Четверка пентаклей перевернутая

Ответить
Людмила

Четверка пентаклей перевернутая

Сообщение Людмила »

А вот четверочка пентаклей перевернутая? Общими фразами, понятными.....как кто думает? "Если да, то хорошо, а если нет - то как хочешь?" "Мне нравиться что я больна не вами, мне нравиться, что вы больны не мной?"
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: Четверка пентаклей перевернутая

Сообщение Сакиана »

Я эту карту воспринимаю как немного такое наигранное фальшивое «недержание» - мол, иди, не держу, но на самом деле... Не помню, в каком это было фильме, диалог был точно по этой карте:
- Отпусти меня!
- Иди, не держу.
- Нет, ты на самом деле отпусти....

И там дико чуствовалось, что не на самом деле, что покоя не будет.
Штучка

Сообщение Штучка »

Девушки, у меня недавно эта карта была картой дня - у меня разболелись зубы... так что проблемы со здоровьем прослеживаются... :?
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Вчера идея мне пришла.. По-моему, хорошая. Все четверки, в раскладах на отношения - это охрана границ.
Навеяно Четверкой пентаклей из колоды Кроули и из колоды Ло Скарабео. (сама прочитала это... И пожалуй, четверку колоды 78 дверей сюда добавлю...)

Четверка пентаклей - охрана своих материальных границ. Т.е. есть черта в отношениях, за которую материально, ощутимо человек не пускает. Не встречается, не звонит ("... и нет встреч без повода... " (с) Градусы), закрылся. Чувствует уязвимость свою возможно, и защищается.

Четверка мечей - это умственные границы, принципы. За эту границу человек не пускает рационально. Т.е и поговорит, и послушает - но не будет ничего менять. Есть принципы - и они как стена, непробиваемы, устойчивы.
(..."между нами выросла стена и это полностью твоя вина..." Кабаре-дуэт Академия)

Четверка кубков - эмоциональная. Это ровное, равномерное эмоциональное состояние. Может и скучновато, но и без потрясений. Улыбнется, скажет да-да, и спокойно оставит все как есть. Здесь живет равнодушие. Равно-душие. Ровно-душие.

Жезлы - энергетическое. Не будет тратить лишние силы. Только то положено, что привык. Без ссор, без выяснений. Без напрягов.
Сыровато, я это понимаю, но как-то так пришло.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Antaara

Сообщение Antaara »

a_borealis!!! Хорошо написано.

Пару примеров как у меня в реале проигрывалось. По 4П на отношения девушка действиетельно не подпустила к себе парня.Он там пробовал ее соблазнить и завести а она его отшила ненавязчиво. Ну чем не охрана границ. Там как раз проигралось как охрана своего тела в буквальном смысле. Если ТП на физическое тело выпадает, то может 4 П тоже можно не только с деньгами.

И еще пример по 4К. Девушка была сильно обижена на парня за его проступок. Я прочитав товй пост подумала, ведь обида это тоже как граница. Ты обижаешься и ставишь заслон. Но, там она хотела чтобы он это сам осознал и просил прощения. Но это уже к другим картам расклада.

Перевернтыши я не использую.
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Хорошая идея! Я раньше эту охрану границ очень хорошо чувствовала только в Четверке Пентаклей. Это и недавание, и ревность, притяжательное такое отношение, "МОЕ" и все тут. Если еще Семерка Жезлов рядом - охрана своей "собственности" с кулаками, во всяком случае готовность к этому. А ведь это и правда свойственно всем Четверкам - границы...Спасибо за тонкое наблюдение.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Значит, поймала то, что в воздухе носилось.

Например, граница по четверке кубков.

Граница для охраны себя - обида, как написала Антаара.

Или в моей жизни приходила четверка кубков, как граница мне, которая сдерживала меня саму. Моя жизнь была похожа на воду старую в вазе с цветами. Еще не протухла, но уже скоро... Равномерно, скучно, ужасно было, на самом деле... Меня полностью не устраивало. Я чувствовала какую-то фальшивость во всем, что происходило вокруг меня. И на тот момент я ничего не могла с этим поделать. Не могла выбраться. Сильная такая четверка кубков была...

Или четверка мечей у Кроули визуально похожа на руну Гебо. А Гебо - это тоже границы - взаимного уважения, взаимного-удобного для обоих. Т.е. такая дружба с люфтом для обоих. Вот твое место, вот мое место. Уважаем границы друг друга, не переходим их и все будет ок.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Sonne

Сообщение Sonne »

a_borealis писал(а):
Например, граница по четверке кубков.

Граница для охраны себя - обида, как написала Антаара.

.
я думаю тут собственные амбиции и эгоизм...и конечно же лелеяение оных
Sonne

Сообщение Sonne »

у меня прямая 4 пентаклей выпала на шкаф...практически пустой внутри :D .думаю это подходит очень даже
по 4 пентаклей -мужское бесплодие показывает...
и если чувств нет ...как бы пусто внутри.Я раньше все думала собственничество.
Margo27

Сообщение Margo27 »

Не нашла тему по 4 пентаклей прямой и решила написать наблюдение сюда. Предыстория. В начале года Бог послал мне некоторую сумму денег, как той вороне из басни))) Как вы помните, как раз в тот момент в банках происходило черти-че, но зато это подняло проценты по банковским вкладам, некоторые особо "ушлые" предлагали по 23% годовых! тогда как несколько месяцев до этого 10% в банках найти было уже за счастье...Так вот, при возникновении этой суммы у меня первая мысль была конечно, пойти и положить под проценты, пусть даже и на краткий период в 3 месяца, уж очень заманчиво было 23%....я решила сделать расклад, стоит ли делать вклад, впало четкое нет, какими картами не помню, но 4 пент., в тех раскладх часто мелькала...я задавала вопросы под разными "соусами" и так и сяк- карты уперлись, нет и все тут, аже пробовала на каждый банк отдельно выкладывать, тоже везде выпадали явно не денеженые карты, карты краха и т.п., даже не будучи практикующим тарологом мне было понятно, что по каким-то причинам, только ВС известным, вклад сейчас делать не стоит, даже если и вклады застрахованы и сумма не такая большая....И очень четко запомнила эту 4 пентаклей...
недавно встретила толкование по этой карте, что оказывается при выпадении карты 4 пентаклей, ВС не советуют экономить и делать сбережения, средства в этот перирод даются четко на определенные цели- прожиточный минимум, не густо, но и голодной сидеть не будешь, эдакий экономический минимум....И если в этот период начать еще и эконоить, ужиматься, или наоборот, пытаться навариться с этих денег, то ВС средства урежут еще больше....Мне это очень срезонировало, я поняла почему мне никак "не давали" сделать вклад в банке, хотя ум и твердил, что я потеряла кучу бабла, а могла бы навариться с тех денег....вообщем, пустила эти деньги на облагораживание своего жилища, и еще сходила на обучение и сеансы к одной тетеньке))
Gale

Сообщение Gale »

Мариулка писал(а):Тогда на вопрос: "Быть или не быть?" 4-ка пентаклей (пп), скорее ответ- да, чем нет?
скорее наоборот. а что за вопрос такой? что значит быть и что значит не быть?
Ответить