Расклад "Собеседование"

White Coffee

Re: Расклад "Собеседование"

Сообщение White Coffee »

Knotgrass писал(а):White Coffee, здравствуйте! Обрадовало ваше сообщение! Благодарю Вас за отклик и за помощь! Собеседование состоялось. Прошло хорошо и грустно одновременно.
Я прошу прощения, ошиблась. Вы писали про 6 жезлов на дне, а я у себя в голове представляла 6 пентаклей, соответственно и написала то, что к 6 жезлов никак не притянуть)

Получается, карты враскладе с позиции бесстрастного наблюдателя показали всё правильно: и работа интересная, и собеседование прошло положительно.

Но график, конечно, нереальный. Я уволилась в феврале. У меня был график 4 на 4 вообще по регламенту с 9 до 21, а в определенные дни с 7 до 21. Но по факту приходила утром на 7 или 8, уходила в 22. И заявленных четырех выходных не было, приходилось выходить в эти дни. Это был ужас. У меня еще и двое детей, но даже без детей это было бы нереально. Сейчас на этом месте мой бывший сменщик погибает, а это, на минуточку, мужчина, не обремененный детьми и животными, который работает в этой сфере почти 10 лет, не раз работал по 2 недели по 12 часов. Но, блин, не по 15 же часов без нормальных выходных как сейчас!!

Чисто по человечески я бы вам не советовала идти на такой график. Элементарно даже нет времени купить себе поесть, не говоря уже о готовке или уборке. Два выходных вы будете просто лежать, никуда не поехать, ни с кем не встретиться.

Пусть они ищут возможность 2 на 2 или, если им нужна именно пятидневка, то надо делить эту ставку на двоих. Кто-то работает с 7 до 15, а кто-то с 15 до 22. Думаю, на такой вариант они легко найдут сотрудников, очень и очень многие люди мечтают от такой работе и таком удобном графике, пусть и за меньшую зп.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Шестьдесят тысяч гарантированно.

Для учреждений культуры это много. В издательствах, в музеях гораздо меньше. Пока ходила по разным собеседованиям, узнала о том, что в крупных компаниях озвучивают зарплату в сорок пять или в шестьдесят, но из-за огромных ежемесячных штрафов человек получает около тридцати.

White Coffee, добрый день! Очень, очень благодарна Вам за ответ и за опыт! Помогли!
Получается, карты в раскладе с позиции бесстрастного наблюдателя показали всё правильно: и работа интересная, и собеседование прошло положительно.
Да, именно так! Это лучшее собеседование за долгое время. Хотя бы в силу честности и прозрачности. Не стали ничего скрывать. Меня теперь грызет огромное чувство вины. Кажется, если откажусь, после хорошую работу уже никогда не найду. Одновременно понимаю, в случае согласия подведу всех, потому что физически не выдержу такой режим.
Но график, конечно, нереальный. Я уволилась в феврале. У меня был график 4 на 4 вообще по регламенту с 9 до 21, а в определенные дни с 7 до 21. Но по факту приходила утром на 7 или 8, уходила в 22. И заявленных четырех выходных не было, приходилось выходить в эти дни. Это был ужас. У меня еще и двое детей, но даже без детей это было бы нереально. Сейчас на этом месте мой бывший сменщик погибает, а это, на минуточку, мужчина, не обремененный детьми и животными, который работает в этой сфере почти 10 лет, не раз работал по 2 недели по 12 часов. Но, блин, не по 15 же часов без нормальных выходных как сейчас!!
Получается, выходных в итоге не было вовсе? Это безумие! Начальство никак не объясняло такую ситуацию?

