Расклад "На распутье" (выбор)

Kimeti

Re: Расклад "На распутье" (выбор)

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):4, 5. Что я получу, если надену платье? – Маг, Верховная Жрица
6, 7. Что я получу, если надену вельветовую тунику? –7 пентаклей, Отшельник
8, 9. Что я получу, если надену обычные пиджак и рубашку для собеседований? – 8 кубков, Дьявол
Здравствуйте.
Мне понравился вариант с дьяволом :D - , в этом наряде будете наиболее к месту ,т е тем, кто вас будет собеседовать , ваш внешний вид понравится :mrgreen:
Отшельник с 7 пент - скучно и может старить
Платье, безусловно вам идёт , вы в нем выигрышного смотритесь
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрая ночь! Светлого Йоля!

Обратная связь. Бордовое платье было правильным решением. Только его и похвалили на собеседовании. Не зря выпал Маг.

Верховная Жрица, мне кажется, показала проблеск интуиции. Уже после расклада я вспомнила о том, что «Уста к Устам», дизайнеры платья, делали коллекцию для Русского музея. Фасоны у них одинаковые. Только текстуры и цвета отличаются. В некотором роде я была в почти музейном наряде.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, здравствуйте! Спасибо за помощь!
Я сторонник теории, что встречают по одежке, к сожалению или к счастью, но сама так же воспринимаю людей, так воспитали. Дело не в первую очередь в стильном и подходящем человеку образе (хотя для меня это всегда определенный маркер) , сколько в опрятности и уместности, в качестве надетых вещей. В вашей вводной как будто не об этом - люди пытаются что то свое донести, сместив фокус на одежду, как мне показалось.
Вы правы! Для меня это всю жизнь очень больная тема. В школе с пятого класса и до конца серьезно травили. Формальной причиной считались внешность и одежда. Когда была маленькой, папа тяжело болел, поэтому все деньги уходили на врачей, больницы и т.д. Меня одевали в обноски детей маминых друзей. Новая одежда начала появляться только под конец учебы, помочь уже не могла. Да и повод для неё был печальный – папы и расходов на лечение не стало.

С тех пор я не обращаю внимание на одежду других людей и на свою тоже. Наверное, это попытка снизить значимость того, что в детстве было гигантской проблемой. Казалось ведь, что травят действительно из-за уродливого лица и вещей. Много написала. Извините.

Keetten, благодарю за разбор расклада и за рекомендации! :)
Прическа тоже должна быть идеальной, без распущенных вьюнов, собранный волос, волосина на в волосину.
В нем случае это трудноосуществимо. Я кудрявая и с короткой стрижкой под мальчика, поэтому на голове гнездо. Похоже на домового Пыха больше всего.) В хвост волосы не собрать. Да и гладкость не идет.

Изображение

Kimeti, спасибо за внимание! По правде это собеседование было поводом впервые за год надеть платье. Моя обычная работа связана с частыми поездками на производства в промзонах, на заводы, поэтому что-то красивое не надеть. Только то, что можно постоянно пачкать и стирать.
Keetten

Сообщение Keetten »

Knotgrass писал(а): Keetten, благодарю за разбор расклада и за рекомендации! :)
Прическа тоже должна быть идеальной, без распущенных вьюнов, собранный волос, волосина на в волосину.
В нем случае это трудноосуществимо. Я кудрявая и с короткой стрижкой под мальчика, поэтому на голове гнездо. Похоже на домового Пыха больше всего.) В хвост волосы не собрать. Да и гладкость не идет.
А я в восторге от кудрей! Считаю это бонусом природы, всего-то уходовые средства и фен с дифузором вместо щипцов :) У меня видимо сложный характер, уложить то что дала природа просто средствами никак, и не кудри и не прямые, так что просто помыть посушить - катастрофа.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Тоже обожаю кудряшки! Мне кажется они придают женственность и миловидность девушкам. Меня природа наделила прямыми послушными, но тонкими волосами. А я мечтала о кудрях. Поэтому я была готова спать на бигуди, плести косички и делать "химию". :mrgreen:
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass писал(а):aksinya, здравствуйте! Спасибо за помощь!
Я сторонник теории, что встречают по одежке, к сожалению или к счастью, но сама так же воспринимаю людей, так воспитали. Дело не в первую очередь в стильном и подходящем человеку образе (хотя для меня это всегда определенный маркер) , сколько в опрятности и уместности, в качестве надетых вещей. В вашей вводной как будто не об этом - люди пытаются что то свое донести, сместив фокус на одежду, как мне показалось.
Вы правы! Для меня это всю жизнь очень больная тема. В школе с пятого класса и до конца серьезно травили. Формальной причиной считались внешность и одежда. Когда была маленькой, папа тяжело болел, поэтому все деньги уходили на врачей, больницы и т.д. Меня одевали в обноски детей маминых друзей. Новая одежда начала появляться только под конец учебы, помочь уже не могла. Да и повод для неё был печальный – папы и расходов на лечение не стало.

