Расклад «Увеличительное стекло»
Расклад позволяет определить причины возникшей ситуации, проблемы, кризиса. Расклад универсален и может применяться в самых разных сферах. Он создан для диагностики проблемы и дает срез всех возможных влияний.
--------6--------
--2----------3--
--------1--------
---4--------5--
-----------------
----7------8----
--------9--------
- ------10-- -----
1. Суть ситуации, проблемы, кризиса.
2. Роль кверента в ее возникновении.
3. Роль партнера (близких).
4. Роль окружающих.
5. Магические влияния.
6. Карма (обусловлено свыше, ситуация необходима для роста, процессами управляют Высшие силы)
7. Что блокирует решение проблемы.
8. Что помогает ее решению.
9. Совет кверенту.
10. Итог (решится ли проблема, и как она будет решена).
Структура расклада:
«Стекло» (карты 1-6) увеличивает, приближает к нам общую картину сложившейся ситуации. Тут мы можем разглядеть, что же все-таки является корнем проблемы.
«Ножка» (карты 7-10) показывает путь решения проблемы, поддержку и препятствия.
Карты в 1-4 позиции трактуются классически. Магические влияния и карму (5-6) смотрим в соответствии с их спецификой, т.е. их наличие/отсутствие будет показано наличием/отсутствием соответствующих Арканов. Карты 7-10 рассматриваются в разрезе общей картины (в зависимости от того какие влияния показало «стекло» расклада).
В раскладе нет случайных карт, поэтому если в позиции магии или кармы выпали карты не кармическо-магические, это не значит что их надо игнорировать. Они будут показывать другие аспекты, влияющие на проблему, те, которые вы не учли (не обозначили).
(С) Каллисто
Расклад «Увеличительное стекло»
-
Рикки-Тикки-Тави
-
Рикки-Тикки-Тави
Re: Расклад «Увеличительное стекло»
Приветствую. Расклад на ситуацию знакомства с доктором. Хотя я чётко написала человеку о том, что это общение не имеет смысла, и я не переделаюсь, он продолжает писать. Мужчина очень умный. По идее всё понял. Игнорировать, как меня игнорил годами подарочный друг (да, я не понимала, зачем принимать подарки и ничего не делать), я не могу и не хочу. При этом ощущение неестественности этой ситуации только крепчает.
Учитель сказала, мне его «вымолили». И правда тот факт, что человек живёт в моём самом любимом святом месте в доме с огромным садом и с собакой, изумляет. Живое воплощение самой невероятной мечты. И это вызывает ещё большее отторжение. Такое впечатление, что и дамы с разговорами о том, какой мой коллега некрасивый, старый, ужасный, проблемный потянулись на свет этой молитвы. Всё в одно время. Ровно неделя вместила эти чудеса. И всё до воспаления напоминает историю с подарочным другом. Тогда было очень похоже.
Расклад на Пчелином таро. Оно чертовски хорошо работает.
1. Суть проблемной ситуации с доктором – 9 сосудов (8 мечей)
Похоже на поставившее в трудное положение исполнение мечты. Не в то время, не в том месте, не тот человек.
Моя задача на данном этапе развязаться с прошлым в лице случайного знакомого, подарочного друга и сестры. И как-то разобраться с коллегой и со своими явными чувствами к нему. Новых людей я не жду и не хочу в своей жизни.
Доктор потерял любимого члена семьи и остро нуждается в поддержке, но я сомневаюсь в том, что потяну. Особенно на фоне того, что сильно его раздражаю в тех моментах, в которых не поменяюсь. И это крючок безвыходности. Я чувствую себя тварью, потому что не хочу с ним больше общаться.
2. Моя роль в ее возникновении – Король Мечей (сигнификатор хирурга) + Луна
Непонятно. Король Мечей – это хирург или всё же коллега? Луна о явно чертовищине. Учителю тоже выпадала вместе с Дьяволом.
