами себя);- 8 пентаклей пер+6 пентаклей пер.- Я вижу что мою мечту сейчас воплотить нереально. Без ипотеки не обойтись в таком случае, а для меня жить в долг это табу. Я никогда не брала и не беру кредиты, таких людей наверное уже не найти. У меня в гороскопе Южный узел стоит в 8 доме, по идее мне не желательно брать кредиты. Но я так всегда и жила.

Хотя мечта сформулирована, её нет в пространстве вариантов, нет гипотетического прообраза. Если вчитаться в расшифровку позиции, речь только о том, почему осуществление невозможно. Это опорная точка расклада. От неё необходимо отталкиваться при дешифровке последующих карт. И, как написала выше, хорошо начать с работы над негативной установкой.

(полностью поддерживаю; в юности попала в историю с кредитами, буквально съедают жизнь)

2. Принц -- "нечаянная радость": то неожиданное, как плохое, так и хорошее, что придет вместе с мечтой, но чего вы сейчас не принимаете в расчет (оцените заодно, готовы ли вы к этому прицепу);- 2 кубков пер.+ Солнце- Видимо, это о том, что в одиночку исполнение этой мечты мне не потянуть, только при поддержке. Либо реализация мечты может портить мне личную жизнь.

Двойку кубков перевернутую я восприняла как отсутствие поддержки, то есть это именно одиночная цель. Ведь и Солнце, связанное с эго, говорит о желаниях одного человека.

3. И жили они долго и счастливо... -- сделает ли эта мечта вас счастливее (соответствует ли вашей истинной Воле);- 8 жезлов пер+4 жезлов- Помехи и задержки всякие. 8 жезлов пер-это неподходящее время для чего-то. Наверное, я могла бы стать счастливее, если бы у меня появилось своё жильё, но когда-нибудь потом (8 жезлов пер)

Я не сталкивалась с перевернутой восьмеркой жезлов, но аркан в негативных проявлениях проигрывался как состояние перекати-поле, давал ощущение неприкаянности. Четверка жезлов, карта дома, напротив теплая и надежная. Думаю, обретение своего места сделает и счастливее, и спокойнее. Не зря мысли о квартире время от времени возникают. Есть внутренняя потребность.

Если говорить о ситуации дочки. Сейчас пришла мысль, восьмерка жезлов в теневом положении может показывать съемное жилье как временное место, в котором человек может задержаться надолго, но оно ему не принадлежит. Все равно есть ощущение перевалочного пункта. Если дом будет у дочки, это опять же Вас согреет.

4. Хрустальная туфелька по размеру -- насколько осуществима ваша мечта (достаточно ли мы сами хороши для нее, или кухарка все же не сможет управлять государством);- 4 пентаклей пер.+ Жрица(Туз пентаклей пер.)- Это далось бы мне слишком дорогой ценой

В этой позиции, на мой взгляд, показано влияние тех установок, что спрятаны в бессознательном (Жрица). Сама возможность обрести дом заведомо воспринимается закрытой (Туз Пентаклей пп). Четверка пентаклей у меня часто показывает квартиры в раскладах на недвижимость, поэтому здесь вижу аркан как ещё один сигнификатор недосягаемости мечты. Если постепенно освободиться от тисков такого настроя, туфелька станет по размеру.

5. Злая мачеха -- основная помеха на пути к мечте (оцениваем: преодолима или нет);- 5 кубков+ 10 жезлов- Возможно, я опасаюсь эмоционального давления, сильного беспокойства из-за долгов. Преодолимо, но сложно, потребует работы над собой.

Мне кажется, речь не о долгах. Акцент на заведомом пораженческом настрое (пятерка кубков). Он отягощает и не дает увидеть некие скрытые возможности (две чаши, полные вина), не дает мечтать в полную силу (не зря есть выражение «полет вслед за мечтой», десятка жезлов не дает взлететь).

6. 12-й удар часов -- тест на стрессоустойчивость: способны ли вы будете достойно встретить удары судьбы после встречи с мечтой (реакция на вероятные превратности, возможные перемены к худшему, утрату полученного и т.п.);- 7 жезлов+ Дама пентаклей- Думаю, как стеллиумный Скорпион я выстою, хоть и буду сильно переживать по картам из 5 п.

