Расклад «Что происходит» © Айли

Ответить
Knotgrass

Расклад «Что происходит» © Айли

Сообщение Knotgrass »

Очень хороший и сложный расклад Айли. Когда-то с него началось мое знакомство с таро. Долго пыталась разобраться.

Расклад «Что происходит»
Автор: Айли

Этот расклад хорошо применять в тех случаях, когда создается ощущение, будто что-то произошло, но что конкретно – непонятно. Навязчивое плохое самочувствие, постоянная тревога, цепь необъяснимых событий, подозрение на магическое воздействие (или откат по собственному магическому действию) – это сюда. Три карты показывают развитие ситуации, силы, которые действуют. Другими словами – происходящее. Первая карта обозначает недавнее прошлое, средняя – непосредственно настоящий момент, третья карта символизирует тенденции будущего. Но было бы ошибкой читать их по отдельности. Связка из трех карт должна давать четкую и логичную картинку.

Карты 1, 2, 3 показывают внутренний мир вопрошающего. То, как он воспринимает происходящее или то, как он влияет. Если в этих позициях выпали Старшие Арканы, то они явственно указывают на то, что источником происходящего является сам вопрошающий.

Карты 4, 5, 6 относятся к тому, что происходит непосредственно вокруг вопрошающего под влиянием его поступков. Это те происшествия, события, непосредственным участником которых он является. Старшие Арканы здесь укажут на несомненную важность происшествия и на то, как вопрошающий повлиял на вопрос. Можно сказать, что эта связка будет значить «люди вокруг».

Карты 7, 8, 9 обозначают более широкую область. Это может быть влияние погоды, влияние общественной и политической обстановки, тех событий, которые от вопрошающего далеко, не имеют к нему прямого отношения, но докатываются вот таким вот эхом. Можно обозначить это как «внешняя среда».

Старшие Арканы укажут на события, которые сильно повлияли на внутреннее состояние вопрошающего.

Карты 10, 11, 12. Влияние сил, которые находятся за пределами обычного человеческого понимания. Магия, откаты от собственных ритуалов, воля богов, в конце концов, влияние высших сил. Старшие Арканы здесь покажут «полочку», на которую легло воздействие. То, на что оно срезонировало.

Изображение
Knotgrass

Re: Расклад «Что происходит» © Айли

Сообщение Knotgrass »

Вчера, рассматривая новую колоду, вспышкой вспомнила об этом раскладе. В последние дни не нахожу себе места. В «Сказках» на эмоциональное состояние выпала Луна. Видимо, описала текущее положение вещей.

В прошлом расклад мне осилить не удалось, хотя он исключительно полезный. Не знаю, справлюсь ли сейчас. Колода «Odin's Playbook: A Norse Tarot Tale», сбывшаяся маленькая мечта. Очень ждала её прибытия. Была создана художницей Dani'el Norman как подарок Богу Одину. На большинстве карт присутствуют руны, расширяя значение арканов. В скобках указала все изменения названий. Прошу прощения за расклад на «неудобных» картах. Подумала, раз навели на мысль, значит, стоит на них и сделать.

Расклад «Что происходит»
Колода: Odin's Playbook: A Norse Tarot Tale
1, 2, 3 – что происходит во внутренне мире – Туз Кубков, Вождь Колец (Йера; Королева Пентаклей), 2 рожков (Эваз, 2 кубков)

4, 5, 6 – происходящее вокруг под влиянием моих поступков – 3 посохов (Дагаз), Паутина Судьбы (Йера, X, Колесо Фортуны), Правитель Рожков (Король Кубков)

7, 8, 9 – влияние внешней далекой окружающей среды – 8 рожков (Уруз, 8 кубков), Вождь Топоров (Королева Топоров), Правитель Топоров (Тейваз)

10, 11, 12 – влияние Высших Сил – Поэт Колец (Паж Пентаклей), Умеренность (Эваз), Дева-Воительница Посохов (Эваз, Рыцарь Посохов)

Дно: Старейшина. Уруз (V, Иерофант)
Обратила внимание на повторяемость рун. Вряд ли случайна. Особенно важной показалась Йера.

