Расклад ВЗРОСЛЕНИЕ М.Грир

Ответить
Keetten

Расклад ВЗРОСЛЕНИЕ М.Грир

Сообщение Keetten »

Здравствуйте все.
Интересный расклад от Мери Грир, который помогает понять самих себя от точки детского опыта, которую мы можем не учитывать в анализе себя с точки зрения памяти. "Чтобы яснее видеть прошлое, иначе говоря, для ретроспективного анализа".
Сигнификатор в позиции 1 - ваше детское «я» и в позиции 5 - ваше теперешнее «я», выкладываете сами, как видите это со своей точки зрения (король, королева, рыцарь, паж).
Позиция 2 представляет то, что послужило толчком к вашему взрослению: событие или человека, который стал для вас катализатором прощания с детством и поисков своего взрослого «я».
Позиция 3 показывает основную проблему, то, что было самым главным в процессе вашего взросления - тот аспект реальности, с которым вам пришлось найти общий язык, чтобы стать тем, кто вы есть сейчас. Если на этой позиции оказывается придворная карта, она может указывать на промежуточную стадию развития, на ту маску, которую вам пришлось надеть, чтобы проститься с детством.
Позиция 4 показывает альтернативную возможность, то на правление, которое могла бы принять ваша жизнь, если бы вы, решая проблему, представленную картой в позиции 3, сделали другой выбор.
Взросление - это не нечто, происходящее исключительно в подростковом возрасте, а по его истечении благополучно заканчивающееся. Данный расклад может показывать и трансформации, случившиеся намного позже в жизни, или даже те, которые все еще происходят в настоящий момент. Можно попробовать этот расклад и для того, чтобы выяснить, как взрослели ваши родители.
Вложения
Spread Greer.png
Spread Greer.png (37.09 КБ) 3779 просмотров
Ответить