С тех пор я не обращаю внимание на одежду других людей и на свою тоже. Наверное, это попытка снизить значимость того, что в детстве было гигантской проблемой. Казалось ведь, что травят действительно из-за уродливого лица и вещей. Много написала. Извините.
Очень сочувствую вашей ситуации в школе. У меня у мамы было что то вроде этого, ее не травили, но она чувствовала себя ужасно из за того, что у нее не было подходящей одежды, когда у других появлялись шапки и джинсы, а ей в 18 приходилось все еще в платке ходить в институт и донашивать перешитые бабушкины платья. Поэтому она делала все в моем детстве, чтобы мы с братом всегда хорошо выглядели. Как бы ни было трудно, как бы ни было мало денег в конец 90-ых, она работала на подработках в том числе, чтобы мы никогда не чувствовали того же. Я ей очень благодарна за это. А травля по любому признаку - полное гадство, но мир детей жесток, к сожалению.
Keetten

Сообщение Keetten »

Всем привет! Снова стоит передо мной выбор. Три колоды карт, выбираю, какую же мне купить. Две колоды Таро основаны на классике одна из них с доп картами тип оракула (2), вторая имеет свою уникальность и одну доп карту (3), третья большой оракул больше 160 карт (1). Все не потяну купить одновременно, выбираю какая должна появиться у меня сейчас.
Карты Уейта Смитт, класика

ДНО Умеренность Видимо нужны они мне :)

1. Чего хочет мой разум? П 9 кубков Боюсь видимо купить все сразу и переборщить.
2. Чего хочет мое сердце? П Правосудие Не хочется выбирать, взвешивать, получить все и сразу :D
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? Король кубков + доп 2 пентаклей Боюсь, что он так и не сделан, переполнена чувствами. Учитывая количество кубков, люблю я их уже до появления их у меня в руках :mrgreen:

4, 5. Что я получу, если приобрету колоду(1)? П 6 кубков + 3 жезлов Откроются пути в прошлое... :?: :roll:
6, 7. Что я получу, если приобрету колоду(2)? Колесо Фортуны + 3 кубков Удача! Хорошие карты, явно принесет свои плоды, да и не малые (другу она тоже запала, я спрашивала какая лучше на его взгляд, хотя он в этом профан, но ответил что именно эта колода)
8, 9. Что я получу, если приобрету колоду(3)? Влюбленные + П 5 жезлов :? И чувства противоречивы на обе карты, их трактовку и сами карты так говорят. Возможно колода противоречива по своей сути.

10, 11. Что я получу, если не приобрету колоду(1)? 2 жезлов + П Верховная жрица Буду искать как открыть тайны иным путем
12, 13. Что я получу, если не приобрету колоду(2)? П Башня + П Луна :roll: кхм :? как понять то... Срочно нужна именно она? :lol: Разочарование, буду думать только о ней, как наваждение. По типу мысли, нужно было брать ее...
14,15. Что я получу, если не приобрету колоду(3)? 10 кубков + П Туз пентаклей то ли потеряет свою ценность, то ли не смогу чего-то дать, что могла бы обществу. :roll:

16. Совет карт: оптимальное для меня решение? П Туз жезлов + П 4 мечей + Звезда Итак, Звезда меня преследует, с расклада в расклад и случайно выпавшими картами в раскладах, и кому-то и себе... Уже странновато, хотя нужно привыкнуть, часто так периодами какая-то определенная карта следует, постоянно, как намек увидеть что-то. Видимо перестать желать и задуматься что мне больше всего нужно :geek:

Ну вот, а новая колода должна была меня порадовать :D .
Keetten

Сообщение Keetten »

Пишу ОС, купила две колоды (2) и (3) :lol: , не смогла выбрать. Третью отложила на попозже, я не успеваю всё проработать, так как душа широка и нуждается в куче из которой рука в нужный момент достанет нужный инструмент :D . Колода (3) в раскладе "диагностика", колода (2) - в личном кабинете.
Keetten писал(а):Всем привет! Снова стоит передо мной выбор. Три колоды карт, выбираю, какую же мне купить. Две колоды Таро основаны на классике одна из них с доп картами тип оракула (2), вторая имеет свою уникальность и одну доп карту (3), третья большой оракул больше 160 карт (1). Все не потяну купить одновременно, выбираю какая должна появиться у меня сейчас.
Карты Уейта Смитт, класика

ДНО Умеренность Видимо нужны они мне :)

1. Чего хочет мой разум? П 9 кубков Боюсь видимо купить все сразу и переборщить.
2. Чего хочет мое сердце? П Правосудие Не хочется выбирать, взвешивать, получить все и сразу :D
Видимо выбор данный человеку отключить одно или другое (или чувства или голову) подвёл, оба подставили и я взяла две из трёх :lol: .
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? Король кубков + доп 2 пентаклей Боюсь, что он так и не сделан, переполнена чувствами. Учитывая количество кубков, люблю я их уже до появления их у меня в руках :mrgreen: :lol: :lol: :lol: Да, так и есть две колоды уже у меня.

4, 5. Что я получу, если приобрету колоду(1)? П 6 кубков + 3 жезлов Откроются пути в прошлое... :?: :roll:
Видимо здесь про отложено на перспективу.
6, 7. Что я получу, если приобрету колоду(2)? Колесо Фортуны + 3 кубков Удача! Хорошие карты, явно принесет свои плоды, да и не малые (другу она тоже запала, я спрашивала какая лучше на его взгляд, хотя он в этом профан, но ответил что именно эта колода)
Удачей колода пришла раньше чем ожидалось. Я была ОЧЕНЬ рада.
8, 9. Что я получу, если приобрету колоду(3)? Влюбленные + П 5 жезлов :? И чувства противоречивы на обе карты, их трактовку и сами карты так говорят. Возможно колода противоречива по своей сути.
Видимо здесь про любовь без борьбы. :lol:

