День Эостре. Ostara. Расклад

Ответить
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Новый расклад к скорому празднику. Спасибо прекрасному тарологу Tamta Rot .

Совсем недолго осталось ждать весеннего равноденствия, Дня Эостре — возвращения в этот мир светлой богини утренней зари…

Это событие произойдет на сей раз 20 марта 2024. Нас ожидают те считанные часы идеального равновесия, когда день вновь уравняется с ночью и вся природа словно замрет в недолговечном балансе Света и Тьмы.

По поверьям в дни равноденствий даже Добро и Зло не соперничают друг с другом. День Эостре символизирует паритет сил природы, предшествующий росту. Богиня Дева несет жизнь и радость миру, дарит земле плодородие и силу.

Как всякий День cилы, мартовский саббат дарует прекрасную возможность подвести определенный баланс, обратившись к Таро. Предлагаю вашему вниманию сезонный расклад, отвечающий духу Остары.

Ostara Tarot Spread

Изображение

1. Баланс: что мне требуется для достижения равновесия, какие сферы моей жизни следует сбалансировать?

2. Рост: что мне нужно для роста, на что благоприятно расходовать свое время и энергию?

3. Возрождение: что вскоре может возвратиться ко мне?

4. Плодородие: какие энергии мне доступны в избытке?

5. Потенциал: как с пользой для себя использовать силы равноденствия?

В завершение расклада можно заменить неблагоприятные карты более позитивными с целью коррекции реальности. Можно оставить их на алтаре до Белтайна, либо носить с собой одну или несколько карт из расклада в течение нескольких дней. И не забывайте о свечах на алтаре. Зеленых, желтых, розовых и прочих нежных оттенков ранней весны.

Веселой и светлой Остары вам!

Изображение

© Ethony, идея расклада
© Samantha Symonds, иллюстрация
© Tamta Rot, 2017
Knotgrass

Re: День Эостре. Ostara. Расклад

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! С праздником! Светлой Остары! :)

Решила начать день с расклада. Имболк принес перемены. В частности знакомство с новой подругой. В поиске работы я не продвинулась. Следующий период представляется неопределенным. Загадал до Белтейна.

Ostara Tarot Spread
Колода: Odin's Playbook: A Norse Tarot Tale
1. Баланс: что мне требуется для достижения равновесия, какие сферы моей жизни следует сбалансировать? – Вождь Топоров (аналог Королевы Мечей)

2. Рост: что мне нужно для роста, на что благоприятно расходовать свое время и энергию? – Дева-Воительница Колец (Кано; аналог Рыцаря Пентаклей)

3. Возрождение: что вскоре может возвратиться ко мне? – 5 рожков (аналог пятерки кубков) (с чем связана? – Вождь Посохов (аналог Королевы Посохов).

4. Плодородие: какие энергии мне доступны в избытке? – 10 колец (Одал, Эваз; аналог десятки пентаклей)

5. Потенциал: как с пользой для себя использовать силы равноденствия? – Туз Рожков (аналог Туза Кубков)

Дно: 5 топоров (Ансуз; аналог пятерки мечей)
Расклад показался напряженным. Интересно, что в нем вышли сразу два моих сигнификатора. Королевой Посохов видят многие колоды, а Вождь Топоров (Королева Мечей) – астрологическое соответствие. Выпадает на меня нечасто и в худших проявлениях.

1. Баланс: что мне требуется для достижения равновесия, какие сферы моей жизни следует сбалансировать? – Вождь Топоров (аналог Королевы Мечей)
С равным успехом могут быть еще больший критицизм, циничность и пессимистический окуляр восприятия жизни или наоборот отход от негативной модели восприятия социума, от склонности рубить сплеча.

Уже постфактум уточнила. Выпала девятка посохов. Склоняюсь ко второй чаше весов, то есть к отказу от чрезмерной подозрительности, от ожидания удара в спину и настроя на злоключения. В позиции потенциала выпал Туз Рожков. Он точно если не противоречит Вождю Топоров, то, по крайней мере, смягчает настрой этой резкой воительницы.