Хорошо помню ваши сообщения о ситуации перед увольнением и расклады после, в которых основный лейтмотивом была восстановление всех ресурсов. :(

В зоопарке такой график обусловлен тем, что абсолютно все объекты должны работать в одном режиме. От первого посетителя и до последнего.
Пусть они ищут возможность 2 на 2 или, если им нужна именно пятидневка, то надо делить эту ставку на двоих. Кто-то работает с 7 до 15, а кто-то с 15 до 22. Думаю, на такой вариант они легко найдут сотрудников, очень и очень многие люди мечтают от такой работе и таком удобном графике, пусть и за меньшую зп.
Мне кажется, сотрудники были бы рады такой возможности, но от них ничего не зависит. Во время беседы все время упоминалась дирекция. :(

Сестра долгое время работала в торговой сфере, где официально был график 2/2, но в реальности из-за огромной текучки кадров и еженедельных увольнений костяк сотрудников жил в режиме 3/1, 4/1. Очень тяжело давалось. Было много просьб изменить условия труда, чтобы прекратить увольнения, но слова звучали в пустоту.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Knotgrass,мне подумалось, что в этом раскладе нужно первую позицию смотреть не одной картой, а возможно даже триплетом. Конечно мое скромное мнение)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Olia Luna, добрый вечер! Думаю, Вы правы! :) Я обычно стараюсь соблюдать авторскую схему, но три карты явно дадут больше информации.

Спасибо!
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Knotgrass писал(а): Получается, выходных в итоге не было вовсе? Это безумие! Начальство никак не объясняло такую ситуацию?

Хорошо помню ваши сообщения о ситуации перед увольнением и расклады после, в которых основный лейтмотивом была восстановление всех ресурсов. :(

В зоопарке такой график обусловлен тем, что абсолютно все объекты должны работать в одном режиме. От первого посетителя и до последнего.
Хотела написать в личные, но у вас они не отображаются, напишу здесь) Да, это тоже торговля. Начальство объясняло конечно, да это и так понятно - один заболел, другой в отпуске, третий уволился, нужно выйти то за одного, то за другого. Выходные были, но не 4, а 2 или 3. Поняла, что нужно уходить, когда даже к вечеру четвертого выходного чувствовала себя всё еще уставшей. А впереди еще минимум 4 дня работы в ооочень динамичном режиме, при этом ответственность за деньги, людей, оборудование.
К тому же из-за войны и комендантского часа никто не работает круглосуточно, а это очень и очень усложняет жизнь.

Очень и очень не советую вам работать в таком графике. Невозможно работать по 14 часов в день пятидневкой. Плюс добавляем в среднем по часу на дорогу. Итого дома находиться получится только 8 часов, из них на сон 5-6 часов, ведь нужно прийти домой, переодеться, поесть, утром тоже собраться. Да элементарно некогда даже свою одежду постирать.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

White Coffee, здравствуйте! Очень благодарна Вам за рассказ об опыте! Сейчас уже другие условия и обстановка? Надеюсь, Вам удалось отдохнуть и восстановить силы за тот период, что прошел в кругу семьи!

Сестра, когда работала в магазине, не могла ни общаться, ни увидеться. Хватало только на дорогу домой. :(

У меня был опыт работы без выходных в нынешнем месте в активные сезоны, но спасало то, что в обязанности входили встречи с блогерами, покупателями, и между ними были окна, в которые удавалось от всего отключиться в пути.
----------------
Добрый день! Обратная связь/ Утром со мной связались и сообщили новости. Хотят взять в штат в случае прохождения полиграфа. Речь зашла о графике. Выяснились два момента, о которых не сказали сразу. С осени и до лета график с 09:00 до 18:00. В случае появления третьего сотрудника руководство хочет ввести сменный график. Кто-то утром, кто-то вечером. Для того и нужен новый человек. Если возьмут, сразу будут тестировать новый режим.

Не знаю, почему об этом не сказали сразу! Видимо, рискну. Это первый реальный шанс за три года.
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Knotgrass писал(а): ----------------
Добрый день! Обратная связь/ Утром со мной связались и сообщили новости. Хотят взять в штат в случае прохождения полиграфа. Речь зашла о графике. Выяснились два момента, о которых не сказали сразу. С осени и до лета график с 09:00 до 18:00. В случае появления третьего сотрудника руководство хочет ввести сменный график. Кто-то утром, кто-то вечером. Для того и нужен новый человек. Если возьмут, сразу будут тестировать новый режим.