10, 11. Что я получу, если не приобрету колоду(1)? 2 жезлов + П Верховная жрица Буду искать как открыть тайны иным путем
Тайна отложной перспективы :D , а по остальным двум уже не узнаем наверняка :mrgreen: .
12, 13. Что я получу, если не приобрету колоду(2)? П Башня + П Луна :roll: кхм :? как понять то... Срочно нужна именно она? :lol: Разочарование, буду думать только о ней, как наваждение. По типу мысли, нужно было брать ее...
14,15. Что я получу, если не приобрету колоду(3)? 10 кубков + П Туз пентаклей то ли потеряет свою ценность, то ли не смогу чего-то дать, что могла бы обществу. :roll:

16. Совет карт: оптимальное для меня решение? П Туз жезлов + П 4 мечей + Звезда Итак, Звезда меня преследует, с расклада в расклад и случайно выпавшими картами в раскладах, и кому-то и себе... Уже странновато, хотя нужно привыкнуть, часто так периодами какая-то определенная карта следует, постоянно, как намек увидеть что-то. Видимо перестать желать и задуматься что мне больше всего нужно :geek:
Хотела давно эти две колоды, я их получила по Звезде, несколько раз картой дня выпадала, да и в приход одной колоды так же. Совет - исполнять желания, а не спать и перегорать в мечтах.

Ну вот, а новая колода должна была меня порадовать :D .
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Неожиданный для самой себя расклад, на которой вдохновил наш знакомый из парка. Касается перспективы татуировки!

У человека рисунков на теле много. В том числе большое изображение от запястья до локтя. Во время разговора он подкинул мне озарение!

У меня обезображена левая рука. Шрамы такие, что нельзя носить одежду с короткими рукавами. Летом на работе это очень мешает, хотя я отношусь философски. Хорошая запоминалка-затрещина, которая дополнительно ограждает от призрака прошлого.

Так вот! Только после нашей беседы появилась идея замаскировать шрамы изображением. В юности у меня был целый татуировочный план-проект, но из-за резкого изменения мировоззрения я от всего отказалась. Сейчас понимаю, старый эскиз всё еще актуален, а мастер из Петербурга спустя годы начала создавать шедевры.

Расклад на стоит или не стоит. Пока идея совсем призрачная, но я, как правило, иду до конца.

Расклад "На распутье"
Значение позиций:

1. Что хочет мой разум? – 10 пентаклей
2. Что хочет мое сердце? -- Мир
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? -- Иерофант
4, 6. Что я получу, если сделаю на татуировку на руке? – Королева Жезлов, 5 кубков
5, 7. Что я получу, если оставлю шрамы без маскировки? – Король Мечей, 8 кубков
8. Совет карт: оптимальное для меня решение? – Рыцарь Мечей

Дно: Отшельник
Мой разум вдохновлен беседой! Я каждый раз после столкновений с человеком возвращаюсь с миллионом идей, мечтаний и т.д. Короче говоря, разум не разумен.

2. Что хочет мое сердце? – Мир
Сердце вторит содержимому черепной коробки, так как на иллюстрации очень свободная от условностей барышня в центре оживленного города.

3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Иерофант
Посоветоваться. С сестрой и с подругой-тарологом точно. У них есть татуировки. У сестры несколько. Причём у всех от мастеров из Петербурга. Когда-то хотели с сестрой сделать вместе, но я не решилась. Была в итоге группой поддержки.

4, 6. Что я получу, если сделаю на татуировку на руке? – Королева Жезлов, 5 кубков
Боль! Вот что. Королева Жезлов на иллюстрации держит вторую героиню за левую руку. Точно за то место, что у меня в шрамах. На пятёрке кубков человек страдает от болевых ощущений. Действительно пока не попробую, не узнаю, выдержу ли. Есть особенности.

Продолжение проблем на собеседованиях (Король Мечей как раз изображен на деловой встрече в офисе). В прошлом уже были и вопросы, и отказы.

Интересно, не совет ли это в пользу татуировки? Мечи – это почти иглы.

Крепко подумать. Не спешить, хотя сегодня я была так окрылена этой идеей, что не знала куда себя деть от восторга.
Sea191

Сообщение Sea191 »

О, татуировки моя тема, люблю их, но в меру. У меня самой одна большая татуировка на руке и в будущем планирую забить всю руку татуировкой. 8-)
Попробую прокомментировать.
Knotgrass писал(а):Приветствую! Неожиданный для самой себя расклад, на которой вдохновил наш знакомый из парка. Касается перспективы татуировки!

У человека рисунков на теле много. В том числе большое изображение от запястья до локтя. Во время разговора он подкинул мне озарение!

У меня обезображена левая рука. Шрамы такие, что нельзя носить одежду с короткими рукавами. Летом на работе это очень мешает, хотя я отношусь философски. Хорошая запоминалка-затрещина, которая дополнительно ограждает от призрака прошлого.

Так вот! Только после нашей беседы появилась идея замаскировать шрамы изображением. В юности у меня был целый татуировочный план-проект, но из-за резкого изменения мировоззрения я от всего отказалась. Сейчас понимаю, старый эскиз всё еще актуален, а мастер из Петербурга спустя годы начала создавать шедевры.

Расклад на стоит или не стоит. Пока идея совсем призрачная, но я, как правило, иду до конца.

Расклад "На распутье"
Значение позиций:

2. Что хочет мое сердце? -- Мир
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? -- Иерофант

Мой разум вдохновлен беседой! Я каждый раз после столкновений с человеком возвращаюсь с миллионом идей, мечтаний и т.д. Короче говоря, разум не разумен.
У меня 10 Пентаклей ассоциируется с искусством, в глубине души Вам хочется замаскировать шрам красивым рисунком.

