Дьявол

Storm

Re: Дьявол

Сообщение Storm »

Maria Mora писал(а):
ну кончено же никаких внешних сил под названием "дьявол" не существует. Дьявол только внутри нас) на мой взгляд есть в библии кое-какая истина, но это глупо понимать её в прямом смысле. Но сам аркан "дьявол" это и есть тот самый наш "внутренний зверь" , сам по себе он высокодуховности означать не может...хотя..смотря как понимать.
А что может означать высокодуховность? Какие мнения? :)
Велта

Сообщение Велта »

Я понимаю Дьявола как противоположность осознанности, как высшую меру «заземлённости», обусловленности, полная темнота, когда ты полностью поглощён чем-то, становишься рабом этого, веришь в это и не можешь оторваться и отделиться.
Но это не плохо, это возможность, мы ведь в дуальном мире, не будь темноты, не осознали бы свет.
Ко мне можно на ты
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Storm писал(а):
Kimeti писал(а): Здравствуйте.
Я не вижу в Дьяволе высокодуховных отношений. Если кратко, то я вижу в этой карте либо искушение , либо тёмную сторону человека (ее преобладание в ситуации , если выпал Дьявол) . Животную природу я вижу в нем как инстинктивность , которая разжигает пороки , играет на слабостях человека. По прямому аркану это все не осознается, а по перевернутому осознается . На счёт того, что по Дьяволу отношения крепкие и их сложно разорвать , согласна .
Не думаю, что мир делится на белое и черное. Не бывает чистого зла или чистого добра. Так же есть как понятие дьявол, так и понятие сатана - два разных значения (змей искуситель это наверное больше к сатане). У Дьявола множество имен, одно из них Люцифер (несущий свет) Остается вопрос, почему его так прозвали? Может быть это Прометей который дал людям огонь и был изгнан с Олимпа за это? ( это так, предположения). Дьявола очень хорошо описал Булгаков в романе Мастер и Маргарита. Люди сами шагают в пропасть, стоит их лишь чуть-чуть подтолкнуть. Дьявол не заставляет никого идти по кривой дорожке, это лишь выбор человека. Есть внутренний дьявол который сидит в каждом, если человек не может его обуздать - он слаб, он порочен, раз идет на поводу своих животных инстинктах (это не Дьявол в пороках, а человек). Такой человек никогда не признает свое поражение, свою неправоту, легче в этом случае свалить все на Дьявола, обвиняя кого-то психологически становится легче и т.д. Можно приводить множество примеров, но все это подчеркивает, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. И может стоит задуматься, что проблема не в Дьяволе, а в нас самих? Это наши поступки и наши мысли и Дьявол здесь не причем.
Kimeti, а по какой карте у вас проходят высокодуховные отношения?
Storm, я и не говорила, что мир делится на белое и чёрное (и не думаю так в принципе) . В таро я придерживаюсь системы и дьявол в этой системе имеет значение «темной стороны Силы» . То описание которое есть в разделе 78 дверей для карты Дьявола, очень близко моему пониманию сути этой карты , потому переписывать его ( пусть и другими словами) не имеет смысла , все уже написано и можно прочитать. На истину не претендую, но у меня так.
На счёт какими картами показывают высокодуховные отношения - не знаю , мне такие расклады не попадались пока , да и просто любовь в современном мире не часто встретишь , но я и не гадалка на потоке, потому , может ,просто у меня опыта ещё маловато :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Велта писал(а):Я понимаю Дьявола как противоположность осознанности, как высшую меру «заземлённости», обусловленности, полная темнота, когда ты полностью поглощён чем-то, становишься рабом этого, веришь в это и не можешь оторваться и отделиться.
Но это не плохо, это возможность, мы ведь в дуальном мире, не будь темноты, не осознали бы свет.
Плюсуются
Велта

Сообщение Велта »

