Расклад на Масленицу

Ответить
Рикки-Тикки-Тави

Расклад на Масленицу

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Расклад на Масленицу

Есть множество раскладов на тему сезонных праздников, но почему-то найти среди них расклады на Масленицу не удалось. А между тем, это любимый многими праздник, связанный с наступлением весны и обновлением, как в природе, так и в сердцах людей. Настроения перехода от зимы к весне, от покоя к оживлению и началу нового цикла вдохновили на создание вот такого расклада.

Семь его позиций соответствуют семи дням Масленицы, и называются традиционно.

Позиции расклада:

1. Встреча. Что нового придёт в мою жизнь нынешней весной?
2. Заигрыш. В какой жизненной сфере это новое проявится особенно ярко?
3. Лакомка. Что будет даваться мне без особых усилий?
4. Разгул. За что придётся побороться?
5. Тёщины вечёрки. От кого мне ждать помощи и поддержки?
6. Золовкины посиделки. Какие сюрпризы ожидают меня этой весной?
7. Прощёный день. Что стоит отпустить, с чем/кем расстаться?

Автор: Юлия Северная
Вложения
WgY6bOqkIMawrqKKw97ZCGqOPz1LlWnfvDvmKQ8sD7GZMv6ePN1HKWxpH3ZRznXpUn_BB1v66tdHArpdOw4Q81QQ.jpg
WgY6bOqkIMawrqKKw97ZCGqOPz1LlWnfvDvmKQ8sD7GZMv6ePN1HKWxpH3ZRznXpUn_BB1v66tdHArpdOw4Q81QQ.jpg (132.01 КБ) 2442 просмотра
carringtons

Re: Расклад на Масленицу

Сообщение carringtons »

Рикки-Тикки-Тави, здравствуйте! Спасибо, что выложили расклад. Очень заинтересовал!

Делала на Книге Теней, том 2.

1. Встреча. Что нового придёт в мою жизнь нынешней весной? - Мечи 10 (поясн: Пентакли 3). Какие-то неприятные воспоминания и негативные моменты должны завершиться, придет какая-то ясность. Может, удастся решить какую-то надоедающую проблему, и получится увидеть результаты своего труда, осуществить поставленную цель.

2. Заигрыш. В какой жизненной сфере это новое проявится особенно ярко? - Пентакли 2. Возможно, в сфере финансов и в принципе в повседневности. Наверное, речь и о том, что придется успевать больше: совмещать учебу, работу и развлечения.

3. Лакомка. Что будет даваться мне без особых усилий? - Паж Пентаклей (поясн: Жезлы 7). Наверное, обучение и старт каких-то творческих проектов. У меня дома огромная толпа всяких наборов для творчества и книг, которые все хочу осилить, но никак. :) Но, видимо, даже если это будет легкое обучение (т.е. будет интересно), придется это как-то отстаивать, кто-то будет против, создавать ограничения.

4. Разгул. За что придётся побороться? - 8 Чаш. Наверное, бороться с собственной инерцией и страхом уйти от чего-то, к чему очень привыкла. Может, от нелюбимой работы, или от места жительства, когда морально тянет в другое место. То есть, придется перебороть себя.

5. Тёщины вечёрки. От кого мне ждать помощи и поддержки? - 6 Мечей (поясн: Жезлы 3). Может, от каких-то друзей, которые физически далеко находятся от меня, но от кого-то вполне дальновидного, который уже прошел через что-то похожее.

6. Золовкины посиделки. Какие сюрпризы ожидают меня этой весной? - Жезлы 2. Возможно, откроются какие-то новые возможности и удастся сконцентрироваться на планах, которые построю.

7. Прощёный день. Что стоит отпустить, с чем/кем расстаться? - Королева Мечей. Либо расстаться с какой-то Королевой мечей, которая у меня в окружении, либо же это я сама и мне необходимо немного расслабиться, быть менее резкой и более чувствительной, что ли.

Дно: Рыцарь Жезлов. Видимо, весной будет все в достаточно быстром темпе, но при этом будет возможность как-то "загореться", хоть и ненадолго.
Рикки-Тикки-Тави

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

carringtons, добрый день! Простите, пожалуйста, за поздний комментарий! Были суетные дни. «Книга Теней» -- одна из моих самых любимых и давних колод. Много практических наблюдений, поэтому попробую разобрать с опорой на них, но это всего лишь моё маленькое мнение. Заранее прошу прощения, если напишу что-то совсем не в тему.

«Книга Теней» в большей степени оракул, то есть иллюстрации определяют суть карт, а Уэйт отправлен в отпуск. По этой причине много отличий от классики и от её вариаций. Без взгляда на картинки расклад правильно не прочесть.