2. Что хочет мое сердце? – Мир
Сердце вторит содержимому черепной коробки, так как на иллюстрации очень свободная от условностей барышня в центре оживленного города.
Тут дублируется с ответом на первую позицию. Хочется найти подходящий эскиз, чтобы потом не сожалеть.

3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – Иерофант
Посоветоваться. С сестрой и с подругой-тарологом точно. У них есть татуировки. У сестры несколько. Причём у всех от мастеров из Петербурга. Когда-то хотели с сестрой сделать вместе, но я не решилась. Была в итоге группой поддержки.
Тут скорее всего совет, найти подходящего тату мастера, который сможет найти индивидуальный подход, разработать грамотно эскиз.

Боль! Вот что. Королева Жезлов на иллюстрации держит вторую героиню за левую руку. Точно за то место, что у меня в шрамах. На пятёрке кубков человек страдает от болевых ощущений. Действительно пока не попробую, не узнаю, выдержу ли. Есть особенности.
По Королеве Жезлов у Вас появится уверенность в себе. Но 5 Кубков советует тщательно выбрать себе рисунок, чтобы в будущем не сожалеть о выборе.

Продолжение проблем на собеседованиях (Король Мечей как раз изображен на деловой встрече в офисе). В прошлом уже были и вопросы, и отказы.
Лучше сделать татуировку.

Интересно, не совет ли это в пользу татуировки? Мечи – это почти иглы.
Да, Ваша решимость сделать.

Крепко подумать. Не спешить, хотя сегодня я была так окрылена этой идеей, что не знала куда себя деть от восторга.
Ушла с форума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Очень важный расклад для меня. Буду благодарна за трезвый взгляд со стороны. Дала себе три дня на принятие решения относительно новой работы. Сложилась трудная ситуация.

На форуме много писала о четырёхлетнем поиске. Были сплошь отказы. В загаданное место взяли при невероятных обстоятельствах – нашли старое резюме и пригласили, по сути, без собеседования. Работа сложная и на английском. Думала, не справлюсь, но удалось вникнуть. Процесс пошёл. Я с трудом верила в происходящее. Как будто попала в другую реальность.

По странному совпадению через неделю после моего устройства магазин, в котором я долго работала, покинул ключевой сотрудник, а после он и вовсе перестал существовать.

Причём удивительное на этом не заканчивается. На этой неделе, когда мои взаимоотношения с коллегой накалились, мне вновь написали из магазина. Возродился с полностью новой командой. Позвали назад. Договорились о периодических вечерних сменах. Одну уже отработала и заново вспомнила, как здорово, когда все доброжелательно и ровно относятся к другу к другу, потому что это залог хороших дней.

Опять пишу лишнее. Очень удивили эти параллельности.

Всерьёз задумалась об увольнении из-за того, что не нравлюсь коллеге, с которой работаем бок о бок. В первые недели думала, мы станем подругами, но после отъезда главного сотрудника девушка начала оскорблять, общаться в приказном тоне, отпускать ехидные комментарии, играть в холодную войну, отвечая молчанием на любые вопросы. Не знаю, что происходит за спиной.

В какой-то момент ситуация ненадолго улучшилась из-за обнаружения общей знакомой, но теперь всё настолько плохо, что вчера от увольнения меня удержало только отсутствие директора.

Подруга, знакомый, мама советуют мне не обращать внимания и просто работать. Учитель ещё перед устройством заострил внимание на том, что критически важно избегать любых конфликтов.

Но как? Не знаю, как объяснить, что от такого отношения либо плачу весь день, либо заболеваю. Плюс я не считаю, что на работе должен быть ад. Даже упомянутый магазин тому пример! Всякое случалось с оплатой, но оскорблений или грубостей не было никогда.

Вдобавок коллега причастна к магии. Случайно проговорилась. Меня можно считать законченным психом, но я теперь не знаю, на этой неделе отравление её угощением было из-за невезения, или по скрытой причине? Отравилась я сильно и до сих пор полностью не оправилась.

Бороться за место я точно не буду. Это исключено. Девушка в коллективе много лет, убирается, приезжает по выходным. Для неё работа – это вся жизнь. Понятно, что для неё чужак, от которого нужно поскорее избавиться. Как я могу претендовать на место?

Расклад на таро Ворона. Три сценария развития ситуации.

Расклад "На распутье"
Значение позиций:

1. Что хочет мой разум? – 5 кубков
2. Что хочет мое сердце? – 8 жезлов (освободиться)
3. Какой выбор уже сделан бессознательно? – 5 жезлов
4, 5. Как сложится моя жизнь, если в ближайшее время уволюсь? – 10 мечей, 9 жезлов
6, 7. Как сложится, если останусь, но начну заново рассылать резюме? – Туз Кубков, 9 мечей (интересно, что трудоустройство в это место показал именно Туз Кубков)
8, 9. Как сложится, если попытаюсь остаться и терпеть нападки? – 10 пентаклей, Туз Жезлов (Король Жезлов)
10, 11. Как сложится моя жизнь, если обращусь за помощь (свыше) в этой ситуации? – Правосудие (карта Воли Богов, всегда выпадает), 3 жезлов
10. Совет карт: оптимальное для меня решение? – Рыцарь Мечей

Дно: Колесо Фортуны
На дне вращается Колесо Судьбы. Видимо, конфронтация с коллегой была предрешена. Все совпадения (общая знакомая в лице моей давней вопрошающей, магия) тоже возникли не на пустом месте. Возможно, это какой-то урок.

