Анализ любой ситуации - негатив и позитив

Ответить
Аргента

Анализ любой ситуации - негатив и позитив

Сообщение Аргента »

Раскладом, который я выложила для Ласки, никогда не пользовалась, поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан для моей ситуации. Позвонила подружка и попросила сделать расклад на какую-то ситуацию на работе. Какую - не сказала, но видимо, что-то неприятное. Прежде чем пуститься в анализ по КК, решила хоть немного осветить себе дорожку. КК - он хоть и универсальный, но немного поверхностный, хотелось бы выяснить все точнее.
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (12.27 КБ) 12526 просмотров
Сигнификатор - 6 кубков (?)
З меча, 8 монет переверн., 8 мечей - главные силы в ситуации
7 кубков переверн. - факторы, позитивно влияющие на ситуацию
4 кубка - силы, оказывающие значительное влияние на ситуацию
Рыцарь монет - факторы, негативно влияющие на ситуацию
Рыцарь посохов - факторы, сила которых идет на убыль
3 посоха переверн. и Король посохов переверн. - воздействие сил на настоящий момент
10 монет - Итог всего
Аргента

Re: Анализ любой ситуации - негатив и позитив

Сообщение Аргента »

6 кубков пыталась рассмотреть с позиции: означает - не означает. То есть 6 кубков здесь означает Королеву кубков переверн., а не означает - Папессу.
Что-то я совсем запуталась. Больше всего меня напрягает 6 кубков сигнификатор. Почему именно этот Аркан? Какое скрытое влияние он означает? Ведь эта карта воспоминаний, детства, людей из прошлого наконец. Причем тут разборки на работе? То, что это какие-то разборки, а вероятнее всего даже какая-нибудь подстава, я более чем уверена
Anuki
Статус: Хозяйка

Сообщение Anuki »

Аргента, может можно узнать по подробнее дополнительную информацию о кверенте? инапример о характере организации ( 10 монет напоминает банк или крупную структуру или фирму.. с иерархией, или семейный бизнес) и о ее участниках?
:!: Потом по обилию фигурных карт в раскладе кажется, что в ситуации замешано много народу, например, рыцарь пентаклей - это явно какойто молодой чел... сотрудник. И вот еще эти взаимоотношения с королевой чаш - это видно тоже некая фигура в ситуации ( только карты сказали, что она - не папесса, не та фигура, которая тайная или скрытая...а просто какая-то знакомая ей тетка!) - тоже может быть! ( ну и даже может быть, что это - она сама!)
:!: 6 чаш может говорить о том, что
во первых: здесь - :idea: отношения!! наверное много общения, эмоций и связей, дружеских не дружеских... поддержка, забота, друзья... и о влиянии прошлого на настоящее, или о влиянии какой-то старой травмы :(
во воторых: также о том, что то, что происходит- кармическая ситуация, которую нужно развязать, которая - не случайно...( а млжет и повторяется уже нераз??)
В третьих: карта связана с принятием человека со стороны других людей, чувственные удовольствия.. Тебе она говорит - что проблемы на работе, а на самом деле проблемы могут быть - в отношениях!! интриги, связи... например - тоже проходят по 6 чаш!
в четвертых: прошлые травмы, которые душа вытеснила внутрь - оже проходят по этой карте..

И это действительно похоже на правду, если в вдуматься в обиду ( 3 мечей), и сердечные стрессовые переживания - которые являются главными силами в настоящий момент ( пусть бережет сердечко!!)
Бессилие и безвыходность ( 8 мечей) - как выбираться то...
и совершенно дикая усталость от работы ( 8 пентаклей перевернутая), или человек не может с ней справится...
Напиши - что откликнулось..
Позитивное влияние могут оказать логика,реализм, составление планов, четкая проверка, сосредоточенность - все, чтобы развеять туман, обман, дурман! она должна быть строгой6 решительной, учинить например полный контроль и бух. проверку, подсчет, и.т.Д
Аргента

Сообщение Аргента »