Не знаю, почему об этом не сказали сразу! Видимо, рискну. Это первый реальный шанс за три года.
Ооо, ну так это совсем другое дело!. Конечно, когда такой жесткий график является сезонным, можно пробовать! Даже нужно.
Раз всё так складывается, всё будет хорошо.
Мне кажется, не сказали сразу, чтобы посмотреть, что за человек. На график неполного дня часто приходят те, кто просто ленится и не хочет работать вообще. У моего ребенка есть две учительницы в школе, обе молодые, работают и доучиваются. Одна - полностью ведет класс, берет доп часы, вторая - только продленку и не хочет ничего больше, ее есть кому обеспечивать с ног до головы и свою зп она тратит за день, работает чтобы дома не скучать, она хорошая и с детьми ладит, просто не мотивирована работать больше.
Я и сама в свое время пришла по объявлению на неполный день. Все, кто пришли со мной, давно отсеялись, безответственные и незаинтересованные, а я пошла на повышения. Моего директора спрашивают часто, где он меня нашел, а он говорит "не поверите, она сама пришла" :D

Так что удачи вам!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

White Coffee, здравствуйте! Благодарю Вас за доброе пожелание!
Конечно, когда такой жесткий график является сезонным, можно пробовать! Даже нужно. Раз всё так складывается, всё будет хорошо.
Я настроилась попробовать, но теперь все зависит от результатов вчерашнего дня. О нем ниже.
Мне кажется, не сказали сразу, чтобы посмотреть, что за человек. На график неполного дня часто приходят те, кто просто ленится и не хочет работать вообще. У моего ребенка есть две учительницы в школе, обе молодые, работают и доучиваются. Одна - полностью ведет класс, берет доп часы, вторая - только продленку и не хочет ничего больше, ее есть кому обеспечивать с ног до головы и свою зп она тратит за день, работает чтобы дома не скучать, она хорошая и с детьми ладит, просто не мотивирована работать больше.
Спасибо Вам за мысли! Наивно, но я никогда не смотрела на работу под таким углом! Возможно, в силу опыта последних лет, когда нет фиксированной зарплаты, поэтому чем больше делаешь, тем выше шансы закрыть все финансовые задачи.

Интересно, в случае второй учительницы может ли хороший контакт с детьми объясняться и тем, что для неё работа больше как хобби?
Я и сама в свое время пришла по объявлению на неполный день. Все, кто пришли со мной, давно отсеялись, безответственные и незаинтересованные, а я пошла на повышения. Моего директора спрашивают часто, где он меня нашел, а он говорит "не поверите, она сама пришла" :D
Возможно, во всей ситуации был какой-то элемент судьбы? Мне кажется, когда все складывается неким правильным образом во благо всем, это всегда говорит о неслучайности. :)
---------------------------------
Доброе утро! Прошу простить за многоэтапную обратную связь. Стараюсь писать сразу, чтобы потом не забыть.
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Солнце
Я остерегаюсь Солнца. Часто оно обжигает, ослепляет или оставляет только выжженную землю. Одновременно за три года поисков мне множество раз в похожих позициях выпадала Башня, и ответ всегда был «нет». XIX аркан вышел впервые, и, возможно, я зря смотрю на него с позиции пессимиста.
Подумала, возможно Солнце связано с полиграфом? Аркан ясности и отсутствия тумана. Проверка важнее самого собеседования. Шансы зависят от неё. На момент расклада об этом не знала.

Процедуру прошла вчера. Накануне узнала о международном движении против проверок гражданских лиц, так как нарушают права и свободы людей. Очень удивилась. Теперь понимаю лучше. Все далась очень тяжело. Обещали трехчасовой тест, но в итоге закончили раньше, потому что у меня начались проблемы с сердцем. Об итогах не знаю. Но я точно провалила тест лояльности руководству. Были вопросы об отношении к президенту, к войне и о моей готовности доносить на коллег (!), если они нарушают правила работы в компании. Доносы замаскировали под «сообщать о нарушениях вышестоящему руководству». Мои ответы не понравились.

Я уже три года в маленьком коллективе, где все стараются друг другу помогать и решать проблемы сообща. Прикрывают, если нужно. По этой причине все терпят проблемы с зарплатой. О каких доносах может идти речь?

