Годовой расклад «Колесо фортуны»

Knotgrass

Re: Годовой расклад «Колесо фортуны»

Сообщение Knotgrass »

Chiqi, здравствуйте! Попробую разобрать! Мои интерпретации – простые гипотезы. На истину не претендую. :)

Смутила ситуация с переделыванием. Вы не спрашивали у карт, имеет ли смысл повторять тот же расклад?

Поясню. Несколько лет назад я обратилась к знакомому платному тарологу за годовым раскладом. Карты уже лежали на столе, дама открывала их по одной, а я записывала под диктовку (была телефонная консультация). Успела записать три или четыре позиции, и расклад целиком упал со стола на пол, все арканы перепутались. Таролог предложила сделать заново. Все получилось. Вот только по итогам года новый расклад не воплотился, а сохраненные позиции из первой версии сбылись. С тех пор обращаю внимания на спецэффекты в процессе.

Расклад показался очень, очень энергичным, хотя явного преобладания масти жезлов и нет.

1 — Что нужно оставить в уходящем году?
4 кубков + 9 мечей
Попострадания надо в том году оставить. И лень в том числе, когда "нехочу-небуду, мне впадлу, посижу в инстаграмчике". Пора ВПАХИВАТЬ!

Для меня четверка кубков – карта ценных подарков судьбы, от которых легко отказаться в силу неожиданности или же невозможности сразу разглядеть предлагаемое.

Это сочетание вижу как освобождение от внутреннего напряжения, от тревоги, что могут мешать замечать и принимать хорошие возможности, отменять радость и допущение блага в своей жизни.

Не знаю, бывают ли у Вас такие ситуации. Возможно, они не очень прямолинейны.

2 — Что нужно забрать в следующий год?
Рыцарь жезлов + 7 кубков
Иллюзии по поводу мужчины? Они мне помогут? :lol:
Либо все свои стремления и чувства к мужчине (а там действительно калейдоскоп)

Читаю карты как стремительное воплощение своих желаний. Опять же не знаю, присуще ли это, но похоже на быструю реализацию планов. Они не откладываются и не остаются эфемерными кубками.

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году
2 пентаклей + Дьявол + Туз мечей
Я думаю, здесь не о каком-то конкретном таланте, а прямая рекомендация оставить свою зону комфорта и перестать кормить себя же завтраками. Идти и делать! Здесь и сейчас! Даже если очень страшно. Мечи - призыв к действиям, если я не ошибаюсь.

Тоже восприняла иначе. В 2024 году будет полезно избавиться (Туз Мечей часто символизирует резкое отсечение ненужного) от психологической зависимости от нестабильности. Такие вещи тяжело признавать, но часто манящим Дьяволом внутри жизни оказывается что-то или кто-то выбивающий почву из-под ног, кидающий из огня да в полымя. Ожидание адреналиновых ситуаций становится почти потребностью, хотя одновременно и сильно нервнирует.

Ночью думала о таком проявлении двойки пентаклей в жизни близкого для меня человека. Девушка мучается в свой личной ситуации, но одновременно в периоды спокойствия с восторгом и упоением рассказывает о поступках причины её тревог как о двенадцати подвигах Геракла. И чувствуется, что в глубине души ей нравится все происходящее, есть зависимость от жизни на пороховой бочке, ради которой можно отказаться от всех других людей. Потому что дается фейерверк эмоций и вихрь приключений.

Простите за отступление. Пыталась проиллюстрировать мысль.

4 — Эмоциональное состояние в следующем году
8 пентаклей + Король пентаклей + 9 пентаклей
Работяга :D и сама себе sugar mommy - делаю денежку и распоряжаюсь своими финансами. Довольненькая! ;)

Восьмерка пентаклей для этой позиции прекрасна! Показывала состояние, в котором можно горы свернуть! Помню, за неделю переделала все, что прежде не могла за целый месяц. :)

В годовом раскладе говорит о выходе на новый уровень жизни, об обретении возможности при желании щедро делиться с другими (Король Пентаклей может себе позволить в самом полном объеме) и одновременно радовать саму себя с полным правом.

Да, позиция связана с эмоциональным состоянием, но таковое может сформироваться только на основе продуктивного труда и реального финансового роста. :)

5 — Личная жизнь в следующем году
Суд + Звезда + Верховная жрица
Здесь АЖ ТРИ старших аркана, это о чём-то говорит. Может быть, мне по Суду наконец-то воздастся по моим заслугам и я получу то, о чем давно мечтала (Звезда). Только кто ВЖ? Она не жена - это как минимум. Но стоит в окружении хороших карт. Может, она напоминает, что счастье любит тишину, и советует не распространяться о личном?
Либо она как подготовка к серьезному этапу в жизни и любви.
Здесь нужна помощь, наставники...

Предположу, ключевым арканом в тройке является Верховная Жрица. В 2024 году можно разобраться в своих истинных желаниях, запечатанных в глубинах бессознательного. Увидеть и признать все то, что влияет на построение близких взаимоотношений. В том числе сложное, теневое. Через осознание появится шанс в некотором роде перепрограммировать реальность и получить исполнение мечты в лучшем виде.

6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году
6 пентаклей + Королева жезлов + 3 мечей
Тут еще из 4-го вопроса следует, что я своей казне хозяйка, да и тут видимо мне хорошенько так от судьбы перепадает. Но вот КАКОЙ ЦЕНОЙ достанутся эти деньги... (мрачно усмехается 3м) Тяжело будет, очень и очень. Но я готова.

Мне кажется, эта позиция напрямую связана с картами из пункта эмоционального состояния. Все должно быть хорошо, потому что восьмерка пентаклей + Король пентаклей + девятка пентаклей – это отличный материальный уровень.

Шестерка пентаклей + Королева Жезлов – это в том числе материальные проявления восхищения Вами как прекрасной женщиной. Со стороны кого-то из окружающих. Так проигрывалось это сочетание.

Тройка мечей мне и знакомым на финансы выпадал много раз. Показывала переживания и плутания в лабиринте негативных мыслей без реальных финансовых проблем в жизни.

7 — Отношения с окружающими в следующем году
10 пентаклей + 5 мечей + 5 кубков
Активно, я бы сказала. Будет место в жизни и для близких друзей, будут ссоры, будет и дистанцирование. Тут разношерстно - всё как обычно.

Похоже на раскол круга близких друзей. Не факт, что это коснется Вас напрямую, но и свидетелем быть непросто.

8 — Работа и карьера в следующем году
Королева мечей + 8 жезлов
Вообще я тут очень давно задумываюсь над тем, чтобы сменить сферу деятельности и сменить работу. Надо, в общем, безжалостно ловить этот самый шанс и хвататься за него моментально.

В этой сфере жизнь бьет ключом! Важно подходить к происходящему рационально, знать меру, не брать на себя слишком много, так как выше Королева Жезлов в позиции финансов говорит о повышенной активности, изнанкой которой является выгорание.

9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году
8 кубков + 6 кубков
Здесь я думаю про мужчину, с которым я сейчас общаюсь. Нужно пережить его постоянные отдаления, страх привязанности, дать почувствовать комфорт и безопасность, воззвать к "внутреннему ребенку". Впрочем, это один из вариантов, почему-то именно он приходит в голову)).

На препятствие похожа необходимость оставить позади некое теплое ценное прошлое. Шагнуть вперед без оглядки. Может быть, это связано с десяткой пентаклей из позиции взаимоотношений с окружающими?

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать?
Рыцарь кубков + Отшельник + 7 пентаклей
Наибольший риск - это возможно, отношения с тем же мужчиной - начало этих отношений - само по себе риск, и чтобы все не закончилось, не успев начаться, нужно проявить это терпение (не опять, а снова).

Важно быть готовой к тому, что хотя вода точит камень, времени может потребоваться больше ожидаемого. Полезно взвесить все за и против и оценить будущие плоды затраченных на Отшельника усилий.

11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году
7 жезлов + Солнце + 9 жезлов
...вообще без понятия. ни единой мысли дельной :( не знаю, как это трактовать.

Похоже, может быть достигнута личностно значимая для Вас цель. Её удастся и остоять, и сберечь от других людей.

