Угадываем по фотографии

Tory

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Tory »

Карт с собой нету, а поучаствовать захотелось) Разложила через приложение :mrgreen:

1) Что это за предмет? - Мир, 6 жезлов, Император - серьезный такой предмет) И ценный. Возможно, имеет круглую форму на подставке. Какая-то награда может быть, трофей? Символ победы, власти, успеха. Яркий, красивый. Фигурка, статуэтка. Трубка мира :mrgreen: Еще подумала о картине.
2) Из чего он сделан? - 5 мечей - или сделан из хрупкого материала, или этот предмет настолько потрепало время, что с ним надо быть придельно осторожным, вот-вот развалится. Могут быть металлические элементы, проволока.
3) Его возраст? - 4 мечей - древний предмет.
4) От кого он мне достался? - 7 кубков - так, может, вы никогда не видели этого человека в реале, а общались по интернету. Или это какой-нибудь творческий человек, художник, фотограф и тп. Коллекционер.
5) Кому принадлежал ранее? - Рыцарь мечей - военному.
6) В каких необычных обстоятельствах побывал? - 7 жезлов, 3 пентаклей, Колесо судьбы - возможно, этот предмет побывал в военных действиях (или за него боролись), после чего его восстанавливали, реставрировали, передавался из рук в руки, путешествовал по разным местам, а еще, может быть, этот предмет был на выставке.
Antuanette

Сообщение Antuanette »

Tory писал(а):Карт с собой нету, а поучаствовать захотелось) Разложила через приложение :mrgreen:

1) Что это за предмет? - Мир, 6 жезлов, Император - серьезный такой предмет) И ценный. Возможно, имеет круглую форму на подставке. Какая-то награда может быть, трофей? Символ победы, власти, успеха. Яркий, красивый. Фигурка, статуэтка. Трубка мира :mrgreen: Еще подумала о картине.
2) Из чего он сделан? - 5 мечей - или сделан из хрупкого материала, или этот предмет настолько потрепало время, что с ним надо быть придельно осторожным, вот-вот развалится. Могут быть металлические элементы, проволока.
4) От кого он мне достался? - 7 кубков - так, может, вы никогда не видели этого человека в реале, а общались по интернету. Или это какой-нибудь творческий человек, художник, фотограф и тп. Коллекционер.
6) В каких необычных обстоятельствах побывал? - 7 жезлов, 3 пентаклей, Колесо судьбы - возможно, этот предмет побывал в военных действиях (или за него боролись), после чего его восстанавливали, реставрировали, передавался из рук в руки, путешествовал по разным местам, а еще, может быть, этот предмет был на выставке.
Мне тоже в голове крутилось, что какое-то отношение предмет к войне имел.
Molinar

Сообщение Molinar »

J.F. спасибо за задание!

1) Что это за предмет?
7 пентаклей - инструмент, который раньше был в ходу, а сейчас как память или совсем редко используется.
2) Из чего он сделан?
Повешенный - несколько материалов, металл, блестит оно.
3) Его возраст?
3 жезлов - 45-50 лет
4) От кого он мне достался?
Королева Пентаклей - материнская линия, мама, бабушка, или тёща.
5) Кому принадлежал ранее?
Пустая карта - история неизвестна до конца, но изготовил мужчина.
6) В каких необычных обстоятельствах побывал?
Правосудие - на церемонии, мероприятиях, во время заключения сделок, оформления бумаг и проч.
J.F.

Сообщение J.F. »

Спасибо всем за участие и ожидание :) . Прошу прощения, что вчера не успела выложить ответ. Сегодня вечером сделаю.
J.F.

Сообщение J.F. »

Ответ :) На фото статуэтка кошечки из бронзы. Она небольшого размера, но довольно тяжелая.
Досталась мне от покойной бабушки. Точный возраст ее неизвестен, но со слов бабушки - это начало прошлого, 20 века. До революции. Около 100 лет.
Принадлежала раньше она моей семье, бабушкиной тете, которая подарила ее бабушке в детстве. Бабушка ее забрала с собой, когда уезжала из питерской квартиры.
Необычные обстоятельства - эта кошечка пережила блокаду вместе с бабушкой. Она это хорошо помнит. Считала ее своим талисманом. С ее слов она пережила революцию и гражданскую войну. Была частью большой семьи и большой квартиры. Много раз "переезжала", в том числе несколько раз со мной.

Изображение
Antuanette

Сообщение Antuanette »

J.F. писал(а):Ответ :) На фото статуэтка кошечки из бронзы. Она небольшого размера, но довольно тяжелая.
Досталась мне от покойной бабушки. Точный возраст ее неизвестен, но со слов бабушки - это начало прошлого, 20 века. До революции. Около 100 лет.
Принадлежала раньше она моей семье, бабушкиной тете, которая подарила ее бабушке в детстве. Бабушка ее забрала с собой, когда уезжала из питерской квартиры.
Необычные обстоятельства - эта кошечка пережила блокаду вместе с бабушкой. Она это хорошо помнит. Считала ее своим талисманом. С ее слов она пережила революцию и гражданскую войну. Была частью большой семьи и большой квартиры. Много раз "переезжала", в том числе несколько раз со мной.
Какая интересная история этой статуэтки и какое интересное задание. Благодарю J.F.