Три карты, как я поняла, олицетворяют прошлое, настоящее и будущее.

Карты 1, 2, 3 показывают внутренний мир вопрошающего. То, как он воспринимает происходящее или то, как он влияет. Если в этих позициях выпали Старшие Арканы, то они явственно указывают на то, что источником происходящего является сам вопрошающий -- Туз Кубков, Вождь Колец (Йера; Королева Пентаклей), 2 рожков (Эваз, 2 кубков)

В недавнем прошлом переполненный эмоциональной водой рожок. Видимо, отсылка и к злосчастным прогулкам в парке, и к недавнему эпизоду с дамой. Вождь Колец показательно зажата между двумя водяными картами. Я действительно изо всех сил стараюсь заземлиться, сфокусироваться на работе, отгородиться от переживаний. В будущем подозрительная двойка рожков. Видимо, ненужных встреч не избежать. Именно они в корне тревожного состояния. В лучшем случае речь о дне с подругой.

Руна Йера дополнительно указывает на то, что происходящее внутри закономерно, пришло время для этих раздергивающих переживаний после трех лет относительного покоя.

Старших арканов или Королевы Посохов не вышло, следовательно состояние обусловлено внешними связями (двойка рожков).

Карты 4, 5, 6 относятся к тому, что происходит непосредственно вокруг вопрошающего под влиянием его поступков. Это те происшествия, события, непосредственным участником которых он является. Старшие Арканы здесь укажут на несомненную важность происшествия и на то, как вопрошающий повлиял на вопрос. Можно сказать, что эта связка будет значить «люди вокруг» -- 3 посохов (Дагаз), Паутина Судьбы (Йера, X, Колесо Фортуны), Правитель Рожков (Король Кубков)

Хух. Второй блок явно важнее! Вышла Паутина Судьбы, то есть здешнее Колесо Фортуны, которое меня начала преследовать из расклада в расклад.

Тройка Посохов может говорить об изменении неких планов на будущее (учитываю руну Дагаз). Автор описывает карту как импульс покинуть зону комфорта, желание выйти за пределы привычной жизни. И, видимо, речь не обо мне, потому что пытаюсь наоборот сохранить почву под ногами (Вождь Колец / Королева Пентаклей).

Паутина Судьбы задумана автором как важнейшая карта в колоде. Идея в том, что человек сделанным выбором, принятым решением или отказом от него существенно изменил орнамент Паутины. Привнес далеко идущее изменение. Это то, что есть здесь и сейчас.

В будущем вышел Правитель Рожков (Король Кубков). Сейчас отдельно уточнила, о ком речь? Выпала карта Отец (Ингуз, Император). Получается, некая перемена в рисунке Паутины Судьбы затронет какого-то человека. Это не связано с мною в полной мере, но происходит рядом. Иногда Император выпадает на меня, но вряд ли в этом случае.

Карты 7, 8, 9 обозначают более широкую область. Это может быть влияние погоды, влияние общественной и политической обстановки, тех событий, которые от вопрошающего далеко, не имеют к нему прямого отношения, но докатываются вот таким вот эхом. Можно обозначить это как «внешняя среда». Старшие Арканы укажут на события, которые сильно повлияли на внутреннее состояние вопрошающего -- 8 рожков (Уруз, 8 кубков), Вождь Топоров (Королева Топоров), Правитель Топоров (Тейваз)

Здесь речь обо всей глобальной ситуации, о войне, о её воздействии на связи с близкими людьми.

Карты 10, 11, 12. Влияние сил, которые находятся за пределами обычного человеческого понимания. Магия, откаты от собственных ритуалов, воля богов, в конце концов, влияние высших сил. Старшие Арканы здесь покажут «полочку», на которую легло воздействие. То, на что оно срезонировало -- Поэт Колец (Паж Пентаклей), Умеренность (Эваз), Дева-Воительница Посохов (Эваз, Рыцарь Посохов)

Руна Эваз повторилась дважды, но сам блок наиболее спокойный. Поэт Колец, видимо, указывает на получение урока в недалеком прошлом. Уже выпадал как Паж Пентаклей.

