Taро Хайндля

Ответить
Anuki
Статус: Хозяйка

Taро Хайндля

Сообщение Anuki »

Путешевствуя по просторам интернета натолкнулась на такую оригинальную колоду и решила ее показать вам. Описания этой колоды - ну просто сверхчудесные!!! " Она прекрасна - кажется, это все, что нужно сказать :)) Нет, еще: она глубока... бездонна даже, думается." А, вот еще: "она строгая и мудрая." " Никто не останется без ответа, и не сможет ответ не услышать, даже если захочет. "Вот поглядите на дурака -
00-Major-Fool-1.jpg
00-Major-Fool-1.jpg (64.24 КБ) 11432 просмотра
А вот и Маг -
01-Major-Magician-1.jpg
01-Major-Magician-1.jpg (65.55 КБ) 11432 просмотра
А вот 2 кубков - нежная и волшебная
51-Minor-Cups-02.jpg
51-Minor-Cups-02.jpg (64.91 КБ) 11432 просмотра
А вот как выглядят обложки коробки:
51JSVE5X0YL_SS500_.jpg
51JSVE5X0YL_SS500_.jpg (42.96 КБ) 11432 просмотра
Существует три издания этой колоды. Во-первых, немецкое издание 1988 года Knaur Esoterik. Оно, по мнению ценителей, the best: карты увеличенного формата - примерно 9 х 15,5 см, отпечатанные с высококачественных снимков. У них белая каемка. Издание, естественно, коллекционное, в магазинах уже не найдешь, да и на е-бее за ним побегаешь.Во-вторых, немецкое издание Lotos Verlag 2006 года. Это переиздание первого - карты тоже большие (9 х 15,5). Третий вариант - американское издание US Games, стандартного размера примерно 7 х 12 см. Так же с серой каймой. Еще одной ... эээ... странностью этого издания является весьма вольный перевод названий карт с немецкого. Т.е., в английском варианте тупо взяты названия колоды Тота. Из каких соображений - Бог весть.
К колоде существует companion book, в двух вариантах: двухтомное издание 1990 года и однотомное 1998. Оба - авторства Рейчел Поллак. Поллак специально ездила к Художнику Герману Хайндлю - Посмотрите его потрясающие работы!!! http://erhard-metz.de/2009/03/22/portra ... nn-haindl/, провела с ним и его женой несколько недель, чтобы лучше понять, что художник хотел сказать своей работой.На сайтах и в блогах пишут, что в этой книжечке подробно описана судьба самого Хайндля: 2-я Мировая война, русский плен, послевоенная разруха и неунывающий в поисках Божественного дух на фоне всей этой свистопляски. В книге подробно рассматриваются мифы, соответствующие каждой карте, ее прямое и перевернутое значения, а также дополнительные знаки, соответствующие карте: астрологические символы, руны, буквы еврейского алфавита и гексаграммы. Даны несколько раскладов, разработанных специально для этой колоды. - Вот такие интересные вещи я прочла у любиелей этой колоды в интернете! Меня тоже заворожила немного эта колода, хотелось бы с ней поработать!
Хотя пишут знатоки, что колода в основном предназначена для медитаций, поисков себя и в себе. Можно с ней ... гхм... консультироваться и по поводу принятия решений, но не стоит, наверное, стрелять из нее по воробьям. Не рекомендуется она якобы и совсем новичкам - можно утонуть и запутаться, но, с другой стороны, она достаточно четкая, чтобы получать вполне вменяемые ответы при минимальном эзотерическом опыте и наличии здравого смысла.
Сакиана
Администратор

Re: Taро Хайндля

Сообщение Сакиана »

Дух чувствуется. Поллак свое Таро, наверное, создавала тоже под впечатлением от этого, как я погляжу.
Anuki

Сообщение Anuki »

Девчонки - я не успокаиваюсь, заколдовала меня эта колода, все разыскиваю и разыскиваю ее образы и все больше и больше она мне нравится, ну поглядите - Папессу!Такая дымчаитая, лунная... помоему энергия такая правильная, округлая, женская мягкая!
6cab12573336.jpg
6cab12573336.jpg (16.45 КБ) 11421 просмотр
3d38769c492d.jpg
3d38769c492d.jpg (18.15 КБ) 11421 просмотр
c85eea38a15d.jpg
c85eea38a15d.jpg (16.83 КБ) 11421 просмотр
А какой иерофант - просто ни дать ни взять - автор колоды!
77586f4c1ae0.jpg
77586f4c1ae0.jpg (18.12 КБ) 11421 просмотр
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Интересно - образы вроде такие водянистые, размытые, полуабстрактные, а без труда угадывается, что за Аркан. Подпись можно не смотреть. Это о чем-то да говорит!
Anuki

Сообщение Anuki »

И заметь - благодаря этому - чем больше смотриши на картинку - тем больше замечаешь все новых деталей, каждый раз они иные, как пятна роршаха. И такое нежное все, будто из сновидений, или мечт... поэтично. Ох... немогу - нравится мне эта нежность и хррупкость!
Anuki

Сообщение Anuki »

Ура!!! Получила сегодня таро Хайндля.... подивилась младшим арканам и фигурным картам - в фигурных картах отображены божества - кубки олицетворяют север и кельтских древних богов - Одина, бРигид...Пентакли - это какие-то Индейские направления и божества, жезлы - это восток с его Брахмой, Кали, Шивой и радой. А мечи - это Юг, и там уж тебе пожалуйста - Египет, с его Изидой, Осиисом,Ра. С ума сойти...это мне как-то показалось неожиданно напряжным. буду наблюдать - как это проявится в раскладах...
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Меня, честно сказать, холодным душем окатило соответствие кубков северу... :o Не исключаю, что за этим всем там стоит какая-то очень даже продуманная система соответствий, но все же...огненная Брид, которая ну полнейшая Королева Жезлов - вдруг Чаши... :roll:
Ответить