Да, думаю, если процесс воплощения будет запущен, Вы сможете бороться с любыми помехами. :)

7. Мороженое в утешение -- компромисс или альтернатива (предлагаемая коррекция мечты, с которой можно и не соглашаться);-2 жезлов+ 9 мечей(5 пентаклей)- Альтернатива свыкнуться с тем, что своей квартиры у меня нет :?:

Двойка жезлов говорит о том, что весь мир в ваших руках. Есть возможности, есть варианты. Нужно справиться с тревогой, с безверием (девятка мечей). Они истощают (пятерка пентаклей) и не дают сделать первых шагов (внимательно ознакомиться с ситуацией на рынке и т.д.).

8. Фея -- что/кто поможет вам осуществить вашу мечту (необходимое внешнее условие для осуществления мечты, стратегия);- 8 кубков пер.+ Мир( Смерть, Король кубков)- Карты как будто говорят об уходе. Может быть, это намёк на то, что осуществление мечты может быть при разводе или наследстве. :shock: И квинт- Смерть.... От родителей в будущем мне квартира может достаться теоретически. У родителей две квартиры. В одной живёт моя сестра со своей семьёй, а во второй родители и я.

Я при прочтении расклада ориентировалась на обретение своего дома благоприятным способом (покупка, внезапный подарок и т.п.). Сейчас вчиталась в карты. С учетом Короля Кубков речь может идти о психологическом исцелении. Мечта в настоящее время, как показал расклад, больше похожа на комок нервов. Необходимо радикально (Смерть) изменить свой настрой.

9. Тыква -- что доставит вас к вашей мечте: инструмент для добычи мечты, тактика (оцениваем, с чем нам придется работать на свою мечту);- Умеренность+ Король пентаклей- :o К слову, я не меркантильная вообще, но нотки практичности есть. Тут я вижу явное указание на взаимодействие с ресурсными людьми. Похоже совет от карт быть практичнее, стремиться всё-таки к реализации своей мечты, может взять за основу опыт других, более успешных в этом вопросе людей, спросить совета и т.д.

Согласна! Долгосрочное общение с такими людьми может повлиять целебно, стабилизировать и помочь мечте стать мечтой, а не поводом для переживаний

10. Семь розовых кустов -- чего потребует от вас мечта (на что придется пойти ради нее);- 7 пентаклей+ Справедливость( Паж пентаклей пер., 3 жезлов)- Собранности, честности, справедливости, решительности. Мечта о квартире напрямую связана у меня в мыслях с дочерью. Мы вынуждены снимать ей квартиру в другом городе и хотелось бы, чтобы была своя, чтобы лишние деньги не платить. Паж пентаклей- таро мне показывают дочь, карта перевернута. Может быть, это знак не думать об этом, ориентироваться на себя.... :?:11.

Семерка пентаклей говорит о терпении, но рядом со Справедливостью аркан приобретает значение «труд, который будет вознагражден», то есть важно не отступать, не считать, что цель не будет достигнута.

Паж Пентаклей перевернутый и тройка жезлов навели на мысль о том, что к тому времени дочке квартира уже не будет нужна. Тройка жезлов – новые дороги в её жизни. Вдруг к тому моменту выйдет замуж, или у неё самой появится личная возможность для покупки (кто знает! все может быть).

12. Золушка -- совет: что вам нужно сделать для осуществления своей мечты в первую очередь, с чего начать.- Башня пер+ 7 кубков пер- На сайте пишут, что пер. 7 кубков- это указатель на более реальные планы. Если смотреть на Башню, как сигни жилья, то вижу совет от карт посмотреть на ситуацию трезво, без иллюзий. Сейчас нет возможности для покупки жилья.

С семеркой кубков перевернутой знакома очень хорошо. Это негативные и даже вредные мысли. Карта мне часто выпадала в фазы обострения депрессии. :(

Мне кажется, совет приводит к первой позиции. Нужно освободить свою мечту из кокона «это невозможно, потому что это невозможно». Разрушить эту "оболочку " не резко, а плавно (Башня пп).
Последний раз редактировалось Knotgrass 08 фев 2023, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
sevgi

Сообщение sevgi »