Я заполнила всю тему своими собеседованиями. Простите. :(

UPD.: Полиграф прошла! Удивительно! Остались ещё два этапа.
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Knotgrass писал(а):UPD.: Полиграф прошла! Удивительно! Остались ещё два этапа.
По поводу хобби-работы, думаю, зависит от человека, от того, попал ли он туда, где его призвание и т.д. Другая учительница (которая берет много часов) тоже отличная, контакт с детьми нашла сразу, видно, что это для нее больше чем работа, дети ее обожают.
По поводу судьбы - да, да и еще раз да. Случаются такие моменты, когда все обстоятельства свелись в единую линию и привели человека в определенную точку. Я тогда вообще устраивалась чисто на неск месяцев, и мне было вообще без разницы в какой магазин сети идти, вакансии были в трёх более-менее близких к дому. Позвонила в первый попавшийся, не выбирая. Вообще не видела себя в этой сфере. Оказалось это моя судьба)

Очень интересные наблюдения по поводу аркана Солнце, спасибо. Не догадалась бы на этапе, когда сделан расклад, трактовать его именно так. Добавила в копилку опыта.

Насчет полиграфа мне тоже интересно прочитать, никогда не сталкивалась с таким, но когда-то проходила подобные тесты, тогда в силу молодости и неопытности отвечала как есть и как подсказывает сердце и совесть, провалила, надо было отвечать как надо. Насколько я поняла по предыдущим комментам, вы живете там, где войну называют сво, тогда тем более чтобы получить работу нужно отвечать "правильно".

Поздравляю с первым этапом. Думаю, раз прошли личное собеседование и полиграф, то остальное уже будет формальностью.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрый день! Пишу окончательную обратную связь. Сейчас как в тумане. Абсолютно дикая ситуация! По мнению моего неслучившегося начальника тоже. :(

Отказ с внутренним скандалом.

Как я писала выше, были проверка на полиграфе и тест лояльности. По личным ощущениям я их провалила, полиграф дался очень тяжело, стучать и поддерживать войну я категорически не буду, что даме из полиции не понравилось.

После настроилась на принятие очередной за три года неудачи и очень удивилась звонку с приглашением на финальные собеседования. Причем после полиграфа спрашивала у таро Тота о результатах. Вышли тяжелые карты. Четкий отказ.

Сегодня была на КПП по поводу пропуска, все хорошо, а через пару часов разбудил звонок. Оказалось, каким-то образом в базе данных произошел сбой, и результаты мой провальный проверки попали в анкету другой девушки, а на мое имя записались её пройденные результаты.

Девушке в пятницу отказали, а меня пригласили. Сегодня разобрались со скандалом.

Я уже не удивляюсь. Три года ищу работу и все время какая-то дичь. Расстроена, потому что настроилась.

Один плюс – интуиция и таро Тота не подвели. Я даже сегодня спрашивала о перспективе новой работы. И опять вышло, что её не будет.

Солнце, похоже, было и полиграфом, и некоей ослепленностью, что не дает видеть истинное положение вещей. Шестерка жезлов на дне колоды -- мимолетный успех. Лучшая характеристика сути ситуации.
Knotgrass писал(а):Вечер добрый! Расклад с быстрой обратной связью. Иду на собеседование, как ни странно, в зоопарк. Место хорошее, и встреча будет с непосредственным директором, поэтому нервничаю. Все предыдущие были с сотрудниками отделов кадров гигантских коммерческих организаций.
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу -- Солнце
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 6 мечей
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы -- Шут
4) Действительно ли мне подходит эта работа – Туз Мечей
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – 4 мечей
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование -- Смерть

Дно: 6 жезлов
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Солнце
Я остерегаюсь Солнца. Часто оно обжигает, ослепляет или оставляет только выжженную землю. Одновременно за три года поисков мне множество раз в похожих позициях выпадала Башня, и ответ всегда был «нет». XIX аркан вышел впервые, и, возможно, я зря смотрю на него с позиции пессимиста.

Знания, имеющийся опыт (он действительно есть) и готовность учиться, если понадобится.