Завтра на свежую голову попробую проанализировать свои карты.
J.F.

Сообщение J.F. »

Прокомментирую ваши расклады. Antuanette, многое в точку! Даже о части целого.
Antuanette писал(а): Привет! Благодарю за задание J.F.

Не очень понимаю свои карты, но пофантазирую.
Будет полезно потом узнать что они хотели сказать и на каком языке они излагаются )))

1) Что это за предмет? 3К - сначала подумала, что это украшение какое-то. Раз у меня этот аркан показывал на ювелирное украшение. Но потом подумала, что это может быть подсвечник или что-то типа бокала, деревянного или ложки деревянной. Подумалось, что сделан он своими руками.
Интересно, что он сделан в технике литья. Вот и кубки) Вообще похоже на игрушку и кошечка такая игривая, сзади у нее бантик.
2) Из чего он сделан? 4Ж - не знаю, что мне хочет сказать 4Ж, но как написала выше, пришло мне в голову, что это что-то из дерева. Наверное потому что жезлы. Может есть какие-то металлические элеметы (в раскладе много мечей)
Да, металл. Цвет похожий на классическую 4Ж из Уэйта, золотистый.
3) Его возраст? ТЖ - думаю, что предмет не очень стар. Туз это начало, потому он относительно молодой.
4) От кого он мне достался? ПК - от дорогого сердцу человека. Это или ребенок или очень душевный человек (друг, подруга, парень)
Тут интересно, что достался от бабушки, это был ее подарок мне, внучке (паж чаш)
5) Кому принадлежал ранее? 6 Влюбленный 5М - Единственный СА, потому пренадлежал он кому-то значимому. Мне еще подумалось по 5М и дальше 10П, что этот предмет - это часть от целого. Мне кажется, он дорог как память.
Все верно. Ну и в целом, в семье было много 5м событий - в революцию и войну. Насчет части целого ты права абсолютно! У этой кошечки был еще какой-то предмет в лапках, возможно моток с нитками (откуда-то помню, может бабушка говорила). В передних лапках есть отверстия для него. Но он потерялся. Я никогда его не видела.
6) В каких необычных обстоятельствах побывал? 6М + 9М + КП - кажется мне, что его или воровали, или теряли, или он путешествовал, может тонул.
Много путешествовал, да. Объездил полмира. Мне пару раз казалось, что я ее потеряла. Но потом находила.
Еще задала вопрос какой формы предмет - 10П - как я уже написала, думаю, что он часть от целого. Но по 10П еще подумала, что круглой формы, или состоящий из множества частей соединенных между собой.
Очень пентаклевый по виду. И тяжелый.
J.F.

Сообщение J.F. »

Tory, привет! Ты молодец :)
Tory писал(а):Карт с собой нету, а поучаствовать захотелось) Разложила через приложение :mrgreen:

Статуэтка, все верно. Металлическая, золотистая. К войне ее история имеет отношение.
Металлические элементы, верно. На ней видны следы патины, я уже чистила однажды, но все равно высупает, это естественно.
Да, довольно старый.
Первого владельца я никогда не видела (бабушкину тетю), только на рассказах и фото.
Принадлежал моей бабушке. К войне она имела опосредованное отношение - была военнообязанной, замужем за военным (мой дедушка), с ним жила в разных военных городках, много путешествовала.
Передавался и путешествовал, это правда. Пережил несколько войн и блокаду (это основное воспоминание бабушки с ним связанное).
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

J.F. писал(а):Ответ :) На фото статуэтка кошечки из бронзы. Она небольшого размера, но довольно тяжелая.
J.F., какое интересное задание! Я втихаря тоже разложила, но засомневалась в себе и не стала выкладывать свои мысли.
На предмет мне вышла 10 пентаклей, я поняла, что это фамильная (старинная) вещь. На цвет вышла Императрица - я колебалась между золотом и чем-то зеленым (у меня в колоде на этой карте именно такие цвета преобладают). Теперь буду знать, что 3СА показывает бронзу :lol:
И Колесница выходила, я догадывалась, что вещь путешествовала.
Вобщем, я провтыкала, но мысленно была с вами в этом задании. :lol:
J.F.