Лаванда писал(а):7. Мороженое в утешение -- компромисс или альтернатива (предлагаемая коррекция мечты, с которой можно и не соглашаться);-2 жезлов+ 9 мечей(5 пентаклей)- Альтернатива свыкнуться с тем, что своей квартиры у меня нет :?:
Лаванда, привет! Мне пришли мысли по этим позициям, что тебе в одиночку может быть сложно осуществить свою мечту и нужна будет помощь/чье-то участие, и эта помощь может придти от мужчины. Имхо.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass, sevgi, благодарю за помощь в трактовке :)
Да уж жилищный вопрос не такой простой как хотелось бы. Хорошо, что есть где жить :)
Knotgrass, ты права есть у меня внутренние установки, что обретение собственного жилья- это маловероятно в исполнении. В силу моего характера. Плюс ко всему, еще когда-то очень давно родители озвучили, что не хотели бы, чтобы я связывалась с ипотечным кредитом. Мол, всё равно нам с сестрой каждой по квартире достанется от них. В условиях, конечно, мы с сестрой всё равно не в равных оказались...Ну да ладно. Возможно, если бы вопрос жилья стоял бы остро, то я бы была вынуждена действовать как-то. И у меня бы давно всё было. Но, это лишь предположение.

sevgi, твоя версия созвучна с моими мыслями. Одной сложно справиться. Семья у меня простая. Но более достижим в реальности вариант жить в квартире моего мужчины. Как когда-то я жила в квартире моего первого мужа. На улице не окажусь, но ведь это и не собственное жильё. :)
aksinya

Сообщение aksinya »

Лаванда писал(а):Knotgrass, sevgi, благодарю за помощь в трактовке :)
Да уж жилищный вопрос не такой простой как хотелось бы. Хорошо, что есть где жить :)
Knotgrass, ты права есть у меня внутренние установки, что обретение собственного жилья- это маловероятно в исполнении. В силу моего характера. Плюс ко всему, еще когда-то очень давно родители озвучили, что не хотели бы, чтобы я связывалась с ипотечным кредитом. Мол, всё равно нам с сестрой каждой по квартире достанется от них. В условиях, конечно, мы с сестрой всё равно не в равных оказались...Ну да ладно. Возможно, если бы вопрос жилья стоял бы остро, то я бы была вынуждена действовать как-то. И у меня бы давно всё было. Но, это лишь предположение.

sevgi, твоя версия созвучна с моими мыслями. Одной сложно справиться. Семья у меня простая. Но более достижим в реальности вариант жить в квартире моего мужчины. Как когда-то я жила в квартире моего первого мужа. На улице не окажусь, но ведь это и не собственное жильё. :)
Лаванда, здравствуйте! поддержу трактовку sevgi, по поводу КП такие же ощущения!
Еще после вас решила сегодня сделать такой же расклад, для меня это вообще цель всей жизни на данный момент. Было интересно читать трактовки по вашему раскладу!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

aksinya писал(а):
Лаванда писал(а):Knotgrass, sevgi, благодарю за помощь в трактовке :)

Лаванда, здравствуйте! поддержу трактовку sevgi, по поводу КП такие же ощущения!
Еще после вас решила сегодня сделать такой же расклад, для меня это вообще цель всей жизни на данный момент. Было интересно читать трактовки по вашему раскладу!
Привет! :) Благодарю за мнение по раскладу.
Довольно интересный расклад, не встречала такой раньше. Есть у меня еще одна мечта...надо и на неё сделать :)
Ждём твой (надеюсь, можно на ты ;) ) расклад. Интересно что покажет.
aksinya

Сообщение aksinya »

Лаванда писал(а): Привет! :) Благодарю за мнение по раскладу.
Довольно интересный расклад, не встречала такой раньше. Есть у меня еще одна мечта...надо и на неё сделать :)
Ждём твой (надеюсь, можно на ты ;) ) расклад. Интересно что покажет.
Конечно можно)) ну, расклад не самый благоприятный получился :( Ниже сейчас отдельным сообщением напишу
aksinya

Сообщение aksinya »

ТЕРРИТОРИЯ МЕЧТЫ

1. Бал -- ваша мечта как вы ее видите (проверяем, насколько четко мы формулируем себе мечту, не обманываем ли сами себя);
5 жезлов (доп. 5 пентаклей + 3 жезлов)
Карты как будто говорят, что моя мечта на самом деле не "иметь свою квартиру" , а "не остаться на улице без ничего". Страх остаться ни с чем, без крыши над головой. А вот 3 жезлов тут не совсем понимаю

2. Принц -- "нечаянная радость": то неожиданное, как плохое, так и хорошее, что придет вместе с мечтой, но чего вы сейчас не принимаете в расчет (оцените заодно, готовы ли вы к этому прицепу);
2 жезлов

В моем недавнем раскладе на год Kimeti отметила, что 2 жезлов может быть связана с недвижимостью, а тут вопрос напрямую о ней. Возможно, карта говорит, что желаемое я получу, но не ясно, будет ли для меня это радостью.