3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – Шут
Мне кажется, просто рискнуть и даже в настоящем моменте не проваливаться в ожидание заведомого провала.

Работа связана с информацией, со знаниями и с необходимостью их обрабатывать и систематизировать. Мне кажется, Туз в данном случае положителен.

Ещё он может обозначать решение от ум. Саму сферу я недолюбливаю, так как в юности в ней задержалась.

Нет и это было оговорено в описании вакансии.

6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – Смерть (2 кубков – Колесница)
В первый моменты, открыв XIII карту, подумала об отмене, но пояснения обнадежили. Возможно, встреча все же приведет к прорыву в моей ситуации?

Три года отказов – это очень долгий срок.

Шестерку жезлов явоспринимаю как временный триумф. Наверное, её появление на дне все же к лучшему.
White Coffee писал(а):
Knotgrass писал(а):Вечер добрый! Расклад с быстрой обратной связью. Иду на собеседование, как ни странно, в зоопарк. Место хорошее, и встреча будет с непосредственным директором, поэтому нервничаю. Все предыдущие были с сотрудниками отделов кадров гигантских коммерческих организаций.
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу -- Солнце
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы -- Шут
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование -- Смерть

Какой хороший расклад. Мне кажется Солнце в данном случае можно трактовать либо как хороший знак и положительный исход собеседования, либо же как близость животным, которые как дети. В любом случае, будь это хоть бухгалтерия, хоть SMM, всё будет связано с животными.

Шут - отпустить всё прошлое и открыться новому по принципу "была - не была".

Смерть в вашем случае мне кажется как завершение предыдущего этапа, тем более что в раскладе присутствует и Шут.

Дно 6 жезлов я бы не трактовала как знак, скорее как внутреннее состояние гадающего - желание наконец получить новую работу после череды отказов.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

White Coffee, здравствуйте! Благодарю Вас за помощь с раскладом и за внимание к самой ситуации!
По поводу судьбы - да, да и еще раз да. Случаются такие моменты, когда все обстоятельства свелись в единую линию и привели человека в определенную точку. Я тогда вообще устраивалась чисто на неск месяцев, и мне было вообще без разницы в какой магазин сети идти, вакансии были в трёх более-менее близких к дому. Позвонила в первый попавшийся, не выбирая. Вообще не видела себя в этой сфере. Оказалось это моя судьба)
Думаю, в такие моменты человек встает на некий торный путь вероятностей, который позволяет ему себя реализовать или со временем получить что-то очень ценное (опыт, знакомства и т.д.).

Я уже стараюсь не загадываться. В юности пришла в первую библиотеку с мыслью о паре месяцев, но задержалась на три года. Потом наоборот были работы мечты в издательствах. Я шла окрыленной с надеждой проработать если не всю жизнь, то много лет, но увольняться каждый раз приходилось против воли через два месяца или полгода (проблемы с коллегами). И сейчас моя работа изначально была подработкой на час, затянувшейся на три года. Интересно разбираться в причинах по прошествии времени.
Насколько я поняла по предыдущим комментам, вы живете там, где войну называют сво, тогда тем более чтобы получить работу нужно отвечать "правильно".
Я бы не смогла жить внутри себя после «правильных» ответов. Да и врать бесполезно. По лицу все видно. Думаю, из-за теста лояльности отказ. Возможно, полиграф был вторичен.

Как же странно! Ещё несколько часов назад все было в силе. :(
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Как же странно! Ещё несколько часов назад все было в силе
Может оно и к лучшему , что отказали . Я не представляю как возможно в таком «дружном» коллективе работать . Верю , что найдёте что-то лучшее :)
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Knotgrass писал(а):
Как же странно! Ещё несколько часов назад все было в силе. :(
Очень неординарная ситуация, я ее как будто сама переживала вместе с вами... И в который раз преклоняюсь перед многогранностью арканов таро.
Солнце вроде бы как по всем фронтам хорошая карта, но в данном случае показала именно как вы говорите - ослеплённость. У меня этот аркан показывает либо связанное с детьми, либо (вспоминаю ситуации, когда выпадало Солнце, а я не до конца понимала) действительно выжженая земля, состояние, когда обжегся. Как и аркан Мир, который по канону почти идеал, а у меня (и не только у меня) показывает особенно в раскладах на отношения что-то типа "иди с миром" или "целый мир вокруг" кроме интересующего человека.
А Шут в позиции "что сделать, чтобы получить работу", видимо означал, что нужно прикинуться дурочкой и показать людям то, что они хотят увидеть/услышать (буквально так работают шуты).