По раскладу сразу видно, вариант увольнения на будущей неделе наиболее провальный и нежизнеспособный.

Мой разум говорит: «Всё ещё очень, очень плохо. Увольнение может обернуться новым многолетним поиском, а сейчас нельзя быть без средств, потому что суд, сестра и т.д. Прессинга ты не выдержишь. Свалишься с нервным срывом и всё. Тупик».

2. Что хочет мое сердце? – 8 жезлов
Да, я всей душой хочу вырваться на свободу, перестать часами думать о коллеге, ища причину её неприязни. Чёрт! Я ничего плохого ей не сделала. Пишу не для того, чтобы выставить себя святошей в галошах. Просто не было этого. Да, человеку не понравилось то, что я сама за собой убираю и выношу мусор, но неужели это повод для такой вражды?

Всё же не в пользу увольнения, хотя идея конкуренции меня убивает.

4, 5. Как сложится моя жизнь, если в ближайшее время уволюсь? – 10 мечей, 9 жезлов
В этой ситуации будет поставлена точка, но нахождение нового места маловероятно. Ошибочный путь.

6, 7. Как сложится, если останусь, но начну заново рассылать резюме? – Туз Кубков, 9 мечей
Возможно, будут отклики. Именно Туз Кубков и показал устройство в это место. По девятке мечей меня будет грызть совесть. Убрала свои резюме. Не планировала даже заходить на сайты.

8, 9. Как сложится, если попытаюсь остаться и терпеть нападки? – 10 пентаклей, Туз Жезлов (Король Жезлов)
Десятка пентаклей – это постоянный сигнификатор коллектива, разношёрстная семья в огромной квартире. Мне кажется, Королём Жезлов может быть сотрудница отдела кадров. Человек работает за десятерых. Возможно, от неё придёт какой-то шанс? Как будто речь не об увольнении, а о возможности.

10, 11. Как сложится моя жизнь, если обращусь за помощь (свыше) в этой ситуации? – Правосудие (карта Воли Богов, всегда выпадает), 3 жезлов
Временами я обращаюсь за помощью в трудных или в спорных ситуациях, и всегда выпадает Правосудие. Кажется, найдётся выход. Этот вариант мне кажется наилучшим, хотя выход может быть любым, но точно справедливым.

Явно не сдаваться, не плакать, а я только это и делаю.
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, попробую прокомментировать. Такая ситуация с коллективом мне очень знакома, в прошлом и у меня похожее было, бывшие коллеги, которые изначально меня не взлюбили и из-за них мне пришлось уволиться. Очень важно, чтобы на работе был спокойный коллектив и без интриг, а иначе это действительно ужас и приводит к негативным последствиям.

Knotgrass писал(а):Приветствую! Очень важный расклад для меня. Буду благодарна за трезвый взгляд со стороны. Дала себе три дня на принятие решения относительно новой работы. Сложилась трудная ситуация.

На форуме много писала о четырёхлетнем поиске. Были сплошь отказы. В загаданное место взяли при невероятных обстоятельствах – нашли старое резюме и пригласили, по сути, без собеседования. Работа сложная и на английском. Думала, не справлюсь, но удалось вникнуть. Процесс пошёл. Я с трудом верила в происходящее. Как будто попала в другую реальность.

По странному совпадению через неделю после моего устройства магазин, в котором я долго работала, покинул ключевой сотрудник, а после он и вовсе перестал существовать.

Причём удивительное на этом не заканчивается. На этой неделе, когда мои взаимоотношения с коллегой накалились, мне вновь написали из магазина. Возродился с полностью новой командой. Позвали назад. Договорились о периодических вечерних сменах. Одну уже отработала и заново вспомнила, как здорово, когда все доброжелательно и ровно относятся к другу к другу, потому что это залог хороших дней.

Опять пишу лишнее. Очень удивили эти параллельности.

Всерьёз задумалась об увольнении из-за того, что не нравлюсь коллеге, с которой работаем бок о бок. В первые недели думала, мы станем подругами, но после отъезда главного сотрудника девушка начала оскорблять, общаться в приказном тоне, отпускать ехидные комментарии, играть в холодную войну, отвечая молчанием на любые вопросы. Не знаю, что происходит за спиной.

В какой-то момент ситуация ненадолго улучшилась из-за обнаружения общей знакомой, но теперь всё настолько плохо, что вчера от увольнения меня удержало только отсутствие директора.

Подруга, знакомый, мама советуют мне не обращать внимания и просто работать. Учитель ещё перед устройством заострил внимание на том, что критически важно избегать любых конфликтов.

Но как? Не знаю, как объяснить, что от такого отношения либо плачу весь день, либо заболеваю. Плюс я не считаю, что на работе должен быть ад. Даже упомянутый магазин тому пример! Всякое случалось с оплатой, но оскорблений или грубостей не было никогда.

Вдобавок коллега причастна к магии. Случайно проговорилась. Меня можно считать законченным психом, но я теперь не знаю, на этой неделе отравление её угощением было из-за невезения, или по скрытой причине? Отравилась я сильно и до сих пор полностью не оправилась.

Бороться за место я точно не буду. Это исключено. Девушка в коллективе много лет, убирается, приезжает по выходным. Для неё работа – это вся жизнь. Понятно, что для неё чужак, от которого нужно поскорее избавиться. Как я могу претендовать на место?

Расклад на таро Ворона. Три сценария развития ситуации.

