Knotgrass, спасибо за расклад!
Разложила и очень складно трактуется.
А до этого я, когда накатило чувство (то, что осталось без ответа), возопила к мирозданию — как мне быть?! И вытянула
Рыцаря чаш.
Пару дней думала, о том, что это значит, и мой внутренний ответ совпал с тем, что и на сайте тут написано:
Карта описывает тот период в духовном развитии, когда настало время привести себя в гармонию с наиболее сильными своими чувствами и постараться выразить их в жизненном творчестве на самом высоком уровне. Желания и чувства – вездесущая сила жизни, их можно освоить только через внимание и осознание, но не через подавление и забвение. Они помогают нам путешествовать в нашем внутреннем мире, так же как удерживаться и творить во внешнем. Рыцарь Чаш вдохновляет признать свои эмоциональные нужды, страсти, страдания и прожить их с полным осознанием, полностью отдаваясь этому переживанию и наблюдая себя в нем.
Как мне быть? — ПЕРЕЖИТЬ. Ответ в том, чтобы именно пережить — испытывая своё чувство и оставаясь в полном сознании, проехать с этой чашей, сколько положено. И доехать до Королевы Чаш. Если Паж — это юнга на лодке, которую бросают волны, и он может только подчиняться стихии, то Рыцарь — это уже более умелый моряк, который даже может ходить галсами против ветра. Он не определяет пункт назначения (это к Королю), но он может выбирать, как ему добираться. То есть, уже больше контроля и есть внутреннее согласие следовать по пути — согласие переживать свои чувства. Едешь со своей чашей смиренно, понимая, что избавиться от неё не можешь — значит, надо довезти.
Конечно, было бы здорово на этой козе въехать в Королеву чаш) Есть мнение, что в кубковой эмоциональной стихии она даже круче Короля — вон какой у неё Грааль, самый солидный из всех кубковых арканов, на РУ). Королеве её чувства жить не мешают. Более того, она умело пользуется ими себе во благо, ощущая полноту жизни.
И к раскладу.
1. Характеристика текущего момента с точки зрения задач вопрошающего. Показывает что важно сейчас для его духовного развития.
— Королева чаш ПП — А вот и она, перевёрнутая, искажённая. Королева, которая страдает от своих эмоций. Когда я Рыцарем переживу все чувства, которые мне дОлжно пережить, тогда моя Королева чаш станет прямой — и я буду ощущать себя выросшей в своём чувственном опыте и в достаточной мере усвоившей мою эмоциональную ситуацию. Теперь эмоции не будут владеть мной, а я буду пребывать в гармонии с собственными чувствами.
2. Задача, которую следует решить. Карта иллюстрирует саму задачу либо урок, который можно усвоить в результате ее решения.
— 6 чаш — Было дело, предложила чуваку цветочек) На том и закончилось. Вот и надо внутренне это зафиналить. Если обращаться к корням этой ситуации, то это то же самое, что было в детстве с родителями. Меня поразило, когда увидела, что переживания сейчас — те же самые, что были в детстве. Как это решить и что это за задача? Вижу ответ в Рыцаре чаш — просто пережить все эти эмоции окончательно. Это мои эмоции, а у них — свои.
Мне кажется, Королева чаш как раз об этом — ощущать эмоциональную самодостаточность, эмоциональную отдельность от другого, и не страдать, а принимать это. (Страдает перевёрнутая).
3. Что еще может способствовать продвижению вперед. Карта описывает образ действий или внутренние установки, которые могут принести успех.
— Смерть — Отпустить ситуацию. Это особое внутреннее усилие — согласиться с реальностью, что желаемого не случилось, и идти дальше. Это, пожалуй, самое сложное, и ключевое.
4. Что кроме этого может оказаться полезным, благоприятным, вспомогательным. Здесь речь идет о способствующих прогрессу в деле вопрошающего влияниях извне, на которые стоит обратить внимание.
— Влюблённые — Тут, кажется, речь о поддерживающей среде единомышленников, когда люди с подобным подходом к жизни — поддерживают. И, может, речь о сознательном выборе, он действительно очень важен — решение уйти из ситуации, отпустить. Может, конечно, речь и о новых отношениях, но это уже звучит, как костыль и не очень интересно.
5. Долгосрочные перспективы, тенденция. Карта показывает в какой степени будет занимать вопрошающего анализируемый вопрос в перспективе (в течение года).
— 8 чаш — Хочется думать, что оптимистичная перспектива, о том, что покинуть ситуацию вполне получится, и вопрос перестанет занимать. Но может и о том, что это покидание будет продолжаться ещё год. Пожалуйста, нет.
Дно: 10 пентаклей
Тоже что-то о завершении, приятном таком, ресурсном.