Расклад "Самооценка"

Ответить
Kimeti

Расклад "Самооценка"

Сообщение Kimeti »

Расклад для тех, кто готов работать над собой :)

1. Способность устанавливать границы и рамки.
Умение постигать вещи шаг за шагом. Показывает, как постичь дисциплину, которая поможет в жизни и повысит самооценку.

2. Гибкость и открытость.
Что поможет стать более открытым и гибким, проще относиться к вещам и поддерживать устойчивую самооценку.

3. Способность отдавать и принимать любовь, следовать за своим сердцем.
Умение слушать свое сердце и следовать по его велению. Хорошие навыки помогут не принимать все близко к сердцу.

4. Сила для того, чтобы придерживаться собственной правды и своего мнения.
Всегда нужно оставаться при своем мнении и не изменять себе.

5. Навыки общения.
Вовремя сказанные и правильно подобранные слова положительно влияют на нашу самооценку.
"Дурацкое" общение - это великолепные слова, сказанные в неудачное время. "Смущающее" общение - это высказанные в нужный момент, но глупые слова. Оба этих фактора могут существенно подорвать самооценку.

6. Чувство гордости и самоуважения.
Последовательная, устойчивая энергия, вложенная в наши творческие начинания или взаимоотношения, помогает повысить и стабилизировать самооценку. В отличие от хаотичной траты энергии на что попало.

Автора не знаю
Knotgrass

Re: Расклад "Самооценка"

Сообщение Knotgrass »

Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за отличный расклад! :) Позднее сделаю. Как раз в эту неделю терапии обнаружила причины жуткой самооценки.
Santana

Сообщение Santana »

Добрый день, Kimeti!

Спасибо, очень любопытный расклад.
Расклад для тех, кто готов работать над собой :)
Я готова работать над собой, хоть это и тяжелая, а временами и сильно неприятная работа :D . Не против попробовать расклад, но у меня предварительно есть вопрос.

У Вас самой есть опыт работы с этим раскладом? Я стала присматриваться к позициям, и мне не совсем понятно, как его толковать - как аналитический, т.е. какова ситуация по состоянию на сейчас, или как рекомендательный. Сразу несколько позиций описываются в первом предложении как аналитика, и тут же во втором - как рекомендация. Например, 1 позиция:
Умение постигать вещи шаг за шагом (вроде как аналитика). Показывает, как постичь дисциплину, которая поможет в жизни и повысит самооценку (а тут уже рекомендация).
Либо тогда сразу в каждой позиции по 2 карты тянуть... Как Вы работаете с этим раскладом? Я была бы благодарна за пример или за Ваш расклад здесь.
Хочется тишины.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Santana писал(а):Вас самой есть опыт работы с этим раскладом? Я стала присматриваться к позициям, и мне не совсем понятно, как его толковать - как аналитический, т.е. какова ситуация по состоянию на сейчас, или как рекомендательный. Сразу несколько позиций описываются в первом предложении как аналитика, и тут же во втором - как рекомендация. Например, 1 позиция:

Цитата:
Умение постигать вещи шаг за шагом (вроде как аналитика). Показывает, как постичь дисциплину, которая поможет в жизни и повысит самооценку (а тут уже рекомендация).

Доброго дня .
Согласна , есть в его описании противоречивость .
Я этот расклад рассматриваю как диагностически - что есть в настоящем . Мне он показался чем-то вроде чакрового, только попроще.
Карту вытягиваю на позиции
1. Способность устанавливать границы и рамки
2. Гибкость и открытость
и т д , а остальной текст смотрю как общее пояснение/расшифровка позиции .

Примера трактовки раскладау меня нет, не храню расклады (за редким исключением) , но в копилке он у меня отмечен + . :D , значит вполне рабочий. Листала подборку раскладов на самопознание , наткнулась на него и решила выложить .

Попробую привести пример.
Например , на 2 поз - гибкость и открытость выпала - 8 м , понятное дело, что с открытостью туго , но в то же время , 8м говорит о том, что надо работать со своими сомнениями, со своей нерешительностью . Если бы, допустим, на этой позиции вышла 2 пентаклей, то я бы оценила, что с гибкостью и открытостью все нормально , но работать надо над тем, чтобы не было перегибов :mrgreen: ..,вот примерно в таком ключе я понимаю трактовку этого расклада.

Но,наверное ,можно и так как вы описали, по 2 карты.
Santana

Сообщение Santana »

Доброго дня .
Согласна , есть в его описании противоречивость .
Я этот расклад рассматриваю как диагностически - что есть в настоящем . Мне он показался чем-то вроде чакрового, только попроще.
Карту вытягиваю на позиции
1. Способность устанавливать границы и рамки
2. Гибкость и открытость
и т д , а остальной текст смотрю как общее пояснение/расшифровка позиции .

Примера трактовки раскладау меня нет, не храню расклады (за редким исключением) , но в копилке он у меня отмечен + . :D , значит вполне рабочий. Листала подборку раскладов на самопознание , наткнулась на него и решила выложить .

Попробую привести пример.
Например , на 2 поз - гибкость и открытость выпала - 8 м , понятное дело, что с открытостью туго , но в то же время , 8м говорит о том, что надо работать со своими сомнениями, со своей нерешительностью . Если бы, допустим, на этой позиции вышла 2 пентаклей, то я бы оценила, что с гибкостью и открытостью все нормально , но работать надо над тем, чтобы не было перегибов :mrgreen: ..,вот примерно в таком ключе я понимаю трактовку этого расклада.

Но,наверное ,можно и так как вы описали, по 2 карты.
Спасибо, Kimeti. Попробовала сделать этот расклад, и так, как легли карты, вижу, что он аналитический, или диагностический. Согласна с Вами, рекомендацию можно "вытащить" и из самого выпавшего Аркана, который и у меня тоже скорее описывает состояние дел, нежели дает совет как таковой :)
Хочется тишины.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Santana писал(а):как легли карты, вижу, что он аналитический, или диагностический. Согласна с Вами, рекомендацию можно "вытащить" и из самого выпавшего Аркана, который и у меня тоже скорее описывает состояние дел, нежели дает совет как таковой
Я в диагностических раскладах карту воспринимаю не только как констатацию факта, но и как указание на то с чем сейчас актуально работать, как указание в каком направлении надо действовать … примерно как в медицина - сдал анализ крови (прошёл диагностику), выявились какие-то моменты , значит надо с ними и работать
Ответить