Угадываем по фотографии

Lee

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Lee »

Мои предположения :)

Песня номер 1
Королева кубков, паж кубков, 6 жезлов

По идее, то ли женщина поет, то ли песня о том, как расположить женщину к себе, завоевать ее. Мне кажется, скорее в положительном ключе, возможно, это флирт, возможно, речь идет о том шансе, который она может дать, о свидании. Возможно, это не очень серьезные чувства, а скорее как заигрывание с чувством своей неотразимости. Если поет женщина, то, возможно, она ждет от кого-то инициативы, звонка или свидания. Или сама ее проявляет.

Песня номер 2
4 жезлов, 8 пентаклей, Дьявол

Что-то мне кажется, что это песня о деньгах, а не о чувствах, о какой-то тяжкой работе, с которой постоянные проблемы. А если о доме, то скорее о семейных отношениях, возможно, в них есть элемент зависимости. Или это песня о каких-то неравноценных отношениях, где один вкладывается, а другой нет.

Песня номер 3
Отшельник, Королева мечей, 4 кубков

Что-то мне кажется, что это песня об одиночестве или скуке, похоже, что то ли дама бросила МЧ и он теперь в апатии, то ли речь просто об одинокой женщине. Мне кажется, что это несколько надуманные страдания, то есть все не так плохо, как кажется.
chlcony

Сообщение chlcony »

Привет,мои хорошие! Вот ответ на задание :mrgreen:
Как видите,много непопаданий у нас...Для удобства по каждой песне сделала резюме из ваших ответов.Лучше всего удалось почувствовать вторую песенку ;)
Вложения
нов.jpg
нов.jpg (28.45 КБ) 8076 просмотров
нов1.jpg
нов1.jpg (20.21 КБ) 8076 просмотров
нов2.jpg
нов2.jpg (17.32 КБ) 8076 просмотров
Последний раз редактировалось chlcony 28 авг 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Lee

Сообщение Lee »

Во второй еще можно как-то притянуть мои карты... А все остальное мимо кассы :D
chlcony

Сообщение chlcony »

Так,по 1 песне вот что у нас получилось.

Чужая
очень хорошо прочувствовала первую композицию - ещё до расклада голубой цвет выстроил образ воды и веселья.
почему-то вспомнилась песня Остапа Бендрера (которого играл Андрей Миронов) - "Белеет мой парус".
по раскладу - Шут - Три Пентаклей - Пять пентаклей.
Вот как раз Шут и может быть персонажем, которого играл Миронов в "12 стульях"
Gale
1- 10 мечей, туз мечей, принц мечей.Эмм... я угадаю эту песню с трех карт...но позже. Мне нужно обдумать...
у меня видимо будут две печальные песни и одна хорошая)))
по первому триплету пришло на ум " по полю танки грохотали... и молодая не узнает какой у парня был конец"
чур на весь форум не смеяться
ksenya68
1 песня – рыцарь жезлов 6 кубков и 9 жезлов - Не пробуждай воспоминанья, минувших дней минувших дней, не возродишь былых желаний, в душе моей в душе моей
Kimeti
№1
13 Ребенок,17 Аисты , 4 Дом
возможно это детская песня или песня о детях ... хоть и не в тему (к детским песням), но вспомнилось - и снится нам трава, трава у дома ...зеленая, зеленая трава
Lee
Песня номер 1
Королева кубков, паж кубков, 6 жезлов
По идее, то ли женщина поет, то ли песня о том, как расположить женщину к себе, завоевать ее. Мне кажется, скорее в положительном ключе, возможно, это флирт, возможно, речь идет о том шансе, который она может дать, о свидании. Возможно, это не очень серьезные чувства, а скорее как заигрывание с чувством своей неотразимости. Если поет женщина, то, возможно, она ждет от кого-то инициативы, звонка или свидания. Или сама ее проявляет.
Вложения
нов2.jpg
нов2.jpg (17.32 КБ) 8074 просмотра
chlcony

Сообщение chlcony »

2 песня и несравненная Алла Пугачева :lol:

