Угадываем по фотографии

Feniks

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Feniks »

chlcony писал(а):Я совсем мимо со своими трактовками, полный провал! :oops:

Теперь хочу помахать кулаками после драки :lol:
Первая карта была Паж мечей, и мне сразу подумалось что это характеристика мужчины на фото и я просто не учла ее в своей трактовке! Вот это и было моей первой ошибкой :twisted: После выложенного ответа я нашла в Википедии это фото и вот что было подписано под ним :" Справа от гильотины Фернан Мэйсонье, один из последних палачей, осуществлявший казни в Алжире." Так вот он, собственной персоной, Паж мечей!

Еще для меня стало удивительным то, что расклад получился в целом благополучным, никакой энергии смерти :roll: Может действительно карты отобразили именно то время, когда людям доставляло удовольствие поглазеть на казнь других людей.
Интересно получилось :)
Зря ты так про себя, как раз очень много попаданий. Многие карты очень точные.
Что за предмет изображен на фото? Паж Мечей, Колесница, Шут Меч- это лезвие, Колесница - движущаяся деталь.
–Из чего изготовлен?
Звезда, 2 Посохов, Король Кубков – что-то очень привлекающее взгляд, золотое или серебряное, очень сверкающее, может состоит из двух частей этот предмет, изготавливали его коллективно.
- все в точку.
Для чего используется?
Рыцарь Кубков, Солнце, 5 мечей
- 5 мечей вообще похороны обозначает одним из значений. Рыцарь кубков - я уже писала, что гильотина была на тот момент самым гуманным способом казни. Конечно, до такого невозможно додуматься, совсем другие ассоциации в голову приходят, но все же...
С какой целью был изготовлен?
Башня
- все верно. "Снесло крышу" в самом прямом смысле.

про палача отдельное спасибо. Себе тоже ставлю дополнительный плюсик.
Не могла бы ты написать, что вызвало у тебя ассоциацию с тем, что предмет виден и днем, и ночью?
chlcony

Сообщение chlcony »

Феникс, я согласна что карты очень красноречиво описали этот предмет на фото :) Я осталась недовольна своей
интерпретацией, каждый раз наступаю на одни и те же грабли - игнорирую фигурные арканы и всегда вижу только позитивное развитие событий. Буду исправлять ошибки :lol:

Я специально не поленилась и прикрепила изображения своих таро. На моей карте Колесница есть символика инь-ян, это сразу и натолкнуло меня на мысль о связи дня и ночи. А потом выпала Звезда и Солнце, тоже как намек на день и ночь. Поэтому я и написала это в своей трактовке.
Белка

Сообщение Белка »

Ну что же, наверно пора немного повысить планочку. скажу честно задание сложное. Вот вам картиночка, что Вы можете о ней рассказать. Не стесняйтесь предлагать самые невероятные предположения ;) От себя ничего подсказывать не буду :P :P Удачи!
Shark! Cпасибо за задание! Я правда не совсем его поняла... Нужно описать изображение на картинке? Или описать ее историю? А может на постере что-то лежит, и надо описать ЭТО?
Shark373

Сообщение Shark373 »

Белка писал(а):
Ну что же, наверно пора немного повысить планочку. скажу честно задание сложное. Вот вам картиночка, что Вы можете о ней рассказать. Не стесняйтесь предлагать самые невероятные предположения ;) От себя ничего подсказывать не буду :P :P Удачи!
Shark! Cпасибо за задание! Я правда не совсем его поняла... Нужно описать изображение на картинке? Или описать ее историю? А может на постере что-то лежит, и надо описать ЭТО?
Белка, В этом то и весь смак :P :P :P Попробуйте просто так - "пальцем" в небо :D :D
Ну хотя ладно, дам небольшую подсказку - в центре внимания НЕ предмет и с "ЭТИМ" что то происходит происходит ;)
Ум говорит - мудрость слушает. (с) Джими Хедрикс
chlcony

Сообщение chlcony »

Итак, приступаю к новому заданию ;) :ugeek:

Что изображено на фото? – ВЛЮБЛЕННЫЕ ( Дно – ИМПЕРАТРИЦА) Решила больше не тянуть карты, а уточнить другим вопросом.

