Расклад на работу "Перспективы и цель"

Lelik

Re: Расклад на работу "Перспективы и цель"

Сообщение Lelik »

Marziya писал(а):Lelik, я согласна с твоей трактовкой и трактовкой Эльханы, добавлю про Пажа Мечей. Тебе не хватает информации, чтобы полностью оценить ситуацию и Паж советует собирать данные и их анализировать. Это могут быть бумаги, инструкции и даже сплетни и слухи. Например, необходимо заранее изучить должностные инструкции по новой должности, узнать какая зарплата соответствует этой штатной единице и тд. Поговорить в людьми, поузнавать с какими трудностями можно встретиться на новой должности. Подумать какую выгоду преследовал начальник заранее сообщив о вакансии сразу двум претендентам, в какие игры он играет.... Всё это ведомство Пажа Мечей.
Извини, если я поздно...
Спасибо за трактовку!! По новой должности все нюансы мне известны, я сейчас и так выполняю объем работы, который соответствует новой должности, только получаю ЗП по своей настоящей должности. Вопрос был в том, чтобы не учинять конфликта с коллегой, это было бы чревато для меня негативными последствиями. Поэтому я решила сначала с ней обсудить этот вопрос... Она уходит в декрет, но по выходу, планирует занять это место.. Думаю я правильно сделала, что не стала в закулисные игры играть. Вот не знаю как дальше... С другой стороны не хочется шанс упускать.
Я сделала расклад выбор, выложу позже, надеюсь на вашу помощь!
Simona

Сообщение Simona »

Добрый вечер!
И я решила попробовать сделать этот расклад, на ту работу, на которой я работаю сейчас. Колода - универсальное мини таро.
1 – 2- 3- Как будут меняться условия труда
Рыцарь пентаклей, 7 пентаклей, перевёрнутые 9 пентаклей (ухудшение условий труда в будущем??)
4 – 5 – 6 – Как будет меняться зарплата
перевёрнутые 10 мечей, Туз посохов, 10 пентаклей (кажется, что тут - понемногу улучшается зарплата от ПП 10 мечей к 10тке пентаклей)
7 – 8 – 9 – Как будут меняться отношения в коллективе
Паж кубков, 7 кубков, 2 пентакля перевёрнутые (нуу так себе не особо... но вроде не катастрофа)
10 – 11 – 12 – Продвижение по служебной лестнице
Перевёрнутая Императрица, перевёрнутый маг, Повешенный... (не вижу никакого продвижения, вполне логично, т.к. "продвигаться" некуда, только сменить работу)
Lelik

Сообщение Lelik »

Девушки, мылые, сделала я расклад "выбор" на рабочую ситуацию, помогите разобрать, пожалуйста!!!
Первый блок, если буду стараться в получении должности. Второй блок, оставлю все, как есть...
7. S - 2 жезлов
3,1,5 5 (если действую по плану) Жезлов, 9 жезлов, король жезлов;
4,2,6 (если пойду другим путем) луна, туз денариев, сила

Основа проблемы показывает, что я стою перед выбором, образовался тупик...
В целом, вижу, что нужно использовать предоставившийся шанс, что справлюсь с поставленной задачей и не пожалею о своем выборе.
Я ошибаюсь или права?

На себя сложно как то объективно трактовать, все в свою пользу стараюсь расписать)))
Поэтому прошу вашей помощи, есть время до 5 января, нужно мне определиться, действовать, либо отступить....
С наступающим новым годом всех!!!!
Feniks

Сообщение Feniks »

Lelik писал(а):Девушки, мылые, сделала я расклад "выбор" на рабочую ситуацию, помогите разобрать, пожалуйста!!!
Первый блок, если буду стараться в получении должности. Второй блок, оставлю все, как есть...
7. S - 2 жезлов

В целом, вижу, что нужно использовать предоставившийся шанс, что справлюсь с поставленной задачей и не пожалею о своем выборе.
Я ошибаюсь или права?

На себя сложно как то объективно трактовать, все в свою пользу стараюсь расписать)))
Поэтому прошу вашей помощи, есть время до 5 января, нужно мне определиться, действовать, либо отступить....