Gale
2- рыцарь кубков, 9 мечей, 3 мечей
№2- Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!-тоже как вариант
или... "крошка моя, я по тебе скучаю, я от тебя письма не получаю"
- Gale,у тебя получилась несчастная любовь Рыцаря Кубков,его подарок - цветы! А потом в ночь увез поезд эту актрису ...и финита!

ksenya68
2 песня – туз жезлов 3 пентаклей и паж жезлов
- у Ксении тоже видно зарождение чувств Пажа жезлов,его авантюризм по Тузу Жезлов :lol:

Kimeti
№2
13 Ребенок, 27 Письмо, 10 Коса
песня о каких-то неожиданных переменах ... выпади такие карты в раскладе , подумала бы , что речь идет о беременности , а вот на счет песни не представляю ...может быть песня о каких-то несбывшихся надеждах ?
- да,Кимети,получается что несбывшиеся надежды бедного художника

Lee
Песня номер 2
4 жезлов, 8 пентаклей, Дьявол
Что-то мне кажется, что это песня о деньгах, а не о чувствах, о какой-то тяжкой работе, с которой постоянные проблемы. А если о доме, то скорее о семейных отношениях, возможно, в них есть элемент зависимости. Или это песня о каких-то неравноценных отношениях, где один вкладывается, а другой нет.
- Ли,браво! Твои карты лучше всего отразили песню.4 посохов - это же цветущий сад :mrgreen: 8 Пентаклей - наш художник видимо,и неравноценные отношения.
Вложения
нов1.jpg
нов1.jpg (20.21 КБ) 8069 просмотров
chlcony

Сообщение chlcony »

Ну и последняя песня про детство.

Чужая
А третью, как мне показалось, либо исполняет женщина с дурной славой, либо про женщину и перипетии в её судьбе ))
Gale 3-
туз жезлов, принц мечей, солнце.
а по третьему... ой, держитесь..."во поле березка стояла"..."солнечный круг,небо вокруг-это рисунок мальчишки" или вроде так. Ща буду цепляться за слово СОЛНЦЕ. Звезда по имени солнце, не, не катит?
P.S. Тока при чем тут принц мечей???
№3 о,лето ,дети, солнце -"вот оно какое наше лето"
не, я еще подумаю...
ksenya68
3 песня – 9 жезлов колесо фортуны и 9 кубков – ну тут есть вариант «Ваше благородие госпожа удача, для кого ты добрая, а кому иначе».
Kimeti
№3
14 Лиса, 7 Змея ,3 Корабль
гремучий коктейль вырисовывается ... тут может быть и песня из серии о разлучнице\обольстительнице , и песня о контрабандистах , и песня с цыганами и дальней дорогой
Lee
Песня номер 3
Что-то мне кажется, что это песня об одиночестве или скуке, похоже, что то ли дама бросила МЧ и он теперь в апатии, то ли речь просто об одинокой женщине. Мне кажется, что это несколько надуманные страдания, то есть все не так плохо, как кажется.
Вложения
нов.jpg
нов.jpg (28.45 КБ) 8068 просмотров
Lee

Сообщение Lee »

chlcony писал(а):
2 песня – туз жезлов 3 пентаклей и паж жезлов
- у Ксении тоже видно зарождение чувств Пажа жезлов,его авантюризм по Тузу Жезлов :lol:
И конкретные действия по 3 пентаклей. Кстати, 3 пентаклей у меня иногда проигрывалось как подарок
Ли,браво! Твои карты лучше всего отразили песню.4 посохов - это же цветущий сад :mrgreen: 8 Пентаклей - наш художник видимо,и неравноценные отношения.
И эта легенда вполне укладывается в выпавшие карты:
Сюжет стихотворения, положенного в основу песни, излагает одну из легенд о знаменитом поступке грузинского художника Нико Пиросмани, питавшего неразделённую любовь к актрисе Маргарите (вероятно, француженке), которая блистала на театральных подмостках Тифлиса в самом начале XX века. По одной из версий легенды, влюблённый Пиросмани пробовал разные способы завоевать сердце красавицы (однажды он нарисовал её портрет), но она была неприступна и нередко даже не удостаивала художника взглядом. Такое отношение приводило Нико в исступление, он порою в слезах припадал к земле, чтобы коснуться губами следов её ног. Подобное обожание на грани умопомрачения актрисе было не по нраву и лишь ещё более увеличивало дистанцию между ней и художником. Но в один день к гостинице, где проживала Маргарита, подъехали несколько арб, доверху гружёных цветами (вопреки стихотворному образу, в легенде говорится не только об алых розах — розы были самых разных расцветок, — но и помимо них, были ещё сирень, веточки акации, анемоны, пионы, лилии, маки и многие другие цветы).

