Расклад «Мой путь в таро» Марии Новиковой

Ответить
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Мария: «Расклад предназначен как для начинающих, так и опытных тарологов. Бывают ситуации, когда человек не понимает, куда ему двигаться дальше в профессиональном развитии. Часто такое происходит, когда определенная цель уже достигнута (например, один человек прошел обучение, другой -- занимается консультированием), и к таро продолжает тянуть, но куда дальше двигаться, непонятно. Возникает ощущение ступора и тупика.

Позиции расклада:
1. Я
2. Мое виденье пути
3. Эффективный путь
4. Неэффективный путь
Что я получу, если уделю внимание:
5. Углублению знаний или наработке опыта
6. Расширению знаний (новые колоды, оракулы, руны и т.д.)
7. Немантическому применению таро (медитации, расстановки на таро, магические практики)
8. Продвижение в таро (реклама, маркетинг)

Пояснения к позициям:

Расклад поможет сориентироваться в текущем моменте, найти верные ориентиры и понять, на чем сейчас стоит сделать акцент.

Позиция 1 -- это текущая ситуация, то, на каком этапе находится таролог, каким ресурсом обладает или чего уже достиг, по сути сигнификатор.

Позиция 2 -- Мое видение пути. Карта в этой позиции покажет потребности таролога на данном этапе, чего ему хотелось бы, чего недостает.

Если в этой позиции лежит негативная карта, то в зависимости от значения она может показывать страхи, комплексы, нересурсные установки человека по поводу дальнейшего развития, выгорание, апатию и т.п.

Обязательно анализируем взаимодействие карт в п. 1 и 2. Это даст много информации о самом человеке. Например, если персонажи карт направлены друг к другу, это говорит об открытости человека к развитию и наоборот.

Позиции 3 и 4 -- это не сами направления как таковые (хотя и на них выпавшая карта может намекать), а, скорее, вектор приложения усилий - они расскажут, какой способ действий будет наиболее эффективен.

Иногда человеку стоит посмотреть шире, за пределы таро, освоить смежные направления, иногда - углубить имеющиеся знания, иногда - сделать акцент на наработке практического опыта, иногда - начать монетизировать свои навыки или поднять цену - вариантов может быть много, зависит от смысла карты.

На контрасте выпавших в этих позициях карт можно определить, что сейчас важно для человека, а что сейчас не заслуживает внимания или идет во вред.

В позициях 5, 6, 7, 8 представлены наиболее распространенные варианты направлений исходя из моего опыта и опыта моих коллег (при желании вы можете дополнить их своими вариантами). Карты покажут, что вы получите при выборе каждого из путей развития.

Позиция 5 -- углубление знаний/наработка опыта. Возможно, вы учились самостоятельно или прошли неудачный курс, после которого ничего не осталось в голове или было недостаточно практики, и стоит рассмотреть другие варианты обучения. А может, с самим обучением было все в порядке, просто вам нужно больше самостоятельной практики с незнакомыми людьми.

Позиция 6 -- расширение знаний. Сюда можно отнести работу с неклассическими колодами или оракулами для расширения кругозора и овладения новым, дополнительным инструментом. Думаю, что можно сюда отнести и руны, и огам, и другие мантические системы.

Позиция 7 -- немантическое применение. В эту категорию я отношу работу с таро, но не в предсказательном, а, скорее, трансформационном аспекте: медитации, расстановки на таро, магические практики.

Позиция 8 -- сюда я отношу вопросы продвижения и маркетинга, поскольку знаю, что эта тема является важной для многих тарологов, которые прекрасно владеют мастерством, но не понимают, как привлечь клиентов на свои услуги.

Изображение
Knotgrass

Re: Расклад «Мой путь в таро» Марии Новиковой

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Буду благодарна за мнения. Сейчас нахожусь в ступоре.

Я очень люблю работу с картами за возможность в трудных эмоциональных ситуациях увидеть некий скелет происходящего, через рационализацию и разбор происходящего на запчасти успокоиться. Много раз помогало не наломать дров, не обмануться. Не только мне, но и сестре.

