Arisha, добрый день!

Попробую прокомментировать. На истину не претендую!
Вы можете попросить тотемное животное показаться внутри сновидения. Можно попробовать перед сном. Есть и специальные медитации, но о них мало знаю.
1. Тотемное животное - Солнце - на карте лошадь, поэтому только такие мысли)
Может быть сильное доминирующее животное, образующее вокруг себя своего рода орбиту, то есть на него ориентируются другие звери, под него подстраивается окружающая среда.
Возможно, это хищник из семейства кошачьих. Сразу же вспомнился лев, царь зверей, но все крупные кошки могут быть таковыми.
Насчёт лошади у меня сомнения. Это создание стихии земли (об этом рассказывали), а Солнце высоко в небе.
2. Дар, который оно несет для меня, в чем помогает - Сила - сильная защита, помощь, поддержка, преодоление жизненных препятствий.
Согласна. Плюс может быть способность мягко налаживать связи в социуме, то есть люди, чувствую особенности энергетики, сами идут навстречу, признают вашу лидерскую позицию, тянутся к Вам (информация об этом была во всех сделанных мною раскладах).
3. Как проявляется для меня тотемное животное - 8 жезлов - через энергию, страсть, независимость, стремление к свободе
Да, через мощные выбросы творческой и любой другой огненной энергии. Можете выступать двигателем прогресса во всевозможных начинаниях.
4. Какие проявления тотемного животного я блокирую - Смерть - блокирую всё, связанное с переменами и изменениями в моей жизни.
Выше восьмерка жезлов, карта спонтанная и резкая. Возможно, Вы блокируете способность что-либо мгновенно завершать, отсекать, убирать из своей жизни. Можете проявлять терпение, хотя я вашей власти испепелить проблему до тла.
5. В каком состоянии силы сейчас тотемное животное - 4 кубков - нет сил, апатичное состояние.
Мне кажется, животное пытается до Вас достучаться, наладить связь. Грубо говоря, это оно протягивает волшебный четвертый кубок.
6. Как мне его усилить - Звезда - через вдохновение, творчество, красоту, мечты/желания, медитации, через реализацию своих способностей, отпустить все беды/печали, негативные эмоции и расслабиться.
Звезда – карта молитв. Может помочь общение с ним в повседневности и перед сном, обращение за помощью.
7. Амулет, посвященный тотемному животному - 2 мечей - хм

Ну, 2 мечей часто показывает стоп-кадр, поэтому может фото или статуэтка. Не знаю

Мне пришла в голову только руна Гебо. Её можно использовать для налаживания теплой доброй связи и с духами, и с людьми, если посвятить кому-то конкретному.