Найти то, не знаю что (ресурсный расклад)

Ответить
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Хорошая схема для первых дней юного года.

Схема:
-------1------
5---6------2
--------7-----
---4------3--

1. В какой сфере я пропускаю ресурс?
2. В чем он состоит?
3. Почему я его не вижу?
4. Как его можно использовать?
5. Что он даст мне в перспективе?
6. Что даст при использовании сейчас?
7. Что я потеряю, не используя его?

©Инмариль
Вложения
0Dsc2Fa.jpeg
0Dsc2Fa.jpeg (93.54 КБ) 2349 просмотров
Ceres

Re: Найти то, не знаю что (ресурсный расклад)

Сообщение Ceres »

Knotgrass, спасибо за интересный расклад. :)
Ceres

Сообщение Ceres »

Сделала себе расклад на Таро Лумина.

1. В какой сфере я пропускаю ресурс? 10 Мечей –травматические концовки, внезапные перемены. Возможно речь идёт про отпускание травматических событий из прошлого.
2. В чём он состоит? Луна – карта говорит про интуитивную и психическую силу. Сообщения могут прийти через яркие сны и воспоминания. Нужно избавиться от прежних блоков.
3. Почему я его не вижу? 5 Жезлов – внутренний конфликт.
4. Как его можно использовать? Солнце – верить в себя, не сомневаться в себе и доверять себе.
5. Что он даст мне в перспективе? Туз Жезлов – новые начинания, пока не понимаю в чём…
6. Что даст при использовании сейчас? 4 Пентаклей – даст защиту.
7. Что я потеряю, не используя его? 6 Жезлов – успех.
Дно колоды: 7 Пентаклей
Вложения
10_OF_SWORDS.jpeg
10_OF_SWORDS.jpeg (32.45 КБ) 2312 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! С учётом семёрки пентаклей на дне осторожно предположу психотерапевтическую работу. Понимаю прекрасно, требует и финансовых ресурсов, и душевных сил, хотя иногда при удачном специалисте можно входить процесс в любом состоянии. И всё же расклад увидела именно так. Надеюсь, Вы не сочтёте навязыванием. Это не совет. Размышление.
1. В какой сфере я пропускаю ресурс? 10 Мечей –травматические концовки, внезапные перемены. Возможно речь идёт про отпускание травматических событий из прошлого.
Грамотная терапия позволяет постепенно подняться над проблемами, пройдя через переосмысление. То, что прежде ранило и мучило, остаётся где-то внизу. На него можно смотреть с расстояния. Опять же опираюсь на знакомый опыт. Понятно, что процесс глубоко индивидуальный.
2. В чём он состоит? Луна – карта говорит про интуитивную и психическую силу. Сообщения могут прийти через яркие сны и воспоминания. Нужно избавиться от прежних блоков.
Как раз Луну я тоже связала с психологической работой.
3. Почему я его не вижу? 5 Жезлов – внутренний конфликт.
Мне кажется, может быть естественное противостояние обществу. Люди, когда видят кого-то столкнувшегося с травмой, часто отказывают в сопереживании, в минимальной эмпатии и в мягком бережном отношении, но могут агрессивно отправлять к психологу. Только почему-то не предлагают покрыть хотя бы 30% оплаты за его услуги.

Я действительно считаю, когда в категоричной форме озвучивается рекомендация такого рода, советчик обязан выложить купюры на стол. Вот только мало кто так сделает. С этого совета и началась моя первая и последняя ссора с лучшей подругой. Девушка прекрасно знала, я пока при всем желании, не залезая в долги, не могу позволить себе психотерапию, но всё равно отправила туда.

Короче говоря, у меня самой из-за той ситуации фаза пятёрки жезлов. Вроде можно пойти, но пока не успокоюсь и не прощу подругу, мысли о терапии вызывают только злость. Только что это осознала и проговорила. Благодаря вашему раскладу. Спасибо!

* сейчас пишу и чувствую себя по-дурацки, потому что тоже ведь говорю о терапии. Простите, пожалуйста. Надеюсь, поймёте правильно. :(
4. Как его можно использовать? Солнце – верить в себя, не сомневаться в себе и доверять себе.
Солнце противоположно Луне. Думаю, работа с травмой высвободит очень большой объём ресурсов, который можно переплавить в творчество, но не только. Станет лучше с самооценкой, с уверенностью в себе. Появится возможность занимать больше места в этом мире, что очень хорошо.
4. Что он даст мне в перспективе? Туз Жезлов – новые начинания, пока не понимаю в чём…
Мне кажется, Туз Жезлов об энтузиазме, о жизнелюбии. Вся последовательность карт из Солнца, Туза и шестёрки жезлов об этом.
5. Что даст при использовании сейчас? 4 Пентаклей – даст защиту.
Хм. Такое впечатление, речь не о ресурсе как таковом, а скорее об идее постепенно сформировать тот запас, что поможет беспрепятственно заняться внутренней работой.
6. Что я потеряю, не используя его? 6 Жезлов – успех.
Шестёрка жезлов – карта хорошей самооценки и благополучного самоощущения. Думаю, результат созидательной психологической работы.

Очень надеюсь, мой взгляд на расклад Вас не огорчит. Был многолетний период, когда я каждую неделю ходила на терапию и даже работала с двумя разными специалистами. Тогда часто выпадала семёрка пентаклей, хорошо описывающая сам процесс, требующий терпения, готовности ждать и одновременно сталкиваться с разными самочувственными фазами (аналогия с сезонами года).

Повторюсь, для этого процесса нужны ресурсы и мотивация. Советовать нельзя. Не знаю, получилось ли у меня просто прочесть расклад без навязывания. Плохо, что вклинила подругу, но оставляю без правки. Извините. :(
Ответить