Добра)[b]Kimeti[/b] писал(а):Я вижу суть вопроса в том , что у каждого из партнеров своя правда и каждый из них видит только свою часть истории , И есть во всем этом что-то , что каждый из партнеров отрицает ( не хочет принимать , видеть ) сознательно или подсознательно.Margaritik писал(а):1. Суть вопроса справедливость (доп 2 мечей ) Она пытается принять решение. Копается в себе. взвешивает. Справедливость как развод. Но решает сама за себя- одиночная карта.
Как положение ухудшиться, если остаться - , дама пент- ( солнце) - думаю, что тут дама /кверентка/ будет ухудшать ситуацию своим эгоизмом - солнце .
пс - м быть паре походить к психологу прежде чем расставаться ? всё-таки 5 детей . Так же можно попробовать вспомнить начало отношений, то, чем он ей понравился , что ее в нем зацепило - т е сменить фокус с накопленного негатива и обид на позитив и конструктивизм , начать относится к мужу исходя из этих позитивных чувств , возможно и он со временем поменяет своё отношение к ней , начнёт видеть в ней то хорошее , что в ней есть и что его привлекло в ней раньше . Просто мысли вслух.
Да. Они не слышат друг друга. Она очень устала от дома и быта. И не воспринимает никакие его доводы ( что он вкалывает и что ему тоже трудно) Разговаривать уже не получается. Он ее просто бесит- что бы не делал.
Пойти к психологу она пробовала- но говорит что ей не нравится общение со специалистом. Вспоминает как раньще все было. Куда все делось..Сейчас не осталось страсти уважения. Нету смысла сохранять отношения
Eriboy писал(а):
Добрый вечер Eriboy!1. + к комментарию Kimeti
2. Согласен. Женщина еще живет прошлым.
3. 4 Пентаклей это застой и страх выйти за рамки. Боязнь потерять стабильность. Она боится кардинальных перемен, ведь развод по любому предполагает иное финансовое и иное жилищное положение.
4. Да, это новая жизнь как и для нее, так и для всей семьи.
5. Да, птица в золотой клетке.
6. Согласен. Придется вести себя более активно. Королева Жезлов - дама активная, и еще она не боится рисковать. Так что судя по 4 Пентаклей, женщине придется выйти из зоны комфорта и взять на себя полную ответственность за себя и своих детей.
7. Она будет стараться властвовать в доме, устанавливать свои правила, делать только по своему, тянуть к себе материальные блага. Следовательно, такие действия приведут к конфликту.
8. Квинт - Башня. Да, нужно разводиться. Колесо Фортуны должно повернуться так, чтобы Туз Мечей находился наверху, а Жрец внизу.
2. Она вспоминает их прошлое. Хотелось бы все вернуть.
3. Боится остаться без него. Вроде бы много домашних дел приходится самой решать- но хотя бы знает что он рядом. Боится отпустить ситуацию. Незнает как детям обьяснять. Хотя они видят что происходит ( старшие понимают). Финансово конечно будут изменения. Муж уехал к своим родителям. Сказали что там нужна помощь и он пока там поживет.
4. Она так давно замужем что уже и незнает как это другая жизнь.
5. Живут в достатке. Насчет клетки так и есть . Постоянно дома с детьми. Нету времени совсем на себя. Мечтает пойти учиться ( вышла замуж рано) потом найти работу или какое-то свое дело открыть.училась. Так пока мечты.
6. Пока незнает как все будет. Надо переварить что пока его не будет дома. Надеется что может остынут оба и поживя отдельно что-то изменится между ними.
7. Как-то сразу повелось - что муж отстранился от домашних дел. Ей все приходилось самой решать. Вначале ее это радовало. Теперь усталость и его бездействие постоянно выливаются в конфликты.
8. Он ушел чтоб побыть одному. Дать ей и себе время успокоиться. Но у нее есть подозрения что кто-то есть у него.