Каких цветов тут только не было! Бессмысленно их перечислять!

За короткое время улочка перед гостиницей была сплошь усеяна цветами. Увидев это, Маргарита вышла к Нико Пиросмани и крепко поцеловала его в губы — в первый и последний раз. Вскоре её гастроли в Тифлисе завершились (другой вариант легенды в изложении Паустовского гласит, что она уехала с богатым поклонником), и они более никогда не встречались.
Вот и очень конкретное завоевывание по 8 пентаклей, и Дьявол - зависимость, неравновесные отношения. :)

по третьей песне, мне кажется, карты тоже довольно точно отразили состояние героини:
Песня номер 3
Она чувствует себя одиноко (Отшельник) в этом новом взрослом мире, с новым знанием (королева мечей), и ей тоскливо, грустно. И действительно ведь страдания надуманные несколько.
Gale

Сообщение Gale »

Здравствуйте!!! предлагаю новую тренеровочку
на картинке рисунок.
задача:

:arrow: кто нарисовал
:arrow: кто хозяин картины
:arrow: при каких обстоятельствах рисунок попал в собственность нынешнего хозяина картины (тут можно выложить более 3х карт ,дабы подробнее описать ситуацию)
Вложения
IMAG0374копия.jpg
IMAG0374копия.jpg (147.63 КБ) 8055 просмотров
Чужая

Сообщение Чужая »

Ух, классная задачка! Спасибо.

Смотрела по колоде Таро эры Водолея.

1. Кто автор? - Башня, 2 Кубков. Из личного интуитивного предчувствия - автор мужчина, или очень сильная женщина. И ещё у неё (него) длинные ноги.
2. Кто хозяин сейчас? - Колесо Фортуны.
3. Как попала к нынешнему владельцу? - 6 Мечей - Дама Посохов - 4 мечей. (сплошные мечи!!)
Может, у владельца и автора отношения? :)
Спасибо!
Не живи в деревне, где нет любви. (с) Конфуций.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

chlcony писал(а):

Привет,мои хорошие! Вот ответ на задание
Как видите,много непопаданий у нас..
Спасибо , за возможность попробовать себя в таком необычном задании !!! Да, с попаданиями туго ... но не разочарована , так как ничего и не ожидала ... песню №1 , даже не знаю (не слышала) , остальные знакомы :D

Gale, спасибо за новое задание . Постараюсь поучаствовать в ближ. дни . Если до 3 сентября не выложу ответ , то и не ждите меня.
Белка

Сообщение Белка »

Gale! Привет! Симпатичная картина, то ли в духе Рериха, то ли Гримуаров))

Кто автор? - Рыцарь кубков( 3 жезлов., 7 кубков, 4 пент)
Кому принадлежит? - 6 жезлов (Дама пент, 2 ж, 7 мечей)
Как попала к нынешнему владельцу? - Дама мечей, 6 кубков, 9 кубков

Итак: автор картины - мужчина, вероятно, блондин молодой путешественник, романтик, немножечко мечтатель,чуть-чуть любитель выпить, однако, допускаю, что путешествовал он только в своем воображении, поскольку в реале не было такой возможности( денег, здоровья и т.д.)Принадлежит коллекционеру предметов живописи. Возможно, коллекционер-женщина.
Картину подарила вдова художника, они были знакомы, в прошлом дружили, общались.
Как-то так?
Ответ когда планируешь дать?
Gale