12 — Открытие следующего года
Туз пентаклей + Паж мечей
Либо я нахожу нового хорошего друга, либо же открываю в себе вот эту беспринципную коммерческую жилку, бизнес-акулу, если угодно. Склоняюсь больше ко второму варианту.

Для меня карты о получение очень, очень важной информации, способной на что-то радикально повлиять. По Тузу Пентаклей её обретение к лучшему.

13 — Урок года
Иерофант + 8 мечей + 4 пентаклей
Иерофант - это сама по себе карта-урок :D Видать, множество же придется их вынести. Может, они касаются важности сохранения своих личных границ и своей зоны комфорта?

Мне кажется, урок в сдерживании собственной активности и в сбережении личных ресурсов даже в том случае, если в моменте здесь и сейчас их будет с избытком (Король Пентаклей, Королева Жезлов, рыцарь Жезлов). Пригодятся в будущем.

14 — Итог года
3 кубков + 5 пентаклей + Колесо фортуны + ДОП Королева кубков
Ну в целом год пройдет хорошо, но не без потерь (скорее всего, 3к +5п - потеряю друга или друзей), по КФ всё должно быть ок, ну и КК я традиционно ассоциирую с любимой женщиной... но уж не знаю.

По Колесу Фортуны год будет значимым в масштабах всей жизни. Особенно для Вас как для любящей и любимой женщины.

Возможно, тройка кубков + пятерка пентаклей показывают в том числе помощь и поддержку по отношению к другим людям. Вы в сильной позиции, если вспомнить выборку фигурных арканов, следовательно в социуме это ощущают и тянутся, испытывая дефицит каких-либо ресурсов.

Простите! После работы какие-то жуткие формулировки получились. :(
Chiqi

Сообщение Chiqi »

Knotgrass, спасибо Вам огромное за Вашу трактовку!

У карт я не спрашивала, есть ли смысл повторять расклад, скорее поняла это сама (взяла на себя ответственность). Поскольку начали выпадать совершенно несвойственные мне ситуации, которых у меня и в жизни-то никогда не было. А заново всё было предельно понятно (хоть и думала над некоторыми позициями).
Knotgrass писал(а): Это сочетание вижу как освобождение от внутреннего напряжения, от тревоги, что могут мешать замечать и принимать хорошие возможности, отменять радость и допущение блага в своей жизни.
1. Да, я уже в декабре приняла решение убирать это внутреннее напряжение, некое "магическое мышление", что-то вроде "сделаю так - получу это", "откажусь от этого - будет следующее". И работает это, во-первых, через раз, а во-вторых, когда такое поведение вплетено в жизнь и буквально вся реальность на этом строится, становится очень тяжело и плохо. Буквально разрывает. Поскольку это своеобразный контроль над собственной вселенной, договор, а ведь это не всегда так работает. Поэтому хочу уже отпустить этот долбаный контроль и принимать то, что дает жизнь, живя по принципу "ускользает - значит, не моё и не нужно".
Knotgrass писал(а): В 2024 году будет полезно избавиться (Туз Мечей часто символизирует резкое отсечение ненужного) от психологической зависимости от нестабильности. Такие вещи тяжело признавать, но часто манящим Дьяволом внутри жизни оказывается что-то или кто-то выбивающий почву из-под ног, кидающий из огня да в полымя.
3. Как раз сейчас прохожу это с этим Королем Мечей. Уже надоела эта выбитая из-под ног почва. Вы правы - безжалостно надо это дело отрезать.
Knotgrass писал(а): В 2024 году можно разобраться в своих истинных желаниях, запечатанных в глубинах бессознательного. Увидеть и признать все то, что влияет на построение близких взаимоотношений. В том числе сложное, теневое. Через осознание появится шанс в некотором роде перепрограммировать реальность и получить исполнение мечты в лучшем виде.
5. Вот оно! Видимо, настало время. Бессознательно я притягиваю к себе избегающих мужчин, которые во мне вроде заинтересованы, а вроде и нет. И так идет лет с 15... Я понимаю, почему оно так происходит, точнее, есть предположения. Но в новом году хочу всё это детально проработать. Искренне хочу, чтобы моя мечта исполнилась.
Knotgrass писал(а): Похоже на раскол круга близких друзей. Не факт, что это коснется Вас напрямую, но и свидетелем быть непросто.
7. Если это тот самый круг близких друзей, который чесал обо мне языком за моей спиной, то отлично. Уже наблюдаю этот раскол, если честно, и приятно осознавать, что именно Я стала его причиной, потому что не смолчала и не проглотила подлость. С радостью бы разрушила всё это дело до основания, если честно. :twisted:
(Извините за такие эмоции... во мне говорит не боль, а злость, потому что я, протягивая руку, жду того же взамен. Не прощаю ножей в спину)
Knotgrass писал(а): На препятствие похожа необходимость оставить позади некое теплое ценное прошлое. Шагнуть вперед без оглядки. Может быть, это связано с десяткой пентаклей из позиции взаимоотношений с окружающими?
9. Да. Думаю, здесь Вы правы, о мужиках речи не идет, здесь явно обо мне. Не знаю пока, с чем это связано. Может, как раз с пунктами 1 и 5, которые явно тянутся с подросткового возраста (привлекание избегающих мужчин и псевдомагические договоры со Вселенной)? Это действительно похоже на самые мощные преграды, которые стоят передо мной. Даже по деньгам и профессиональному росту не так тяжко и не так страшно.
Knotgrass писал(а): Важно быть готовой к тому, что хотя вода точит камень, времени может потребоваться больше ожидаемого. Полезно взвесить все за и против и оценить будущие плоды затраченных на Отшельника усилий.
10. Думаю, что явно недостоин он этого. Да и я неправа - назвать мимолетную интрижку главным риском как-то... Хех. Здесь опять же речь обо мне скорее, Вы правильно наметили - пока я буду бросать все усилия на него, жизнь будет идти мимо.
Knotgrass писал(а): По Колесу Фортуны год будет значимым в масштабах всей жизни. Особенно для Вас как для любящей и любимой женщины.

Возможно, тройка кубков + пятерка пентаклей показывают в том числе помощь и поддержку по отношению к другим людям. Вы в сильной позиции, если вспомнить выборку фигурных арканов, следовательно в социуме это ощущают и тянутся, испытывая дефицит каких-либо ресурсов.
14. Ну что ж, потрясающий итог 8-)
Для меня все же ключевой момент - "любимая и любящая женщина", сейчас очень хочется простой человеческой любви. Без Королей Мечей, Отшельников и прочих набивающих себе цену дядек.

Knotgrass, Вы просто чудо! Спасибо Вам большое!
Небольшое отступление: прочитала Ваше сообщение. увидела, что не могу ответить в ЛС, поэтому обобщенно напишу здесь.
Во-первых, примите мои искреннее сочувствие по поводу работы... Вы очень сильная, Вы умничка, пускай обманщики останутся со своим, а Вы обязательно выйдете из этого победителем. Я в Вас верю! Если захочется выговориться, я Вас с радостью выслушаю и помогу чем смогу (и нет, это не вежливость. Я слишком злая и ленивая, чтобы удерживать вежливость :twisted: )
Во-вторых, спасибо за совет с раскладом! Сейчас нет стремления его раскладывать, т.к. ослаб уже интерес к дядьке. Но жизнь - штука переменчивая, поэтому я себе его в голове сохраню на будущее. Единственный момент - не уверена, что захочу публиковать на форуме... Если Вы не очень против, могу ли я прислать потом свою трактовку в ЛС Вам? Понимаю, что не очень скромная просьба, поэтому могу и денежку за помощь прислать (для энергообмена ;) )
Если Вы будете не против (а я все понимаю, не зря здесь анонимность), то пришлите мне Вашу почту или любой другой удобный способ в ЛС.

Ну и, как мне кажется, это прекрасный повод для знакомства. Вы меня очень привлекаете как собеседник. После Вас очень уютно на форуме становится. :з
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет! Вставлю свои 5 копеек, надеюсь, ты не против ;)
Chiqi писал(а):всем привет! врываюсь в свой 2024 год. наполовину я сейчас Маг - контролирующий, созидающий, мудрый и просчитывающий шаги наперед, а вторая половина только просыпается - и это хаос, позитивный беспорядок, гедонизм, желание жить одним днем... мой главный аркан - Шут. и я хочу научить этого Шута уживаться со всеми-всеми арканами. получится или нет?))
ВАЖНО: я переделываю этот расклад, дошла до пятого вопроса, но карты все время показывали нечто странное, непонятное и логике не поддающееся (может, бывает такое). не знаю, влияет это на что-то или нет, но, как мне кажется, обозначить это - честно с моей стороны.