Лелик, дорогая, с Новым годом!
Поскольку на варианте №2 "Мы пойдем другим путем" лежат два СА, а на варианте №1 - ни одного, я голосую за второй вариант. Само наличие СА говорит о значимости позиции, на которой они лежат. Даже если СА неблагоприятные - то есть это может быть более трудный, но более значимый путь, на котором надо решить какие-то важные проблемы. В твоем случае это Луна, какие-то тупиковые ситуации, которые необходимо преодолеть :? . Пассивный сигнификатор говорит о том, что ты как бы не совсем готова к переменам :? . Из моего личного опыта - по 2 жезлов человек как бы замер в нерешительности перед закрытой дверью, и чтобы открыть ее, надо сделать шаг на ступеньку выше - и тогда эта дверь откроется, а с ней и новые возможности.
Кстати. я просмотрела твой расклад с предыдущей страницы. Конечно, не совсем красиво объединяется паж мечей с Луной - этакий злодей с кинжалом, поджидающий жертву лунной ночью :roll: . возможно, беременная коллега рассчитывала уйти в декрет с новой должности, подразумевая, что к тебе она перейдет "по наследству"? Беременные девочки так обидчивы - сплошная Луна. Наверное, тебе придется поговорить с ней, чтобы не таила обиду. Все-таки работа есть работа и свои интересы надо отстаивать. Надеюсь, она поймет тебя. В любом случае - удачи!
Lelik

Сообщение Lelik »

Feniks писал(а):
Lelik писал(а):Девушки, мылые, сделала я расклад "выбор" на рабочую ситуацию, помогите разобрать, пожалуйста!!!
7. S - 2 жезлов

Я ошибаюсь или права?

Поскольку на варианте №2 "Мы пойдем другим путем" лежат два СА, а на варианте №1 - ни одного, я голосую за второй вариант. Само наличие СА говорит о значимости позиции, на которой они лежат. Даже если СА неблагоприятные - то есть это может быть более трудный, но более значимый путь, на котором надо решить какие-то важные проблемы. В твоем случае это Луна, какие-то тупиковые ситуации, которые необходимо преодолеть :? . Пассивный сигнификатор говорит о том, что ты как бы не совсем готова к переменам :? . Из моего личного опыта - по 2 жезлов человек как бы замер в нерешительности перед закрытой дверью, и чтобы открыть ее, надо сделать шаг на ступеньку выше - и тогда эта дверь откроется, а с ней и новые возможности.
Удачи!
Финикс, с новым годом!!!!
Спасибо теье за очередную помощь!
Ты права, я сейчас в нерешительности и склоняюсь больше ко второму выбору... Не хочу по головам, не мое это. Да и волна на раьоте пошла негативная((( после разговора с коллегой, не время сейчас. Спасибо за своевременную помощь!
Feniks

Сообщение Feniks »

Simona писал(а):Добрый вечер!
И я решила попробовать сделать этот расклад, на ту работу, на которой я работаю сейчас. Колода - универсальное мини таро.
1 – 2- 3- Как будут меняться условия труда
Рыцарь пентаклей, 7 пентаклей, перевёрнутые 9 пентаклей (ухудшение условий труда в будущем??)
4 – 5 – 6 – Как будет меняться зарплата
перевёрнутые 10 мечей, Туз посохов, 10 пентаклей (кажется, что тут - понемногу улучшается зарплата от ПП 10 мечей к 10тке пентаклей)
7 – 8 – 9 – Как будут меняться отношения в коллективе
Паж кубков, 7 кубков, 2 пентакля перевёрнутые (нуу так себе не особо... но вроде не катастрофа)
10 – 11 – 12 – Продвижение по служебной лестнице
Перевёрнутая Императрица, перевёрнутый маг, Повешенный... (не вижу никакого продвижения, вполне логично, т.к. "продвигаться" некуда, только сменить работу)

Симона, привет тебе и с Новым годом!
не спеши менять работу. В твоем случае работа не плоха, просто ты занимаешь там не свою должность! Если прямо- не тянешь ты эту должность. Соответственно, такое к тебе отношение в коллективе, как к девочке :roll: - незрелый, инфантильный Паж кубков, витание в облаках по 7 кубкам, и как следствие - потеря контроля над ситуацией по 2 пент пп. А теперь внимание - важный момент!
Ситуация на работе переломится, когда ты снимешь с себя груз ответственности и уйдешь работать "под чье-то крыло". Просто ты взяла на себя больше, чем можешь потянуть... Ты потеряешь самостоятельность и обретешь начальника, который будет стоять над тобой, и то, что казалось поражением, станет твоей победой. Гляди - вроде бы регресс в условиях труда от самостоятельного, хоть и не очень сильного Рыцаря пентаклей - через бессилие 7 пентаклей - к подневольной 9 пент пп. А на самом деле - будешь работать под чьим-то началом, и пусть у начальника голова болит, а ты будешь хорошим исполнителем.
То же с карьерной лестницей - вроде спустишься по ней - потеряла статус, не справилась и зависла. А на самом деле - смири амбиции и учись, делай выводы по Повешенному, он ведь не просто так висит, он познает истину, пусть и в сложных для тебя условиях :? .
Я думаю, ты сможешь стать хорошим исполнителем - потому что в финансах явный прогресс, а это значит, что когда ты займешь свое место - все у тебя пойдет, и будет оценено. Нарабатывай опыт, чтобы твой Маг перевернулся с головы на ноги - и пусть все у тебя получится. Удачи!
Lelik