Расклад "На распутье"
Значение позиций:

6, 7. Как сложится, если останусь, но начну заново рассылать резюме? – Туз Кубков, 9 мечей (интересно, что трудоустройство в это место показал именно Туз Кубков)

На дне вращается Колесо Судьбы. Видимо, конфронтация с коллегой была предрешена. Все совпадения (общая знакомая в лице моей давней вопрошающей, магия) тоже возникли не на пустом месте. Возможно, это какой-то урок.

По раскладу сразу видно, вариант увольнения на будущей неделе наиболее провальный и нежизнеспособный.

Мой разум говорит: «Всё ещё очень, очень плохо. Увольнение может обернуться новым многолетним поиском, а сейчас нельзя быть без средств, потому что суд, сестра и т.д. Прессинга ты не выдержишь. Свалишься с нервным срывом и всё. Тупик».

Чувствуется усталость от этих интриг в коллективе, нет лишних сил, чтобы выдерживать. Хочется спокойно работать.

2. Что хочет мое сердце? – 8 жезлов
Да, я всей душой хочу вырваться на свободу, перестать часами думать о коллеге, ища причину её неприязни. Чёрт! Я ничего плохого ей не сделала. Пишу не для того, чтобы выставить себя святошей в галошах. Просто не было этого. Да, человеку не понравилось то, что я сама за собой убираю и выношу мусор, но неужели это повод для такой вражды?

По 8Ж хочется противостоять этим всем интригам в коллективе и не смотря на напряжение, идти к своей цели, выполнять свою работу, чтобы не было материальных проблем в будущем.

Всё же не в пользу увольнения, хотя идея конкуренции меня убивает.

5Ж - карта борьбы, конкуренции. Выбор до сих пор ещё не сделан, Вам хочется разобраться с ситуацией, побороться за своё рабочее место на нынешней работе.

В этой ситуации будет поставлена точка, но нахождение нового места маловероятно. Ошибочный путь.

10М у меня всегда проигрывается с тщетным поиском работы и 9Ж тоже достаточна негативна для успешного поиска работы.
Поэтому соглашусь с Вами, это ошибочный путь.

6, 7. Как сложится, если останусь, но начну заново рассылать резюме? – Туз Кубков, 9 мечей
Возможно, будут отклики. Именно Туз Кубков и показал устройство в это место. По девятке мечей меня будет грызть совесть. Убрала свои резюме. Не планировала даже заходить на сайты.

Туз Кубков в принципе благоприятен для поиска работы и может проиграться как новые шансы. Но вот эта 9М - либо Ваши внутренние страхи, либо может показать, что кто-то из коллектива может заметить, что Вы параллельно рассылаете резюме. Тут очень нужно аккуратно или выжидать наиболее благоприятное время.

Десятка пентаклей – это постоянный сигнификатор коллектива, разношёрстная семья в огромной квартире. Мне кажется, Королём Жезлов может быть сотрудница отдела кадров. Человек работает за десятерых. Возможно, от неё придёт какой-то шанс? Как будто речь не об увольнении, а о возможности.

В принципе карты благоприятны. Согласна с Вашей трактовкой.

Временами я обращаюсь за помощью в трудных или в спорных ситуациях, и всегда выпадает Правосудие. Кажется, найдётся выход. Этот вариант мне кажется наилучшим, хотя выход может быть любым, но точно справедливым.

Мне кажется, что по Правосудию ситуация сама разрешится.

Явно не сдаваться, не плакать, а я только это и делаю.

Не сдаваться, не отступать от своих целей, сражаться за своё место на работе.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, доброго вечера!
Брякну и я со своей кухни)
Расклад "На распутье"
Да, все эти удивительные совпадения как будто говорят о том, что ты в этой точке оказалась не случайно. А для какого урока ты тут оказалась? Какой бы ответ тебя устроил?
Значение позиций:

Разум пытается найти плюсы в печалящей ситуации. Объяснения, чтобы остаться. Например, что для ухода время неподходящее и пр.

Да, сердце вопит: беги.

Из ассортимента «бей / беги / замри» выбор сделан в пользу борьбы. Видимо внутри есть надежда изменить ситуацию.

Тут бы период загадать. Возможно, ты имела ввиду ближайшее будущее типа нескольких месяцев? Похоже на зализывание ран. Нового места вроде не видно.

По Тк может что-то будет мелькать, но ты будешь сомневаться по 9м.

Что-то кажется, что терпеть будет не просто, будет постоянно эта заноза Тузом жезлов колоться. Король Жезлов, если в негативе, – токсичный человек, который руководит твоим настроением и поведением. То есть, как он захочет, так ты и будешь себя чувствовать. А может быть, это шанс самой взять эту неприятную ситуацию под контроль (со своей стороны).

Думаю, либо образуется какое-то равновесие в отношениях у вас с ней. Либо вмешается начальство и отрегулирует эти отношения. Либо ты всё-таки уйдёшь.

Принять эту битву.
Последний раз редактировалось Персефона 13 окт 2024, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, позиция «Остаться», выглядит наиболее симпатичной. 10 Пентаклей и Туз Жезлов + КЖ выглядит как поддержка семьи и возможно вашего знакомого.
Ну и за помощью ВС обратиться не помешает (Справедливость + 3П).
Рыцарь Мечей на совет может предлагать пойти на открытый конфликт, во всяком случае четко обозначил свою позицию.
Ко мне можно на ты
Hermit

Сообщение Hermit »

Knotgrass, у меня пара слов. Даже не по именно этому раскладу, а по всем вашим раскладам на текущее место работы. Ещё до трудоустройства, мне помнится, вы тащили карты и там был обозначен острый момент с коллективом.