поехали!!

1 — Что нужно оставить в уходящем году?
4 кубков + 9 мечей
Попострадания надо в том году оставить. И лень в том числе, когда "нехочу-небуду, мне впадлу, посижу в инстаграмчике". Пора ВПАХИВАТЬ!
У меня ассоциация такая...Человек погружен в себя, находится в гнетущем душу состоянии, голова постоянна забита тревожными мыслями и кажется, что ничего хорошего в жизни происходить больше не может. Видимо, сложным выдался для тебя прошедший год. Это внутреннее состояние из которого необходимо выходить, что как-будто подчёркивает Рыцарь жезлов с 7 кубков ниже. Нужно оглянуться вокруг, посмотреть что ты не замечала раньше, от чего отказывалась, без чего обходилась?
2 — Что нужно забрать в следующий год?
Рыцарь жезлов + 7 кубков
Иллюзии по поводу мужчины? Они мне помогут? :lol:
Либо все свои стремления и чувства к мужчине (а там действительно калейдоскоп)
Мне кажется, здесь об эмоциональном подъёме, энтузиазме. 7 кубков- это новые предложения, меню на 2024 год, так скажем :) Возможно по Рыцарю жезлов стоит что-то выбрать и попробовать. Не зацикливаться на чём-то, жить и радоваться каждому дню. Можно и помечтать :)
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году
2 пентаклей + Дьявол + Туз мечей
Я думаю, здесь не о каком-то конкретном таланте, а прямая рекомендация оставить свою зону комфорта и перестать кормить себя же завтраками. Идти и делать! Здесь и сейчас! Даже если очень страшно. Мечи - призыв к действиям, если я не ошибаюсь.
2 пентаклей+ Дьявол - где-то "мёдом намазано"...Изо дня в день борешься с искушением, то оно тебя, то ты...Игра затягивает. По Тузу мечей, вероятно, пришло время осознания. Нужно решить для себя что важно, а что нет. Возможно, придётся прервать порочный круг, внести ясность, сказать своё веское слово. Не просто это всё дело может оказаться, попробуй победи этого Дьявола, это ж резать по живому.
4 — Эмоциональное состояние в следующем году
8 пентаклей + Король пентаклей + 9 пентаклей
Работяга :D и сама себе sugar mommy - делаю денежку и распоряжаюсь своими финансами. Довольненькая! ;)
Как-то здесь не об эмоциях совсем. Может быть, включится прагматизм :roll: Думаю, ты будешь ощущать себя вполне уверенно. Король пентаклей - покровитель? Пришла мысль о возможности компенсировать какие либо неприятные моменты, которые возможно будут мелькать.
5 — Личная жизнь в следующем году
Суд + Звезда + Верховная жрица
Здесь АЖ ТРИ старших аркана, это о чём-то говорит. Может быть, мне по Суду наконец-то воздастся по моим заслугам и я получу то, о чем давно мечтала (Звезда). Только кто ВЖ? Она не жена - это как минимум. Но стоит в окружении хороших карт. Может, она напоминает, что счастье любит тишину, и советует не распространяться о личном?
Либо она как подготовка к серьезному этапу в жизни и любви.
Здесь нужна помощь, наставники...
Ого! Похоже, что в личной жизни грядут улучшения. Воскресает надежда на блестящее будущее. Внутренне будешь наполнена. По Суду перемены кардинальными быть должны. Может быть человек из прошлого вернётся? Карты как-будто говорят о возвращении утерянного, восстановлении, обретении надежды и спокойствия, исцелении, приливе творческих сил.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году
6 пентаклей + Королева жезлов + 3 мечей
Тут еще из 4-го вопроса следует, что я своей казне хозяйка, да и тут видимо мне хорошенько так от судьбы перепадает. Но вот КАКОЙ ЦЕНОЙ достанутся эти деньги... (мрачно усмехается 3м) Тяжело будет, очень и очень. Но я готова.
Похоже на материальные споры, делёжку или отказ от части денег. Может, это благотворительность в пользу тех, кому необходима помощь? Для тех, кто находится в сложных условиях, в беде?
7 — Отношения с окружающими в следующем году
10 пентаклей + 5 мечей + 5 кубков
Активно, я бы сказала. Будет место в жизни и для близких друзей, будут ссоры, будет и дистанцирование. Тут разношерстно - всё как обычно.
Похоже на раскол единого целого. Ссоры, обиды, претензии в семье могут возникнуть. Может из-за денег или имущества? :roll:
8 — Работа и карьера в следующем году
Королева мечей + 8 жезлов
Вообще я тут очень давно задумываюсь над тем, чтобы сменить сферу деятельности и сменить работу. Надо, в общем, безжалостно ловить этот самый шанс и хвататься за него моментально.
У меня Королева мечей обычно выпадает на активный умственный труд, работу с таблицами, системами, там где "голову надо поломать". 8 жезлов тоже может указывать на объём информации. Может, будет проверка или аттестация... По 8 жезлов могут быть внесены какие-либо предложения или новые указания от начальства.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году
8 кубков + 6 кубков
Здесь я думаю про мужчину, с которым я сейчас общаюсь. Нужно пережить его постоянные отдаления, страх привязанности, дать почувствовать комфорт и безопасность, воззвать к "внутреннему ребенку". Впрочем, это один из вариантов, почему-то именно он приходит в голову)).
Пройти переходный период, возможно, даже вернуться немножко назад, к исходной позиции. Смена приоритета, цели.
10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать?
Рыцарь кубков + Отшельник + 7 пентаклей
Наибольший риск - это возможно, отношения с тем же мужчиной - начало этих отношений - само по себе риск, и чтобы все не закончилось, не успев начаться, нужно проявить это терпение (не опять, а снова).
У меня ассоциация с отказом от предложения. Отшельник как-будто отворачивается от кубка Рыцаря в пользу переоценки и взвешивания всех За и Против.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году
7 жезлов + Солнце + 9 жезлов
...вообще без понятия. ни единой мысли дельной :( не знаю, как это трактовать.
Отстаять свои позиции и возможность это сохранить. Две карты обороны и карта эго, ситуации связанные с личной целью, с амбициями. Может, споры или конкурсы какие...
12 — Открытие следующего года
Туз пентаклей + Паж мечей
Либо я нахожу нового хорошего друга, либо же открываю в себе вот эту беспринципную коммерческую жилку, бизнес-акулу, если угодно. Склоняюсь больше ко второму варианту.
Может обучение какое-нибудь? Откроется шанс, связанный с темой Пажа мечей. Получение важной информации.
13 — Урок года
Иерофант + 8 мечей + 4 пентаклей
Иерофант - это сама по себе карта-урок :D Видать, множество же придется их вынести. Может, они касаются важности сохранения своих личных границ и своей зоны комфорта?
Извлекать уроки из происходящего. Не впадать в панику, не терять лицо. Придерживаться моральных принципов. Быть свободной, не ципляться за отжившие догмы и бессмысленные ритуалы.
14 — Итог года
3 кубков + 5 пентаклей + Колесо фортуны + ДОП Королева кубков
Ну в целом год пройдет хорошо, но не без потерь (скорее всего, 3к +5п - потеряю друга или друзей), по КФ всё должно быть ок, ну и КК я традиционно ассоциирую с любимой женщиной... но уж не знаю.
Тут надо подумать... Но Колесо Фортуны, поворотный год.