В любом случае это полезный опыт. И знаете, лучше остаться верной самой себе и своей совести.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Всем привет! На следующей неделе у меня будет собеседование. Работа не совсем по моей специальности, но очень близка.

1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Рыцарь Кубков – думаю, что шанс есть.
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 5 Мечей – проявить какую-то хитрость...
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – Королева Мечей – чётко формулировать свои мысли, давать ясные ответы, самостоятельно принимать решения.
4) Действительно ли мне подходит эта работа – 5 Кубков – тут дело в том, что это буквально один из последних шансов устроиться на работу по близкой специальности к моей профессии. Если не согласиться на эту работу, то тогда действительно придётся искать работу в совершенно других сферах.
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – 6 Кубков – вряд ли, скорее нет, чем да.
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – Справедливость – спокойно пройдёт собеседование.

А что думаете, Вы?
Ушла с форума.
Qustel

Сообщение Qustel »

Sea191 писал(а):Всем привет! На следующей неделе у меня будет собеседование. Работа не совсем по моей специальности, но очень близка.

1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Рыцарь Кубков – думаю, что шанс есть.
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 5 Мечей – проявить какую-то хитрость...
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – Королева Мечей – чётко формулировать свои мысли, давать ясные ответы, самостоятельно принимать решения.
4) Действительно ли мне подходит эта работа – 5 Кубков – тут дело в том, что это буквально один из последних шансов устроиться на работу по близкой специальности к моей профессии. Если не согласиться на эту работу, то тогда действительно придётся искать работу в совершенно других сферах.
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – 6 Кубков – вряд ли, скорее нет, чем да.
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – Справедливость – спокойно пройдёт собеседование.

А что думаете, Вы?
Привет!
Вам не выпало ни одной жезловой и пентаклевой карты, что важно на вопрос работы. А кубки/мечи - мысли и чувства по поводу нее, но не развитие.
Ваши представления могут измениться об этом месте в ходе беседы. Разочаруетесь, узнав правду.
По Справедливости собеседование пройдет в рамках, сжато, без воды, но по итогу сделаете правильный вывод. Скорей всего, не в пользу этого места.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Sea191, добрый день! Рада, что будет собеседование! :)

Попробую интерпретировать. Я при раскладах такого рода соотношу масти со сферами профессиональной деятельности. Медицина – это кубки и мечи, так что их преобладание вижу как плюс.

Поскольку ваша сфера напрямую связана с медициной, тоже вижу Рыцаря Кубков как хороший шанс.

Пятерка мечей в моей практике показывала «готовность на все», но речь шла о собеседованиях в условиях искусственной конкуренции, создаваемой работодателем. Не знаю, может ли в вашем случае быть нечто подобное? Эта карта насторожила.

Быть собой. Это же ваш сигнификатор, значит, ваши естественные качества, профессионализм, заинтересованность в рабочей сфере будут только в плюс.

Мне кажется, в этой работе есть определенные плюсы (два полных кубка). Главное – не фокусироваться на минусах, чтобы их оценить и заметить. И ещё, возможно, где-то есть альтернативные варианты. Пока невидимые для Вас.

Рост может зависеть напрямую от хорошего отношения работодателя и коллег. Шестерка кубков отвечает в том числе за безусловную симпатию, за теплоту.