3. И жили они долго и счастливо... -- сделает ли эта мечта вас счастливее (соответствует ли вашей истинной Воле);
10 жезлов (доп. 9 жезлов)
Да не сказала бы. Сразу две карты, обещающие тяжесть и трудности. Мне не светит квартира без ипотеки, я не против нее, но сейчас с такими ценами и ключевой ставкой взять что то приемлемое под мои доходы - оооооочень сложно, скорее даже нереально. Но в итоге рынок все равно не стоит на месте, все меняется, возможно ипотеку возьму все таки, но мне будет тяжело.

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛЬНОСТИ

4. Хрустальная туфелька по размеру -- насколько осуществима ваша мечта (достаточно ли мы сами хороши для нее, или кухарка все же не сможет управлять государством);
Иерофант
Иерофант соответствует моей картине бытия и квартира там играет ключевую роль. Я правда верю, что нужно иметь свой уголок и мне чужды все идеи "дауншифтеров с Бали" и убеждения людей, что лучше всю жизнь снимать. Но если рассматривать иерофанта предметно, то он не совсем о материальном.

5. Злая мачеха -- основная помеха на пути к мечте (оцениваем: преодолима или нет);
Отшельник
Судя по этой карте, я недостаточно быстро реагирую и способна быстро решать какие то вопросы. Сначала думаю обдумываю, тысячу раз пораздумываю, а потом, может быть, если это имеет смысл, сделаю. Одна из моих сакральных проблем, кстати.

6. 12-й удар часов -- тест на стрессоустойчивость: способны ли вы будете достойно встретить удары судьбы после встречи с мечтой (реакция на вероятные превратности, возможные перемены к худшему, утрату полученного и т.п.);
4 жезлов
Очевидно, способна)

7. Мороженое в утешение -- компромисс или альтернатива (предлагаемая коррекция мечты, с которой можно и не соглашаться);
Башня (доп. 4 кубков)
Сложно видеть башню в качестве компромисса. Судя по 4 кубков, я от такого компромисса отказываюсь :lol:

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

8. Фея -- что/кто поможет вам осуществить вашу мечту (необходимое внешнее условие для осуществления мечты, стратегия);
Рыцарь мечей (доп. Суд + 10 мечей)
Если честно, бегло взглянув на триплет, я нервно усмехнулась и подумала, что у кого то отсужу квартиру :lol: Ну а вообще, это, по всей видимости, какой то молодой человек, который... который что? Поможет воспрясть духом? Направит в нужное русло?

9. Тыква -- что доставит вас к вашей мечте: инструмент для добычи мечты, тактика (оцениваем, с чем нам придется работать на свою мечту);
6 кубков
Какая тактика может быть у 6 кубков? Это не 7 мечей. возможно, Помощь от родственников?

10. Семь розовых кустов -- чего потребует от вас мечта (на что придется пойти ради нее);
5 кубков
Мечта, конечно, заставит меня настрадаться. Упадок сил, духа, возможно, будет казаться, что это невозможно.

11. Золушка -- совет: что вам нужно сделать для осуществления своей мечты в первую очередь, с чего начать.
2 пентаклей.
Совет, наверное, говорит буквально - начни с чего то. Маленькими шажками пробуй и пытайся, а там видно будет.

Вообще, расклад , конечно, как по мне, не то что неоптимистичный, а такой, по взрослому унылый. Безденежье, трудности, поиск возможностей и тд. Выглядит грустно(
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, добрый день! Попробую разобрать.