это было ОЧЕНЬ сложно!
но надеюсь, я справилась :lol:
буду благодарна за помощь)
Chiqi

Сообщение Chiqi »

Лаванда писал(а): Привет! Вставлю свои 5 копеек, надеюсь, ты не против ;)
Шутишь? Я очень люблю читать твои ответы на мои расклады. Велком! Каждый раз радуюсь, когда вижу твое сообщение. :P
Лаванда писал(а): Ого! Похоже, что в личной жизни грядут улучшения. Воскресает надежда на блестящее будущее. Внутренне будешь наполнена. По Суду перемены кардинальными быть должны. Может быть человек из прошлого вернётся? Карты как-будто говорят о возвращении утерянного, восстановлении, обретении надежды и спокойствия, исцелении, приливе творческих сил.
Ой Боже упаси... Никаких бывших в моей жизни! Но, в принципе, возвращение утерянного - это ж не только про бывших. Здесь может вернуться та самая Любовь, к которой я уже давно готова и с хлебом-солью жду на пороге.
Лаванда писал(а): У меня ассоциация с отказом от предложения. Отшельник как-будто отворачивается от кубка Рыцаря в пользу переоценки и взвешивания всех За и Против.
Кстати, есть такой вариант. Интересно, кто (или что) за Рыцарь, от которого придется отвернуться. думаю, что расклад здесь всё же обо мне, поэтому отказываться буду я, а не от меня.
Лаванда писал(а): Может обучение какое-нибудь? Откроется шанс, связанный с темой Пажа мечей. Получение важной информации.
Как раз думаю над парочкой обучений - повышений квалификации, которые раздумываю пройти. И на курсы по языкам пойти хочу.
Лаванда писал(а): Извлекать уроки из происходящего. Не впадать в панику, не терять лицо. Придерживаться моральных принципов. Быть свободной, не ципляться за отжившие догмы и бессмысленные ритуалы.
И ты тоже обозначила ритуалы, о которых я писала выше. Те самые, псевдомагические. Чем больше от них избавляюсь, тем легче жить.

Радует, что год поворотный, я столько всего хочу и запланировала... Будем превозмогать!

Спасибо огромное за прочтение! :)
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Приветы! :) У бывшего мужа на днях День рождения. Хочу сделать ему расклад в подарок. Недавняя поездка с детьми в другую страну, показала что имеются проблемы и не состыковки в интересах. Дети взрослые. Извечная проблема отцов и детей, которая неожиданным образом вышла на поверхность. Уже сейчас понятно, что отношения с детьми будут одной из важных тем года. Сын сепарируется и ведёт себя независимо, но по факту часто зависит от поддержки отца. Это не нравится обоим. Одному надоело помогать, у другого видимо страдает самооценка. Дочь получает образование и полностью зависит от поддержки родителей. Один думает, что должен поддержать, другая понимает, что пока от этого никуда не деться, возможность обеспечивать себя самой пока мало выполнима. Нюансы в других сферах я коротко описала в соответствующих пунктах.

У кого есть мысли по раскладу в целом или по отдельным пунктам, буду рада принять.

1 — Что нужно оставить в уходящем году?- 8 мечей+ Король жезлов
2 — Что нужно забрать в следующий год?- Король кубков+ 3 жезлов
Нужно "развязать себе руки", позволить себе стать более свободным в планах и действиях. Снять с себя часть привычных обязательств. Дать возможность сыну взять на себя полную ответственность. Король кубков-сигни сына.
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году- 6 кубков+ Колесо Фортуны
Он беспокоится о детях и старается помогать им чем может, в основном советы и финансы. Но, как недавно выяснилось, его ожидания не оправдываются. По КФ нужно менять подход, принять факт, что они взрослые и имеют своё мировоззрение. Что в жизни бывают моменты, когда близкие радуют, а бывает и наоборот. Он по натуре критик, ему сложно поверить в то, что бывает хорошо, всегда недостаточно, не правильно.
4 — Эмоциональное состояние в следующем году- Туз кубков+2 кубков+ Солнце
Боюсь снова свалиться в излишний позитив после раскладов о поездке...Думаю Солнце высветит что-то, какие-то чувства выйдут на поверхность и займут важное место. Взаимоотношения с близкими будут важны, любовь и взаимопонимание.
5 — Личная жизнь в следующем году-10 жезлов+ 10 мечей+ Отшельник
Что касательно любовных отношений - уже долгое время одинок. Возможно, в этом году будут некие подвижки. Но Отшельнику сложно быть в паре. Возможно, поставит точку в одиночестве и начнет поиски человека близкого по мировоззрению. Или наоборот, поймёт что и одному хорошо. С ним живёт очень старенькая мама, может это о ней :roll: У обоих сложные характеры ( оба Водолеи :| ), поэтому напрягают друг друга. Ещё всякие печальные мысли напрашиваются...В общем, личная жизнь напряженная.
6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году- 2 пентаклей+ Смерть(Император, Рыцарь жезлов, 6 пентаклей)
Финансовые дела будут пересмотрены, деньги перераспределены. Видимо он пересматривает варианты, связанные с помощью детям. Во всяком случае, он советовался со мной на днях. Ищет компромиссное решение.
7 — Отношения с детьми в следующем году- Туз жезлов+3 кубков+ 10 пентаклей
Похоже отношения наладятся.
8 — Работа и карьера в следующем году- Колесница+ 9 мечей+ Маг
Активный и целеустремлённый год в сфере работы. У него своё дело, небольшой магазин с удачным ассортиментом и хорошей репутацией в нашем городе. Много труда было вложено. Работа потребует больших умственных напрягов и смелых решений. В прошлом году мы наконец-то перешли очередной пик, достигли итогов, о которых еще года три назад только и могли мечтать. Возможно, в этом году будет стоять задача сделать очередной рывок вперед.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году- Дьявол(9 кубков, 4 жезлов)+ 3 пентаклей
Придётся преодолевать свои слабости.
10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать?-Туз мечей+ Паж жезлов+ 3 мечей(Король мечей, Дама пентаклей)
Король мечей-его сигни. Возможно, риск в том, чтобы не отсечь в отношениях с людьми то, чего не надо. Дабы не пришлось бы потом "локти себе кусать". А также стоит следить за словами, не всё уместно говорить вслух.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году-Суд(Сила)+5 мечей+6 жезлов
Какие-то значимые перемены могут происходить. Серьезные планы могут реализоваться, правда через тернии можно пройти к успеху, как бы непросто всё.
12 — Открытие следующего года- Дама кубков+8 жезлов+ Рыцарь пентаклей
Дама кубков-мой сигни. Не знаю, может он увидит конкретную помощь от меня? Может удивится, что я легко откликнулась поддержать его...Хотя я итак всё время на его стороне и вроде как не открытие это для него. Не очень понятно.
13 — Урок года- Звезда+ Король пентаклей
Верить в свою удачу, уверенно идти к своей цели. Наверное, здесь что-то про самооценку. Хотя она у него довольно высокая.
14 — Итог года-6 мечей+10 кубков+ Рыцарь кубков+ Туз пентаклей
Перемены в семье, надеюсь что в лучшую сторону.
Дно-7 жезлов- Год борьбы и самоутверждения.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Очень интересный расклад! Напомнил восьмерку жезлов, хотя на дне и вышла семерка. Попробую прокомментировать! :)

И можно ли чуть позже разобрать твой расклад для себя самой? Ещё актуально? Я очень хотела в момент публикации, но тогда был завал. Не успела.

Нужно "развязать себе руки", позволить себе стать более свободным в планах и действиях. Снять с себя часть привычных обязательств. Дать возможность сыну взять на себя полную ответственность. Король кубков-сигни сына.

Это сочетание позиций увидела чуть иначе. Необходимо отказаться от активности Короля Жезлов, в некотором роде связать себя по рукам и ногам, ограничивая добрые порывы, чтобы открыть дороги для роста самостоятельности сына. Интересно, что здесь он показан Королем Кубков, взрослым человеком, а в раскладе на поездку был Рыцарем Кубков, то есть рядом с папой становился младше.

(К вопросу о помощи. Заметила, на мой активность по отношению к сестре тоже выпадает именно Король Жезлов. Видимо, ему может быть присущ подавляющий энтузиазм, который сложен для людей водной стихии).

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году- 6 кубков+ Колесо Фортуны
Он беспокоится о детях и старается помогать им чем может, в основном советы и финансы. Но, как недавно выяснилось, его ожидания не оправдываются. По КФ нужно менять подход, принять факт, что они взрослые и имеют своё мировоззрение. Что в жизни бывают моменты, когда близкие радуют, а бывает и наоборот. Он по натуре критик, ему сложно поверить в то, что бывает хорошо, всегда недостаточно, не правильно.