Умеренность озадачила. В этой колоде, как и во многих других, связывается с защитой Высших Сил. Плюс это второй старший аркан в теле расклада, если исключить дно и пояснение. Не понимаю. Здесь показывает некое благотворное влияние, общее замедление событий или же отсутствие подлинных перемен? При этом в будущем напротив предполагается ускорение событий. Здешний Рыцарь Посохов хотя и стоит у деревянной лошадки, но все равно описывается как импульсивный и быстрый.

На дне вышел Старейшина. Похоже, период сейчас важный. Я прохожу некий урок жизни, что способен повлиять на дальнейшее будущее.

Ужасно поверхностная интерпретация вышла. Самым главным блоком показался второй. Насторожил переизбыток фигурных арканов. Получается, другие люди действительно встроены в происходящее.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую. Кажется, могу дать частичную обратную связь. Расклад сложный, но очень хороший. Нужно чаще к нему обращаться.
Карты 1, 2, 3 показывают внутренний мир вопрошающего. То, как он воспринимает происходящее или то, как он влияет. Если в этих позициях выпали Старшие Арканы, то они явственно указывают на то, что источником происходящего является сам вопрошающий -- Туз Кубков, Вождь Колец (Йера; Королева Пентаклей), 2 рожков (Эваз, 2 кубков)

В недавнем прошлом переполненный эмоциональной водой рожок. Видимо, отсылка и к злосчастным прогулкам в парке, и к недавнему эпизоду с дамой. Вождь Колец показательно зажата между двумя водяными картами. Я действительно изо всех сил стараюсь заземлиться, сфокусироваться на работе, отгородиться от переживаний. В будущем подозрительная двойка рожков. Видимо, ненужных встреч не избежать. Именно они в корне тревожного состояния. В лучшем случае речь о дне с подругой.

Руна Йера дополнительно указывает на то, что происходящее внутри закономерно, пришло время для этих раздергивающих переживаний после трех лет относительного покоя.

Старших арканов или Королевы Посохов не вышло, следовательно состояние обусловлено внешними связями (двойка рожков).
Во внутреннем марте всё было очень плохо на момент расклада. Я неотвратимо влюблялась и отказывалась признавать, принимать, озвучивать столько внезапное теплое чувство. Неправильное и отданное под суд внутренней инквизиции. Вождь Колец обозначал ситуация на момент выкладки карт. Пыталась через работу, прогулки с собакой и домашние дела успокоиться и опять же от всего отказаться.

Двойка рожков вскоре принесла взаимное признание. Причиной послужил конфликт. Я, нервничая и злясь, сильно обидела, по сути, незнакомого человека. Это создало хорошую почву для прекращения сомнительного знакомства, но вместо привело к разговору и осознанию ценности вопреки всему. А следом уже было нечего скрывать. От самих себя. По крайней мере.
Карты 4, 5, 6 относятся к тому, что происходит непосредственно вокруг вопрошающего под влиянием его поступков. Это те происшествия, события, непосредственным участником которых он является. Старшие Арканы здесь укажут на несомненную важность происшествия и на то, как вопрошающий повлиял на вопрос. Можно сказать, что эта связка будет значить «люди вокруг» -- 3 посохов (Дагаз), Паутина Судьбы (Йера, X, Колесо Фортуны), Правитель Рожков (Король Кубков)

Хух. Второй блок явно важнее! Вышла Паутина Судьбы, то есть здешнее Колесо Фортуны, которое меня начала преследовать из расклада в расклад.

Тройка Посохов может говорить об изменении неких планов на будущее (учитываю руну Дагаз). Автор описывает карту как импульс покинуть зону комфорта, желание выйти за пределы привычной жизни. И, видимо, речь не обо мне, потому что пытаюсь наоборот сохранить почву под ногами (Вождь Колец / Королева Пентаклей).

Паутина Судьбы задумана автором как важнейшая карта в колоде. Идея в том, что человек сделанным выбором, принятым решением или отказом от него существенно изменил орнамент Паутины. Привнес далеко идущее изменение. Это то, что есть здесь и сейчас.