Делать расклады для незнакомых людей и тем более на платной основе никогда не хотела. С какого-то момента вопрошающие стали появляться сами собой. Сохранялся формат помощи. У него обнаружился очень большой минус – злоупотребление. В начале этого года дошло до двадцати раскладов в день для одной девушки, которую я видела как друга, но оказалось, все это время была «карманным тарологом». Но не суть.

Все это время в доме было всего несколько колод. В этом году ситуация изменилась. После смерти бабушки резко появились новые инструменты, познакомилась с коллекционерами из разных стран, открылся совсем другой мир таро. Даже не подозревала о его существовании.

Изначально думала, в моем случае новые колоды – это способ пережить огромную утрату. Заполнить пустоту, переключить внимание. Знаю людей, у которых после ухода близких начались проблемы с алкоголем, наркотиками, РПП. Колоды – это еще не худший путь.

Сейчас нужно понять, куда двигать дальше. И стоит ли. Я не считаю себя хорошим тарологом, всегда очень беспокоюсь из-за каждого расклада. Единственный шаг вперед – освоение таро Тота и медленная работа с колодой «Табула Мунди». Не думала, что когда-либо смогу или тем более что-то пойму, но система Кроули оказалась похожей на полет. Очень воодушевляет.

Перед началом расклада из колоды вылетели Влюбленные и Паж Пентаклей. Тот самый выбор пути для дальнейшего обучений.
1. Я -- Колесница
2. Мое виденье пути – 9 жезлов
3. Эффективный путь – 7 жезлов
4. Неэффективный путь – Король Пентаклей
5. Углублению знаний или наработке опыта – 3 жезлов
6. Расширению знаний (новые колоды, оракулы, руны и т.д.) – Туз Мечей
7. Немантическому применению таро (медитации, расстановки на таро, магические практики) – Король Мечей
8. Продвижение в таро (реклама, маркетинг) – 7 пентаклей

Дно: 2 жезлов
Расклад удивил преобладанием масти жезлов! Не вышло ни одной карты кубков, что вдвойне странно. Возможно, причина в том, что карт помогают взаимодействовать с социумом. Приходят стихийные вопрошающие, есть важный для меня форум, началось общение с коллекционерами из разных страх. Люди, люди, люди.

1. Я – Колесница
Похоже, меня куда-то несет, но я не ощущаю себя колесничим. Наоборот в потоке почти бесконтрольно.

2. Мое виденье пути – 9 жезлов
Осторожность, ограничение, в некотором роде отказ от развития.

3. Эффективный путь – 7 жезлов
При этом сами же карты советуют принимать вызовы, решать все новые задачи, каковыми являются расклады для других людей. Точно не стоит сидеть в оборонительной позиции девятки.

4. Неэффективный путь – Король Пентаклей
Монетизация и коллекционирование. Первое мне чуждо, второго хочу избежать, так как колоды, как мне представляется, создаются для того, чтобы разговаривать, взаимодействовать со мной и с другими людьми. Недавно посмотрела обзор коллекции одной милой девушки. 450 колод просто лежат в больших картонных коробках. Большинство из них не доставалось годами. Для самой владелицы коллекции это проблема. Как раз думала, что делать, как их «оживить».

5. Углублению знаний или наработке опыта – 3 жезлов
Сейчас у меня в приоритете таро Тота и Табула Мунди. Видимо, если буду придерживаться цели, откроются новые дороги. Возможно, удастся отойти от идеи девятки жезлов.

6. Расширению знаний (новые колоды, оракулы, руны и т.д.) – Туз Мечей
Здесь буквально и получение новой информации, и отсечение ненужного. Все чаще приходит идея вернуться к рунам. С них все началось. Есть самодельный набор. Давно не брала в руки.

7. Немантическому применению таро (медитации, расстановки на таро, магические практики) – Король Мечей
Я постоянно проживаю арканы, но не с целью познания, а для коррекции. Возможно, это направление по Королю Мечей перспективно. По крайней мере, мне когда-то говорили, Король и Королева Мечей связаны с понятием «мастера».

8. Продвижение в таро (реклама, маркетинг) – 7 пентаклей
Если крепко подумать и запастись терпением, что-то может «вырасти», но пока я очень не хочу даже смотреть в этом направлении.

Дно: 2 жезлов
На дне мои сомнения и неуверенность.
Ответить