Согласна! Для него важно в полной мере осознать неизбежность естественных процессов Колеса Жизни. Дети взрослеют, меняются, больше подвержены духу времени, их собственный путь может быть кардинально другим. Думаю, шестерка кубков о способности безусловно любить их вопреки всем изменениям.

Боюсь снова свалиться в излишний позитив после раскладов о поездке...Думаю Солнце высветит что-то, какие-то чувства выйдут на поверхность и займут важное место. Взаимоотношения с близкими будут важны, любовь и взаимопонимание.

Возможно, человек все же влюбится и ощутит душевный подъем, счастье? Я опасаюсь аркана Солнце, но здесь сочетание очень красивое. Как из карточных учебников. Нечасто такое встретишь применительно к реальной жизни.

Что касательно любовных отношений - уже долгое время одинок. Возможно, в этом году будут некие подвижки. Но Отшельнику сложно быть в паре. Возможно, поставит точку в одиночестве и начнет поиски человека близкого по мировоззрению. Или наоборот, поймёт что и одному хорошо. С ним живёт очень старенькая мама, может это о ней :roll: У обоих сложные характеры ( оба Водолеи :| ), поэтому напрягают друг друга. Ещё всякие печальные мысли напрашиваются...В общем, личная жизнь напряженная.

Все же с учетом ярких светлых карт в позиции выше воспринимаю ответ положительно. Похоже на завершение периода затяжного трудного одиночества. Возможно, сигнификатор женщины даже вышел в двух позициях (Дама Пентаклей и Кубков).

6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году- 2 пентаклей+ Смерть(Император, Рыцарь жезлов, 6 пентаклей)
Финансовые дела будут пересмотрены, деньги перераспределены. Видимо он пересматривает варианты, связанные с помощью детям. Во всяком случае, он советовался со мной на днях. Ищет компромиссное решение.

Здесь знакомая тройка карт! Император + Рыцарь Жезлов + шестерка пентаклей много раз показывали мои переводы (Рыцарь Жезлов) денежной помощи сестре и еще одному человеку.

Двойку пентаклей + Смерть не могу понять однозначно. Все чаще сталкиваюсь с тем, что Смерть показывает сохранение прежнего порядка. Думаю. Здесь важно то, как работает аркан у тебя. Информация дана на твоем личном языке.

После истории с путешествием вспыхнет новый огонек интереса. Возможно, появится еще одна идея для совместного приключения (тройка кубков). Десятку вижу как сплоченность.

Ещё при виде тройки кубков и Туза Пентаклей в итогах мелькнула мысль о расширении семьи в результате новых взаимоотношений. (надеюсь, ничего, что пишу! гипотеза)

Активный и целеустремлённый год в сфере работы. У него своё дело, небольшой магазин с удачным ассортиментом и хорошей репутацией в нашем городе. Много труда было вложено. Работа потребует больших умственных напрягов и смелых решений. В прошлом году мы наконец-то перешли очередной пик, достигли итогов, о которых еще года три назад только и могли мечтать. Возможно, в этом году будет стоять задача сделать очередной рывок вперед.

Все должно быть отлично! У Мага любые беспокойства под контролем. Замечательный аркан!

9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году- Дьявол(9 кубков, 4 жезлов)+ 3 пентаклей

В случае появления в его жизни любви, может возникнуть соблазн оставить все как есть (девятка кубков и четвёрка жезлов), не впускать человека в своею жизнь в полной мере, не работать над взаимоотношениями. Характерно для тех, кто долго был Отшельником с ношей из груза обязательств.

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать?-Туз мечей+ Паж жезлов+ 3 мечей(Король мечей, Дама пентаклей)
Король мечей-его сигни. Возможно, риск в том, чтобы не отсечь в отношениях с людьми то, чего не надо. Дабы не пришлось бы потом "локти себе кусать". А также стоит следить за словами, не всё уместно говорить вслух.

Обратила на себя внимание Дама Пентаклей рядом с сигнификатором мужчины. Возможно, речь о человеке, которые вызовет описанные раскладом светлые эмоции. Нельзя ранить сердце женщины, выпускать колючки Пажа Мечей, принимать пороговые решения строго от головы (Туз Мечей) вопреки голосу сердца. Своего и чужогого.

11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году-Суд(Сила)+5 мечей+6 жезлов
Какие-то значимые перемены могут происходить. Серьезные планы могут реализоваться, правда через тернии можно пройти к успеху, как бы непросто всё.

Видимо, будет одержана победа в некоей конкурентной борьбе. Наверное, взаимосвязано с работой? Есть ли у вас соперники в торговле? Пятерку мечей я часто воспринимаю как агрессивную версию пятёрки жезлов.

Дама кубков-мой сигни. Не знаю, может он увидит конкретную помощь от меня? Может удивится, что я легко откликнулась поддержать его...Хотя я итак всё время на его стороне и вроде как не открытие это для него. Не очень понятно.

С учетом восьмерки жезлов я восприняла Даму Кубков не как тебя, а как сигнификатор нового человека в его жизни (Королева Пентаклей), который ворвется после долгого периода одиночества и внезапно станет очень важным, ценным.

Сейчас пришла еще одна мысль.Возможно, знакомство давнее, так как Рыцарь Пентаклей отвечает за связь трех времен. Восьмерка жезлов в таком случае заново открывает того, кто вроде бы и был знаком, в новом качестве. В нашем случае в роли Королевы Кубков, любимой женщины.

Верить в свою удачу, уверенно идти к своей цели. Наверное, здесь что-то про самооценку. Хотя она у него довольно высокая.

Возможно, не бояться материализовывать желаемое в жизни, воплощать планы.

Ещё урок может быть связан с Королевой Пентаклей. Король образует с ней пару, а Звезда предостерегает: «Не проворонь свою мечту». Как раз выше были арканы об этом (тройка мечей, Паж Мечей).

Возможно, и здесь отсылка к важным взаимоотношениям, что приведут к обновлению внутри семьи, к её расширению?

Заметила, на дне карта говорит, человек все по силам. Какой бы не была борьба, он справится. :)
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Первый мой расклад на всеоющее рассмотрение. Буду рада любым комментариям. Давно интересуюсь Таро.
Делала для себя.

1 — Что нужно оставить в уходящем году? Отшельник - самокопание в себе
2 — Что нужно забрать в следующий год? 3 жезлов - свои планына будущее
3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году. Мир - ? Гармония во всем? Какой мой танант по миру?
4 — Эмоциональное состояние в следующем году. Королева пентаклей - стабильное приземленное.
5 — Личная жизнь в следующем году. 9 жезлов доп 8 пентаклей Ох. Только расстались с мужчиной. До конца ли , непонятно. Буду продолжать усердно отстаивать свои границы?
6 - Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году. 3 кубков - какое то праздное отношение к финансам. Есть -гуляем, нет - гуляем меньше :D
7 — Отношения с окружающими в следующем году. 4 пентаклей - сдержанные. Все свое держу при себе, никого не подпускаю. Хот это не совсем так. Легко знакомлюсь с людьми, но в основном свой круг общения не меняю.
8 — Работа и карьера в следующем году. Паж пентаклей - буду учиться.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году. 5 жезлов доп Король пентаклей - борьбу с мужчиной :(
10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать? Иерофант доп Повешанный - Повязнуть в своих правилах и принципах, правильности. Этого *добра* у меня ужслишком. Сама от себя устала.
11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году. Туз жезлов доп Маг - новое творческое начинание?
12 — Открытие следующего года. Рыц пентаклей доп 2 мечей - может замечу человека, которого не замечала до этого?
13 — Урок года. Туз мечей - трезво принимать решения, холодной головой.
14 — Итог года. 2 жезлов - по ощущениям построение планов или может быть какое то распутье куда двигаться дальше.

