Сакиана писал(а):Я бы сказала так - на какой-то вопрос "о любви и деньгах", я бы эту колоду не стала раскладывать, не рискнула бы. По крайней мере, сейчас. Но просто ради самого ее изучения и размышления - она, конечно, очень интересна. В ней есть такой удар по косности мышления, она вызывает протест, недоумение, но не пустые, а такие...интересные, побуждающие думать, вспоминать этот образ...
Кстати, прикиньте - вот, положим, бордель. И судя по клиентуре процветающий

Хорошо. Но есть в это борделе какая-то барышня, к которой готов юноша бежать не только с кошелем, но и с розами, даром сердца (Влюбленные)
А мне в этих влюбленных видится немного другой сюжет
Вот все эти мужчины идут с дарами в этот дом, ждут под окнами, а главный герой смотрит в противоположном направлении:

У них нет цветов, одни деньги, у него есть выбор - материальное или душевное, любовь. Быть как все или идти своим путем. На широком пути не найдешь настоящие чувства, и за деньги ее не купишь. Хотя у него тоже есть мешочек с деньгами, и он пришел под этот дом, мне кажется, он уже сделал свой выбор в пользу чувств, желаний, и это видно по его позе, по его взгляду. Он готов все бросить и идти в противоположном направлении, потому что чувствует, что там именно то, что ему надо.
А еще, мне кажется, тут можно посмотреть и так, что вот все остальные мужчины ждут, и ждут напрасно, им не открываются двери, а герой обернулся в другом направлении и увидел ЕЕ, она выбрала именно его. Возможно, тут фишка как раз в том, чтобы обернуться, посмотреть с другой стороны, увидеть другой вариант. Возможно, все эти мужчины ждали ее, а она их обхитрила и сбежала к тому, кого выбрала сама (а не того, кого должна была выбрать по соображениям семьи или долга), и тут опять же вопрос выбора, морального выбора - долга и чувства, допустимости тех или иных обходов морали

И вопрос смелости, вопрос того, а что для нас значит тот или иной вопрос, насколько он важен для нас.
И мне кажется, это карта уже сделанного выбора, вопрос, что говорится решенный, и внутри себя, в своем сердце человек уже знает ответ...