Во-первых, очень прошу: не позволяйте какой-то неудовлетворённой барышне лишать вас источника дохода. То, что она на этом месте "сидит" целую вечность - не аргумент! Если дамочка и в выходные тащится в офис, значит, просто пойти некуда и заняться нечем, да и не с кем))

Во-вторых, не ищите особую причину неприязни к вам, она на поверхности. Просто слушайте, что она говорит. Она ведь ещё в первые дни вам сказала, что вы молодая и у вас всё впереди, а она больная и старая (читай "никому не нужна"). Это и есть причина. Ещё клепает тот факт, что у неё впереди лишь пустота и личная неустроенность, а кто-то живёт полной (на её взгляд) жизнью, а у кого-то всё получается. И человеку не приходит в голову что-то изменить в себе, лучше ненавидеть всех, кто моложе по возрасту. Вот и всё.

Что касается данного расклада, то присоединяюсь к девочкам. Оставайтесь и боритесь, не сдавайтесь.
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Благодарю всех за помощь! Буду отвечать по ходу дня. Извините за мою истерию. :(

Hermit, здравствуйте! Спасибо Вам большое за поддержку и за голоса разума. И за напоминание о раскладе. В том, что был о коллективе, выпадала тройка мечей. Проигралась так буквально! На иллюстрации девушка плачет над бумажными письмами, а в реальности я похоже сидела на книгами. :/
Во-первых, очень прошу: не позволяйте какой-то неудовлетворённой барышне лишать вас источника дохода. То, что она на этом месте "сидит" целую вечность - не аргумент! Если дамочка и в выходные тащится в офис, значит, просто пойти некуда и заняться нечем, да и не с кем))
В этом и заключается странность! Человек замужем, есть близкие люди, разница в возрасте у нас небольшая, как я подозреваю. Вроде бы нечего делить.

Единственный момент – у человека инвалидность. Та же проблема, что и у моей сестры. Я сопереживаю. Естественно, об этом прямо не говорила, но могу понять, как тяжело во многих бытовых моментах.

Если причина раздражения спрятана в здоровье, это выше моего понимания.

Момент с возрастом тоже странный. Человек не знает, сколько мне лет, поэтому нафантазировал непонятно что.

Простите. Я опять пытаюсь найти причину. Сутками об этом думаю.
Hermit

Сообщение Hermit »

В этом и заключается странность! Человек замужем, есть близкие люди, разница в возрасте у нас небольшая, как я подозреваю. Вроде бы нечего делить.
Единственный момент – у человека инвалидность. Та же проблема, что и у моей сестры. Я сопереживаю. Естественно, об этом прямо не говорила, но могу понять, как тяжело во многих бытовых моментах.
Если причина раздражения спрятана в здоровье, это выше моего понимания.
Knotgrass, кто знает, что происходит внутри этого её брака?
По моим личным наблюдениям, человек торчит на работе тогда, когда не хочет идти домой, по разным причинам. Может, опостылело всё, а может там, в доме, никто особо и не ждёт. По всем признакам человек несчастлив. Её стоит лишь пожалеть.
Люблю Таро
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Вообще в больших коллективах, особенно в женских, выгодно прибедняться, рассказывать или намекать, что у Вас плохо и тут, и там. Это вызывает сочувствие и заодно немножко греет коллег подсознательно,:"а у меня-то, слава богу, в этом месте не так плохо, как у нее, значит, моя жизнь удалась". Но это рецепт для людей, которым не претит лицедейство. Не Ваш случай, Knotgrass, хотя ради интереса можно попробовать, ну, провести эксперимент, как будто Вы играете в какую-то игру. Просить у нее совета, даже если Вы знаете и сами, как нужно сделать, давать понять, что Вы-слабая и без совета не справитесь, показывая тем самым, что завистница умнее и опытнее.
Только стОит ли игра свеч? Невозможно нравиться всем и невозможно подстроиться под каждого.
Изменить другого человека не получится, если кто-то завистлив, то он другим не станет. Изменить можно только свое отношение к ситуации. Эта коллега-Ваш непосредственный начальник? От нее зависит Ваша зарплата? От нее зависит, уволят Вас или нет? Если нет, то и подстраиваться под нее ни к чему. Тем, что Вы бесконечно думаете о том, почему она так с Вами, Вы кормите ее своей энергией, т.е. усиливаете ее позицию, и она снова и снова будет Вас "шпынять", потому что её уколы вызывают приток энергии к ней от Вас.
Если у Вас не получается абстрагироваться от ее нападок, а вступать в открытую конфронтацию не хочется, можно попробовать способ "укрощение кротостью" - во всем соглашаться. Например, она говорит, что вы безмозглая или что-то в этом роде, а Вы отвечаете: Да, как же ты права. Есть за мной такое. Но я стараюсь измениться. Что ты посоветуешь, над чем мне поработать? Т.е. в упор "не понимать" негативной коннотации ее текстов.
Или есть другой вариант-повторяете когда-то сказанное ею в Ваш адрес в похожей ситуации: протягиваете ей чашку и тут же, будто, спохватившись: Ой, ты ж из моих рук брать не хочешь, извини, я забыла. И ставите чашку назад. Главное при этом иметь виноватый вид, будто бы Вы усовестились, что предложили ей неприемлемое, и раскаиваетесь. Таким образом Вы как бы предвосхищаете ее выпад. Это сбивает оппонента с толку.
Или можно делать вид, что не расслышали. Она говорит какую-нибудь гадость, а Вы после длинной паузы: "Ты что-то сказала? Извини, я задумалась" или переспрашиваете. "Ой, прости, я не расслышала, ты не могла бы повторить?" Она открывает рот, чтобы повторить, а Вы перебиваете ее: "Ой, слушай, я такое вспомнила! Хотела рассказать..." И тут же, будто спохватившись, "Прости, я тебя перебила, так что ты начала говорить?". Если пробовать разные способы, превратить это в эксперимент, в игру, то внимание переключится со смысла ее гадких слов на анализ ее реакций, на результат "опыта". И уже не так сильно будут ее колкости ранить.
Меня терпеть не могла мама одной моей подруги, и на работе была нездоровая ситуация. Все вышеперечисленное я испробовала лично, это работает! Мама в итоге даже прониклась ко мне симпатией через какое-то время. А на работе у вредной коллеги я приобрела репутацию типа-дура-дурой, что с нее взять? Она продолжала шипеть в мой адрес, но уже как будто по привычке, почти даже беззлобно.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Приветствую! Благодарю всех за помощь и за рекомендации! Простите, что не отвечала адресно.