Пройдет честно и прозрачно без каких-то подводных камней, обмана и т.д. Это хорошо.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Qustel, Knotgrass, большое спасибо за ответы. :) Напишу обратную связь.
Ушла с форума.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Qustel писал(а): Привет! Вам не выпало ни одной жезловой и пентаклевой карты, что важно на вопрос работы. А кубки/мечи - мысли и чувства по поводу нее, но не развитие.
Ваши представления могут измениться об этом месте в ходе беседы. Разочаруетесь, узнав правду.
По Справедливости собеседование пройдет в рамках, сжато, без воды, но по итогу сделаете правильный вывод. Скорей всего, не в пользу этого места.
Knotgrass писал(а):Sea191, добрый день! Рада, что будет собеседование! :)
Попробую интерпретировать. Я при раскладах такого рода соотношу масти со сферами профессиональной деятельности. Медицина – это кубки и мечи, так что их преобладание вижу как плюс.
Поскольку ваша сфера напрямую связана с медициной, тоже вижу Рыцаря Кубков как хороший шанс.
Пятерка мечей в моей практике показывала «готовность на все», но речь шла о собеседованиях в условиях искусственной конкуренции, создаваемой работодателем. Не знаю, может ли в вашем случае быть нечто подобное? Эта карта насторожила.
Быть собой. Это же ваш сигнификатор, значит, ваши естественные качества, профессионализм, заинтересованность в рабочей сфере будут только в плюс.
Мне кажется, в этой работе есть определенные плюсы (два полных кубка). Главное – не фокусироваться на минусах, чтобы их оценить и заметить. И ещё, возможно, где-то есть альтернативные варианты. Пока невидимые для Вас.
Рост может зависеть напрямую от хорошего отношения работодателя и коллег. Шестерка кубков отвечает в том числе за безусловную симпатию, за теплоту.
Пройдет честно и прозрачно без каких-то подводных камней, обмана и т.д. Это хорошо.
Обратная связь. ;) Собеседование прошло спокойно. Но сказали, что стоит подождать до сентября. Руководство уходит в отпуск и пока нет определённости какие обязанности я смогу там выполнять.
Ушла с форума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрый день! На будущей неделе неожиданное собеседование в университете. Получила отклик на давнее резюме. В этом месте я очень хотела работать еще несколько лет назад, но мои письма не находили ответа. Вакансия связана с аналитикой.
1) Каковы в целом мои шансы получить эту работу – Туз Пентаклей
2) Какие свои достоинства я могу подчеркнуть перед работодателем – 6 жезлов
3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – Колесо Фортуны (Король Жезлов)
4) Действительно ли мне подходит эта работа – 7 кубков
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – 9 кубков
6) Итоговая карта, как пройдёт собеседование – Туз Кубков

Дно: 7 мечей
Похоже, шанс есть. В колоде «Книга Теней» Туз Пентаклей напрямую связан с вопросами труда и финансовых ресурсов.

Я бы сказала, речь о готовности побеждать трудности. И, наверное, пойдет на пользу рассказ о смежном опыте.

3) Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на получение этой работы – Колесо Фортуны (Король Жезлов)
Положиться на удачу, но одновременно не пасовать, быть инициативной.

Работа связана с аналитикой, с потоками новостей, то есть деятельность в иллюзорном нематериальном мире. Опыт у меня есть. Музыкантам помога. в этом же ключе.

5) Возможен ли профессиональный / карьерный рост на этой должности – 9 кубков
Думаю, такое место предполагает своего рода зону комфорта. Без роста.

Видимо, по итогам может быть шанс если не на трудоустройство, то на дальнейшее рассмотрение моей кандидатуры.

Кот в мешке. Я ничего не знаю об условиях. Зарплату не озвучили, так что могут ждать сюрпризы.
Kahina

Сообщение Kahina »

Knotgrass писал(а):Добрый день! На будущей неделе неожиданное собеседование в университете. Получила отклик на давнее резюме. В этом месте я очень хотела работать еще несколько лет назад, но мои письма не находили ответа. Вакансия связана с аналитикой.
5) Возможен ли профессиональный/ карьерный рост на этой должности – 9 кубков

Knotgrass, приветствую.