Изображены ли люди на этом фото? – 2 Кубков ( в моей колоде на карте изображены двое влюбленных)

Какие чувства испытывают друг к другу эти люди? – ИМПЕРАТРИЦА

На фото влюбленная пара, их связывает взаимное чувство и страсть, возможно они обнажены.
Императрицу вижу как доминирующую женщину, а может это 2 женщины? Во всем раскладе ни одной карты с мужской энергией, постоянно при тасовке с колоды сами выпадали Дамы
( Пентаклей и Посохов). В общем, главной героиней здесь является некая женщина, она может быть многодетной мамой, дама при деньгах. Захотелось выяснить подробней про эту персону.

Чем запоминается эта женщина? – ШУТ ( авантюристка и путешественница, любительница плотских удовольствий. Не могу только связать как Императрица может быть Шутом, что-то не клеится моя трактовка)

Жива ли эта женщина? – ЛУНА ( пропала без вести или ее нет в живых)

После этого ответа таро я решила что надо идти в другом направлении, я сильно зациклилась на этой Императрице и так не поняла что именно изображено на фото, поэтому решила опять задать этот вопрос.

Что изображено на фото? – 7 Пентаклей, 7 Посохов, Дама Пентаклей ( опять указание на женщину, для меня Императрица и Дама Пентаклей одного поля ягоды, только у последней, конечно, калибр поменьше. Вот тут у меня ступор в толковании, не понимаю как соединить пассивную и активную семерки. По квинту - Умеренность, по номиналу семерок - 2 Колесницы, два диаметрально противоположных значения - смирение и неторопливость, и активность и целеустремленность колесничего. Может эти два человека на фото очень отличаются друг от друга или их черты характера совершенно разные, как будто две половинки, один плюс, а другой минус)

Где сделано это фото? – Дама Пентаклей, 5 Кубков, Дьявол ( первое, что пришло в голову, что это фото сделано на кладбище., но это наверное совсем не по этой теме. Фото сделано во время какой-то гулянки у этой пентаклистой дамы? У меня ощущение что карты не показывают где сделано фото, а дальше рассказывают о чем идет речь. Эта влюбленная пара рассталась, конфликт идет, да и всякое может быть по Дьяволу, остается только догадываться)

Какие эмоции испытывают другие люди глядя на это фото? – 10 Посохов, 5 Пентаклей (что за дьявольщина происходит на этом фото? Тут уже Дьявол квинтом выступает. Может это какая-то оргия? )

Какие дополнительные предметы есть на этом фото? – БАШНЯ, Рыцарь Мечей ( чем дальше в лес, тем больше дров. В месте, характеризуемым Дьяволом, есть предмет, который описывает карта Башня. Не, тут я сдаюсь :lol: )

Теперь краткое резюме, собрала все старшие арканы.
На фото изображено – ВЛЮБЛЕННЫЕ, ИМПЕРАТРИЦА, ДЬЯВОЛ, БАШНЯ

Я больше всего склоняюсь что картинка эротического содержания.
Еще есть такой вариант, что эти люди могут быть одного пола, либо близнецы или кровные родственники. Эту связь общественность не признает и считает порочной. Так же были мысли что эта пара неравная, кто-то старше и мудрее, богаче. Может это два влюбленных сердца, которые ругаются и дерутся, или доминирующая женщина лупит сковородой мужчину по башне :lol:

Но я не могла успокоиться и решила задать еще пару вопросов.

Что я еще упустила в этом фото? – 3 Мечей (кстати, эта карта выпадала еще 2 раза при тасовке)
Кому-то очень больно, может это указание на разрыв этой пары? У меня эта карта на практике очень рабочая, по ней я плачу долго и навзрыд. В общем, начали за здравие, а закончили за упокой.

