Взяла наполовину оракульную колоду "Книга Теней. Том II". Сейчас как раз изучаю в прогнозах. Чаще отыгрывается либо картинкой, либо значениями автора. И попробую ограничить число карт.
Заметила, выпало очень много карт жезлов и пентаклей и только один аркан воды в пояснениях. Бросилось в глаза. И нет 3 мечей!
1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца — Правосудие
Очень необычный для аркана сюжет карты! Красивая дама в вечернем платье готовится к продолжению вечера уже дома. Как ни странно, в колоде Правосудие считается одной из положительных карт и ассоциируется с правильным ходом событий, с чувством не зря прожитого дня. Грубо говоря, дама заслужила свой праздник.
Основной темой месяца будут последствия решений, поступков, событий предыдущих месяцев. Проживание своеобразного послесловия какого-то периода жизни. Мне бы хотелось увидеть здесь мотив наведения порядка в жизни, но это моя личная цель на месяц, в Правосудие не заложена.
Бумаги, официальные вопросы в жизни отсутствуют. Вряд ли проявится традиционное значение.
2. История первая — 1-я неделя — 6 жезлов
Карта преодоления препятствий и близкой победы. Альпинистка почти достигла вершины. Появление 6 жезлов удивило, потому что в первую неделю предстоит путешествие в другой город. Ожидала появления Колесницы.
Видимо, первая неделя будет наполнена непростыми ситуациями, с которыми важно справиться. Это возможно.
3. История вторая — 2-я неделя — 10 жезлов
На иллюстрации дама после долго рабочего дня возвращается домой. Карта немного перекликается с Правосудием. В ней присутствует чувство выполненного долга, но сопряженное с усталостью.
Думаю, речь о работе! И это радует. После недавней безработицы готова к любым нагрузкам.
4. История третья — 3-я неделя — Повешенный
Ещё один неклассический аркан. Повешенный говорит о необходимости сохранять равновесие на фоне любых событий. Эта карта часто выпадала мне после 24 февраля. Авторское значение — спокойное принятие невозможности управлять внешними обстоятельствами.
Неделя наверняка предстоит нервной, но на это нельзя реагировать. И, возможно, причины будут глобальными. За пределами моей жизни.
5. История четвертая — 4-я неделя — Паж Жезлов (Дьявол)
Рыжую девушку в силу отсутствия опыта покусали огненные саламандры. Паж Жезлов у меня уже проигрывался как внезапно вспыхнувшие диалоги с опасными подтекстами, новости с двойным дном и просто небезопасные ситуации, которые могли разгореться и навредить. По этой причине пояснила. Дьявол. Видимо, может возникнуть некий соблазн, который будет трудно распознать из-за неопытности. Нужно быть очень осторожной и отказываться от любых предложений, которые напоминают мороженое с карты Дьявола.
6. Страшная сказка — Негатив месяца — 7 мечей
Эта карта проигрывается однотипно — получение ранее скрытой неприятной информации, которая точно расстроит. Интересно, нет ли взаимосвязи с Пажом Жезлов (Дьяволом)?
7. Добрая сказка — Позитив месяца — Суд (6 мечей)
Суд по задумке автора связан с духовными практиками и с магией. Думаю, работа над положительными изменениями, над очищением жизни и будет лучшим аспектом апреля! Как раз на 6 мечей девочка от тьмы и мусора убегает в солнечное лето. Именно это среди моих целей.
8. Сказка о любви — Личная жизнь — 7 жезлов (9 кубков)
Сочетание поставило в тупик. Возможно, речь о борьбе с проблемами (причины одиночества)? 7 жезлов в колоде связана с доказательством своей правоты и созвучна защите себя и границ в классике. 9 кубков у меня пока положительно не проигрывалась, хотя её значение — исполнение желания. Не могу связать воедино.
Ещё вспомнилось похожее сочетание из одного психологического расклада. Борьба со своими желаниями.
9. Сказка о печали — Потери месяца — 5 пентаклей
В "Книге Теней" пятерка в первую очередь о дезориентации, о невозможности увидеть выход и помощь, хотя они рядом. Как финансовые потери пока не проигрывалась, но это значение уместно в такой позиции.
10. Сказка о долге — Работа — Король Пентаклей
Работа будет! Предположу ещё возобновление собеседований. Король Пентаклей постоянно выпадает на работодателей.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения — Умеренность
Думаю, будет циркуляция приобретений и трат, восполнение и опустошение ресурсов. Сосуд то пуст, то полон.
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние — Туз Пентаклей
Настрой на работу! И над буквальную, и над жизнью в целом. Уже есть здесь и сейчас!
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода — 8 пентаклей
И снова работа и ещё раз работа. Это радует.
Дно — 5 жезлов
На карте девушка пытается работать, но её все время дергают и отвлекают коллеги. Видимо, это всевозможные эмоциональные и социальные помехи. Будут влиять.