2. Рост: что мне нужно для роста, на что благоприятно расходовать свое время и энергию? – Дева-Воительница Колец (Кано; аналог Рыцаря Пентаклей)

Первоначально я подумала о неспешной работе над поставленными жизнью задачами, но удивила авторская интерпретация аркана. Художница, рассказывая о карте, советует наоборот отказаться от приземленности, положиться на волю провидения (Богов), позволить себе радость жизни (яркие цветы в бочонке).

3. Возрождение: что вскоре может возвратиться ко мне? – 5 колец (аналог пятерки пентаклей)
На иллюстрации изображена погребальная лодка. Печальное воплощение аркана, хотя два целых рожка сохранены. Две версии. Может вернуться скорбь. Скоро годовщина ухода бабушки. Я вижу её в сновидениях. Очень скучаю.

Вторая версия… возвращение утраченного?

В качестве пояснения вышел мой сигнификатор, то есть речь о чем-то личностно значимом. Наверное, можно предположить еще один нервный срыв. Недавно обычная пятёрка кубков так и проигралась.

4. Плодородие: какие энергии мне доступны в избытке? – 10 колец (Одал, Эваз; аналог десятки пентаклей)
Поддержка моей маленькой семьи. На днях совершенно неожиданно наладились взаимоотношения с сестрой. Мы даже смогли встретиться после двух месяцев минимального общения. Снова поняла, как боюсь её потерять, как люблю

На иллюстрации красивый скандинавский дом (одаль). Думаю, намек на вопросы с нашей квартирой. Конечно, это не поместье, но папина семья жила в ней с момента строительства дома, то есть с момента молодости прадедушки. Было бы неправильно утратить, но такой риск есть.

5. Потенциал: как с пользой для себя использовать силы равноденствия? – Туз Рожков (аналог Туза Кубков)
В колоде аркан новой любви. Это предложение «испить дар Богов из рожка счастья». Не знаю, как это прокомментировать. Обычный Туз Кубков чаще всего проигрывается как слезы, но хорошо показывает себя в вопросах финансов. Один раз в жизни выпал на признание в любви со стороны человека из рабочей сферы. Было неожиданным, трогательным, но совсем неуместным. Пыталась уточнить, с кем или с чем связан этот Рожок Любви, но выпала пустая карта.

В первую очередь в глаза бросилась Ансуз, руна дипломатии, красноречия и Бога Одина. И не зря! Создательница колоды призывает любые конфликты урегулировать силой слова, избегать топора войны, избегать злых слов и жестоких действий. Говорить, говорить, говорить и только так.

Думаю, суть будущего периода в избегании стычек. По десятке колец из четвертой позиции необходимо стремиться к целостности с близкими, ценить всех людей, все связи.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 24 мар 2024, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Попробую прокомментировать.
Knotgrass писал(а):Всех приветствую! С праздником! Светлой Остары! :)

Решила начать день с расклада. Имболк принес перемены. В частности знакомство с новой подругой. В поиске работы я не продвинулась. Следующий период представляется неопределенным. Загадал до Белтейна.

Ostara Tarot Spread

3. Возрождение: что вскоре может возвратиться ко мне? – 5 колец (аналог пятерки пентаклей) (с чем связана? – Вождь Посохов (аналог Королевы Посохов).

Расклад показался напряженным. Интересно, что в нем вышли сразу два моих сигнификатора. Королевой Посохов видят многие колоды, а Вождь Топоров (Королева Мечей) – астрологическое соответствие. Выпадает на меня нечасто и в худших проявлениях.

С равным успехом могут быть еще больший критицизм, циничность и пессимистический окуляр восприятия жизни или наоборот отход от негативной модели восприятия социума, от склонности рубить сплеча.
Королева Мечей идёт прямолинейно к своей цели, не оглядываясь назад, на прошлое. Возможно в этот период у Вас появится много новых идей, новые планы. Вот что-то с работой в этот период будет проигрываться - консультирование, посредничество, дипломатичность.

Уже постфактум уточнила. Выпала девятка посохов. Склоняюсь ко второй чаше весов, то есть к отказу от чрезмерной подозрительности, от ожидания удара в спину и настроя на злоключения. В позиции потенциала выпал Туз Рожков. Он точно если не противоречит Вождю Топоров, то, по крайней мере, смягчает настрой этой резкой воительницы.