Институт. Она - преподаватель. Ине кажется, по Рыцарям монет и жезлов, что ее заставили чего-то выполнять, какой-нибудь проект, да еще и спешно, или сгорячка налетели из-за незавершенности чего-то. Я отписалась, что если расклад (я его все-таки проанализировала с грехом пополам) не в тему получиться, то и дальше браться за разъяснения ситуации не буду. Так что в любом случае напишет, что там случилось
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Здесь я бы сказала по сигнификатору две вещи - наивность безвинно потерпевшего, беззащитность ("детская" карта), плюс корень ситуации возник намного раньше, не вчера. Перевернутая Королева Чаш (в отличие от Жрицы) тоже часто бывает наивна, не держит границ (например, что от нее моджно требовать и что на нее можно навесить), в результате, увы, часто становится по собственным ощущениям "тряпкой, о которую вытерли ноги".
Работу она не потеряет (по 10 пентаклей в итоге), но что-то она запорола (перевернутая Восьмерка Пентаклей, не успела Золушка чечевицу перебрать, дров нарубить и т.п. к приходу мачехи). Ситуация воспринимается как болезненная и безвыходная (3 мечей и 8 мечей), женщина чувствует себя опрокинутой (это и карты настоящего влияния гооврят). Спешка уже не актуальна (Рыцарь Жезлов на убыль). По Семерке Чаш у человек обычно глаза разбегаются, не знает, за что хвататься, а по перевернутой все-таки расставляются какие-то приоритеты. А проблема в том, что не надо себя считать такой уж прямо рабочей лошадью, которая "не устает никоглда и не надорвется" (Рыцарь Пентаклей - он пашет все, что видит).
Аргента

Отношения

Сообщение Аргента »

Решила проанализировать свои отношения с сестрой. Что-то мы зарядили с ней ругаться в последнее время. Выпал целый придворный двор

Сигн. Рыцарь посохов переверн. (Вопрос был как бы, почему мы ругаемся? Ну и почему?)

Главные силы в ситуации: Рыцарь мечей переверн., Шут, 7 мечей переверн. (Именно в такой последовательности. Непримиримые противоречия, что ли?) По семерке мечей ароде как и нехватка гибкости. Как-то не пойму.

Факторы, что позитивно влияют на ситуацию: 6 посохов переверн. Что-то не очень положительная карта во всех отношениях
Очень сильное влияние факторов на ситуацию (не уточняется, кстати, положительных или отрицательных): Королева мечей (В данный момент вообще без комментариев)
Что воздействует на ситуацию в данный момент: Туз посохов и Король посохов
Силы, действие которых уже уменьшается: Королева кубков (Да, мы посорились на днях, и, наверное, действительно в данный момент недовольны друг другом)
Негативные факторы: Туз пентаклей (ссорились вовсе не из-за денег, как можно было бы предложить, а из-за ее вмешательства в процесс приготовления мной блюда и ее пониженного настроения. Причем тут Туз пентаклей?)

Итог: 10 посохов переверн. Будет трудно, но недолго. Думаю, что помирится-то мы помиримся, только факта, из-за чего ругаемся, я не установила. Не очень могу разгадывать такие абстарктные расклады. Может, скажете мне свое видение?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Я вот думаю, что такое количество Фигурных Арканов говорит о том, что расклад в точку - тема-то человеческие отношения! Первое, что на себя обращает внимание, как мне кажется, это масти! Огромное количество Жезлов и Мечей. По таким картам может проходить борьба самолюбий и воль. Энергии море, девать ее некуда. Перевернутый Рыцарь Жезлов это подтверждает. В нем куча энергии, а направляется эта энергия не туда - в ссоры и вспышки. Люди горячатся, не имеют терпения друг к другу в решении проблем, что-то делают демонстративно, чтобы заставить другого с собой считаться...."ломают дрова". В общем, здесь и совет - "торопииться" медленно, проявлять побольше терпения, а главное - постараться не направлять энергию друг на друга! Вообще оменьше ее друг другу отдавать (в соорах-то это и происходит). Ориентировать ее на что-то другое, а друг другу отдавать так...по чуть-чуть :)
Перевернутая Шестерка Жезлов может трактоваться как карта смирения, "отказа от победы", эгоистической гордости. В прямом положении на ней вон какой демонстративный герой! А тут он, что называется, слезает с коня. "Слезай с подножки".
Anuki

Сообщение Anuki »