На что больше всего стоит обратить внимание в этом раскладе? – 5 Кубков, ЛУНА
(тут мне показалось что карты сказали о том, что все мои трактовки мимо кассы)

Все, пора останавливаться, я столько всего настрочила :shock:
Вложения
арканы2.jpg
арканы2.jpg (411.15 КБ) 13697 просмотров
Gale

Сообщение Gale »

Вампир кусает в руку :D любя
Feniks

Сообщение Feniks »

Shark373 писал(а):
Ну хотя ладно, дам небольшую подсказку - в центре внимания НЕ предмет и с "ЭТИМ" что то происходит происходит ;)
Спасибо тебе, добрый человек! Теперь, конечно, стало намного понятнее!
Gale

Сообщение Gale »

О,я тоже выложу.Надеюсь,никто не против?Ну,с этой разберемся...потом :D
Белка

Сообщение Белка »

Feniks писал(а):
Shark373 писал(а):
Спасибо тебе, добрый человек! Теперь, конечно, стало намного понятнее!
:lol: :lol: :lol: Феникс! Перчатка нам брошена! Ну, не валяться же ей? :lol: а вдруг? у меня и без карт уже идея есть...Проверю чуть позже..
Gale писал(а):О,я тоже выложу.Надеюсь,никто не против?Ну,с этой разберемся...потом :D
Конечно, не против, но сначала надо подождать других желающих попрактиковаться, дождаться ответа автора задания, а потом начинать следующее ..А то мы запутаемся вконец :) Ладно? у меня тоже картиночка заготовлена
Feniks

Сообщение Feniks »

мда. На заднем плане видно мужское лицо, но оно как будто часть фотографии или плаката. На переднем - то ли манекен, то ли скульптура. Все какое-то неживое . Если ЭТО не предмет - то что это - действие, эмоция, мероприятие?
В чем суть происходящего? - 8 жезлов
ЭТО происходит при скоплении людей, это праздник или выставка, соревнование, путешествие. Все происходит быстро.
Что там изображено - 6 мечей, Королева мечей.
Корабль и женщина. Одинокая женщина. Что-то происходит на корабле, во время морского путешествия? Меч - это металл, клинок, воздух и ум. У женской скульптуры что-то отсечено? Или одинокие тетки решают там свои проблемы с помощью восьми жезлов? :lol: . Брачное агенство для старых дев?

Если это действие, то что там происходит -10 жезлов, Смерть, Королева жезлов. То, что перегружено или слишком утомлено, должно умереть, чтобы дать дорогу энергичному и смелому. Это что, они на Титанике плывут, что ли? Или там выкидывают старый надоевший хлам?

Какова энергетика происходящего? 2 чаш. Любовно-эмоциональная.
То, что изображено - живое? Смерть. Они умерли. Или это макеты. Или какое-то старье. Но живых там нет.
Это реальное событие - 9 мечей, Башня - придуманная катастрофа? Но такая, которая могла бы быть?

В общем, кажется мне, что это инсценировка какого-то события, которое автор то ли додумал на реальной основе, то ли выдумал. Это может быть картина, или кадр из фильма, или восстановлена сцена какого-то события с помощью разных предметов. Живых людей там нет. И сами персонажи уже умерли или погибли. Может быть, там использованы старые испорченные вещи. Какие-то предметы могут быть расколоты, рассечены. Думаю, суть фотографии - это сюжет того, что там происходит.
Думаю, это какая-то катастрофа. Все произошло быстро. Там было много людей и была одинокая женщина, с которой связан сюжет. Возможно, это было путешествие на корабле, который утонул, а женщина спаслась - это я уже под Титаника подстраиваюсь.
Или катастрофа, где те, кто не мог сопротивляться, умирали, а сильные спаслись. Женщины спаслись :? .
А может, это вообще выставка какого-то старого хлама, который пора выкинуть? Или из старого хлама сотворили предметы искусства?
Несмотря на все ужасы, общий фон любовно-эмоциональный, может любовь на фоне катастрофы (вот давлеет надо мной этот Титаник!). И еще - там в сюжете или много народу собралось как на праздник, или это показывают там, где мого зрителей. Может, это памятник ?
Вот такое придумала. А вообще задание - не знаешь, какие вопросы задавать. Так нечестно. Мы же не ясновидящие. Таролог должен знать, что спрашивать, а то как пальцем в небо, ей богу.
Белка

Сообщение Белка »

Поскольку нет никаких вводных - вопросы самые общие.

