Оффтопик

sevgi

Re: Оффтопик

Сообщение sevgi »

Пенёк писал(а):Буду благодарна, если кто-то озвучит, чтобы я проходила мимо их раскладов.
Если я кого-то чем то обидела своими комментариями , тоже хочу извиниться, не со зла.
Пенёк, мои можешь комментировать сколько хошь :mrgreen:
Выкладывая свои расклады, я готова к любым мнениям)
Sarpa

Сообщение Sarpa »

sevgi писал(а):
Bad Wolf писал(а):Пенёк, добрый день. Понимаю, личная неприязнь к незнакомому человеку не может не находить выхода. Естественно, что это отразится на комментариях.

Не знаю, чем именно я так сильно Вас обидела, но, думаю, лучше прямо и честно сказать: «Вы мне не нравитесь. Будет лучше, если Вы уйдете с форума». Лучше так, чем писать всё то, что Вы написали в комментарии.
.........................................................
На этом я прощаюсь с форумом. Сама виновата. «Не стоило и начинать».
Народ, что вообще происходит? :shock: Почему такие болезненные реакции на мнения? Сами просите помощи, высказать свои мысли, а потом вот такое :shock: Я понимаю, что у каждого свои травмирующие ситуации и не все могут знать о них, тем более какие-то подробности, а мнения могут быть совершенно разные и не все могут понравиться, а какие-то могут неумышленно и задеть, но выкладывая свои расклады, надо об этом помнить и быть к этому готовым.

Bad Wolf, я уверена, что Пенёк никак не хотела вас обидеть, она всего лишь высказалась по вашему раскладу. Причем тут личная неприязнь к вам я не поняла :roll: Не надо никуда уходить, насколько я заметила, к вам здесь все очень хорошо и уважительно относятся.
_____
Извиняюсь, если кого-то задела, но промолчать не могла.
Может, все-таки ретрограды сейчас влияют на людей. :?: И люди становятся очень чувствительны и соответственно выдают такие реакции.
hunt or be hunted
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Девочки, пожалуйста, не обижайтесь и не уходите с форума. Это публичное место , где каждый имеет равные права, где у каждого свой стиль общения. Личной неприязни здесь быть не может только потому что мы лично здесь почти никто ни с кем не знаком - здесь мы все скрываемся под масками аватаров, а непрязнь здесь может быть только у кого-то к какой-то отдельной черте, часто не имеющей ничего общего с реальным человеком.

большинство из нас здесь - эмпатичные люди, а кто-то даже гиперэмпаты. Именно гиперэмпатичность является причиной того что человека очень легко задеть и сделать ему больно невзначай. так уж получается что эмпат концентрируется на чувствах других, и максимально внимателен к чувствам и отношению других, такой уж побочный эффект от эмпатии- она всегда причняет боль самому эмпату. Но скажу что на форуме, под аватарами очень сложно прочувствовать отношение человека к себе, как правило то что нам кажется - это лишь наши иллюзии об отношении этого человека.

Про Ретромеркурий, хочу сказать что этот ретромеркурий видать особенный - у многих он дает тревожность и повышенную чувствительность. Видимо потому что начался он с соппозиции с Юпитером. Плюс события в мире, и тем более затрагивающие нас , русскоязычный народ - сказывается на общей тревожности. Это глобальная тревожность. Дело в том что люди - единое целое, и даже если в нашей жизни все хорошо, мы внутренне не можем находиться в комфорте пока часть людей гибнет. Поэтому всеобщую внутреннюю тревожность можно обьяснить именно нашей неосознанной болью за наших человеческих братьев. Особенно сейчас когда объявили мобилизацию в России и тревожность выросла еще больше. Про себя могу сказать то же самое, что до сих пор я была более менее спокойна, но с началом ретроМерка вернулась тревожность.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Maria Mora писал(а):Девочки, пожалуйста, не обижайтесь и не уходите с форума. Это публичное место , где каждый имеет равные права, где у каждого свой стиль общения. Личной неприязни здесь быть не может только потому что мы лично здесь почти никто ни с кем не знаком - здесь мы все скрываемся под масками аватаров, а непрязнь здесь может быть только у кого-то к какой-то отдельной черте, часто не имеющей ничего общего с реальным человеком.