3. Роль доктора – Королева Пентаклей (как интересно наоборот вышли карты) + Принцесса Мечей
И здесь ничего не понимаю. Карты ко мне относятся или нет? В раскладе учителя на доктора рядом с Дьяволом вышло аж три королевы из четырёх, что очень удивило.
4. Роль окружающих – 10 жезлов
Какое-то обременение.
5. Магические влияния – 5 жезлов (Смерть)
Карт магии не вышло, но на иллюстрации Смерти изображена церковь у кладбища. Наводит на унылые мысли о молитве. Других церковных арканов нет, поэтому подсказка может быть визуальной.
Очень смущает тот факт, что и доктор, и все дамы с разговорами появились в одну единственную неделю.
6. Карма (обусловлено свыше, ситуация необходима для роста, процессами управляют Высшие силы) – 10 пентаклей (Влюбленные Медовой Луны) – 10 сосудов
Как будто объединение двух родов. :/ Девушка, что молилась, очень желает мне скорее встретить мужа.
7. Что блокирует решение проблемы (доктор продолжает) – Принц Пентаклей
Мне кажется, карта о его упорных сообщениях.
8. Что помогает ее решению – 8 пентаклей (3 пентаклей)
Каждый погружен в свою работу.
9. Совет – 2 пентаклей (Дьявол – Умеренность)
Не затягивать дипломатическое решение в попытке не сделать больно и не попадать в плен Дьявола? Опять он вышел!
10. Итог (решится ли проблема, и как она будет решена) – Верховная Жрица (Шут)
Похоже на освобождение путём магии.
Дно: Солнце
Вряд ли речь о счастье. Скорее о какой-то ясности.
Учитель сказала, мне его «вымолили». И правда тот факт, что человек живёт в моём самом любимом святом месте в доме с огромным садом и с собакой, изумляет. Живое воплощение самой невероятной мечты. И это вызывает ещё большее отторжение. Такое впечатление, что и дамы с разговорами о том, какой мой коллега некрасивый, старый, ужасный, проблемный потянулись на свет этой молитвы. Всё в одно время. Ровно неделя вместила эти чудеса. И всё до воспаления напоминает историю с подарочным другом. Тогда было очень похоже.
1. Суть проблемной ситуации с доктором – 9 сосудов (8 мечей)
Похоже на поставившее в трудное положение исполнение мечты. Не в то время, не в том месте, не тот человек.
Моя задача на данном этапе развязаться с прошлым в лице случайного знакомого, подарочного друга и сестры. И как-то разобраться с коллегой и со своими явными чувствами к нему. Новых людей я не жду и не хочу в своей жизни.
Доктор потерял любимого члена семьи и остро нуждается в поддержке, но я сомневаюсь в том, что потяну. Особенно на фоне того, что сильно его раздражаю в тех моментах, в которых не поменяюсь. И это крючок безвыходности. Я чувствую себя тварью, потому что не хочу с ним больше общаться.
2. Моя роль в ее возникновении – Король Мечей (сигнификатор хирурга) + Луна
Непонятно. Король Мечей – это хирург или всё же коллега? Луна о явно чертовищине. Учителю тоже выпадала вместе с Дьяволом.
3. Роль доктора – Королева Пентаклей (как интересно наоборот вышли карты) + Принцесса Мечей
И здесь ничего не понимаю. Карты ко мне относятся или нет? В раскладе учителя на доктора рядом с Дьяволом вышло аж три королевы из четырёх, что очень удивило.
4. Роль окружающих – 10 жезлов
Какое-то обременение.
Карт магии не вышло, но на иллюстрации Смерти изображена церковь у кладбища. Наводит на унылые мысли о молитве. Других церковных арканов нет, поэтому подсказка может быть визуальной.
Очень смущает тот факт, что и доктор, и все дамы с разговорами появились в одну единственную неделю.