Как то так. Кажется много жезлов и пентаклей в раскладе.
На обороте 2 кубков
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, здравствуйте! Доброй пожаловать на форум! Попробую интерпретировать. Мой комментарий – простая гипотеза. Не более. :)

На обороте 2 кубков

Оборот – это дно колоды? Я воспринимаю карту в этой позиции как фундамент расклада и сердцевину вашего 2024 года. Видимо, сфера близких доверительных взаимоотношений будет в центре внимания. Это касается не только любимого человека и ребенка, но и дружественных связей, существующих и будущих. В гармоничном партнёрстве можно обрести опору. Не зря в первой позиции предлагается отринуть состояние Отшельника. Его теневое значение – одиночество среди близких, вредная склонность держать переживания, боль внутри самой себя, хотя открытость могла бы стать лекарством.

1 — Что нужно оставить в уходящем году? Отшельник - самокопание в себе.

На мой взгляд, ваш расклад социально ориентированной направленности. Разные уровни коммуникации с людьми могут привнести в жизнь что-то важное. Как я поняла, Вы, возможно, связаны с одной из творческих сфер? Тогда люди тем более важны и нужны.

По этой причине необходимости освободиться от внутренней изолированности. Нахождение внутри привычного круга общения является одной из её граней. Приветствуйте новые знакомства. Они в помощь.

2 — Что нужно забрать в следующий год? 3 жезлов - свои планы на будущее

Я бы сказала, готовность к новому и в целом настрой на будущее, умение выстраивать воображаемый проект желаемого. Это своего рода наживка для реальности на крючке. Помогает добиваться воплощения целей.

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году. Мир - ? Гармония во всем? Какой мой талант по миру?

Мир – это карта обширной коммуникации с представителями разных народов, культур. Талант в умении создавать вокруг себя паутину контактов, находить общий язык. И аркан вторит Отшельнику, советуя выйти в большой мир из кельи привычного.

4 — Эмоциональное состояние в следующем году. Королева пентаклей - стабильное приземленное.

Очень хорошая карта! Думаю, в неq во многом отражено ваше состояние мамы, так как Королева Пентаклей связана с материальной заботой (обеспечить, превратить место жизни в настоящий живой дом, куда хочется возвращаться и т.д.), в которой нуждается ребенок. Для него нужно быть теплой надежной опорой, что подразумевает спокойствие и стабильность.

Для самой себя энергия земляной Королевы тоже является плюсов. Это и возможность распоряжаться имеющимися благами, и здравый взгляд на мир.

5 — Личная жизнь в следующем году. 9 жезлов доп. 8 пентаклей Ох. Только расстались с мужчиной. До конца ли, непонятно. Буду продолжать усердно отстаивать свои границы?

Увидела эти карты двойственно. Восьмерка пентаклей для меня – аркан упорной работы над взаимоотношениями, поиск решения. Настораживает девятка жезлов. Это карта защиты своих границ от нежелательных или даже опасных посягательств, но, как я поняла, Вы хотела бы помириться с любимым человеком? Тогда это значение не очень согласуется с обороной.

Возможно, обе карты говорят о преодолении отчуждения и проблем в сложившихся взаимоотношениях. Слом баррикад не силой, а через поиск конструктивных методов.

Если же речь не о текущей ситуации, то сочетание похоже на укрепление своей зоны недосягаемости в личной жизни.

6 - Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году. 3 кубков - какое то праздное отношение к финансам. Есть -гуляем, нет - гуляем меньше :D

Уже писала на форуме, тройка кубков может срабатывать как повод отпраздновать и не беспокоиться о деньгах, то есть они должны быть в хорошем объеме. Королева Пентаклей намекает на это же. :)

7 — Отношения с окружающими в следующем году. 4 пентаклей - сдержанные. Все свое держу при себе, никого не подпускаю. Хот это не совсем так. Легко знакомлюсь с людьми, но в основном свой круг общения не меняю.

Мне кажется, это состояние и нужно преодолеть с учетом Отшельника в неактуальном, и Мир в талантах. Плюс двойка кубков на дне, как уже писала, выделяет доверительные взаимоотношения как центральную тему году.

Получается, учеба уже намечена? Без этой информации я бы предположила новую работу.

9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году. 5 жезлов доп. Король пентаклей - борьбу с мужчиной :(

Пятерка жезлов в теневом проявлении часто показывает «особенные ссоры», в которых ощущается азарт, то есть в какой-то момент близким любящим друг друга людям начинает «нравиться» ругаться, отстаивать свои позиции, спорить, когда повода и нет. Что-то подобное может быть. Важно предотвратить. Король Пентаклей здесь вышел как ваша пара.

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать? Иерофант доп. Повешанный - Повязнуть в своих правилах и принципах, правильности. Этого *добра* у меня уж слишком. Сама от себя устала.

Возможно, есть риск стать жертвой собственных убеждений, представлений о том, как должно быть. Иерофант редко идет на уступки или допускает смену картины мира, так как является её проповедником. Нужно учитывать, помнить о гибкости.

11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году. Туз жезлов доп Маг - новое творческое начинание?

Да! Похоже на возможность проявить себя в полной мере. Причем шанс при желании можно превратить во что-то значимое и глобальное.

12 — Открытие следующего года. Рыцарь пентаклей доп. 2 мечей - может замечу человека, которого не замечала до этого?

Возможно, открытием станет постепенно преодоление внутренней закрытости. Выход из описанных состояний Отшельника и четверки пентаклей.

Ещё пришла мысль о нахождении компромисса (двойка мечей) с вашим Королем Пентаклей (рыцарь как отсылка к нему). Это опять же предположение.

Думаю, еще один урок заключается в том, что не стоит торопиться с выводами, не стоит принимать отсекающие решения сразу. Не зря в предыдущей позиции медитативная двойка мечей. Хотя я прочитала двенадцатое сочетание иначе, к Тузу Мечей оно тоже может иметь отношение.

14 — Итог года. 2 жезлов - по ощущениям построение планов или может быть какое то распутье куда двигаться дальше.

Похоже на приобретение двух альтернатив в одной из сфер жизни и на необходимость принять решение. Здесь не хватает дополнительной карты.

В раскладе вышли три двойки. На форуме писали, это подчеркивает парную направленность периода. Очень важны связи с людьми, взаимодействие двоих в разных ситуациях.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Gamajun, здравствуйте! Доброй пожаловать на форум! Попробую интерпретировать. Мой комментарий – простая гипотеза. Не более. :)
Благодарю! Мне по душе Ваше виденье)

На обороте 2 кубков

Оборот – это дно колоды? Я воспринимаю карту в этой позиции как фундамент расклада и сердцевину вашего 2024 года. Видимо, сфера близких доверительных взаимоотношений будет в центре внимания. Это касается не только любимого человека и ребенка, но и дружественных связей, существующих и будущих. В гармоничном партнёрстве можно обрести опору. Не зря в первой позиции предлагается отринуть состояние Отшельника. Его теневое значение – одиночество среди близких, вредная склонность держать переживания, боль внутри самой себя, хотя открытость могла бы стать лекарством.

1 — Что нужно оставить в уходящем году? Отшельник - самокопание в себе.

На мой взгляд, ваш расклад социально ориентированной направленности. Разные уровни коммуникации с людьми могут привнести в жизнь что-то важное. Как я поняла, Вы, возможно, связаны с одной из творческих сфер? Тогда люди тем более важны и нужны.
Да, можно и так сказать. В последнее время стала меньше общаться даже с друзьями. Почему подумала про самокопание в себе, так как действительно этим грешу и мало делюсь своими переживаниями, закрываюсь от людей.

По этой причине необходимости освободиться от внутренней изолированности. Нахождение внутри привычного круга общения является одной из её граней. Приветствуйте новые знакомства. Они в помощь.

2 — Что нужно забрать в следующий год? 3 жезлов - свои планы на будущее

Я бы сказала, готовность к новому и в целом настрой на будущее, умение выстраивать воображаемый проект желаемого. Это своего рода наживка для реальности на крючке. Помогает добиваться воплощения целей.

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году. Мир - ? Гармония во всем? Какой мой талант по миру?

Мир – это карта обширной коммуникации с представителями разных народов, культур. Талант в умении создавать вокруг себя паутину контактов, находить общий язык. И аркан вторит Отшельнику, советуя выйти в большой мир из кельи привычного.
Интересно. Вот первый шаг уже сделала, решив начать участвовать в жизни форума.