Делала на Книге Теней, том 2.
1. Встреча. Что нового придёт в мою жизнь нынешней весной? - Мечи 10 (поясн: Пентакли 3). Какие-то неприятные воспоминания и негативные моменты должны завершиться, придет какая-то ясность. Может, удастся решить какую-то надоедающую проблему, и получится увидеть результаты своего труда, осуществить поставленную цель.
Парадокс здешней десятки мечей заключается в том, что по ней проходит не конец, а напротив начало. Причём замешенное на возрождении, на возвращении утраченного. Тройка пентаклей связана с творчеством без компонента сотрудничества с другими людьми.
Предположу, весной в жизнь вернётся важное – только ваше – творчество в полном объёме. Оно могло быть остановлено, исключено из жизни в прошлом.
2. Заигрыш. В какой жизненной сфере это новое проявится особенно ярко? - Пентакли 2. Возможно, в сфере финансов и в принципе в повседневности. Наверное, речь и о том, что придется успевать больше: совмещать учебу, работу и развлечения.
Именно у меня карта связана с магией, которую зачастую приходится совмещать с уровнем «гражданской» жизни. Ещё аркан говорит об активном процессе сотворения, что рифмуется предыдущей тройкой пентаклей.
3. Лакомка. Что будет даваться мне без особых усилий? - Паж Пентаклей (поясн: Жезлы 7). Наверное, обучение и старт каких-то творческих проектов. У меня дома огромная толпа всяких наборов для творчества и книг, которые все хочу осилить, но никак. :) Но, видимо, даже если это будет легкое обучение (т.е. будет интересно), придется это как-то отстаивать, кто-то будет против, создавать ограничения.
Отстаивание своих интересов, своего личного времени и пространства. Права на них. Семёрка жезлов в колоде подчёркнуто официозно-деловая и вдобавок сфокусированная на достижениях, на социальном успехе (рост показателей на картинке). Паж Пентаклей же находит в зоне уюта, не гонится за ядовитым успехом.

Мне кажется, удастся никому ничего не доказывать, что пойдёт на пользу в психологическом и в энергетическом отношении.
4. Разгул. За что придётся побороться? - 8 Чаш. Наверное, бороться с собственной инерцией и страхом уйти от чего-то, к чему очень привыкла. Может, от нелюбимой работы, или от места жительства, когда морально тянет в другое место. То есть, придется перебороть себя.
В колоде восьмёрка чаш отвечает за слишком большой ворох рабочих задач, то есть внутри работы необходимо бороться за справедливую нагрузку, но с учётом третьей позиции всё должно получаться.
5. Тёщины вечёрки. От кого мне ждать помощи и поддержки? - 6 Мечей (поясн: Жезлы 3). Может, от каких-то друзей, которые физически далеко находятся от меня, но от кого-то вполне дальновидного, который уже прошел через что-то похожее.
Да, от тех людей, кто более или менее смог выбраться из смутного времени своей жизни. По тройке жезлов речь о тех, с кем объединяют переписки и общение в свободное время (героиня отдыхает).
6. Золовкины посиделки. Какие сюрпризы ожидают меня этой весной? - Жезлы 2. Возможно, откроются какие-то новые возможности и удастся сконцентрироваться на планах, которые построю.
Многое в жизни удастся взять в свои руки, появятся инструменты для управления своей реальностью. Ещё может быть внезапное расширение поля вариантов, то есть будет из чего выбирать и о чём задумываться. В положительных контекстах.
7. Прощёный день. Что стоит отпустить, с чем/кем расстаться? - Королева Мечей. Либо расстаться с какой-то Королевой мечей, которая у меня в окружении, либо же это я сама и мне необходимо немного расслабиться, быть менее резкой и более чувствительной, что ли.
Карта женского общения в колоде. Полезным может быть прерывание контакта с кем-то. Формализованного или несущего вред.
Дно: Рыцарь Жезлов. Видимо, весной будет все в достаточно быстром темпе, но при этом будет возможность как-то "загореться", хоть и ненадолго.
Период подготовки. Иллюстрация в случае этой карты особенно важна. Дно в данном случае – точка старта, который станет вся весна.

Извините, что я полезла! Больше всего люблю именно такие расклады!
carringtons

Сообщение carringtons »

Рикки-Тикки-Тави, здравствуйте! Спасибо вам за комментарии.

Я не думала даже, что колода так отличается. Хотя все же сверяюсь со значениями в книге, иногда достаточно трудно бывает их связать.

По всей видимости, весна станет новым этапом. Что-то изменится. Не зря в раскладе на Новолуние также выпадал Рыцарь Жезлов.
Ответить