6. Карма (обусловлено свыше, ситуация необходима для роста, процессами управляют Высшие силы) – 10 пентаклей (Влюбленные Медовой Луны) – 10 сосудов
Как будто объединение двух родов. :/ Девушка, что молилась, очень желает мне скорее встретить мужа.
8. Что помогает ее решению – 8 пентаклей (3 пентаклей)
9. Совет – 2 пентаклей (Дьявол – Умеренность)
Не затягивать дипломатическое решение в попытке не сделать больно и не попадать в плен Дьявола? Опять он вышел!
10. Итог (решится ли проблема, и как она будет решена) – Верховная Жрица (Шут)
Это его ситуация, закончить вы ее не можете, только выйти. Формально - поставить точку в общении и психологически (можно через визуализацию и намерение, например). Завершится ли для него эта ситуация или он будет болтаться в ней - это его проблемы, не ваши.Рикки-Тикки-Тави писал(а):Приветствую. Расклад на ситуацию знакомства с доктором. Хотя я чётко написала человеку о том, что это общение не имеет смысла, и я не переделаюсь, он продолжает писать. Мужчина очень умный. По идее всё понял. Игнорировать, как меня игнорил годами подарочный друг (да, я не понимала, зачем принимать подарки и ничего не делать), я не могу и не хочу. При этом ощущение неестественности этой ситуации только крепчает.
1. Суть проблемной ситуации с доктором – 9 сосудов (8 мечей) - человек к вам эмоционально прилип, навязчивость, которая вам не упала.
2. Моя роль в ее возникновении – Король Мечей (сигнификатор хирурга) + Луна - это НЕ ваша ситуация, не вы создали эту ситуацию, а он, но вы согласились, вошли в ситуацию.
3. Роль доктора – Королева Пентаклей (как интересно наоборот вышли карты) + Принцесса Мечей - здесь снова о нем, вы его заинтересовали.
4. Роль окружающих – 10 жезлов - насилие и давление, чем больше будете рассказывать, что не хотите этого доктора, тем больше будут давить. И сам этот доктор будет дальше напрягать.
Какое-то обременение.
Карт магии не вышло, но на иллюстрации Смерти изображена церковь у кладбища. Наводит на унылые мысли о молитве. Других церковных арканов нет, поэтому подсказка может быть визуальной. - здесь вам виднее, но учитывая предыдущую инфу, вполне может быть.
6. Карма (обусловлено свыше, ситуация необходима для роста, процессами управляют Высшие силы) – 10 пентаклей (Влюбленные Медовой Луны) – 10 сосудов - учитывая влюбленных, то это вмешательство третьих лиц, скорее всего эта девушка, нежели карма.
8. Что помогает ее решению – 8 пентаклей (3 пентаклей) - займитесь своими делами, сместите фокус
9. Совет – 2 пентаклей (Дьявол – Умеренность) - со своей стороны свести ситуацию на нет, мысли, чувства, действия, все это свести к минимуму. Расклады тоже.
10. Итог (решится ли проблема, и как она будет решена) – Верховная Жрица (Шут) - вам могут дать совет, прислушайтесь и ситуация отпадет.
hunt or be hunted
-
Рикки-Тикки-Тави
Приветствую! Простите, что опять однотипно пишу. Расклад на ситуацию с молящейся девушкой. Я сильно переживаю. В последнее время всё время травмирую себя как будто случайно. Серьёзно повредила палец, задумалась и врезалась в дорожный столб, несколько раз едва на падала с лестницы. Психотерапевт предположила, так реализуются смесь естественной агрессии и тревоги из-за происходящего с молящейся девушкой. Мы говорили об этом на терапии. Потом началась череда неприятностей.
Основная трудность – я всё ещё не понимаю сути происходящего. Надеюсь на этот расклад.
1. Суть ситуации, проблемы, кризиса с молящейся девушкой – 7 жезлов
Конфликтная ситуация, сопряжённая с отстаиванием своего места. Мы постоянно пересекаемся. Думаю, для каждой это непросто и даже изматывающе. В последние разы девушка при виде меня просто убегала. Без преувеличений.