Аргента, привет!
Высказываю...
Причина ссоры, почему вы ругаетесь - рыцарь жезлов перевернутый... сам по себе олицетворяет ссору,причем такую... на горячую голову, спонтанную,огненную и динамичную. Тогда накопившееся раздражение выходит наружу...искры так и летят! это бунт без причины, и не ищи там глубокую подоплеку - втот момент... накопившееся раздражение.вздорность, хулиганство вышло наружу. Такая причина по рыцарю - это завод с полоборота. Нетерпеливая видать и раздражительная сестра то! Может у нее внутри желания и энергия кипит, да не находит выхода, ни точки приложения сил. А вообщето - буря в стакане воды от неудовлетворенности и обойденности...
По 10 то жезлов перевернутой... помиритесь конечно. подуетесь - подуетесь, по притворяетесь друг на друга, походите недовольными некоторое время..но нужна внутренняя уборка, - расчистка завалов накопившихся гнетов и обид.. помоему на это намекает 10 жезлов?? а что у вас?? есть ли эмоциональный контакт? душевная связь? - Думаю не очень. Сплошные вокруг вас мечи, главные силы - колющая несправедливость и жестокость словесная ( по рыарю мечей перевернутому), холодная критичность дамы мечей, по дураку безрассудность словесная, по 7 мечей перевернутой - изобличение друг друга в какихто нечестностях, неблаговидностях...опять же таки - неуверенность в себе, зависть - все это 7 мечей, а также - возврат в старые ситуации из прошлого, где что-то неподъяснено до конца) Что то было между вами всеже раньше, иначе - откуда такое нападало??? :shock: Вот и уменьшается энергия Дамы чаш.. энергия сочувствия, переживания, понимания...Позитивные факторы, как я поняла - 6 жезлов перевернутые... что у меня ассоциируется с падением с высот! стремлением дать задний ход,от опрометчивой заносчивости... Да и вообще видать обида и ощущение предательства какоето :(
Радует в этой ситуации туз жезлов с королем. Может какя-то новая идея или шанс... может котенка ей предложить? ;)
Аргента

Сообщение Аргента »

Проблемы у нас с детства. При разводах это называется: не сошлись характерами. Только с кровными родственниками не разведешься особо. А в данный момент даже не очень и разъедешься. Вообще-то в точку по Рыцарю жезлов, я как-то не учла, что это парень заводной. Оно так и было. Недовольство витало в воздухе, а уж сорваться всегда можно найти из-за чего.
Аргента

Сообщение Аргента »

Девчонки, нужен совет. У женщины застой на личном фронте, давно. Хочу рассмотреть, почему.
Сигнификатор - 10 посохов перевер. (Переживает, уныние по этому поводу)
Главные силы, влияющие на эту ситуацию - Королева посохов, 7 мечей, 5 посохов (Не совсем понятно. 7 мечей это обычно или обман, или вероломство, какая-то хитрость, 5 посохов - борьба сама с собой, с ветряными мельницами, Королева тут непонятно к чему. Она не хитрая и людьми не манипулирует, к чему 7 мечей?)
Факторы, позитивно влияющие на ситуацию - Паж кубков переверн. (Не вижу ничего позитивного. Скорее всего по Пажу, не представляется случаев вообще встретить потенциально любимого)
Значительно влияющие силы на ситуацию - 6 кубков переверн. (Думаю, что неумение познакомится как-то связано с прошлым, какие-то неприятные воспоминания, сейчас сильно мешающие. Действительно, были неудачные отношения, когда ее бросали, есть негатив из прошлого, какое-то убеждение подсознательное, что ее никто не любит).
Воздействия на ситуацию в данный момент - Туз мечей переверн. и Туз пентаклей переверн. ( Застой по Тузу мечей и неудача по Тузу пентаклей)
Негативные факторы - 9 мечей (Кто бы сомневался, чтобы такая суровая карта да не выпала)
Силы, идущие на убыль - Солнце переверн. (Похоже, что надежда на улучшение тает как снег)
Итог: Папесса! Как ее увидела (у меня на карте игуменья), почему-то сразу навеялась мысль о монашеском образе жизни. Мол, нет личной жизни да и не будет, хотя Папесса может означать и открытый финал, скрытый завесой тайны, но не в раскладе на перспективу отношений. Очень грустно от этого расклада. Вообще мрачный расклад получился.
Может, кто подскажет, какой расклад сделать на совет карт, как изменить текущую ситуацию. Неужели только вольный расклад или КК тоже подойдет?
Anuki

Сообщение Anuki »