большинство из нас здесь - эмпатичные люди, а кто-то даже гиперэмпаты. Именно гиперэмпатичность является причиной того что человека очень легко задеть и сделать ему больно невзначай. так уж получается что эмпат концентрируется на чувствах других, и максимально внимателен к чувствам и отношению других, такой уж побочный эффект от эмпатии- она всегда причняет боль самому эмпату. Но скажу что на форуме, под аватарами очень сложно прочувствовать отношение человека к себе, как правило то что нам кажется - это лишь наши иллюзии об отношении этого человека.

Про Ретромеркурий, хочу сказать что этот ретромеркурий видать особенный - у многих он дает тревожность и повышенную чувствительность. Видимо потому что начался он с соппозиции с Юпитером. Плюс события в мире, и тем более затрагивающие нас , русскоязычный народ - сказывается на общей тревожности. Это глобальная тревожность. Дело в том что люди - единое целое, и даже если в нашей жизни все хорошо, мы внутренне не можем находиться в комфорте пока часть людей гибнет. Поэтому всеобщую внутреннюю тревожность можно обьяснить именно нашей неосознанной болью за наших человеческих братьев. Особенно сейчас когда объявили мобилизацию в России и тревожность выросла еще больше. Про себя могу сказать то же самое, что до сих пор я была более менее спокойна, но с началом ретроМерка вернулась тревожность.
По аватару не скажешь, зато по стилю излагать мысли и самим мыслям можно составить картину. И то, как человек реагирует. В этой беседе очень хорошо это видно. И вообще от каждого из нас исходит определенная энергия и я, например, ощущаю кто мне симпатичен, а кто нет. И кому несимпатична я. :)
hunt or be hunted
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Sarpa писал(а):
Maria Mora писал(а):Девочки, пожалуйста, не обижайтесь и не уходите с форума. Это публичное место , где каждый имеет равные права, где у каждого свой стиль общения. Личной неприязни здесь быть не может только потому что мы лично здесь почти никто ни с кем не знаком - здесь мы все скрываемся под масками аватаров, а непрязнь здесь может быть только у кого-то к какой-то отдельной черте, часто не имеющей ничего общего с реальным человеком.

По аватару не скажешь, зато по стилю излагать мысли и самим мыслям можно составить картину. И то, как человек реагирует. В этой беседе очень хорошо это видно. И вообще от каждого из нас исходит определенная энергия и я, например, ощущаю кто мне симпатичен, а кто нет. И кому несимпатична я. :)
Ты знаешь, вот на совем примере могу сказать что часто соцсетях/на форуме люди думают что они мне несимпатичны и обижаются, хотя я наоборот дружелюбно настроена. Так уж получилось , что я могу кого-то уколоть, потому что интонация письменно не передается) И вообще у меня всегда была такая логика- что надо говороить остро и жестко в целях помочь человеку, и искренне не понимала почему человек обижается ,когда я ему говорю правду. Вот такая вот беда Скорпионьего Меркурия. Со временем правда я к каждому стараюсь найти подход подстраиваясь под него. Например с эмпатом я небуду острить.

пс. Прости Сарпа, забыла спросить, можно на "ты" ?
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Maria Mora писал(а):
Sarpa писал(а):

Ты знаешь, вот на совем примере могу сказать что часто соцсетях/на форуме люди думают что они мне несимпатичны и обижаются, хотя я наоборот дружелюбно настроена. Так уж получилось , что я могу кого-то уколоть, потому что интонация письменно не передается) И вообще у меня всегда была такая логика- что надо говороить остро и жестко в целях помочь человеку, и искренне не понимала почему человек обижается ,когда я ему говорю правду. Вот такая вот беда Скорпионьего Меркурия. Со временем правда я к каждому стараюсь найти подход подстраиваясь под него. Например с эмпатом я небуду острить.