Очень хорошая карта! Думаю, в неq во многом отражено ваше состояние мамы, так как Королева Пентаклей связана с материальной заботой (обеспечить, превратить место жизни в настоящий живой дом, куда хочется возвращаться и т.д.), в которой нуждается ребенок. Для него нужно быть теплой надежной опорой, что подразумевает спокойствие и стабильность.

Для самой себя энергия земляной Королевы тоже является плюсов. Это и возможность распоряжаться имеющимися благами, и здравый взгляд на мир.
Меня также радует эта карта на данной позиции. Часто выпадает как мой сигнификатор.
5 — Личная жизнь в следующем году. 9 жезлов доп. 8 пентаклей Ох. Только расстались с мужчиной. До конца ли, непонятно. Буду продолжать усердно отстаивать свои границы?

Увидела эти карты двойственно. Восьмерка пентаклей для меня – аркан упорной работы над взаимоотношениями, поиск решения. Настораживает девятка жезлов. Это карта защиты своих границ от нежелательных или даже опасных посягательств, но, как я поняла, Вы хотела бы помириться с любимым человеком? Тогда это значение не очень согласуется с обороной.

Возможно, обе карты говорят о преодолении отчуждения и проблем в сложившихся взаимоотношениях. Слом баррикад не силой, а через поиск конструктивных методов.
Надеюсь на это. Меня так же смутило такое сочетание. Но Ваша интерпретация мне нравится больше.

Если же речь не о текущей ситуации, то сочетание похоже на укрепление своей зоны недосягаемости в личной жизни.

Уже писала на форуме, тройка кубков может срабатывать как повод отпраздновать и не беспокоиться о деньгах, то есть они должны быть в хорошем объеме. Королева Пентаклей намекает на это же. :)
Хотелось бы, чтоб так и было.

Мне кажется, это состояние и нужно преодолеть с учетом Отшельника в неактуальном, и Мир в талантах. Плюс двойка кубков на дне, как уже писала, выделяет доверительные взаимоотношения как центральную тему году.
Да, есть повод для размышлений.

Получается, учеба уже намечена? Без этой информации я бы предположила новую работу.
Учусь постоянно. Как раз желание глубже изучать Таро. Про новую работу не думала.
9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году. 5 жезлов доп. Король пентаклей - борьбу с мужчиной :(

Пятерка жезлов в теневом проявлении часто показывает «особенные ссоры», в которых ощущается азарт, то есть в какой-то момент близким любящим друг друга людям начинает «нравиться» ругаться, отстаивать свои позиции, спорить, когда повода и нет. Что-то подобное может быть. Важно предотвратить. Король Пентаклей здесь вышел как ваша пара.
Да, причина расставания как раз и была *частые ссоры* с моей стороны. Нужно научиться действовать хитро, чтобы получить желаемое!

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать? Иерофант доп. Повешанный - Повязнуть в своих правилах и принципах, правильности. Этого *добра* у меня уж слишком. Сама от себя устала.

Возможно, есть риск стать жертвой собственных убеждений, представлений о том, как должно быть. Иерофант редко идет на уступки или допускает смену картины мира, так как является её проповедником. Нужно учитывать, помнить о гибкости.
Гибкость... Буду чаще себе говорить это слово.

Да! Похоже на возможность проявить себя в полной мере. Причем шанс при желании можно превратить во что-то значимое и глобальное.
Опять таки, радует это все!

12 — Открытие следующего года. Рыцарь пентаклей доп. 2 мечей - может замечу человека, которого не замечала до этого?

Возможно, открытием станет постепенно преодоление внутренней закрытости. Выход из описанных состояний Отшельника и четверки пентаклей.

Ещё пришла мысль о нахождении компромисса (двойка мечей) с вашим Королем Пентаклей (рыцарь как отсылка к нему). Это опять же предположение.

Думаю, еще один урок заключается в том, что не стоит торопиться с выводами, не стоит принимать отсекающие решения сразу. Не зря в предыдущей позиции медитативная двойка мечей. Хотя я прочитала двенадцатое сочетание иначе, к Тузу Мечей оно тоже может иметь отношение.
Согласно, часто действую и затем думаю. Бываю резка в своих решениях.

Похоже на приобретение двух альтернатив в одной из сфер жизни и на необходимость принять решение. Здесь не хватает дополнительной карты.

В раскладе вышли три двойки. На форуме писали, это подчеркивает парную направленность периода. Очень важны связи с людьми, взаимодействие двоих в разных ситуациях.
Пора вылазить из скорлупки! Надеюсь, что получится наладить взаимоотношения с мужчиной.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass писал(а):Лаванда, привет! Очень интересный расклад! Напомнил восьмерку жезлов, хотя на дне и вышла семерка. Попробую прокомментировать! :)
Knotgrass, привет! :) Почему-то я не увидела твой пост, странно... :shock: Невнимательная стала. Спасибо тебе за трактовки. Сейчас, спустя время, немного по-другому смотрю на карты.
И можно ли чуть позже разобрать твой расклад для себя самой? Ещё актуально? Я очень хотела в момент публикации, но тогда был завал. Не успела.Конечно можно, я всегда ЗА. :)

Это сочетание позиций увидела чуть иначе. Необходимо отказаться от активности Короля Жезлов, в некотором роде связать себя по рукам и ногам, ограничивая добрые порывы, чтобы открыть дороги для роста самостоятельности сына. Интересно, что здесь он показан Королем Кубков, взрослым человеком, а в раскладе на поездку был Рыцарем Кубков, то есть рядом с папой становился младше.

(К вопросу о помощи. Заметила, на мой активность по отношению к сестре тоже выпадает именно Король Жезлов. Видимо, ему может быть присущ подавляющий энтузиазм, который сложен для людей водной стихии). Ты верно подметила, да, у отца подавляющий характер, более сильный, плюс ко всему бывает перебор во всём в ту или в другую сторону.

Согласна! Для него важно в полной мере осознать неизбежность естественных процессов Колеса Жизни. Дети взрослеют, меняются, больше подвержены духу времени, их собственный путь может быть кардинально другим. Думаю, шестерка кубков о способности безусловно любить их вопреки всем изменениям.Замечала, что он спрашивает с близких больше, чем они могут. Думаю, причина в том, что он судит по себе самому, а у него планка высокая. Дети, конечно же, хотят жить собственным путем, нарабатывать свой опыт, и он их не понимает. Ему кажется, что он даёт своей помощью возможность для роста, облегчает им путь, но по факту видит совсем не тот результат..., который ОН хотел бы увидеть.

Возможно, человек все же влюбится и ощутит душевный подъем, счастье? Я опасаюсь аркана Солнце, но здесь сочетание очень красивое. Как из карточных учебников. Нечасто такое встретишь применительно к реальной жизни.
Ага, красивые карты. Но про влюбится мне мало верится. Может, это про какой другой интерес....

Все же с учетом ярких светлых карт в позиции выше воспринимаю ответ положительно. Похоже на завершение периода затяжного трудного одиночества. Возможно, сигнификатор женщины даже вышел в двух позициях (Дама Пентаклей и Кубков).
Посмотрим конечно. Но у меня Отшельник в отношениях всё равно одинокий волк, концентрация внимания на себе и своей философии. Партнёр, если и есть, то скорее мешает. Но карты очень любопытные выпали. Две 10-ки словно о начале нового периода, но дальше Отшельник...фиг его знает. Будем наблюдать. Я бы хотела, чтобы он встретил женщину и был счастлив. Я знаешь о чем подумала? Даже писать не хочется. Он живёт вдвоём с мамой, ей 90 лет. Отшельник и такие неприятные 10-ки натолкнули меня на мысль, а не уйдет ли мама :o ...Вдруг отшельник это она? Или.. только что мысль пришла, когда подумала о связи 4 и 5 пунктов. Может быть, это о поездке в Шанхай :shock: ? Яркие эмоции, запоминающееся событие. Отшельник бывает на поездки выпадает, а 10-ки это о недопонимании с детьми. Возможно, следующий год будет посвящен налаживанию контакта и смене мировоззрения. Тогда 10-ки с Отшельником очень в тему.

Здесь знакомая тройка карт! Император + Рыцарь Жезлов + шестерка пентаклей много раз показывали мои переводы (Рыцарь Жезлов) денежной помощи сестре и еще одному человеку.

