Магическое Таро Клюева

Ответить
l*ermite

Магическое Таро Клюева

Сообщение l*ermite »

Девчонки, купила эту колоду по Старшим арканам, особенно!! по Отшельнику-мумии. Прям в транс вогнал :shock: Вы знакомы с этой колодой? с автором?
Ах, да, младшие арканы убили наповал своей неэстетичностью :o
Вложения
Отшельник- Клюев.jpg
Отшельник- Клюев.jpg (22.28 КБ) 20254 просмотра
Anuki
Статус: Хозяйка

Re: Магическое Таро Клюева

Сообщение Anuki »

Довольно жутковато...напоминает смртельную мудрость отшельника. Будто выкопанная кем-то могила. Уж не знаю, не в моем вкусе такой отшельник. Вероятно это какой-то перенесшийся в самадхи старец изображен? А какая в этой колоде императрица или любовники???
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Вот какое описание этой карты: во-первых, тайная ненасытность, и во-вторых, всё остальное -
"среди песков пустыни отчётливо виден медитирующий монах. Он, находясь в глубоком погружении, не заметил того, как превратился в мумию. Однако в мумии теплится свет, она жива. Символизирует это фонарь духа. Дух (свет) вечно играет с материей (телом): уходит от неё, или возвращается к ней, создаёт из неё новые и причудливые формы. Он не может или, возможно, ему жалко расстаться с ней.."
Эта фраза "не заметил того, как превратился в мумию"! Фантастика! И это по отношению к Отшельнику! К этому мужественному, сильному мужчине, перенёсшему страдания :o :shock: Очень хорошо! Ведь точно, можно застрять.. всё пытаясь насытиться.. придти к идеалу полной ясности сознания.. Ох, как это откликнулось во мне, с моим Солнышком в 12 :)
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Ты знаешь, Ануки, оно всё мрачноватое.. но образы для меня как-то поворачиваются под другим углом зрения и это радует, как будто картина жизни становится более полной..
Помещаю тебя интересующие арканы и Луну, здесь она с милым белым волчёнком, который напоминает медвежёнка :)
Вложения
влюблённые-Клюев.jpg
влюблённые-Клюев.jpg (21.42 КБ) 20249 просмотров
императрица-Клюев.jpg
императрица-Клюев.jpg (20.8 КБ) 20249 просмотров
луна-Клюев.jpg
луна-Клюев.jpg (23.47 КБ) 20249 просмотров
l*ermite

Сообщение l*ermite »

А какой интересный Шут (у него 22 СА) и описание: ".. персонаж перестал быть самим собой, стал тенью, наполненной звёздами. Тень или форма человека олицетворяют видимую причастность Глупца к земному миру, а звёзды - его внутреннее содержание и неотмирность. Единство формы и содержания в фигуре персонажа комично, оно рассматривается лишь как земная иллюзия, возникающая из-за пересечения в пространстве света от различных звёзд.."
Вот эта неотмирность показана через звёзды внутри, чем не супер! элегантно! ведь есть колоды, где, извините, персонаж бэксайд демонстрирует..
Вложения
шут-клюев.jpg
шут-клюев.jpg (19.88 КБ) 20249 просмотров
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