Сообщение Gale »

Белка, в четверг-пятницу дам ответ
lusil

Сообщение lusil »

Gale,спасиибо за интересное задание :) Первый раз пытаюсь ответить на такие вопросы про помощи Таро,мозги сломала :lol: Пальцем в небо попасть не боюсь,так что участвую :)

Кто автор 6 пент(Кол.пер. 9жп 10мп)
Где сейчас картина 8кп (3 куб. 5пп 9пент)
Как попала Повешенный пер. Императрица пер. 7мп

Итак плод моей фантазии: :) Автор мужчина ,некогда успешный,но судя по всему ,в жизни его произошли события,приведшие к полному краху,как финансовому,так и личному,возможно погряз в долгах.такое ощущение,что человек промотал своё состояние.Женщина,которая была рядом с ним,(какая-то мелодрама с трагедией )видя его беспомощность,решила взять всё в свои руки,пыталась настоять на продаже картины против воли автора,может даже используя не совсем честные методы,хитростью,выставила картину на ауцион,где она была успешно продана в частную коллекцию ..может именно это событие и принесло художнику признание.известность,ну и как следствие восстановило его материальное положение :)
Только не спрашивайте меня,где я это всё увидела :lol:первое,что нарисовало воображение :)
Последний раз редактировалось lusil 01 сен 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Shark373

Сообщение Shark373 »

Доброго времени суток! Давно я здесь не появлялся, так что решил отписаться)))
Итак, колода Райдера-Уайта:
- Кто нарисовал картину: Рыцарь кубков, 2п., 5ж.
Ну а как же иначе)))) Молодой, романтичный мужчина, необделенный творческими способностями и воображением))) но видимо свое умение использует как развлечение или с целью получения легкой наживы (Кстати где-то я видел подобные картины рисуют прямо на улице...)
- кто хозяин картины: 8п., Императрица, Суд (означает 3к.) картина находится у женщины, осмелюсь предположить что у матери или жены автора
- при каких обстоятельствах рисунок попал в собственность нынешнего хозяина картины: 8п, 3п, Дьявол я думаю что картина была сделана на заказ (или как бы на память) Возможно у художника были проблемы с алкоголем или наркотиками, и его мать (или жена) предчувствуя его близкую смерть попросила его нарисовать картину специально для неё.....
- Жив ли сейчас автор картины: Отшельник, 4к, 10м или автор уже мертв, или находится в клинике для душевнобольных (наркозависимых)

Как то все мрачновато получилось, однако это все что я увидел.... Готов к прилюдному расстрелу :oops: :oops: :oops:
Ум говорит - мудрость слушает. (с) Джими Хедрикс
lusil

Сообщение lusil »

Shark373,привет! Какой хитренький :) я тогда тоже кину три карты на вопрос жив ли наш автор :P Надеюсь, нас не снимут с дистанции за этот допинг :oops: :)

вот что у меня получилось Дьявол 8 пент Маг пер. :shock: :shock:
я тоже трактую это как пагубная зависимость,вследствие которой он утратил своё мастерство,творчество его больше не интересует,или он не в состоянии им заниматься,но товарищ ,похоже жив :) как похоже у нас получилось про зависимость :shock: Ладно,я думаю, настоящий шок нас ожидает,когда узнаем правильный ответ :lol:
Исходя из вышенаписанной мной истории ,будем считать ,что деньги с продажи его картин пошли на его лечение и в фонд помощи для таких же зависимых( это мне 6 пент покоя не даёт,она выпала и на автора и ещё раз из колоды выскочила) :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

о картине

КТО НАРИСОВАЛ ? КОЛЕСО ФОРТУНЫ (П), 17 ЗВЕЗДА, 11 СПРАВЕДЛИВОСТЬ
мне кажется , что художник очень эмоциональная личность и скорее всего картина была нарисована когда человек находился в переломном моменте жизни ...судя по картам , можно предположить , что автором может быть женщина , но творческим натурам свойственна особенная чувствительность, поэтому автором может быть и мужчина