2. Роль кверента в ее возникновении – 4 жезлов (сигнификатор музея)
Мне кажется, здесь отображено просто моё присутствие в музее. Мешаю сама по себе. Было бы лучше, если бы меня не было. Не зря девушка так настойчиво предлагала взять отпуск или временно уйти.
3. Роль молящейся девушки – Король Пентаклей (6 жезлов)
Сама трудная для меня позиция. Девушка изначально Королева Мечей, стабильно выпадает эта карта, астрологически тоже полное соответствие. Король Пентаклей в другом раскладе уже отображал её мужа.
Две версии. Если Королева Пентаклей отображает «ценную» женщину и самоценность тоже, то Король Пентаклей как высшее проявлении масти, наверное, может говорить о поглощающей самоценности. Рядом с шестёркой жезлов о завышенной. Возможно, девушке вся ситуация нужна не из искренней любви к моему коллеги, а для того, чтобы бы почувсотвать себя лучше.
Вторая версия связана с её мужем. В реальности ничего не знаю, но, возможно, здесь нечто похожее на мою историю со случайным знакомым. Как он через меня сомоутверждался в ситуации с женой, так и девушка посредством моего коллеги может пытаться одержать верх над мужем.
Я ожидала увидеть Туз Кубков, двойку кубков, Влюбленных. Странно.
4. Роль окружающих – Паж Мечей (2 кубков)
Мне кажется, роль двойственная с уклоном в минус. Коллеги замечают и конфликт, и внимание девушки к коллеге, и мою влюблённость тем более. Говорят, делают выводы, предупреждают. Не знаю, показывает ли Паж Мечей сплетни.
5. Магические влияния – 4 пентаклей (Король Мечей, сигнификатор коллеги)
Сейчас всё как будто в порядке, но подумала. Карты могли отобразить прочные границы моего коллеги. Он мало кого пускает в пределы личного пространства. Не знаю, насколько я считаюсь близким человеком. Возможно, не считаюсь.
Думаю, вопрос его границ играет важную роль. Положительную.
6. Карма (обусловлено свыше, ситуация необходима для роста, процессами управляют Высшие силы) – 2 мечей
Здесь либо закрытие информации, что мне кажется более вероятным, либо ситуация необходима для обучения дипломатии, а я к ней неспособна.
7. Что блокирует решение проблемы – Императрица (III)
Возможно, возрастающая значимость девушки?
8. Что помогает ее решению – Колесо Фортуны (X) (3 жезлов)
Похоже, ситуация может разрешиться в будущем каким-то естественным образом. В первый период напряжения – я тогда узнала о молитвах за мою личную жизнь и за то, чтобы отстала от коллеги – помог отхезд девушки на три недели (как раз показала тройка жезлов).
9. Совет кверенту – 4 кубков (8 мечей – Рыцарь Кубков)
Сложное для меня сочетание. Не понимаю, он интерпретируется как предостережение «бойтесь данайцев дары приносящих», или наоборот рекомендуется сделать что-то хорошее ля девушки, тем самым развязав путы восьмёрки мечей?
10. Итог (решится ли проблема, и как она будет решена) – Солнце (3 мечей – Король Кубков – 5 кубков)
Уже делала расклад, в котором итог тоже зависел от мужчины (Короля Пентаклей). Здесь акцент на фигуре отнюдь не женской, хотя формально ситуация между мной и молящейся девушкой.
Похоже, ситуация разрешится болезненно и опустошающе через внесение глобальной ясности.
Дно: 10 кубков
Фундамент ситуации – эмоционально окрашенные взаимоотношения в коллективе. Без прагматизма.
Основная трудность – я всё ещё не понимаю сути происходящего. Надеюсь на этот расклад.