пс. Прости Сарпа, забыла спросить, можно на "ты" ?
Да, конечно. Я кстати не из обидчивых. Хотя раньше была. Вот ты мне нравишься. Чую в тебе что-то такое эдакое. Меня тянет к людям с проявленным Плутоном и скорпионам, у самой он выражен.
hunt or be hunted
sevgi

Сообщение sevgi »

Sarpa писал(а):Может, все-таки ретрограды сейчас влияют на людей. :?: И люди становятся очень чувствительны и соответственно выдают такие реакции.
Да, похоже.. Но если выделить ретромерк, то именно в это время есть опасность необдуманных и импульсивных решений и действий, поэтому и предлагаю Bad Wolf не торопиться с уходом, пройдет время, и она может пожалеть о своем решении.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Sarpa писал(а):Да, конечно. Я кстати не из обидчивых. Хотя раньше была. Вот ты мне нравишься. Чую в тебе что-то такое эдакое. Меня тянет к людям с проявленным Плутоном и скорпионам, у самой он выражен.
Спасибо, мне тоже приятно с тобой общаться и читать комменты. А люди с выраженным Плутоном, это своего рода люди "врата" , врата в подземное царство, в них всегда чувствуется какой-то открытый портал, глубокий омут который "засасывает" , причем засасывает самого же натива, а в подзхемном царстве - несметные сокровища. Только Плутон обязательно пошлет испытания на жизнь и смерть... потому что он тот еще "паук" . Поэтому так важно Плутонианцу идти духовным путем .
Arisha

Сообщение Arisha »

Девочки, раз пошла такая пьянка, предлагаю до 2 октября не комментить ничьи расклады, а то так половину форума потеряем :lol:
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Arisha писал(а):Девочки, раз пошла такая пьянка, предлагаю до 2 октября не комментить ничьи расклады, а то так половину форума потеряем :lol:
Да ладно. :lol: Я тоже как-то удалялась по своим причинам, вернулась и ок. Форум - это тоже общество, с кем-то общаешься, с кем-то нет. Это естественно. Мне важнее быть собой, нежели быть хорошей и всем нравится. Я кстати в первую очередь ориентируюсь на расклад, а не на человека. Если мне есть что сказать по раскладу, я скажу.
hunt or be hunted
Arisha

Сообщение Arisha »

Sarpa писал(а):
Arisha писал(а):Девочки, раз пошла такая пьянка, предлагаю до 2 октября не комментить ничьи расклады, а то так половину форума потеряем :lol:
Да ладно. :lol: Я тоже как-то удалялась по своим причинам, вернулась и ок. Форум - это тоже общество, с кем-то общаешься, с кем-то нет. Это естественно. Мне важнее быть собой, нежели быть хорошей и всем нравится. Я кстати в первую очередь ориентируюсь на расклад, а не на человека. Если мне есть что сказать по раскладу, я скажу.
Если что, это была шутка ;)
_________
Здесь многие неоднократно удалялись, а потом возвращались, так что норм)
Последний раз редактировалось Arisha 25 сен 2022, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Arisha писал(а):
Sarpa писал(а):
Если что, это была шутка ;)
Я понял, но ввиду резких движений неких граждан, что они уходят, я ответила развернуто.
hunt or be hunted
Arisha

Сообщение Arisha »

Sarpa писал(а):Я понял, но ввиду резких движений неких граждан, что они уходят, я ответила развернуто.
Не так тебя поняла, это всё ретромеркурий))
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Arisha писал(а):
Sarpa писал(а):Я понял, но ввиду резких движений неких граждан, что они уходят, я ответила развернуто.
РетроГадит. :lol:
hunt or be hunted
Велта

Сообщение Велта »

Девочки, а я вот не понимаю, когда человек говорит «сейчас я хлопну дверью», зачем его уговаривать и говорить «не уходииии».
На меня такие демарши абсолютно обратный эффект производят, я отношусь к этому как к манипуляциям детсадовского уровня. Понятно, у всех нервы, эмоции, пусть человек выдохнет, успокоится, захочет - вернётся, нет - его выбор.

