Хорошая схема для первых дней юного года.
Найти то, не знаю что (ресурсный расклад)
Схема:
-------1------
5---6------2
--------7-----
---4------3--
1. В какой сфере я пропускаю ресурс?
2. В чем он состоит?
3. Почему я его не вижу?
4. Как его можно использовать?
5. Что он даст мне в перспективе?
6. Что даст при использовании сейчас?
7. Что я потеряю, не используя его?
©Инмариль
- Вложения
-
- 0Dsc2Fa.jpeg (93.54 КБ) 2349 просмотров
Re: Найти то, не знаю что (ресурсный расклад)
Knotgrass, спасибо за интересный расклад. 
Сделала себе расклад на Таро Лумина.
1. В какой сфере я пропускаю ресурс? 10 Мечей –травматические концовки, внезапные перемены. Возможно речь идёт про отпускание травматических событий из прошлого.
2. В чём он состоит? Луна – карта говорит про интуитивную и психическую силу. Сообщения могут прийти через яркие сны и воспоминания. Нужно избавиться от прежних блоков.
3. Почему я его не вижу? 5 Жезлов – внутренний конфликт.
4. Как его можно использовать? Солнце – верить в себя, не сомневаться в себе и доверять себе.
5. Что он даст мне в перспективе? Туз Жезлов – новые начинания, пока не понимаю в чём…
6. Что даст при использовании сейчас? 4 Пентаклей – даст защиту.
7. Что я потеряю, не используя его? 6 Жезлов – успех.
Дно колоды: 7 Пентаклей
1. В какой сфере я пропускаю ресурс? 10 Мечей –травматические концовки, внезапные перемены. Возможно речь идёт про отпускание травматических событий из прошлого.
2. В чём он состоит? Луна – карта говорит про интуитивную и психическую силу. Сообщения могут прийти через яркие сны и воспоминания. Нужно избавиться от прежних блоков.
3. Почему я его не вижу? 5 Жезлов – внутренний конфликт.
4. Как его можно использовать? Солнце – верить в себя, не сомневаться в себе и доверять себе.
5. Что он даст мне в перспективе? Туз Жезлов – новые начинания, пока не понимаю в чём…
6. Что даст при использовании сейчас? 4 Пентаклей – даст защиту.
7. Что я потеряю, не используя его? 6 Жезлов – успех.
Дно колоды: 7 Пентаклей
- Вложения
-
- 10_OF_SWORDS.jpeg (32.45 КБ) 2312 просмотров
Ceres, здравствуйте! С учётом семёрки пентаклей на дне осторожно предположу психотерапевтическую работу. Понимаю прекрасно, требует и финансовых ресурсов, и душевных сил, хотя иногда при удачном специалисте можно входить процесс в любом состоянии. И всё же расклад увидела именно так. Надеюсь, Вы не сочтёте навязыванием. Это не совет. Размышление.
Я действительно считаю, когда в категоричной форме озвучивается рекомендация такого рода, советчик обязан выложить купюры на стол. Вот только мало кто так сделает. С этого совета и началась моя первая и последняя ссора с лучшей подругой. Девушка прекрасно знала, я пока при всем желании, не залезая в долги, не могу позволить себе психотерапию, но всё равно отправила туда.
Короче говоря, у меня самой из-за той ситуации фаза пятёрки жезлов. Вроде можно пойти, но пока не успокоюсь и не прощу подругу, мысли о терапии вызывают только злость. Только что это осознала и проговорила. Благодаря вашему раскладу. Спасибо!
* сейчас пишу и чувствую себя по-дурацки, потому что тоже ведь говорю о терапии. Простите, пожалуйста. Надеюсь, поймёте правильно.
Очень надеюсь, мой взгляд на расклад Вас не огорчит. Был многолетний период, когда я каждую неделю ходила на терапию и даже работала с двумя разными специалистами. Тогда часто выпадала семёрка пентаклей, хорошо описывающая сам процесс, требующий терпения, готовности ждать и одновременно сталкиваться с разными самочувственными фазами (аналогия с сезонами года).