Сообщение Lelik »

Lelik писал(а):
Feniks писал(а):
7. S - 2 жезлов

Я ошибаюсь или права?

Удачи!
Финикс, с новым годом!!!!
Спасибо теье за очередную помощь!
Ты права, я сейчас в нерешительности и склоняюсь больше ко второму выбору... Не хочу по головам, не мое это. Да и волна на раьоте пошла негативная((( после разговора с коллегой, не время сейчас. Спасибо за своевременную помощь!
Хочу добавить про коллегу беременную... Ей в должности отказали по причине отсутствия высшего образования, но ей все равно очень хочется ее заполучить и поэтому сейчас она добилась, что ее ставят за счет этой новой должности, то есть фактически она просто будет занимать эту ячейку на срок декрета, в надежде выйти и получит ее...но я не думаю, что за время декрета у нее будет время и желание получать юридическое образование))) Поэтому я это вижу как "собака на сене"
Feniks

Сообщение Feniks »

Лелик, ну что-такое и вырисовывалось - коллега хочет уйти в декрет с этой должности, а ты во время ее декрета могла бы быть исполняющей обязанности ( с соответствующей зарплатой). А дальше видно будет... Кстати, вот я Пажа мечей обычно воспринимаю как такого шпионящего персонажа, а ведь он так же значит дипломатические способности, . гибкость, острота ума, умение приспосабливаться.Умение работать одновременно на двух работах :? . Такой взгляд немножко смещает акценты...
Lelik

Сообщение Lelik »

Feniks писал(а):Лелик, ну что-такое и вырисовывалось - коллега хочет уйти в декрет с этой должности, а ты во время ее декрета могла бы быть исполняющей обязанности ( с соответствующей зарплатой). А дальше видно будет... Кстати, вот я Пажа мечей обычно воспринимаю как такого шпионящего персонажа, а ведь он так же значит дипломатические способности, . гибкость, острота ума, умение приспосабливаться.Умение работать одновременно на двух работах :? . Такой взгляд немножко смещает акценты...
Феникс, к сожалению так не получится... На время ее отпуска, ее обязанности буду исполнять я, но зарплату мне оставят мою и ни копейки больше))) здесь вопрос именно в том, получится у меня без негативных доя меня последствий занять новое место или нет? Воспользоваться советом по Пажу мечей или отступить? Завтра судный день, будем решать (или не будем)
Feniks

Сообщение Feniks »

Пусть все решится наилучшим образом. держим кулаки.
Lelik

Сообщение Lelik »

Feniks писал(а):Пусть все решится наилучшим образом. держим кулаки.
Спасибо Феникс!! Сама за себя тоже держу :D
Feniks

Сообщение Feniks »

Lelik писал(а):
Feniks писал(а):Пусть все решится наилучшим образом. держим кулаки.
Спасибо Феникс!! Сама за себя тоже держу :D
Лелик, как дела? Решилось что-то с работой?
Simona

Сообщение Simona »