Живое или мертвое - Суд, Туз кубков, Королева мечей. Как-то на роды посредством кесарева сечения тянет. Ну какое-то радостное обновление уж точно

Какие эмоции у меня вызовет картинка - Солнце. Ну ясно, радость и удовольствие. Солнце еще и сигни ребенка...

Что происходит с ЭТИМ - Башня, 6 жезлов, 4 пентаклей ( дно Смерть) Радикальная трансформация, причем, радостно и триумфально, но бережно и трепетно. Мрачновато для родов, но можно и так трактовать

Я зафиксировалась на рождении ребенка по первым двум вопросам, а ответ на третий, похоже, просто за уши притянула.
Больше выкладывать не стала, поскольку уже переклинило...
Похоже, ничего общего с изображением ( судя по фрагментам картинки) в моем варианте нет.
:evil: Ну, каков вопрос-таков ответ.... ;)

Феникс! Королева мечей, Смерть и Башня выпали у нас обоих. Что это все-таки значит?
Lee

Сообщение Lee »

Я завтра выложу свои предположения, подождете? :)
Shark373

Сообщение Shark373 »

Lee писал(а):Я завтра выложу свои предположения, подождете? :)
Ну что, Вас ждать или можно выкладывать ответ?
Lee

Сообщение Lee »

Shark373, если можно, подождите до завтра.
Shark373

Сообщение Shark373 »

Lee, да хорошо, до завтра.
Lee

Сообщение Lee »

что это за картинка?
6 мечей, король мечей, 4 мечей
Я бы сказала, что на ней изображено действие, возможно, мужчина совершает, возможно на картинке кто-то спит или это умерший. Возможно, что-то с водой связано. Почему-то роды тоже приходят в голову.

что там происходит?
император, 5 жезлов, 4 мечей
Опять же похоже, что какой-то мужчина участвует. Борьба, а потом покой. Странно.

это живое или неживое?
8 жезлов, 10 мечей, паж мечей
Думаю, что было живым, а потом стало неживым.

это самостоятельно происходит или с чьей-то помощью?
колесница, туз жезлов, маг
Думаю, что есть влияние, возможно, мужчины.

там одна картинка или две?
7 кубков, паж кубков, солнце
Обман. Картинка в картинке? Или вообще не картинка? Тогда что это? Кадр из фильма, фотография сверху картинки, предмет? Что-то красивенькое по солнцу, приятное? Или это эмоции автора, что он доволен собой, такое задание придумал ;)

есть ли там люди?
3 кубков, императрица, рыцарь пентаклей
Думаю, есть. Видимо, всего людей трое. Возможно, там есть женщина.

что на первой картинке?
дама пентаклей, 6 кубков, король жезлов
Бред какой-то. Дама в ностальгии и мужчина... Или это дети? А возможно, 6 кубков показывают что картинка старая, действие давно прошло, или что эта вещь принадлежит ребенку.

что на второй картинке, если она есть?
8 кубков, 8 пентаклей, туз кубков
Видимо, это все же не две картинки. Предположу, что это какое-то действие. Возможно, что-то портят, уничтожают, возможно, намеренно. Возможно, при помощи воды уничтожают.

я ошибаюсь в своих предположениях?
3 мечей, дьявол, суд
Ага, пролечу я по 3 мечей и дьяволу скорее всего.

что это за место на картинке?
луна, 9 мечей, 4 пентаклей
Опять же луна связана с водой, возможно, это место близкое к воде.
А может что скорее, что это нечто не существующее в реальности, а воображаемое, придуманное. Возможно, что-то пугающее, со зловещей атмосферой. Уединенное, закрытое место.