l*ermite писал(а): Вы знакомы с этой колодой? с автором?
Ну, не лично, конечно :) , не могу уверенно утверждать, что это тот Клюев или однофамилец, но есть такая книга 2007 года издания "Расклады и опыт истолкования". Авторы: Алексей Клюев, Евгений Колесов (кстати, тебе как астрологу он может быть знаком, так как он же Het Monster :mrgreen: ), и Анна Котельникова. Книга вообще интересная, наглядно показывающая, что тарология в России живет и дышит. И концепция приятная, в смысле, "Люди, давайте делиться!", близко по духу.
Что касается этих образов - что-то в них есть, конечно, но я, наверное, не смогла бы делать с ней расклады...
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Да, Сакиана, Клюев является соавтором этой книги. Het Monster знаю понаслышке, попадался в списке астролитры.
Так вот, что я узнала об Алексее Клюеве из астрологии :geek: (вообще мне свойственно интересоваться - кто или что стоит за тем, что мне понравилось, часто разочаровываюсь, идеалистка я :) ): помимо того, что он - это солнечные Рыбы, у него и синтез знак - Рыбы, а в космограмме присутствует большой водный трин из Сатурна в Рыбах, Юпитера в Раке, Нептуна в Скорпионе с Луной, которая то ли в последних градусах Скорпиона, то ли в первых Стрельца, в любом случае - в созвездии Змееносца, который (большой трин) в свою очередь входит в конфигурацию "Парус", добавляя Плутон в соединении с Ураном - и всё это говорит о необычайных способностях и талантах человека в водных сферах :roll: . К этому ещё Меркурий в Рыбах и ретроградный, что даёт погружённость в свой богатый внутренний мир и даёт отпечаток особенности, непонятости большинством. В 16 лет в прогрессиях Меркурий стал прямым - поворот к внешнему миру насколько это возможно "водному" человеку..
и ещё: оппозиция Солнца с Меркурием к Плутону с Ураном даёт сильную волю в достижении цели и способности к трансформации (кстати, в его Таро есть магические формулы, способные повлиять на ход событий). Вот она какая - карта этого эзотерика Клюева.. и из реальности фактов - кандидат философских наук :geek:
Видимо, эта мрачноватость Рыб и потянула меня к его Магическому Таро с завораживающими Старшими Арканами :)
фортуна-Клюев.jpg
фортуна-Клюев.jpg (25.1 КБ) 20239 просмотров
Олицетворяет идею вечного возвращения в мир божественного духа. Он выражен на изображении карты светлой человеческой фигурой. На светлом духе есть изъян или фигура тёмная. Она символизирует отсутствующую часть духа, ту, которая периодически пребывает в материальном мире вместе с душой..
сила-Клюев.jpg
сила-Клюев.jpg (21.86 КБ) 20239 просмотров
На тёмном фоне звёздного неба женщина играет со львом. Их полупрозрачные на карте фигуры подчёркивают неземность, иное измерение происходящей игры. царственный лев - огненная сила наших животных инстинктов. вот почему, одновременно, он является и образом знойного Солнца. Женщина, богиня Иннана, играет с Солнцем. Она пробуждает наши инстинкты и является Силой.
Вложения
звезда-Клюев.jpg
звезда-Клюев.jpg (25.47 КБ) 20238 просмотров
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Что ж, космограмма впечатляет :) . Думаю, что эта оппозиция и Сатурн в Рыбах в немалой степени задали тон эстетике этой колоды....
А насчет Марчетти ты астрологического изыскания не проводила?
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Марчетти, Сакиана, на повестке дня ;)
Вот решила-таки поместить Повешенного, проходящего под Скорпионом (очень понравилось твоё высказывание :D ) и дам его пояснения. Кстати, по цветовому наполнению он самый "живой" Аркан.
повешенный-Клюев.jpg
повешенный-Клюев.jpg (24.76 КБ) 20219 просмотров
" Фигура и тень здесь говорят о противоречии двух миров: физического и астрального. В астральном живёт целое, а вот в физическом - только часть. Сложно понять частям - людям, как делятся сферы влияния на них эгрегоров, в чём состоит война создавших их различно богов. Повешенный сообщает от участии человека в этой войне в качестве жертвы или же победителя. И войну символизирует созвездие Скорпиона.."
Anuki

Сообщение Anuki »

Знаешь... не по душе мне эта колода. Какой-то энергии в ней нет, жизни что-ли нет. Повешенный и Шут, да и Фортуна - больше мне напоминают не карты, а какие-то выцвевшие гобелены в замке. Видимо этакие вибрации - не пон мне ;)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Мне в ней не хватает не то что энергии, а скорее цельности...Отдельные элементы кажутся заимствованными из Таро Монтеньи или Боттичелли (Императрица, Повешенный), другие из "виртуальных" колод...я бы ее определила как ПОПЫТКУ создать колоду...впрочем, с самим автором она может быть резонирует как индивидуально совершенно целостная и законченная. На Эклектике недаром есть система оценки в "звездочках". Я думаю, что пятизвездочной оценки удостаиваются те колоды, архетипы которых этот индивидуальный фильтр легко преодолевают, выходя на "общий" уровень при всем своем своеобразии. А своеобразие этой колоды таково, что она "доступна", как я думаю, не особо большому количеству людей. Это не попрек :) - я сама с удовольствием работаю с некоторыми колодами, которые явно "узкие", далеко не всем пришлись бы по вкусу.
Со временем дойдут руки и я обязательно о них напишу! :)
l*ermite