Kimeti писал(а): На счёт какими картами показывают высокодуховные отношения - не знаю , мне такие расклады не попадались пока , да и просто любовь в современном мире не часто встретишь , но я и не гадалка на потоке, потому , может ,просто у меня опыта ещё маловато :)
Ещё вклинюсь)
Тоже много думала о том, что аркан Дьявол есть, а какой же аркан соответствует Богу?
Для себя решила, что это Умеренность и Мир.
«Сканировала» себя после медитации, как раз эти две карты выпадают.
Ко мне можно на ты
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Велта писал(а):
Kimeti писал(а): На счёт какими картами показывают высокодуховные отношения - не знаю , мне такие расклады не попадались пока , да и просто любовь в современном мире не часто встретишь , но я и не гадалка на потоке, потому , может ,просто у меня опыта ещё маловато :)
Ещё вклинюсь)
Тоже много думала о том, что аркан Дьявол есть, а какой же аркан соответствует Богу?
Для себя решила, что это Умеренность и Мир.
«Сканировала» себя после медитации, как раз эти две карты выпадают.
По если посмотреть на колоду с точки зрения времени ее создания, то Дьяволу ,как проявлению темной стороне силы, противостоит Равновесие , Что касается проявления Бога / божественного (высшей воли) , то , скорее всего это возрождение и мир.
Storm

Сообщение Storm »

Kimeti писал(а): Storm, я и не говорила, что мир делится на белое и чёрное (и не думаю так в принципе) . В таро я придерживаюсь системы и дьявол в этой системе имеет значение «темной стороны Силы» . То описание которое есть в разделе 78 дверей для карты Дьявола, очень близко моему пониманию сути этой карты , потому переписывать его ( пусть и другими словами) не имеет смысла , все уже написано и можно прочитать. На истину не претендую, но у меня так.
На счёт какими картами показывают высокодуховные отношения - не знаю , мне такие расклады не попадались пока , да и просто любовь в современном мире не часто встретишь , но я и не гадалка на потоке, потому , может ,просто у меня опыта ещё маловато :)
Отношение любой карты к темному значению или светлому ( в денном случае дьявол в этой системе имеет значение «темной стороны Силы»), это уже деление на белое и черное. Лично для меня нет в чистом виде плохих карт и в чистом виде хороших. Я думаю, что не может одна карта нести один негатив (но это мое личное мнение) Но здесь вы правы, если вы ее чувствуете именно так, то для вас это будет правильно и в раскладе она будет именно это и отображать. Не даром говорится "как корабль назовешь, так он и поплывет"
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Storm, возможно я не смогла правильно обьяснить , Дьявол это часть человеческой личности , это не что-то извне , но это та часть личности самого человека , которая влияет на выбор человека в сторону искушения а не добродетели ...или например , в материальную сторону , а не в духовную ,это не всегда плохо , но эта карта говорит об опасности поддаться искушению , все зависит от того в какой позиции и на какой вопрос выпал этот аркан. Я тоже не считаю Дьявола плохой картой , как и любую другую карту .

По обсуждению прочего , предлагаю переместится в тему разговоров, чтобы не нарушать правила форума .
Гольфстрим

Сообщение Гольфстрим »

Уже какой раз в позиции " ваше отношение, ваша поведение" в раскладе на день Дьявол отыгрывается моей несдержанностью, когда язык надо держать за зубами, иначе потом может придется пожалеть о сказанном или сделанном.
Bat23

Сообщение Bat23 »

В последнее время часто выпадает. На вопрос "Какого мужчину встречу в январе?" - Дьявол.
И вообще на описание мужчины выпадает - Дьявол.
"Итог личной жизни в целом?" - Дьявол.
"Каким образом осуществлялось магическое воздействие на меня?" - Дьявол.
:roll:
luuuusa

Сообщение luuuusa »

Очень интересно проигрался на вопрос: "Как питомец воспринимает своего хозяина?"

Это получается и зависимость, и привязанность. Хозяин - как большой другой, который полностью контролирует твою жизнь.