Карты как будто говорят, что моя мечта на самом деле не "иметь свою квартиру" , а "не остаться на улице без ничего". Страх остаться ни с чем, без крыши над головой. А вот 3 жезлов тут не совсем понимаю

Интересное сочетание карт. Одно из значений пятерки жезлов – обретение своего места под солнцем (этот процесс описывается последовательностью от пятерки до семерки). Пятерка пентаклей говорит о поиске крова в большом холодном мире. Если сложить карты воедино, получается, ваша мечта – быть в своем месте и свободно мечтать, строить планы в полную силу (тройка жезлов). Собственная квартира станет окном в мир других целей, которые на данный могут казаться неважными на фоне её отсутствия. В некотором роде исполнение желание – это освобождение от накладываемых им же ограничений.

2 жезлов
В моем недавнем раскладе на год Kimeti отметила, что 2 жезлов может быть связана с недвижимостью, а тут вопрос напрямую о ней. Возможно, карта говорит, что желаемое я получу, но не ясно, будет ли для меня это радостью.

Встречала на форуме описание двойки жезлов как карты парных взаимоотношений. Человек интересно рассказал о своем опыте. Возможно, здесь речь об этом же? Вместе с недвижимостью нечаянной радостью придет и партнер?

Да не сказала бы. Сразу две карты, обещающие тяжесть и трудности. Мне не светит квартира без ипотеки, я не против нее, но сейчас с такими ценами и ключевой ставкой взять что то приемлемое под мои доходы - оооооочень сложно, скорее даже нереально. Но в итоге рынок все равно не стоит на месте, все меняется, возможно ипотеку возьму все таки, но мне будет тяжело.

Будет непросто, но Вы справитесь. Десятка жезлов, карта добровольного груза, в положительном контексте работает как «своя ноша не тянет». Девятка жезлов во всех моих раскладах показывала успешное преодоление всех предлагаемых жизнью препятствий.

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛЬНОСТИ

Иерофант
Иерофант соответствует моей картине бытия и квартира там играет ключевую роль. Я правда верю, что нужно иметь свой уголок и мне чужды все идеи "дауншифтеров с Бали" и убеждения людей, что лучше всю жизнь снимать. Но если рассматривать иерофанта предметно, то он не совсем о материальном.

Поддерживаю первую часть вашей интерпретации. Обретение своего дома поможет, грубо говоря, жить согласно своему мировоззрению, что очень важно для внутреннего порядка.

Отшельник
Судя по этой карте, я недостаточно быстро реагирую и способна быстро решать какие то вопросы. Сначала думаю обдумываю, тысячу раз пораздумываю, а потом, может быть, если это имеет смысл, сделаю. Одна из моих сакральных проблем, кстати.

Предположу взаимосвязь с двойкой жезлов в позиции неожиданного. Если та карта все же о парности, то Отшельник говорит об установке «быть одним в поле воином», то есть нет идеи совместного воплощения вашей мечты с неким пока ещё незнакомым человеком. Это может осложнять процесс. И десятка, девятка жезлов это подтверждают. Они тоже одиночны.

4 жезлов
Очевидно, способна)

Да. Мне кажется, сработает принцип «дома и стены помогают», то есть процесс достижения желаемого будет поддерживающим фундаментом.

Башня (доп. 4 кубков)
Сложно видеть башню в качестве компромисса. Судя по 4 кубков, я от такого компромисса отказываюсь :lol:

Здесь интуитивно не хватает ещё одной карты. Башню можно рассматривать как олицетворение недвижимости. Четвёрка кубков – это всегда ценный шанс. Буквально можно прочитать как предложение если не своего дома, то переезда, к примеру, к кому-то. Снова думаю о возможной роли другого человека.

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

Если честно, бегло взглянув на триплет, я нервно усмехнулась и подумала, что у кого то отсужу квартиру :lol: Ну а вообще, это, по всей видимости, какой то молодой человек, который... который что? Поможет воспарять духом? Направит в нужное русло?

Да, такое ощущение, в жизнь может ворваться новый человек, все перевернуть (Суд) и поставить точку на существующем положении вещей, то есть изменить уклад вашей жизни.

6 кубков
Какая тактика может быть у 6 кубков? Это не 7 мечей. возможно, Помощь от родственников?

Обращение к прошлому. Либо речь о каких-то событиях (ценный опыт), либо о людях, с которыми было бы полезно возобновить общение.

С родными у меня ассоциируются четверка жезлов, Император, Императрица, десятки кубков и пентаклей.

5 кубков
Мечта, конечно, заставит меня настрадаться. Упадок сил, духа, возможно, будет казаться, что это невозможно.