Первоначально я подумала о неспешной работе над поставленными жизнью задачами, но удивила авторская интерпретация аркана. Художница, рассказывая о карте, советует наоборот отказаться от приземленности, положиться на волю провидения (Богов), позволить себе радость жизни (яркие цветы в бочонке).
Глядя на карту первое, что пришло в мысли - это медитация, больше прогулок на природе, старайтесь больше уделить внимания себе, делайте себе небольшие подарки, если есть возможность.

3. Возрождение: что вскоре может возвратиться ко мне? – 5 колец (аналог пятерки пентаклей)
На иллюстрации изображена погребальная лодка. Печальное воплощение аркана, хотя два целых рожка сохранены. Две версии. Может вернуться скорбь. Скоро годовщина ухода бабушки. Я вижу её в сновидениях. Очень скучаю.

В качестве пояснения вышел мой сигнификатор, то есть речь о чем-то личностно значимом. Наверное, можно предположить еще один нервный срыв. Недавно обычная пятёрка кубков так и проигралась.
Тут ещё может проиграться отпускание прошлого, скорее всего прошлых отношений с мужчиной. Так подумалось, глядя на карту.

Поддержка моей маленькой семьи. На днях совершенно неожиданно наладились взаимоотношения с сестрой. Мы даже смогли встретиться после двух месяцев минимального общения. Снова поняла, как боюсь её потерять, как люблю
Согласна, поддержка от родственников, тёплые взаимоотношения с ними.

На иллюстрации красивый скандинавский дом (одаль). Думаю, намек на вопросы с нашей квартирой. Конечно, это не поместье, но папина семья жила в ней с момента строительства дома, то есть с момента молодости прадедушки. Было бы неправильно утратить, но такой риск есть.

В колоде аркан новой любви. Это предложение «испить дар Богов из рожка счастья». Не знаю, как это прокомментировать. Обычный Туз Кубков чаще всего проигрывается как слезы, но хорошо показывает себя в вопросах финансов. Один раз в жизни выпал на признание в любви со стороны человека из рабочей сферы. Было неожиданным, трогательным, но совсем неуместным. Пыталась уточнить, с кем или с чем связан этот Рожок Любви, но выпала пустая карта.
Тоже заметила, что в разных колодах Туз Кубков проигрывается по разному. Например, в Герметическом Таро, выпадая картой дня Туз Кубков проигрался слезами. В классической колоде Уэйта наоборот, показывает радостное событие, взаимную симпатию, начало дружбы или отношений.

В первую очередь в глаза бросилась Ансуз, руна дипломатии, красноречия и Бога Одина. И не зря! Создательница колоды призывает любые конфликты урегулировать силой слова, избегать топора войны, избегать злых слов и жестоких действий. Говорить, говорить, говорить и только так.
Тут похоже на предупреждение в этот период: избегать конфликтов и провокаций.

Думаю, суть будущего периода в избегании стычек. По десятке колец из четвертой позиции необходимо стремиться к целостности с близкими, ценить всех людей, все связи.

Изображение
Ушла с форума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Sea191, добрый вечер! Благодарю Вас за помощь и за внимание к нетипичной колоде! Было интересно узнать о различных проявлениях Туза Кубков. У меня он в паре с Пажом Кубков нечасто о хорошем, если только речь не о финансах. :)
Королева Мечей идёт прямолинейно к своей цели, не оглядываясь назад, на прошлое. Возможно в этот период у Вас появится много новых идей, новые планы. Вот что-то с работой в этот период будет проигрываться - консультирование, посредничество, дипломатичность.
Было бы здорово! Надеюсь, со временем смогу написать обратную связь.
Глядя на карту первое, что пришло в мысли - это медитация, больше прогулок на природе, старайтесь больше уделить внимания себе, делайте себе небольшие подарки, если есть возможность.
Эварика! В праздник вернулась к уборке леса! Возможно, карта именно об этом! Спасибо Вам большое! Навели на мысль. :)
Тут ещё может проиграться отпускание прошлого, скорее всего прошлых отношений с мужчиной. Так подумалось, глядя на карту.
В моей «прошлой ситуации» пока нет ясности. Возможно, в этот период решусь на отправку номера или организацию встречу. Время покажет.