У животного в общем-то хорошее отношение к хозяину, но иногда бывают вспышки агрессии. Мужчина пытался понять, что с псом не так, и что он как хозяин не так делает.
Are you ready for more?
Celesta

Сообщение Celesta »

Дьявол в последнее время часто выпадал. Отыгрывается классически: искушения, основанные на воздействии на слабые точки (страхи, нездоровые желания и зависимости). Как правило, замена чего-то настоящего (чего достигнуть удастся, только поработав над собой) чем-то искусственным (легкодоступным, но имеющим коварные последствия). Например, совершение приятных покупок в качестве компенсации какой-то бОльшей жизненной неудовлетворенности.
В этом месяце выпал картой месяца. Ну, думаю, буду наготове. Ан нет - поймал он меня! Совершила опрометчивый поступок, из-за чего разразился неприятный скандал. Очень тяжелое для меня событие, я вела себя очень эмоционально. Только на следующие сутки до меня дошло: вот же он был, чистый Дьявол! Как говорят - "чёрт дёрнул", и выход из берегов в эмоциях - тоже по Дьяволу (впала в гнев). И последствия так себе...
Слава богу, только с помощью карт и удалось выбрать правильное направление дальнейших действий: там прямо видно было, какой вариант - мелкий и сомнительный, а какой сплошные Старшие Арканы поддерживают. Вариант, предложенный СА, был, по сути, по карте Сила - обуздание своего эго, своей низшей природы. Пришлось перебороть себя.
Но могу сказать вот что: главное, этого самого Дьявола своего осознать. Понять, что за этим стоит. И извлечь уроки. Тогда его можно будет обернуть себе на пользу.
Братец Кролик

Сообщение Братец Кролик »

Пп дьявол выпал на человека, как карта дня.Думала, означает ли это, что человек наоборот устоит перед искушением или это будет не так бедственно, да и пьянки-гулянки не планировались. Все обернулось внезапным приглашением, где был полный и серьезный кутеж, прям отрыв, хотя изначально это планировалось как часик посидеть чай попить. Человек, конечно, не устоял, и все обернулось еще более серьезным, чем обычно. сделала вывод, что пп дьявол еще больше несет зла и разврата.
taina15

Сообщение taina15 »

Здравствуйте!
Если на вопрос какой тебя видят окружающие? Выпадает дьявол.
Хотя ни каких зависимостей и вредных привычек нет?!
Что может означать ?
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

taina15 писал(а):Здравствуйте!
Что может означать ?
Добрый) Притягательная, соблазнительная, характер с чертовщинкой, умение манипулировать, нечистая на руку, двуличность, вызывающая (от внешности до манеры общения) это же Дьявол 8-)
taina15

Сообщение taina15 »

Ana Ali Khan писал(а):
Что может означать ?
Добрый) Притягательная, соблазнительная, характер с чертовщинкой, умение манипулировать, нечистая на руку, двуличность, вызывающая (от внешности до манеры общения) это же Дьявол 8-)
Благодарю ))) конечно не считаю себя двуличной, но другим наверно виднее)))
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

Благодарю ))) конечно не считаю себя двуличной, но другим наверно виднее)))
Просто перечислила проявления энергии 15 аркана, и то не все) это может быть что-угодно. Может, какие-то другие проявления вашей темной стороны (ведь мы все не без греха). Или может вы боитесь чего-то, проецируя это вовне. Но люди не дураки и считывают нашу энергетику, мы все ее излучаем, но не всегда это можно выразить словесно либо контролировать.
Tory

Сообщение Tory »

Что может означать ?
Вас могут видеть не только в роли "Дьявола" со всей его харизмой, манипуляциями и тп, но и в роли "Жертвы Дьявола", то есть в чем-то зависимой, несвободной, слабой, может имеются видимые другим комплексы, фобии, что вами легко манипулировать, что вы живете чужими жизнями/проблемами, список можно продолжать.
taina15

Сообщение taina15 »

Tory писал(а):
Что может означать ?
Вас могут видеть не только в роли "Дьявола" со всей его харизмой, манипуляциями и тп, но и в роли "Жертвы Дьявола", то есть в чем-то зависимой, несвободной, слабой, может имеются видимые другим комплексы, фобии, что вами легко манипулировать, что вы живете чужими жизнями/проблемами, список можно продолжать.
Спасибо )
Lenochka

Сообщение Lenochka »

когда вопрос о изучении нового языка учить или нет, пригодится или нет выпадает дьявол, не могу понять о чем
девушка хочет переехать к матери в другую страну но пока не решилась, и хочет узнать пригодится ли ей язык вне зависимости от решения :?: :? хочется узнать именно о чем эта карат, если смотреть без контекста других
Ответить