В общем, я бы сказала, что возможно, на изображении кто-то лежит, спит или умер, возможно, в этом мужчина замешан, причастен. Также скорее всего 3 человека на изображении, возможно, там есть женщина.
Скорее всего это старое изображение, и не фотография. Кадр из фильма, рисунок, так как похоже, что в реальности этой обстановки не существует. Возможно, вода как-то участвует.
Еще предположила бы, что над изображение совершается какое-то действие. Возможно, что-то двигается или портит изображение, возможно природные силы типа огня или воды. Но думаю, что человек в этом тоже участвует, какой-то мужчина.
Последний раз редактировалось Lee 21 мар 2014, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Lee

Сообщение Lee »

Дубль два. На другой колоде.

Тут реальные люди?
2м, 10м, Отшельник
Думаю, что нет. 2м говорит о двойственности, иллюзорности. 10 мечей как окончание скорее о том, что люди не живы. Отшельник тоже не материальный несколько.

Что изображено?
2м, 10п, Король пентаклей, 7 мечей
Опять иллюзорность по 2 м, да еще и 7м - обман. По остальным картам - видимо, мужчина, представитель какой-то организации.

Человек или предмет?
3ж, Король пентаклей, королева жезлов
Думаю, явно человек. Возможно, людей трое. Женщина, видимо, есть.

Он существует?
6 мечей, жрица, туз жезлов
Думаю, нет. По жрице тайна, легенда, по 6 мечей уход, возможно умер или это придуманный персонаж. Туз жезлов итоговая - воскрешение ушедшего? Безумное предположение

Это известный человек?
Повешенный, 3п, жрица
Скорее нет, о его жизни мало что известно, но может известный своей жертвой, необычный, возможно герой легенды

Что там такое?
9ж, повешенный, 7п
Не знаю, что-то деревянное, что-то висит без движения и при этом растет? Часы?

В чем подвох?
8 мечей, 7 пентаклей, король пентаклей
Какой-то мужчина вызвал у нас сомнения, запутал)

Это мужчина или женщина?
ТП, Император, Маг
Думаю, мужчина, возможно, обеспеченный, с высоким положением или каким-то талантом

Что с ним случилось?
Дама пентаклей, звезда, дама мечей
Даже не знаю, но возможно он пострадал от женщины или влюбился в недоступную.

Живое?
3п, императрица, иерофант
Может живое, или это может быть ребенок, еще это может быть природная сила или нечто сделанное руками. Но что там делает иерофант? Может это какой-то обряд, крещение или роды, например? Или это вызывание какой-то силы, создание какого-то существа?
Feniks

Сообщение Feniks »

Как интересно. Просмотрела все трактовки ( в том числе и свою) - действительно, в каждой можно найти карты, говорящие о родах и роженице. Мне такое и в голову не приходило. Шарки, выкладывай уже ответ! Себе беру на заметку- если видны какие-то персонажи, надо "сканировать" их личности.Не понимаю, почему я пыталась смотреть картину в целом, а отдельно М и Ж не просмотрела. Сейчас не буду уже. Но я просматривала ( и не выложила) этот странный круглый предмет слева, который напоминает беременный живот. Карты были такие
В чем суть этого предмета - Королева жезлов. Что происходит с этим предметом - Башня, 8 пентаклей. Мне почему-то все время казалось, что это какое-то изваяние, и там откололся кусок и рассыпался на мелкие осколки.После чего Королева мечей стала Королевой жезлов. не буду анализировать, чтобы не притягивать за уши трактовку. Жду ответа (кастрюлька уже на голове).
Shark373

Сообщение Shark373 »

Девочки - БРАВО БРАВО!!!! Это и правда самый прекрасный и волнующий момент рождения новой жизни! Молодцы хотелось бы много всего написать, но к сожалению сегодня пятница-"тяпница" поэтому надо бежать))))) Хотелось бы извениться перед теми кто посчитал задание слишком сложным, может я и перегнул палку, но не смотря на это у Вас получилось! Молодцы
Вложения
1.jpg
1.jpg (52.29 КБ) 12310 просмотров
Ответить