Я в первую очередь подумала о бабушке. Её уход очень влияет.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Knotgrass писал(а):3. Возрождение: что вскоре может возвратиться ко мне? – 5 рожков (аналог пятерки кубков)

В качестве пояснения вышел мой сигнификатор, то есть речь о чем-то личностно значимом. Наверное, можно предположить еще один нервный срыв. Недавно обычная пятёрка кубков так и проигралась
Не знала, писать или нет. Пятёрка рожков оказалась о пятнице. С тем местом связано столько радостных воспоминаний с 2009 года! Концерты, встречи с друзьями, приезды гостей из других городов. Мы с ребятами месяцами откладывали деньги, чтобы достать билеты поближе, считали дни. Целая эпоха жизни. Безумно больно за людей. Они готовились и ждали. Настолько хрупкое это беспечное счастье.

У друзей из музыкальной среды произошедшее тоже попало в личные расклады.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всем доброго дня! Время обратной связи! На уровне внутренних ощущений время от Остары до Белтейна длилось год. Не меньше. Не знаю, что вызвало такой сбой восприятия.

Колода «Odin's Playbook» оказалась очень хорошей. Создательница посвятила её Богу Одину и одновременно задумала как бесперебойный телефон для связи с ним же. Я очень осторожно отношусь к таким глобальным характеристикам предметов (часто обещают что-то настолько запредельное, что непонятно, почему всё человечество не обрело счастье в один миг), но именно эти карты, единственные из активных, показали трагедию в концертном зале. Для моих раскладов это… немыслимо. Такого не должно быть. Похоже, дело действительно в колоде.

Ostara Tarot Spread

На момент расклада я неожиданно тяжело переживала ситуацию со случайным знакомым из парка. Он потащил меня на прогулку со своей коллегой. Быть буквальной дуэньей и третьей лишней оказалось неожиданно больно. Хотя я не имею на это никакого права. В итоге резко вышла из ситуации, нанеся ответный удар.

Зря обидела будущее. Зря навесила на человека всё самое плохое, что могла, уйдя в описанное картами состояние.

Через взаимные обиды оба неожиданно осознали важность нашего знакомства, помирились, а после человек был со мной много часов в день памяти бабушки, уже в апреле взаимно поддержали друг друга в трудные моменты. Оказались рядом вовремя.

В который раз в моём случае Королева Мечей (здесь Вождь Топоров) – это фильтр ядовитого пессимизм, который портит восприятие, а не помогает ясность мысль.

Точно такой же совет был дан моим учителем! Я не умею плыть по течению, но в этот период пыталась хотя бы не наломать дров.

Иллюстрация отобразила теракт в концертном зале. Страшно и наглядно. Сегодня сорок дней.

Действительно в апреле сдвинулся с места наш судебный процесс. Мама много общалась со своими родственники, а наши взаимоотношения с сестрой резко и по абсолютно загадочным причинам улучшились. Постоянно на связи, много разговариваем по телефону. Как несколько лет назад! Карты объясняют это влиянием коридора затмений. Мне всё ещё сложно поверить в реальность воздействия небесных событий.

Туз Рожков был о влюбленности. О принятии её как свершившегося факта. Как раз после Равноденствия.

Основным конфликтом был странный эпизод с новой подругой из-за моего неосторожного предложения угостить. Урегулировать его так и не удалось. Думаю, карта не зря советовала говорить вплоть до достижения полного понимания.

Sea191, здравствуйте! Ещё раз благодарю за помощь!
Вы так здорово описали Королеву Мечей! Хотя бы раз себя так ощутить! У меня аркан, хотя и является астрологическим сигнификатором, проявляет исключительно негативные свойства (обидчивость, злопамятность, жуткий пессимизм и т.д.). Только отравляет внутренний мир.
Да, старалась при первой возможности выбираться с собакой в лес. Подарками послужили две приехавшие колоды. :)
Тут похоже на предупреждение в этот период: избегать конфликтов и провокаций.
Вы были правы! У меня не получилось.
Ответить