Давайте попробую написать как мне видится ваш расклад.
По Тузу пентаклей у вас действительно есть очень неплохой шанс. Главное им воспользоваться. Не бояться, не отказываться - а принять, увидев это как возможность, как новый ресурс для себя. То есть даже если не сложится - вы получаете - как минимум опыт. Ведь Туз пентаклей - это и есть карта начального ресурса.
А перед работодателем вы можете подчеркнуть свои лидерские качества. Шестёрка жезлов это карта победителя. Но мне кажется, что здесь важно подчеркнуть и то - что ваши успехи были по достоинству оценены другими людьми. Знаете как говорят - хорошая репутация. И она всем известна. Ведь для победителя по шестёрке жезлов важно, во-первых быть лидером, а во вторых чтобы это было заметно другим людям которые и назвали его победителем из-за его заслуг. Другими словами, мне кажется, что вы можете не стесняясь говорить о своих успехах.
Подчеркнуть это - но без лишнего пафоса.

Мне кажется о том же говорит и третий вопрос вашего расклада, где вам выпала карта - Колесо фортуны и Король жезлов. По Колесу фортуны на мой взгляд, вам стоит упоминать о предыдущем опыте о том, что вы не сидели на одном месте, о том что вы развивались, о своих интересах, о своих достижениях и не стесняться этого по королю жезлов. Здесь Колесо фортуны я воспринимаю не как удачу (фатум), а как круговорот событий, который привёл вас к какому-то результату. Это как механизм, который запускается в определённый момент благодаря определённым и точным усилиям. То есть можно подчеркнуть, что приобретённые ранее вами навыки вполне могут пригодиться и на этой работе вне зависимости от того что вам могут предложить там делать.

На вопрос подходит ли вам эта работа - Семёрка кубков. На мой взгляд, здесь важно учитывать - а именно что значит "подходит эта работа". То есть какой приоритет: устраивает ли она вас в плане материального заработка?, или в плане эмоционального удовлетворения?, или в плане карьеры и общения. В вашем раскладе, можно сказать, отсутствуют пентаклевые карты - кроме показателя самого шанса - туза пентаклей. Можно как вариант - уточнить это доп раскладом. А если пока что судить поверхностно - то действительно может показаться, что здесь работа может вас больше удовлетворять именно эмоционально , но вряд ли финансово или по карьере. И вот если говорить об эмоциональном удовлетворении, то на мой взгляд и семёрка кубков, а далее и девятка кубков будут говорить о том что вам там будет комфортно, но это будет практически максимум из того, что можно достигнуть на данном рабочем месте. То есть здесь вы больше получите удовольствие и проработку своего прошлого опыта, чем карьерно/финансового заработка. Но и сказать - что это карты "нищеты" - нельзя. Вас предложенное вполне может удовлетворять.
По 9 кубков - человек наслаждается тем, что уже имеет. Он прошел свой путь, и уже может расслабится - не ожидая новых эмоциональных подводных камней. То есть - там вам в плане профессиональных достижений - будет всё понятно, и комфортно. Драться за место под солнцем - не придётся.

А относительно того как пройдёт собеседование - Туз кубков, я бы сказала что то в целом оно может пройти действительно неплохо. Но тут также как и в начале расклада у вас Туз, то есть как расклад начался с Туза, Тузом и закончился.
Это может говорить о том, что действительно пока что для вас эта работа, и сама идея там работать - всё это ещё в самом начале развития. Как вы и пишите - что ещё вы не знаете обо всех условиях, которые вам там могут предложить. Поэтому я предположу, что финалом этого собеседования может не стать напрямую сразу же окончательный ответ. Или со стороны работодателя, или с вашей. Тузы - как карты, которые только начинают дальнейший событийный ряд, то есть что дальше - ещё не понятно, есть только начало.

Для меня Туз кубков порой действительно показывает объем эмоций иногда хороших, иногда плохих. А вот чем именно будет наполнение по тузу действительно пока ещё не понятно. Возможно это вы достаточно искренне и с личной заинтересованностью будете узнавать или получать информацию о своей работе, о том в чем она состоит, как оплачивается, возможно будет знакомство с коллективом или вам захотят показать приятную сторону этой работы. Ну или это они будут так себя вести, показывать свою заинтересованность в вас.)))
То есть - здесь я вижу - начальный искренний порыв. От вас или от себеседователей)) Но это только - общая атмосфера самого собеседования. Без деталей.
Ответить