Расклад на продажу бизнеса

Ответить
Nadia8

Расклад на продажу бизнеса

Сообщение Nadia8 »

Несколько лет назад я делала этот же расклад на продажу недвижимости и тогда сценарий расклада очень точно проигрался. Теперь сделала такой же расклад, но на продажу бизнеса, немного модифицировав вопросы по позициям. Краткая предистория: бизнес прибыльный, работаем уже 3 года. Учредители как и основные работники мы с супругом. Прибыль есть. Работы очень много , но физически становится все тяжелее. Решили продать и расслабиться. ;) Хотим переехать в другую страну (точнее уехать домой на родину). Буду благодарна Вашему беспристрастному мнению со стороны. :roll: Расклад на колоде Уэйта.
Итак, мой вопрос: Продадим ли мы бизнес в ближайших три месяца (май-июль 2022гг) за определенную желаемую сумму?

S - 6 пентаклей - считаю, что карта хорошо описывает ситуацию. Ждем получения денег?..

1. Актуальность продажи - Король жезлов - ситуация достигла своего пика, наше желание полностью созрело и мы готовы к конкретным дальнейшим действиям (твердое решение продать бизнес несмотря на доходы).

2. Что препятствует продаже - Король кубков - больше склоняюсь, что это наша излишняя эмоциональность. Я прям в такой точке, что меня уже тошнит от работы.. Город надоел, где мы живем сейчас. Хочется продать как можно быстрее, не терпится... Из людей не знаю, если есть кто-то, кто может препятствовать... Может, доп надо было..

3. На что следует обратить внимание - 5 пентаклей - вот здесь не уверена.. варианты: у потенциальных покупателей нет денег или им не хватает финансов, они не могут себе позволить купить этот бизнес; предостережение для нас, что можем потерять деньги?..

4. Правильно ли выставлена цена - 8 пентаклей -цена честно заработанная и наработанная, мы своими руками трудились, создавали и развивали наше дело-ремесло (у нас пекарня/ кондитерская/ кулинария).
Участие 3их лиц - Жрица - что-ли неведомые небесные силы нам помогут?)) Или какая-то помощь незримая будет (через интернет?). Сейчас многие оффлайн работают... Т.е. какая-то помощь, которую не видно.
Или предполагаю, что какая-то женщина может посодействовать продаже, но каким-то неактивным образом, неосознанно.

5. Что надо сделать, чтобы ускорить продажу? - 9 пентаклей - показывать бизнес во всей своей красе?)) Я так понимаю эту карту, что нужно просто красоваться и не особо напрягаться.)) Показывать доходы и что есть деньги. Говорить и рассказывать про доходы, показывать самодостаточность.

6. Итог на загаданный период - Солнце - Так понимаю, что да, продадим.

7. Совет карт - 7 пентаклей - нужно просто ждать результатов своего труда. Нужно ждать покупателя и не гнать лошадей.
или еще вариант: не нужно сомневаться. Покупатель найдется и бизнес продастся.

В раскладе очень много пентаклей, это тоже мне подсказывает, что результат будет положительный.

Спасибо всем заранее, кто прокомментирует. :)
Sarpa

Re: Расклад на продажу бизнеса

Сообщение Sarpa »

Nadia8 писал(а):Несколько лет назад я делала этот же расклад на продажу недвижимости и тогда сценарий расклада очень точно проигрался. Теперь сделала такой же расклад, но на продажу бизнеса, немного модифицировав вопросы по позициям. Краткая предистория: бизнес прибыльный, работаем уже 3 года. Учредители как и основные работники мы с супругом. Прибыль есть. Работы очень много , но физически становится все тяжелее. Решили продать и расслабиться. ;) Хотим переехать в другую страну (точнее уехать домой на родину). Буду благодарна Вашему беспристрастному мнению со стороны. :roll: Расклад на колоде Уэйта.
Итак, мой вопрос: Продадим ли мы бизнес в ближайших три месяца (май-июль 2022гг) за определенную желаемую сумму?

S - 6 пентаклей - считаю, что карта хорошо описывает ситуацию. Ждем получения денег?..

1. Актуальность продажи - Король жезлов - ситуация достигла своего пика, наше желание полностью созрело и мы готовы к конкретным дальнейшим действиям (твердое решение продать бизнес несмотря на доходы).

2. Что препятствует продаже - Король кубков - больше склоняюсь, что это наша излишняя эмоциональность. Я прям в такой точке, что меня уже тошнит от работы.. Город надоел, где мы живем сейчас. Хочется продать как можно быстрее, не терпится... Из людей не знаю, если есть кто-то, кто может препятствовать... Может, доп надо было..

3. На что следует обратить внимание - 5 пентаклей - вот здесь не уверена.. варианты: у потенциальных покупателей нет денег или им не хватает финансов, они не могут себе позволить купить этот бизнес; предостережение для нас, что можем потерять деньги?..

4. Правильно ли выставлена цена - 8 пентаклей -цена честно заработанная и наработанная, мы своими руками трудились, создавали и развивали наше дело-ремесло (у нас пекарня/ кондитерская/ кулинария).
Участие 3их лиц - Жрица - что-ли неведомые небесные силы нам помогут?)) Или какая-то помощь незримая будет (через интернет?). Сейчас многие оффлайн работают... Т.е. какая-то помощь, которую не видно.
Или предполагаю, что какая-то женщина может посодействовать продаже, но каким-то неактивным образом, неосознанно.

5. Что надо сделать, чтобы ускорить продажу? - 9 пентаклей - показывать бизнес во всей своей красе?)) Я так понимаю эту карту, что нужно просто красоваться и не особо напрягаться.)) Показывать доходы и что есть деньги. Говорить и рассказывать про доходы, показывать самодостаточность.

6. Итог на загаданный период - Солнце - Так понимаю, что да, продадим.

7. Совет карт - 7 пентаклей - нужно просто ждать результатов своего труда. Нужно ждать покупателя и не гнать лошадей.
или еще вариант: не нужно сомневаться. Покупатель найдется и бизнес продастся.

В раскладе очень много пентаклей, это тоже мне подсказывает, что результат будет положительный.

Спасибо всем заранее, кто прокомментирует. :)
Актуально для вас, как предпринимателей, да. Ваше решение. По поводу препятствий, возможно ваш муж необъективно оценивает ситуацию с продажей, излишне идеализирует, без конкретики, либо мало шагов предпринимает, чтобы найти покупателя. Следует обратить внимание на недостатки и изъяны в бизнесе. Если нет недостатков прям явных, то еще следует учитывать состояние рынка на данный момент. Думается мне рынок сейчас вялый по каким-то причинам. Завышенная цена действительно может затянуть продажу. Цена больше зависит от вашего желания и от того, как вы оцениваете вложенные в этот бизнес усилия и свои ресурсы. Я бы сказала, что цену еще нужно будет корректировать, менять. Чтобы ускорить продажу надо рекламировать свой бизнес, здесь важен имидж, картинка. Нужно, чтобы люди видели привлекательную сладкую конфетку, важно чтобы это конечно соответствовало действительности. Чтобы были факты подтверждающие процветание бизнеса. Самой продажи не вижу пока.
По поводу совета скажу, что нужно еще доработать что-то и прилагать усилия, не пускать на самотек. Здесь результат зависит от вас целиком, от ваших действий и решений.
hunt or be hunted
Nadia8

Re: Расклад на продажу бизнеса

Сообщение Nadia8 »

Sarpa, Спасибо за подробный комментарий.
Ответить