1. Суть ситуации, проблемы, кризиса с молящейся девушкой – 7 жезлов
Конфликтная ситуация, сопряжённая с отстаиванием своего места. Мы постоянно пересекаемся. Думаю, для каждой это непросто и даже изматывающе. В последние разы девушка при виде меня просто убегала. Без преувеличений.
2. Роль кверента в ее возникновении – 4 жезлов (сигнификатор музея)
Мне кажется, здесь отображено просто моё присутствие в музее. Мешаю сама по себе. Было бы лучше, если бы меня не было. Не зря девушка так настойчиво предлагала взять отпуск или временно уйти.
3. Роль молящейся девушки – Король Пентаклей (6 жезлов)
Сама трудная для меня позиция. Девушка изначально Королева Мечей, стабильно выпадает эта карта, астрологически тоже полное соответствие. Король Пентаклей в другом раскладе уже отображал её мужа.
Две версии. Если Королева Пентаклей отображает «ценную» женщину и самоценность тоже, то Король Пентаклей как высшее проявлении масти, наверное, может говорить о поглощающей самоценности. Рядом с шестёркой жезлов о завышенной. Возможно, девушке вся ситуация нужна не из искренней любви к моему коллеги, а для того, чтобы бы почувсотвать себя лучше.
Вторая версия связана с её мужем. В реальности ничего не знаю, но, возможно, здесь нечто похожее на мою историю со случайным знакомым. Как он через меня сомоутверждался в ситуации с женой, так и девушка посредством моего коллеги может пытаться одержать верх над мужем.
Я ожидала увидеть Туз Кубков, двойку кубков, Влюбленных. Странно.
4. Роль окружающих – Паж Мечей (2 кубков)
Мне кажется, роль двойственная с уклоном в минус. Коллеги замечают и конфликт, и внимание девушки к коллеге, и мою влюблённость тем более. Говорят, делают выводы, предупреждают. Не знаю, показывает ли Паж Мечей сплетни.
5. Магические влияния – 4 пентаклей (Король Мечей, сигнификатор коллеги)
Сейчас всё как будто в порядке, но подумала. Карты могли отобразить прочные границы моего коллеги. Он мало кого пускает в пределы личного пространства. Не знаю, насколько я считаюсь близким человеком. Возможно, не считаюсь.
Думаю, вопрос его границ играет важную роль. Положительную.
6. Карма (обусловлено свыше, ситуация необходима для роста, процессами управляют Высшие силы) – 2 мечей
Здесь либо закрытие информации, что мне кажется более вероятным, либо ситуация необходима для обучения дипломатии, а я к ней неспособна.
7. Что блокирует решение проблемы – Императрица (III)
Возможно, возрастающая значимость девушки?
8. Что помогает ее решению – Колесо Фортуны (X) (3 жезлов)
Похоже, ситуация может разрешиться в будущем каким-то естественным образом. В первый период напряжения – я тогда узнала о молитвах за мою личную жизнь и за то, чтобы отстала от коллеги – помог отхезд девушки на три недели (как раз показала тройка жезлов).
9. Совет кверенту – 4 кубков (8 мечей – Рыцарь Кубков)
Сложное для меня сочетание. Не понимаю, он интерпретируется как предостережение «бойтесь данайцев дары приносящих», или наоборот рекомендуется сделать что-то хорошее ля девушки, тем самым развязав путы восьмёрки мечей?
10. Итог (решится ли проблема, и как она будет решена) – Солнце (3 мечей – Король Кубков – 5 кубков)
Уже делала расклад, в котором итог тоже зависел от мужчины (Короля Пентаклей). Здесь акцент на фигуре отнюдь не женской, хотя формально ситуация между мной и молящейся девушкой.
Похоже, ситуация разрешится болезненно и опустошающе через внесение глобальной ясности.
Дно: 10 кубков
Фундамент ситуации – эмоционально окрашенные взаимоотношения в коллективе. Без прагматизма.