Сообщение l*ermite »

О! Уже какая-никакая, а дискуссия получилась ;)
Не знаю-не знаю, в чём причина, что он меня тоже! притянул? Конечно, можно дать объяснения, что, мол, я не так много колод знаю :) , но это часть правды, да и Марчетти выбирая, я их (другие колоды) поверхностно пролистала на сайте.. выбор сделан душой, её порывом, значит и такая она у меня :roll: Русский коллаж затуманенно-грустных Старших Арканов для меня оказался более достойным, более подходящим моему состоянию духа, чем огромное колличество других колод.. критика же моя оказалась связанной с очень большим разочарованием от младших арканов, такое резкое несоответствие :o хотя Клюев эту примитивность объясняет тем, что так легче включается бессознательное :shock: :( Конечно, эту колоду он делал совместно с художницей М.Сосиной и за основу была взята книга А.Клюева "Философия и герменевтика Таро", но это не имеет никакого значения в выборе её :) Мне по-прежнему нравятся его СА, значит я по-прежнему утомлена, размыта, иллюзорна, похожа на кого-то и что-то, что принадлежало другому.. Монтеньи?.. Ботичелли?.. виртуалке?.. или ещё кому-то?.. (Нептун в действии.. кто, как не он, так размывает границы?!..) как хорошо всё-таки знать астрологический портрет автора ;)
Кстати, эти образы СА у меня скорее ассоциируются с древнерусской живописью, русской иконописью, которая в образах и допускает удлинение формы, и светлыми точками-пятнами выделяет наиболее значимые, напряжённые места, да и колорит тёмных, сумрачно-сдержанных тонов отсылает в ту часть древнерусской живописи, которая ещё находится под влиянием Византии :geek: Клюев-то русский известный таролог, неужели компиляцией будет заниматься :shock:

А на Марчетти нет информации :cry:
жрица-Клюев.jpg
жрица-Клюев.jpg (21.78 КБ) 19697 просмотров
Разве не напоминает богородицу?
башня-Клюев.jpg
башня-Клюев.jpg (24.25 КБ) 19697 просмотров
Образ небесного всадника так легко разрушающего человеком построенную конструкцию..
маг-Клюев.jpg
маг-Клюев.jpg (13.54 КБ) 19697 просмотров
Маг - Пифагор с ясностью мышления.
Anuki

Сообщение Anuki »

Я про себя сделала вывод - приятнее всего мне гадается на классических колодах, с выдержанной и проверенной временем символикой. Хотя остальные колоды, а в особенности авторские мне ужасно нравятся разглядывать и изучать.Такие колоды, как Таро Парижа, или вот эта колода, что в этом посте у нас фигурирует...слишком сильно во мне рождает однообразные ассоциации и привязывает мое воображение и видение к определенной картине реальности.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Я тоже колоды однозначно выбираю не "по уму" - они меня визуально и энергетически цепляют, и я в них окунаюсь. Тут нет никакой логики. Причем этих колод столько, что объяснений на каждую не наищешься :) . Это душа ищет резонанс, причем на разные свои состояния.
Да, на важные вопросы я в основном беру что-то очень простое, проверенное и понятное, причем не только мне, но и человеку, для которого делается раслад и который про Таро вообще ничего не знает. Уэйт в этом плане идеален. А когда что-то поспокойнее и не столько для дела, сколько для души, то тут уж в ход идет вся коллекция.
Думаю, влечение к колоде не надо особо объяснять или оправдывать - оно есть, и это классно.
А все-таки разибрает любопытство по поводу ругаемых младших Арканов! :roll:
Ответить