Kimeti писал(а):Знаешь, я тут строго наоборот вижуEriboy писал(а):8. Квинт - Башня. Да, нужно разводиться. Колесо Фортуны должно повернуться так, чтобы Туз Мечей находился наверху, а Жрец внизу.![]()
Башня - это кризис ,который не даёт возможности жить спокойно , который требует решения , но по картам , из моих наблюдений - то , что до колеса- актуально,это поднимается , а то ,что после- уходит, от этого надо освобождаться . получается актуален жрец - интересы семьи , а тм- продавить свою позицию , победить любой ценой - не стоит этого делать т е получается, что стоит попробовать не просто сохранить семью , а вывести ее на качественно новый виток (по КФ)
Добрый вечер !
Она давно чувствовала что надо спасать брак - все пошло не так. Оба молчали и в одиночку страдали. и никто долго не решался сделать шаг- не навстречу друг другу. А чтоб уйти. Она надеется что если какое-то время они поживут отдельно- что-то осмыслят и попробуют исправить.
Добра )Arisha писал(а):Всем привет!влезу по-быстромуKimeti писал(а):из моих наблюдений - то , что до колеса- актуально,это поднимается , а то ,что после- уходит, от этого надо освобождатьсяя заметила,что у меня как раз наоборот, что до колеса уходит, после- приходит.
Получается до колеса прошлое- а после будущее.
Laduschka писал(а):
Прветик ! Добра )Kimeti +1.
1. Женщина хочет сохранить брак, достичь приемлемого перемирия.
2. Расстаться, чтобы успокоиться, эмоции трудно контролировать.
3. В данной ситуации, чтобы сохранить "свое"
4. Получит адреналинчик, возможно, поступит как поступали женщины в ее роду или т.о. сохранит спокойствие свое и детей, ведь когда супруги в негативе друг к другу, дети несчастливы бывают больше, чем когда расстаются.
7. Почему обязательно ухудшится?
Вот если ничего не делать, то, конечно, ухудшится. Я считаю, женщине надо начинать с себя, попробовать изменить себя, отказаться от контроля, который вызывает только агрессию. Переключить фокус внимания с мужа на себя. Я бы одна пошла к психологу, без мужа. Но надо приготовиться услышать удивительные вещи и быть готовой действовать по- другому.
Столько дам в раскладе, думаю, иначе муж найдет себе пассию.
1. Хочет. Боится разводиться. Но все развалилос Не видит себя виноватой в том что происходит.
2.Похоже это единственный выход не ссориться.
4. У нее родители были разведены. Мать ее была в семье лидер и развод был единственной возможностью жить спокойно.
Вот уже пыталась что-то изменить в себе, но надолго не хватает. Мужа недостатки видит и пилит-пилит. Насчет дамы уже есть подозрения. И ей кажется что уход для него выйти из-под ее контроля и жить как он хочет.
Лаванда писал(а):
Доброго времени суток !+1 Согласна. Ведь когда-то они были счастливы. 5 детей не без любви же появились. Прежде чем разводиться, нужно убедиться, что они сделали всё, чтобы сохранить семью, наладить отношения. Любые отношения проходят стадии кризисов, их несколько, некоторые пары их не выдерживают и потому разводятся. Башня-это и есть кризис, негатив накопился, сыты по горло. КФ-жизненный цикл, пришел очередной кризис-это от нас не зависит, пришел-нужно его грамотно пройти. Нужно произвести переоценку ценностей для себя, прояснить что дорого, а что нет(Жрец, Туз мечей). Жрец возможно советует, действительно,обратиться к специалисту, получить совет знающего человека(психолога). Нужно начать с себя.
Конечно были.
На данный момент она не видит возможностей для сохранения брака. И муж прервал их долгую молчанку и ушел. Пока так. Возможно если они оба успокоятся- может и смогут изменить. Пока решили что он будет приходить и забирать детей на выходные.