Повторюсь, для этого процесса нужны ресурсы и мотивация. Советовать нельзя. Не знаю, получилось ли у меня просто прочесть расклад без навязывания. Плохо, что вклинила подругу, но оставляю без правки. Извините.
Грамотная терапия позволяет постепенно подняться над проблемами, пройдя через переосмысление. То, что прежде ранило и мучило, остаётся где-то внизу. На него можно смотреть с расстояния. Опять же опираюсь на знакомый опыт. Понятно, что процесс глубоко индивидуальный.1. В какой сфере я пропускаю ресурс? 10 Мечей –травматические концовки, внезапные перемены. Возможно речь идёт про отпускание травматических событий из прошлого.
Как раз Луну я тоже связала с психологической работой.2. В чём он состоит? Луна – карта говорит про интуитивную и психическую силу. Сообщения могут прийти через яркие сны и воспоминания. Нужно избавиться от прежних блоков.
Мне кажется, может быть естественное противостояние обществу. Люди, когда видят кого-то столкнувшегося с травмой, часто отказывают в сопереживании, в минимальной эмпатии и в мягком бережном отношении, но могут агрессивно отправлять к психологу. Только почему-то не предлагают покрыть хотя бы 30% оплаты за его услуги.3. Почему я его не вижу? 5 Жезлов – внутренний конфликт.
Я действительно считаю, когда в категоричной форме озвучивается рекомендация такого рода, советчик обязан выложить купюры на стол. Вот только мало кто так сделает. С этого совета и началась моя первая и последняя ссора с лучшей подругой. Девушка прекрасно знала, я пока при всем желании, не залезая в долги, не могу позволить себе психотерапию, но всё равно отправила туда.
Короче говоря, у меня самой из-за той ситуации фаза пятёрки жезлов. Вроде можно пойти, но пока не успокоюсь и не прощу подругу, мысли о терапии вызывают только злость. Только что это осознала и проговорила. Благодаря вашему раскладу. Спасибо!
* сейчас пишу и чувствую себя по-дурацки, потому что тоже ведь говорю о терапии. Простите, пожалуйста. Надеюсь, поймёте правильно.
Солнце противоположно Луне. Думаю, работа с травмой высвободит очень большой объём ресурсов, который можно переплавить в творчество, но не только. Станет лучше с самооценкой, с уверенностью в себе. Появится возможность занимать больше места в этом мире, что очень хорошо.4. Как его можно использовать? Солнце – верить в себя, не сомневаться в себе и доверять себе.
Мне кажется, Туз Жезлов об энтузиазме, о жизнелюбии. Вся последовательность карт из Солнца, Туза и шестёрки жезлов об этом.4. Что он даст мне в перспективе? Туз Жезлов – новые начинания, пока не понимаю в чём…
Хм. Такое впечатление, речь не о ресурсе как таковом, а скорее об идее постепенно сформировать тот запас, что поможет беспрепятственно заняться внутренней работой.5. Что даст при использовании сейчас? 4 Пентаклей – даст защиту.
Шестёрка жезлов – карта хорошей самооценки и благополучного самоощущения. Думаю, результат созидательной психологической работы.6. Что я потеряю, не используя его? 6 Жезлов – успех.
Очень надеюсь, мой взгляд на расклад Вас не огорчит. Был многолетний период, когда я каждую неделю ходила на терапию и даже работала с двумя разными специалистами. Тогда часто выпадала семёрка пентаклей, хорошо описывающая сам процесс, требующий терпения, готовности ждать и одновременно сталкиваться с разными самочувственными фазами (аналогия с сезонами года).
Повторюсь, для этого процесса нужны ресурсы и мотивация. Советовать нельзя. Не знаю, получилось ли у меня просто прочесть расклад без навязывания. Плохо, что вклинила подругу, но оставляю без правки. Извините.