Сообщение J.F. »

Molinar, благодарю за участие! Очень многое в точку! :)
Molinar писал(а): 1) Что это за предмет?
7 пентаклей - инструмент, который раньше был в ходу, а сейчас как память или совсем редко используется.
Верно, как память.
2) Из чего он сделан?
Повешенный - несколько материалов, металл, блестит оно.
Все верно! Бронза.
3) Его возраст?
3 жезлов - 45-50 лет
Чуть постарше.
4) От кого он мне достался?
Королева Пентаклей - материнская линия, мама, бабушка, или тёща.
Да, моя бабушка по отцу.
Все верно! До конца история мне неизвестна, когда именно он попал в семью, от кого. Знаю только, что был уже у бабушкиной тети (долго), она его подарила бабушке.
Последний раз редактировалось J.F. 25 фев 2021, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
J.F.

Сообщение J.F. »

Жемчужина писал(а): J.F., какое интересное задание! Я втихаря тоже разложила, но засомневалась в себе и не стала выкладывать свои мысли.
На предмет мне вышла 10 пентаклей, я поняла, что это фамильная (старинная) вещь. На цвет вышла Императрица - я колебалась между золотом и чем-то зеленым (у меня в колоде на этой карте именно такие цвета преобладают). Теперь буду знать, что 3СА показывает бронзу :lol:
И Колесница выходила, я догадывалась, что вещь путешествовала.
Вобщем, я провтыкала, но мысленно была с вами в этом задании. :lol:
Жемчужина, привет! Здорово, что ты все-таки присоединилась :)
Мне кажется, что карты у тебя очень красноречивые :) А по цвету - он золотистый с зеленым (зеленое - это следы патины, которые периодически появляются от окисления!)
Molinar

Сообщение Molinar »

J.F. писал(а):Molinar, благодарю за участие! Очень многое в точку! :)
Все верно! До конца история мне неизвестна, когда именно он попал в семью, от кого. Знаю только, что был уже у бабушкиной тети (долго), она его подарила бабушке.
J.F. спасибо за задание! Очень интересное)) Буду думать над связью блокады и са11.
Tory

Сообщение Tory »

J.F., спасибо за задание! Очень интересная история.

6 жезлов из моего расклада похожа на статуэтку :mrgreen:
Изображение
Antuanette

Сообщение Antuanette »

J.F. Спасибо, ты так классно расписала наши ответы, наши карты.
Очень интересное задание.
Nora

Сообщение Nora »

Привет Всем!
Предлагаю поднять тему :)
На фото человек.
- что принесло известность

Ответ 20 апреля.
Вложения
ооо.jpg
ооо.jpg (13.05 КБ) 7794 просмотра
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Nora писал(а):Привет Всем!
На фото человек.

Ответ 20 апреля.
Nora,принимаю твоё предложение!

Колода Crow Tarot

Пол -Колесо Фортуны ( тут я растерялась ,и вытянула 2 доп.карты ) + 3 мечей + Король пентаклей = Мужчина( при том богатый)

Возраст -Король Жезлов = не молод,но и не старик.

Что принесло известность - 7 кубков = предполагаю,что деятельность связанная с иллюзиями,запудриванием мозгов,введением в заблуждение,гипноз, Возможно искусное ораторство.
Последний раз редактировалось Kolibri 20 апр 2021, 05:26, всего редактировалось 2 раза.
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Selinna

Сообщение Selinna »

На фото человек.

Ответ 20 апреля.
Ух, попробую! Пол- 4 пентаклей. Мужчина.
Возраст - 2 мечей. Ну не старый точно. Ближе к среднему.
Что принесло известность- 2 кубков + 10 мечей(доп к 10-ке- 7 кубков) Что-то связанное с любовной тематикой, непростые отношения. Или неверный выбор? Или действительно иллюзионист? Меня прям занесло :D
Не судите строго, я первый раз!
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

На фото человек.

Ответ 20 апреля.
Привет, Nora! Спасибо за задание, попробую на Таро 78 дверей.
Пол - Верховная Жрица - женщина

Возраст - Умеренность - среднего возраста, лет 45.

Что принесло известность - Король Мечей + Императрица. Известный врач (напр., гинекология), воспитаель - педагог, юрист по бракоразводным процессам.
Велта

Сообщение Велта »

Женщина, внешность строгая, лаконичная

Не молодая, но возраст понять сложно, выглядит моложаво. Может скрывает возраст.

Чем прославилась
Любовники, 9 Пентаклей, 10 Мечей
Может быть удачно вышла замуж, разбогатела, а в итоге разорение-развод-смерть
Может убила любовника ради выгоды
Вообще дама богатая, была окружена вниманием, но итог плачевный. Забвение, крах.
Ко мне можно на ты
sisters

Сообщение sisters »

На фото человек.

Ответ 20 апреля.
Привет! Решила и я поучаствовать, колода 78 Дверей.
пол-8 пентаклей, мужчина трудолюбивый , талантливый
возраст-9 пентаклей, до 35 лет
что принесло известность-Звезда, возможно человек искусства, актер, поэт
Ответить