В будущем вышел Правитель Рожков (Король Кубков). Сейчас отдельно уточнила, о ком речь? Выпала карта Отец (Ингуз, Император). Получается, некая перемена в рисунке Паутины Судьбы затронет какого-то человека. Это не связано с мною в полной мере, но происходит рядом. Иногда Император выпадает на меня, но вряд ли в этом случае.
Эти карты мне трудно внятно прокомментировать, так как касаются других людей. Могу только предположить, различные повороты судьбы (карта Паутина) привели к тому, что случайный знакомый начал проявлять себя как Правитель Рожков, отбросив часть социальных масок. Меня очень тронуло то, что он неожиданно помог в день годовщины бабушкиного ухода. Был рядом так долго и настолько старался отвлечь и ободрить, что и сейчас мне стыдно за все злые мысли. Я не привыкла к хорошему отношению. Больше ничего в голову не приходит.
Карты 7, 8, 9 обозначают более широкую область. Это может быть влияние погоды, влияние общественной и политической обстановки, тех событий, которые от вопрошающего далеко, не имеют к нему прямого отношения, но докатываются вот таким вот эхом. Можно обозначить это как «внешняя среда». Старшие Арканы укажут на события, которые сильно повлияли на внутреннее состояние вопрошающего -- 8 рожков (Уруз, 8 кубков), Вождь Топоров (Королева Топоров), Правитель Топоров (Тейваз)

Здесь речь обо всей глобальной ситуации, о войне, о её воздействии на связи с близкими людьми.
Да, так и было. Война, теракт, влияние творящегося вокруг.
Карты 10, 11, 12. Влияние сил, которые находятся за пределами обычного человеческого понимания. Магия, откаты от собственных ритуалов, воля богов, в конце концов, влияние высших сил. Старшие Арканы здесь покажут «полочку», на которую легло воздействие. То, на что оно срезонировало -- Поэт Колец (Паж Пентаклей), Умеренность (Эваз), Дева-Воительница Посохов (Эваз, Рыцарь Посохов)

Руна Эваз повторилась дважды, но сам блок наиболее спокойный. Поэт Колец, видимо, указывает на получение урока в недалеком прошлом. Уже выпадал как Паж Пентаклей.

Умеренность озадачила. В этой колоде, как и во многих других, связывается с защитой Высших Сил. Плюс это второй старший аркан в теле расклада, если исключить дно и пояснение. Не понимаю. Здесь показывает некое благотворное влияние, общее замедление событий или же отсутствие подлинных перемен? При этом в будущем напротив предполагается ускорение событий. Здешний Рыцарь Посохов хотя и стоит у деревянной лошадки, но все равно описывается как импульсивный и быстрый.
Возможно, Умеренность всё еще влияет на здесь и сейчас. Мне кажется, эта карта показала некий событийный предохранитель, который не дал моим резким грубым планам воплотиться в жизнь. Почему-то это важно. Узнала на консультации с учителем. Советом тоже была Умеренность.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Здравствуйте.
Спасибо за интересный расклад, не попадался раньше.
Knotgrass писал(а):Цитата:

Да, так и было. Война, теракт, влияние творящегося вокруг.
Руна Уруз (Урус, Ур) — это символ Старшего Футарка, который ассоциируется с грозой и бурей. Он обозначает силу, скорость, мощный потенциал и указывает на неожиданные перемены.
Этот знак напоминает о том, что все рано или поздно заканчивается, однако конец — это всегда начало чего-то нового. Руна советует двигаться вперед, не создавая себе препятствий. Не бойтесь перемен и отпустите прошлое. Приложите усилия, чтобы ускорить переход в новую реальность.
значение руны натолкнулось на мысль, что это может быть не только о моменте который сейчас сложился в обществе, но и об уроке в целом, который всем предлагает усвоить Жизнь - в этом мире стабильно только то, что все меняется, и научившись принимать это, человек становится свободным. Если я правильно поняла, то вождь и правитель топоров - это эквивалент Дамы и Короля мечей. Получается, что сознание - масть мечей, в т ч и коллективное - дама, король, сейчас как раз находится на пути трансформации. Если читать эти карты применительно к вам, то они могут говорить, что вам пока трудно даётся урок - непривязанности, но вы в процессе и ваше сознание меняется.
Ответить