Привет, Аргента! :P Очень интересный расклад. Да, по сигнификатору кажется что устала она от этих взаимоотнооени, тащила тащила.. :? й и сбросила груз этого головняка куда подальше..ложь, предательство, потеря доверия - тоже проходят по этой карте, так что наверняка были причины того, что засунуть голову в песок, и потом - все усилия, что говорит 10 жезлов перевернутая - не нахожят никаких результатов.. и вот указывает на это перевернутый паж чаш, - это не радует.нет легкости, флирта, игры и ребячливости. ПАж чаш сам по себе - это сопротивление любви, отрицание своей эмоциональной уязвимости. утрата доверия, неуверенность - а с другой стороны, такое детское...обидчивое и нежное, что может быть было высмеяно и отвергнуто. Что говорить о силах, то дама жезлов - это кто? она ли - такая уверенная, самодостаточная и сильная? ( или может есть некая женщина,( может подруга или сестра?), потом 7 мечей - это действительно неверие и вероломство, 5 жезлов - соперничество и конкуренция... Погруженность в прошлое по 6 кубков может давать и инерцию и апатию. Опасно копаться в собственных травмах, сама то она хочет возрождения, пытаясь закрыть прошлые опыты, скинутые ноши 10 жезлов и переернутые пажи. Позитивно влияющий паж чаш - всеже карта кубков выпала, - это возможно умение слыщать свои чувства, желание и страх любви, она думает о своих чувствах, как бы влюбиться...и это уже хорошо. Но энергия влюбленности блокирована, надо возрождать постепенно внутреннего романтика, свою привлекательность, вкус, стиль, недаром паж чаш - это и женская красота, умение соблазнять, кокетство. Тузы, которые играют роль в настящий момент - это какието отказы и зарывание сових талантов в землю, и если она будет продолжать в этом духе то солнце ее молодости зайдет за горку, и действительно по папессе - соглашусь с тобой, Аргента, будущее неизвестно и туманно. Просто на твоем месте выложила бы длянее отдельную карту, как совет. Мне всеже думается, что есть причина для этой 9 мечей, и депрессивное состояние может затянуться.
Дилайт

Сообщение Дилайт »

Девочки! Выкладываю еще один расклад на брата. Древо С. достаточно сложный расклад, может у кого будут идеи по этому раскладу.

Сигнификатор - Маг
Главные силы, влияющие на эту ситуацию - Солнце,5мечей,2 чаш
Факторы, позитивно влияющие на ситуацию - п. Мечей
Значительно влияющие силы на ситуацию - Дьявол
факторы, негативно влияющие на ситуацию - п. Жезлов
Сила, которая идет на убыль - 10 пент.
воздействие сил на настоящий момент - Дама пент, туз пент.
Итог: Колесница

Ситуация все та же - развод! Судя по картам сложилось впечатление, что замешана какая-то Дама...

Дилайт, привет!!! ;) :P
Ой, судя по магу - парень впал в эгоцентризм!!!" я, мне , мое.."??
хочет самостоятеьности, независимости.. автономии. Он - инициатор перемен, трансформирует ситуацию в соотвествии со своими нуждами, или может там еще и амбиции развития, какойто талантливости прослеживаются. Меркрий - это маг, а меркурий непостоянный, умный, хитрый. Он умеет менять личины, приспосабливаться. Он умеет в конце концов, манипулировать. Юношеский какйто период начался у него, возможно емй нужна независимость для самореализации? Солнце подталкивает опять же к самореализации и славе..5 мечей - это конечно жутко разрушительная карта - предательства, разрывы, антагонизм.. Карты то хорошие лежат вокруг - а в центре - эта разрушительная 5 мечей. Солнце словно выжигает все вокруг себя, и эта двойка кубков - обычно такая мирная и нежная, тут просто выглядит ядовитой. Может действительно, тут "иная любовь" имеет место быть? Дьявол опять же таки - это искушение, уж не знаю - но искушают брата силой, по магу - независимостью, очаровательностью собственной... а может и вправду - успехом и удачей, или деньгами, и сексом... :( Позитивно влияющие факторы- это всеже - по пажу мечей - выяснения, разговоры, конфронтация даже. Нужно общаться, разговаривать, улаживать конфликты - но разумно,сохраняя бдительность и наблюдательность. Возможно ему потребуется ушат холодной воды на голову... ;) Факторы, идущие на убыль - это выглядит как отрыв от корней и от семьи... и от земной реальности, хаодно, может и потрея трезвого ума, в какой то степени... :x По пажу жезлов - может и влюбился, увлекся... паж - это конечно - не дама, но новые зажигательные проекты явно в его голове шевелятся, а может и не только в голове.. :oops:
Колесница - карта динамическая, она может означать просто динамическое развитие событий, хотелось бы спросить - даме пентаклей - это жена брата? или некая другая дама, как ты сама думаешь?
У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
Янусик