КТО ВЛАДЕЕТ КАРТИНОЙ? 6 КУБКОВ (П), КОРОЛЬ МЕЧЕЙ, 9 МЕЧЕЙ
наследники ... кто-то из родственников ...возможно мужчина

ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ РИСУНОК ПОПАЛ В СОБСТВЕННОСТЬ К НЫНЕШНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ?
4 КУБКОВ(П), 6 МЕЧЕЙ (П), РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ (П)
в момент надежды изменить какую-то неразрешимую ситуацию

вот как-то так у меня получилось Изображение
Gale

Сообщение Gale »

Думаю, все кто хотел-ответили?))Кимети, крутой смайл в конце :D
chlcony

Сообщение chlcony »

Gale писал(а):Думаю, все кто хотел-ответили?))Кимети, крутой смайл в конце :D
Gale,я как чувствовала что надо зайти на форум именно сейчас! :lol: Подождите меня,я уже сделала расклад. Сейчас не могу ответить,позже все распишу.Спасибо!
Gale

Сообщение Gale »

chlcony писал(а):
Gale писал(а):Думаю, все кто хотел-ответили?))Кимети, крутой смайл в конце :D
Gale,я как чувствовала что надо зайти на форум именно сейчас! :lol: Подождите меня,я уже сделала расклад. Сейчас не могу ответить,позже все распишу.Спасибо!
ОКИ-ДОКИ! я пока строчу ответ :)
chlcony

Сообщение chlcony »

Вот что у меня получилось.

Кто нарисовал? – Паж мечей, 7 Пентаклей, Паж Посохов, Шут. Дно – 6 Пентаклей.

Еще на Ошо тоже посмотрела, в скобках пишу какие это карты по классике.
Осознанность (Колесница), Паж Воды (Паж Кубков), Терпение (7 Пентаклей).
Дно – Творчество (Импретрица)

Пол точно не назову,не вижу этого по картам. Была мысль что это женщина по 7 Пентаклей,а остальные карты не знаю как трактовать в отношении пола. Но в моей колоде все Пажи мальчики,поэтому пусть это будет молодой парень. Он талантливый,но неусидчивый,нерешительный,неуверенный в себе.Поэтому зарыл свой талант в землю,не вижу в нем серьезный подход к творчеству. Любитель путешествий,финансовый статус на нуле,но при этом он очень щедрый и любит жизнь! Такой человек мог и бескорыстно нарисовать картину и ее подарить. Я вот думаю,не мог ли этот рисунок ребенок нарисовать?
Если это и взрослый человек,то он точно в душе юный не по годам :P
_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Кто владелец картины? 3 Пентаклей (означает Солнце), 9 Кубков, Паж Кубков. Захотелось еще допы вытянуть – 4 Мечей,8 Мечей. Дно – Дама Посохов.

Ошо- Переображение (Смерть), Королева Огня (Королева Посохов), Ничто (Жрец).
Дно – Компромисс (6 Пентаклей)

Сейчас картина у талантливой и красивой женщины. Она старше и,мне кажется,что она может быть мастером в этом деле, преподавать живопись,коллекционирование сюда тоже очень подходит. Картина попала в очень хорошие руки! Не знаю, зачем я эти допы вытянула? Или картина скрыта от глаз,или это речь о хозяйке? Может речь о здоровье ее?
______________________________________________________________________________________________________________________________________

При каких обстоятельствах рисунок попал в руки нынешнего хозяина?

3 Кубков, 7 Пентаклей, Мир, 9 Посохов, Жрец. Доп.карта – 4 Мечей
Дно – Дама Мечей.

Ошо – Рыцарь Огня (Рыцарь Посохов), Мы – это мир (10 Пентаклей), Туз Огня (Туз Посохов)
Дно – Король Облаков (Король Мечей)

Дело было где-то в поездке..Наш художник мог поехать работать за границу,или картину представили на выставке,а потом она попала в руки мастера.Как она попала я не могу понять..Что тут значит эта 9 Жезлов? Картину не украли,не продали,в этом я уверена. Как будто она естественным путем перешла в руки учителя/коллекционера.
Ответить