Feniks писал(а): Симона, привет тебе и с Новым годом!
не спеши менять работу. В твоем случае работа не плоха, просто ты занимаешь там не свою должность! Если прямо- не тянешь ты эту должность. Соответственно, такое к тебе отношение в коллективе, как к девочке :roll: - незрелый, инфантильный Паж кубков, витание в облаках по 7 кубкам, и как следствие - потеря контроля над ситуацией по 2 пент пп. А теперь внимание - важный момент!
Ситуация на работе переломится, когда ты снимешь с себя груз ответственности и уйдешь работать "под чье-то крыло". Просто ты взяла на себя больше, чем можешь потянуть... Ты потеряешь самостоятельность и обретешь начальника, который будет стоять над тобой, и то, что казалось поражением, станет твоей победой. Гляди - вроде бы регресс в условиях труда от самостоятельного, хоть и не очень сильного Рыцаря пентаклей - через бессилие 7 пентаклей - к подневольной 9 пент пп. А на самом деле - будешь работать под чьим-то началом, и пусть у начальника голова болит, а ты будешь хорошим исполнителем.
То же с карьерной лестницей - вроде спустишься по ней - потеряла статус, не справилась и зависла. А на самом деле - смири амбиции и учись, делай выводы по Повешенному, он ведь не просто так висит, он познает истину, пусть и в сложных для тебя условиях :? .
Я думаю, ты сможешь стать хорошим исполнителем - потому что в финансах явный прогресс, а это значит, что когда ты займешь свое место - все у тебя пойдет, и будет оценено. Нарабатывай опыт, чтобы твой Маг перевернулся с головы на ноги - и пусть все у тебя получится. Удачи!
Спасибо Feniks!:) Уже сменила самостоятельную работу, на работу с начальником... но произошло это года 2 назад... Здесь действительно заработок лучше...и пока думаю в этом году здесь и останусь работать... (надо копить деньги на учёбу летом, поэтому в этом плане эта работа хороша... и нельзя уходить отсюда пока не получу специальность, которую хотела (нуу куда опять летом иду учится) и не найду другую стабильную работу.... (Там опять будет снижение заработка, но очень хочется :lol: )
Feniks

Сообщение Feniks »

Всем привет! Напишу сюда, чтобы не засорять другие темки.
В рабочем коллективе образовалась вакансия - уволился напарник моей дочки, проработавший там 10 лет. Объявили конкурс на эту должность.
Вопрост такой - каким будет будущий напарник дочки, что за человек?
Расклад делался на ПОЛНОЙ колоде.

Смерть, Мир, Колесница
квинт Жрец
Привратник - Звезда, дно - Император
:shock:

Шок от того, что выпали одни СА, хотя расклад был на полной колоде. Видимо, ситуация сама по себе очень значимая, и человек придет очень непростой.
Смерть + Мир + Колесница - как будто откуда-то ушел ( рассматриваю как рабочее место), потому что достиг там потолка развития. Но не готов отступать, а решительно настроен осваивать новые горизонты. Из форумской коллекции сочетаний Смерть+ Мир - последняя точка кризиса, которую человек намерен преодолеть по Колеснице. По Жрецу человек честный, опытный, такой, который сам может многому научить, старший наставник. У меня даже были мысли, что вернется прежний работник, или поработает сам владелец фирмы... Но по Звезде в привратниках все же должен быть кто-то новый, для кого это место желанно и недоступно. И он может пройти путь от Звезды до Императора - от мечты до воплощения своих желаний на самом высоком уровне.
На более "земном " уровне Звезда может означать собеседования, Император - владелец фирмы, который будет принимать решение, а Жрец - то, что человека примут на работу официально 8-)

Уважаемые коллеги, у кого какие мысли? ОС ожидается в ближайшие дни!
Asmake

Сообщение Asmake »

Feniks писал(а): Смерть, Мир, Колесница
квинт Жрец
Феникс привет! Скажи, а само это место работы подразумевает такой уровень личности?
Может на оборот, человек опустится с небес на землю и, например упадет в должности и зарплате(временно).
Что-то вроде "рухнул свой бизнес", или еще что.
Feniks

Сообщение Feniks »

Asmake писал(а):
Feniks писал(а): Смерть, Мир, Колесница
квинт Жрец
Феникс привет! Скажи, а само это место работы подразумевает такой уровень личности?
Может на оборот, человек опустится с небес на землю и, например упадет в должности и зарплате(временно).

Привет! Место не сказать чтоб статусное. Но работа интересная и специфику надо знать от и до. Но это, конечно же, не уровень Императора ( разве что карта может показать личностный рост )
Белка

Сообщение Белка »

Feniks писал(а):
Смерть, Мир, Колесница
квинт Жрец

Феникс! Еще раз привет!"Смерть+Мир - последняя точка кризиса" - возможно этот была последняя точка в его предыдущей деятельности? И, действительно, что-то там у него"рухнуло"? Или он "рухнул"? ( с Asmake соглашусь)...И покатил дальше в поисках?
Ну никак не монтируются ТАКИЕ карты с человеком, которому подойдет нестатусное место...Возможно, будет активно самоутверждаться, во всяком случае, очень надеется, что у него все получится и быть ему Императором. Или, как вариант - этот место для него промежуточный пункт...
Непростой напарник будет у твоей (можно на Ты?) дочери :roll:
Очень жду ОС, но думаю, что не сразу все будет очевидно.