Сообщение Янусик »

Дилайт,я ,конечно,могу ошибаться,но просмотрев расклад,если честно,я не увидела ситуации "конкретного такого развода",как обычно бывает... :? И по итогу-Колесница.Вполне себе семейная карта,люди "в одной упряжке",может,конечно,брак и трудный(каждый претендует на лидерство),но он ,тем не менее,существует!По 10 пентаклей семейная стабильность пошатнулась,конечно,быть может....,какие-то материальные трудности имеют место быть...,хотя и не факт....По Солнце,5мечей,2 чаш-складывается впечатление,что людям трудно договориться,какая-то глупая самонадеянность и самоуверенность в своей правоте,желание каждому отстоять свое "место под солнцем",мол "прав только я и слышать ничего не хочу",хотя чувства-то никуда не делись,и люди друг друга продолжают любить....,но услышать не хотят...По Пажу мечей(надеюсь,я правильно поняла сокращение?)как-то уже хотелось бы спор-то прекратить,уже надоело выясняться,это позитивный фактор,что есть желание закончить "острить".
факторы, негативно влияющие на ситуацию - п. Жезлов...Почему-то пришла на ум мысль,что это вполне может быть уход его жены,то есть,переселение ее в другое место(к родителям,или в другую квартиру),что,если так,осложняет ситуацию,конечно..А также,возможно,это мысли о том,что "есть желание доказать",что можно начать новую жизнь,есть перспективы итд...,но как-то выглядит это "по-детски"...
воздействие сил на настоящий момент - Дама пент, туз пент.-я думаю,что это не посторонняя женщина в отношениях,а героиня расклада-жена мч.Ведь именно она влияет на всю происходящую ситуацию?!По Тузу пентаклей,мне кажется,что ...как-то не очень-то она хочет брак терять,а наоборот,ей нужны гарантия и стабильность,быть может,ждет какого-то "существенного жеста",обусловленного материально...В любом случае,она "за" сохранение отношений.Сложилось такое впечатление,что женщину очень интересует материальный аспект жизни,семьи...
Значительно влияющие силы на ситуацию - Дьявол."Жестокие игры".Такая мысль.Все на уровне провокации и искушения.Может быть,это ее попытка,или его,или обоюдная что-то добиться друг от друга,"трепка нерв",жестко так..Сигнификатор расклада "поет туда же"-манипуляции и махинации,но все "не настоящее" и обман.Мне кажется,как-будто,по сути,ситуация с разводом раздута,и люди больше хотят "пощекотать" нервы и каждый хочет иметь "право первого места" в отношениях.Это мой взгляд.В реалиях ,возможно,все иначе ;) 8-)
The world is not enough.

Изображение
Anuki

Сообщение Anuki »

Дилайт, привет!!!
Ой, судя по магу - парень впал в эгоцентризм!!!" я, мне , мое.."??
хочет самостоятеьности, независимости.. автономии. Меркурий - это маг, а меркурий непостоянный, умный, хитрый. Он умеет менять личины, приспосабливаться. Он умеет в конце концов, манипулировать. Юношеский период начался у него, возможно емй нужна независимость для самореализации? Солнце подталкивает опять же к самореализации и славе..5 мечей - это конечно жутко разрушительная карта - предательства, разрывы, антагонизм.. Карты то хорошие лежат вокруг - а в центре - эта разрушительная 5 мечей. Солнце словно выжигает все вокруг себя, и эта двойка кубков - обычно такая мирная и нежная, тут просто выглядит ядовитой. Может действительно, тут "иная любовь" имеет место быть? Дьявол опять же таки - это искушение, уж не знаю - но искушают брата силы.... какое то демоническое начало ... Молится надо за брата твоего!! Позитивно влияющие факторы- это всеже - по пажу мечей - выяснения, разговоры, конфронтация даже. Ему нужно может немного отрезвить..Возможно ему потребуется ушат холодной воды на голову... Факторы, идущие на убыль - это выглядит как отрыв от корней и от семьи... и от земной реальности, хаодно, может и потрея трезвого ума, в какой то степени... По пажу жезлов - может и влюбился, увлекся... паж - это конечно - не дама, но новые зажигательные проекты явно в его голове шевелятся, а может и не только в голове..
Колесница - карта динамическая, она может означать просто динамическое развитие событий, хотелось бы спросить - даме пентаклей - это жена брата? или некая другая дама, как ты сама думаешь?
Ответить