Двойку пентаклей + Смерть не могу понять однозначно. Все чаще сталкиваюсь с тем, что Смерть показывает сохранение прежнего порядка. Думаю. Здесь важно то, как работает аркан у тебя. Информация дана на твоем личном языке.
У меня Смерть показывает перемены, перемещения, переходы. Может быть, помощь останется, но при этом изменится формат или условия. :roll:

После истории с путешествием вспыхнет новый огонек интереса. Возможно, появится еще одна идея для совместного приключения (тройка кубков). Десятку вижу как сплоченность.Тоже увидела 10-ку как сплоченность. Туз жезлов-может общение вспышками будет.

Ещё при виде тройки кубков и Туза Пентаклей в итогах мелькнула мысль о расширении семьи в результате новых взаимоотношений. (надеюсь, ничего, что пишу! гипотеза)

Все должно быть отлично! У Мага любые беспокойства под контролем. Замечательный аркан!Про контроль да кстати.

В случае появления в его жизни любви, может возникнуть соблазн оставить все как есть (девятка кубков и четвёрка жезлов), не впускать человека в своею жизнь в полной мере, не работать над взаимоотношениями. Характерно для тех, кто долго был Отшельником с ношей из груза обязательств.

Обратила на себя внимание Дама Пентаклей рядом с сигнификатором мужчины. Возможно, речь о человеке, которые вызовет описанные раскладом светлые эмоции. Нельзя ранить сердце женщины, выпускать колючки Пажа Мечей, принимать пороговые решения строго от головы (Туз Мечей) вопреки голосу сердца. Своего и чужогого.
Дама пентаклей это и сигни дочери, правда Королевой она выпадает крайне редко, в основном Пажом.

Видимо, будет одержана победа в некоей конкурентной борьбе. Наверное, взаимосвязано с работой? Есть ли у вас соперники в торговле? Пятерку мечей я часто воспринимаю как агрессивную версию пятёрки жезлов.Тут сложно что либо сказать. Я тоже вижу преодоление. Возможно по Суду будут какие-то обстоятельства из вне. Но Сила и 6 жезлов в конце словно переламывают ситуацию.

С учетом восьмерки жезлов я восприняла Даму Кубков не как тебя, а как сигнификатор нового человека в его жизни (Королева Пентаклей), который ворвется после долгого периода одиночества и внезапно станет очень важным, ценным.

Сейчас пришла еще одна мысль.Возможно, знакомство давнее, так как Рыцарь Пентаклей отвечает за связь трех времен. Восьмерка жезлов в таком случае заново открывает того, кто вроде бы и был знаком, в новом качестве. В нашем случае в роли Королевы Кубков, любимой женщины.
Тут могу только сказать, что 8 жезлов обычно показывает свежие события и общение. После поездки мы очень много общались о ситуации с детьми, о поездке несколько дней подряд , что для меня было непросто и забирало кучу энергии. Только теперь, когда первые эмоции спали и впечатления немного сгладились, стало меньше разговоров и стало легче. Но год только начался. :roll:

Возможно, не бояться материализовывать желаемое в жизни, воплощать планы.

Ещё урок может быть связан с Королевой Пентаклей. Король образует с ней пару, а Звезда предостерегает: «Не проворонь свою мечту». Как раз выше были арканы об этом (тройка мечей, Паж Мечей).

Возможно, и здесь отсылка к важным взаимоотношениям, что приведут к обновлению внутри семьи, к её расширению?

Заметила, на дне карта говорит, человек все по силам. Какой бы не была борьба, он справится. :)
Персефона

Сообщение Персефона »

Персефона писал(а):Ну здравствуй, 2024 :!:

1 — Что нужно оставить в уходящем году? Отшельник — Я в последнее время живу целенаправленно уединённо, чтобы сосредоточиться на внутренних раскопках, и лучше узнать и понять себя, не отвлекаясь особо на общение в социуме. Кажется, пора выходить на свет божий и больше проводить времени с людьми. Или, может, занять какое-то более заметное место в обществе.

Оставить отшельничество получилось. Маятник качнуло в противоположную сторону: летом я влилась в общество, много тусовалась, общалась.
А может быть, речь шла о сообществе с Отшельнической тематикой, которое я тоже оставила. Ушла резко, не прощаясь (вообще не в моём стиле).

2 — Что нужно забрать в следующий год? Туз мечей — Трезвость, честность, строгость. Очень рада этой карте. Это я заберу)

Не знаю насчёт вышеперечисленного, но решительность я точно проявила минимум 2 раза (2 жизнеизменяющих решения).

3 — Таланты и способности, которые необходимо развивать в наступающем году. 9 мечей — Способность идти туда, где страшно и больно. Это будем развивать) Тоже карта вмасть прям.

Да, первые полгода была активная, глубокая психологическая работа.

4 — Эмоциональное состояние в следующем году. 4 мечей — Ровное, тихое. Наконец-то. Накопление энергии.

Оно точно было гораздо стабильнее, спокойнее, чем в прошлые несколько лет.

5 — Личная жизнь в следующем году. Рыцарь жезлов (3 жезлов) — Что-то активное, страстное, быстрое. Это после пустыря Смерти в прошлом году)))

Вспыхнула ) Правда, если характеризовать личность, то больше подошёл бы Король пентаклей.

6 — Материальное состояние / финансовая ситуация в следующем году. 9 пентаклей — мне будет достаточно.

Оно немного улучшилось. Я начала вести учёт доходов/расходов, начало что-то скапливаться.

7 — Отношения с окружающими в следующем году. Суд (7 пентаклей) — Может быть, я буду более открытой, стану более явно проявляться с людьми. Потому что обычно я довольно скрытная. Что-то такое назревает из 7п. Если вылезу из скорлупы Отшельника. Но по Суду можно и переборщить с откровенностью, вытряхивая своих скелетов из шкафов. Надо аккуратно.

Были моменты откровенности, в уместности которых я сомневаюсь. Это когда я сразу вышла в люди, поначалу была социальная неловкость.

8 — Работа и карьера в следующем году. Туз кубков (Башня) — как будто какой-то шанс, способный многое изменить.

Тут шансов не припомню, но разрушить старую работу — хочется.

9 — Препятствия и неприятности, которые должен будет преодолеть человек в следующем году. Рыцарь мечей (10 пентаклей) — похоже на разногласия с родителями.

Этот мой переезд похож на символическую сепарацию от родителей. Мама была очень против (и до сих пор). И я стала больше ощущать себя вправе жить, как я хочу, даже если кто-то (маме) не доволен.

10 — Наибольший риск в наступающем году, чего следует опасаться, избегать? 2 пентаклей (4 кубков) — тут вижу свой страх перемен. Как бы не отказаться от хорошей возможности (может, из пункта про работу) из-за него.

Ну да, наверное, дискомфорт от перемен.

11 — Планы, которым суждено сбыться в наступающем году. Дьявол (Сила) — Однако! Дьявол — это очень сильное, глубинное желание. Сила — это увлечение, которое даёт жизни полноту и страсть. У меня есть такое. Надеюсь, это о том, что я продвинусь в своём хобби. Приятно, что сюда выпали старшие арканы, значит, это будет значимо в новом году.

То о чём загадывала, действительно неожиданно получило небольшой форсаж и поддержку в новой среде.

12 — Открытие следующего года. Колесо Фортуны (Умеренность) — Я КФ воспринимаю как понимание того, как всё устроено. Мир и отдельные его явления как механизм. А Умеренность — как постепенную целительную трансформацию. И в самом деле, качественное понимание чего-либо обязательно меняет нас. Как инсайт, который приводит к изменению отношения/поведения. Карты прям на своём месте — открытие, которое что-то меняет. Ну-с, посмотрим.

Наверное, это переживание того, что всё действительно проходит и раны заживают сами со временем.

13 — Урок года. Иерофант — хороший учитель) Доп. Дама кубков. — кажется, это что-то о том, чтобы быть в ладу с собой. А может быть и какой-то эмоционально тяжёлый урок.

Я могу быть сама себе учителем, когда внимательна к своим внутренним процессам.

14 — Итог года. 5 жезлов — какой-то вызов.

Учу французский в группе. И... уже не отшельничаю, как в начале года.

Дно: Шут — новая глава.
Точно!
Ответить