Пы.Сы. Мои комменты к твоим раскладам -- это как если бы первоклассник проверял правописание директора школы :lol:
Feniks

Сообщение Feniks »

Белка, спасибо за комментарий. Конечно, можно на ты. Я на данный момент уже имею ОС, человек принят на работу. Я немножко подожду, может еще кто-нибудь напишет. Там очень интересно получилось и неожиданно для меня. Пока скажу лишь, что человека действительно достала предыдущая работа и решение уйти оттуда было принято в одну минуту. Здесь в точку попали!
Насчет статусности работы - это работа по Магу, у них там всякие чемпионы работают, настоящие фанатики. Я сама, например, одно время в зоомагазине работала и счастлива была до невозможности. В моем раскладе Император с толку всех сбивает, наверное ( и меня тоже).
Feniks

Сообщение Feniks »

Feniks писал(а):Всем привет! Напишу сюда, чтобы не засорять другие темки.
В рабочем коллективе образовалась вакансия - уволился напарник моей дочки, проработавший там 10 лет. Объявили конкурс на эту должность.

Смерть, Мир, Колесница
квинт Жрец

!
ОС по раскладу. Фирма торгует дорогими рыболовными принадлежностями. Все работники - буквально фанаты, включая моё дитя, муж которой - чемпион страны по спортивной ловле (в своей дисциплине). Дочка разместила сообщение о вакансии в Одноклассниках, и в ночь перед собеседованием неожиданно откликнулась МОЯ старая подруга, муж которой заядлый рыбак (сам он моряк, по полгода в море). Подруга даже как-то приезжала к дочке в магазин и говорила, что мечтает о подобном месте работы :shock: . Утром, еще до собеседования, она решительно уволилась с предыдущего места работы, а днем безоговорочно выиграла "кастинг". В жизни подруга кем только не была - швеёй (шьет все, от трусов до шубы), таксистокй в Леди-такси, парикмахером и даже коком на танкере, где и обрела нынешнего мужа, наконец-то вполне благополучного мужчину. Но дома сидеть ей скучно (дети и внуки живут отдельно). Это женщина- огонь, всегда за рулем, всеми любима и надежна, как скала :lol: . Не слишком женственный набор, но, увы, по жизни всего приходилось добиваться самой, благополучие пришло только с последним партнером. 8-)
Белка

Сообщение Белка »

Feniks писал(а):
Всем привет! Напишу сюда, чтобы не засорять другие темки.

Смерть, Мир, Колесница
квинт Жрец
!

ОС по раскладу. Фирма торгует дорогими рыболовными принадлежностями. Все работники - буквально фанаты, включая моё дитя, муж которой - чемпион страны по спортивной ловле (в своей дисциплине). Дочка разместила сообщение о вакансии в Одноклассниках, и в ночь перед собеседованием неожиданно откликнулась МОЯ старая подруга, муж которой заядлый рыбак (сам он моряк, по полгода в море). Подруга даже как-то приезжала к дочке в магазин и говорила, что мечтает о подобном месте работы :shock: . Утром, еще до собеседования, она решительно уволилась с предыдущего места работы, а днем безоговорочно выиграла "кастинг". В жизни подруга кем только не была - швеёй (шьет все, от трусов до шубы), таксистокй в Леди-такси, парикмахером и даже коком на танкере, где и обрела нынешнего мужа, наконец-то вполне благополучного мужчину. Но дома сидеть ей скучно (дети и внуки живут отдельно). Это женщина- огонь, всегда за рулем, всеми любима и надежна, как скала :lol: . Не слишком женственный набор, но, увы, по жизни всего приходилось добиваться самой, благополучие пришло только с последним партнером. 8-)
Сообщение Feniks Вчера, 22:08
Белка, спасибо за комментарий. Конечно, можно на ты. Я на данный момент уже имею ОС, человек принят на работу. Я немножко подожду, может еще кто-нибудь напишет. Там очень интересно получилось и неожиданно для меня. Пока скажу лишь, что человека действительно достала предыдущая работа и решение уйти оттуда было принято в одну минуту. Здесь в точку попали!
Насчет статусности работы - это работа по Магу, у них там всякие чемпионы работают, настоящие фанатики. Я сама, например, одно время в зоомагазине работала и счастлива была до невозможности. В моем раскладе Император с толку всех сбивает, наверное ( и меня тоже).

Обалдеть :D ( простите мой французский))) Вот тебе и Император!!! Надеюсь, что в дальнейшем - быть ей только Императрицей!!!
Уважаю.. А набор, увы, вполне себе женственный...
Ответить