Что-то вроде обратной связи.
Королём Жезлов оказался второй сотрудник отдела кадров. Вчера меня приняли на работу после успешного прохождения испытательного срока. Заключили трудовой договор. Видимо, десятка пентаклей о становлении официальной частью семьи.

Рада ли я? Чувствую себя в западне. На днях большая часть коллектив уезжает в командировку в США и уходит в отпуск. Остаюсь один на один с враждебной коллегой и парой мужчин. Не знаю, как выдержу.

Нападки как будто прекратились, но я умудрилась несколько раз подряд отравиться на работе. Плюс происходящее в собственной жизни вызывает желание застрелиться. Не знаю, надолго ли меня хватит.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, спасибо Вам за внимание, за совет в кабинете и за поддержку!
Такая ситуация с коллективом мне очень знакома, в прошлом и у меня похожее было, бывшие коллеги, которые изначально меня невзлюбили и из-за них мне пришлось уволиться. Очень важно, чтобы на работе был спокойный коллектив и без интриг, а иначе это действительно ужас и приводит к негативным последствиям.
Могу подписаться! Для меня коллектив на первом месте по значимости. Как раз в магазине работала без оплаты именно из-за того, что не было подводных камней, неприязни, странностей. Я шла на работу в хорошем настроении, потому что знала, негатив от коллег исключен, а с покупателями всё складывается.

Здесь же зарплату платят, но иду как по минному полю.
5Ж - карта борьбы, конкуренции. Выбор до сих пор ещё не сделан, Вам хочется разобраться с ситуацией, побороться за своё рабочее место на нынешней работе.
Больше о вынужденной борьбе. Мне нужны средства. Позавчера затопила соседей, так что работу теперь вдвойне терять нельзя.

Персефона, здравствуй! Спасибо тебе!
Да, все эти удивительные совпадения как будто говорят о том, что ты в этой точке оказалась не случайно. А для какого урока ты тут оказалась? Какой бы ответ тебя устроил?
Я не могу рассуждать с позиции «устроит / не устроит». Ситуация немного напоминает мою первую в жизни работу. Тогда почти четыре года была травля со стороны заведующей. Чем больше я старалась, тем хуже ко мне относились. Человек сваливал на меня все ошибки коллег, единственной во всей библиотеки не выписывал надбавку (зарплата была 17 тысяч до вычета налога; с надбавкой выходило бы 20, но её давали только по рекомендации заведующей). Тогда просто не хотела жить.

Уволить не могла из-за кредитов для Латвии. Были четыре ежемесячных платежа, на которых едва хватало зарпалты.

Спасло чудо – в мою последнюю поездку в Ригу позвонили из книжного, в котором я была постоянным покупателем, и предложили место консультанта. Получилось настоящее чудо, потому что я не рассылала резюме. Просто у них был контакт. Вернулась в Москву, прошла собеседование и написала заявление. Оно вызвало бурю, две недели отработки как эмоциональная пыточная камера, но последний день в библиотеке до сих пор один из счастливейших за всю мою жизнь. Поверить не могла в то, что больше никогда туда не вернусь!

Тогда дала себе обещание больше не терпеть плохого отношения. Возможно, урок в том, что нужно терпеть? Не знаю.

Сейчас нет кредитов, но деньги объективно нужны. Суд, сестра, уравновешивание периода работы в магазине и т.д.

Блин. Выходит, я такая бедная-несчастная в белом пальто. :(

На психотерапии мы очень долго работали с проблемой травли. Тот специалист был сторонником существования природной виктимности. Проблему видел в ней и с случаях других пациентов наблюдал повторение похожих сценариев нон-стоп. Неприязнь в школе, в университете, на работе, во внешнем социуме и т.д. Декорации меняются, суть происходящего остаётся.

Прости. Грузящее сообщение вышло.

Сильфида, здравствуйте! Спасибо Вам за подробное объяснение! Долго не могла ответить, потому что не знаю, как выразить то, что совсем не умею быть социальным стратегом и надевать маски. В теории понимаю, как это работает, могу увидеть маску другого, но у самой всё сердце на лице. Даже когда нельзя показывать беспокойства или наоборот радости, все считывается.

Сестра говорит, я из тех людей, кому и правда следовало родиться в мусульманской стране. Безопаснее прятать лицо, чтобы не быть для всех подряд распахнутой книгой и проходным двором.

Но то, что Вы написали, в любом случае полезно! Я запомнила.
Ответить