Объясниться можно конечно, попытаться донести свою позицию, но уговаривать остаться - это слишком.

Последние два демарша были очень эмоциональными и на ровном месте, люди искаженно восприняли реальность, через призму собственных проекций.
Как обычно и происходит кстати практически в любых конфликтах.
Ко мне можно на ты
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Велта писал(а):Девочки, а я вот не понимаю, когда человек говорит «сейчас я хлопну дверью», зачем его уговаривать и говорить «не уходииии».
На меня такие демарши абсолютно обратный эффект производят, я отношусь к этому как к манипуляциям детсадовского уровня. Понятно, у всех нервы, эмоции, пусть человек выдохнет, успокоится, захочет - вернётся, нет - его выбор.

Объясниться можно конечно, попытаться донести свою позицию, но уговаривать остаться - это слишком.

Последние два демарша были очень эмоциональными и на ровном месте, люди искаженно восприняли реальность, через призму собственных проекций.
Как обычно и происходит кстати практически в любых конфликтах.
Я никого вроде не отговаривала, так поддерживаю беседу. :) Про манипуляции согласна и про уровень тоже.

А конфликты бывают и односторонние. Как в случае, когда кто-то не согласился с чьим-то мнением. И человек пытается доказать свою "правильную" точку зрения и полагает, что с ним якобы из-за вредности спорят. Часто замечаю такие "конфликты" в голове у людей. Сам придумал, сам обиделся. :P А на ретроградах сейчас хорошее освещение, лучше видно.
hunt or be hunted
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Arisha писал(а):
Как хорошо что есть Ретро Меркурий, а то во все остальные времена вся вина за беды во всем мире ложится только на одного человека... простите, больше ни слова о политике )
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Maria Mora писал(а):
Arisha писал(а):
Как хорошо что есть Ретро Меркурий, а то во все остальные времена вся вина за беды во всем мире ложится только на одного человека... простите, больше ни слова о политике )
:lol:
hunt or be hunted
sevgi

Сообщение sevgi »

Maria Mora писал(а):люди с выраженным Плутоном, это своего рода люди "врата" , врата в подземное царство, в них всегда чувствуется какой-то открытый портал, глубокий омут который "засасывает" , причем засасывает самого же натива, а в подзхемном царстве - несметные сокровища. Только Плутон обязательно пошлет испытания на жизнь и смерть... потому что он тот еще "паук" . Поэтому так важно Плутонианцу идти духовным путем .
Если вернуться к теме про Скорпиона (у меня Луна в Скорпе в точ соед с ЮУ и Белой луной), то мне близка теория про его уровни развития: тарантул, серая ящерица, орел и голубь. Возможно, потому что я это всё испытала и продолжаю испытывать на своей шкуре. И несколько лет назад я перешла из тарантула в серую ящерицу, как раз в тот промежуточный период в моей жизни стали происходить одни испытания за другими, я многое переосмыслила в своей жизни, своё мировоззрение, поведение, отношения к людям, пришло осознание сколько боли я причиняю другим и сама от этого страдаю (помню, как-то мама в процессе нашей с братом ссоры назвала меня демоном), стала просыпаться совесть и эмпатия, у меня до сих пор идет внутренняя работа и трансформация, т.к. всё равно в какие-то моменты у меня появляется искушение спуститься в низшие скорпионьи октавы. До уровня Орла мне еще далеко, хотя какие-то зачатки и некоторые проявления есть, но я еще не способна в полной мере управлять своей психикой и разрушительными эмоциями. Но то, что было и что есть сейчас - небо и земля.
Поэтому соглашусь, плутонианцу очень важно духовно развиваться.
Нastya

Сообщение Нastya »

sevgi писал(а):у меня Луна в Скорпе в точ соед с ЮУ и Белой луной
О, у меня тоже луна в скорпионе + соед с плутоном в 1 доме, асц в скорпионе, солнце в 8 доме в точ соед с лилит, еще солнце в аспекте с плутоном. Поэтому мне всё очень близко, что ты написала. И про внутреннюю работу, трансформацию... Сейчас это всё у меня в самом разгаре)
Ответить