Потребует оптимизма и наблюдательности. Видимо, рядом будут два кубка, то есть два важных шанса.

2 пентаклей.
Совет, наверное, говорит буквально - начни с чего то. Маленькими шажками пробуй и пытайся, а там видно будет.

Аркан рекомендует сфокусироваться на балансировке жизни, на восстановлении гармоничного состояния, когда нет сильно влияющих перекосов в каких-либо сферах.

Вообще, расклад , конечно, как по мне, не то что неоптимистичный, а такой, по взрослому унылый. Безденежье, трудности, поиск возможностей и тд. Выглядит грустно(

Мне кажется, в этом раскладе содержится намек на внезапный поворот, на включение в ситуацию другого человека.
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass писал(а):aksinya, добрый день! Попробую разобрать.

Интересное сочетание карт. Одно из значений пятерки жезлов – обретение своего места под солнцем (этот процесс описывается последовательностью от пятерки до семерки). Пятерка пентаклей говорит о поиске крова в большом холодном мире. Если сложить карты воедино, получается, ваша мечта – быть в своем месте и свободно мечтать, строить планы в полную силу (тройка жезлов). Собственная квартира станет окном в мир других целей, которые на данный могут казаться неважными на фоне её отсутствия. В некотором роде исполнение желание – это освобождение от накладываемых им же ограничений.

2 жезлов

Встречала на форуме описание двойки жезлов как карты парных взаимоотношений. Человек интересно рассказал о своем опыте. Возможно, здесь речь об этом же? Вместе с недвижимостью нечаянной радостью придет и партнер?

Будет непросто, но Вы справитесь. Десятка жезлов, карта добровольного груза, в положительном контексте работает как «своя ноша не тянет». Девятка жезлов во всех моих раскладах показывала успешное преодоление всех предлагаемых жизнью препятствий.

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛЬНОСТИ

Иерофант

Поддерживаю первую часть вашей интерпретации. Обретение своего дома поможет, грубо говоря, жить согласно своему мировоззрению, что очень важно для внутреннего порядка.

Отшельник

Предположу взаимосвязь с двойкой жезлов в позиции неожиданного. Если та карта все же о парности, то Отшельник говорит об установке «быть одним в поле воином», то есть нет идеи совместного воплощения вашей мечты с неким пока ещё незнакомым человеком. Это может осложнять процесс. И десятка, девятка жезлов это подтверждают. Они тоже одиночны.

4 жезлов
Очевидно, способна)

Да. Мне кажется, сработает принцип «дома и стены помогают», то есть процесс достижения желаемого будет поддерживающим фундаментом.

Башня (доп. 4 кубков)

Здесь интуитивно не хватает ещё одной карты. Башню можно рассматривать как олицетворение недвижимости. Четвёрка кубков – это всегда ценный шанс. Буквально можно прочитать как предложение если не своего дома, то переезда, к примеру, к кому-то. Снова думаю о возможной роли другого человека.

ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

Если честно, бегло взглянув на триплет, я нервно усмехнулась и подумала, что у кого то отсужу квартиру :lol: Ну а вообще, это, по всей видимости, какой то молодой человек, который... который что? Поможет воспарять духом? Направит в нужное русло?

Да, такое ощущение, в жизнь может ворваться новый человек, все перевернуть (Суд) и поставить точку на существующем положении вещей, то есть изменить уклад вашей жизни.

6 кубков

Обращение к прошлому. Либо речь о каких-то событиях (ценный опыт), либо о людях, с которыми было бы полезно возобновить общение.

С родными у меня ассоциируются четверка жезлов, Император, Императрица, десятки кубков и пентаклей.

5 кубков

Потребует оптимизма и наблюдательности. Видимо, рядом будут два кубка, то есть два важных шанса.

2 пентаклей.

Аркан рекомендует сфокусироваться на балансировке жизни, на восстановлении гармоничного состояния, когда нет сильно влияющих перекосов в каких-либо сферах.

Мне кажется, в этом раскладе содержится намек на внезапный поворот, на включение в ситуацию другого человека.
Knotgrass, спасибо большое за внимание по раскладу! Меня приятно радует ваш оптимистичный взгляд на карты, в которых я лично оптимизма столько не вижу :) Да уж, включение другого человека - похоже на то, только рыцарь мечей персона та еще)) буду смотреть, как жизнь повернется))
Ответить