Это не про творчество, но это моё задание на сегодня в рамках челленджа, поэтому опубликую это здесь.
Пытаюсь сделать выбор: вернуться в свой клуб к занятиям после перерыва или вообще уйти оттуда.
Главная причина моих сомнений: я хочу там заниматься, но там активничает мужик, который разбил мне сердце, и его пассия, и я всё ещё о нём думаю (хоть уже особо не страдаю). И вот боюсь, что опять нахлынет. У меня с ним явно незакрытый гештальт — я очень хотела создать с ним союз, но не вышло. Моя главная цель сейчас — отпустить это и двигаться дальше.
Неконтакт тут не сработал (хотя и полегчало), у меня остались мифические представления о нём, в которые я тогда влюбилась, и дикая тяга завершить действие (закрыть этот гештальт). Моя психика сейчас ищет любую информацию про таких, как он, чтобы разочароваться в этом образе. Выйти из такого гештальта можно, если «пересобрать» его для себя так, чтобы можно было из него вырасти. Обрести новый взгляд на свою ситуацию, в котором не останется места для токсичной надежды.
Пытаюсь понять, как мне быть сейчас, чтобы закрыть этот гештальт. Идти туда, где сидит дракон, или уйти не оглядываясь.
Просто ещё, если я эту ситуацию тут не исчерпаю, то скорее всего те же грабли меня дождутся с другим человеком.
Выпали одни старшие арканы, дело важное.
Что влечёт меня в клуб?
Император — собственно мужик этот и незавершённое с ним дело.
Маг — овладение определёнными навыками.
Отешельник — самокопания и поиски истины.
Дно: Иерофант: да, клуб. И сила гештальта, сценария
Если пойду туда, будет ли это способствовать закрытию гештальта, или будет мешать этому? — Сила
Очень люблю Силу, радует и манит эта карта, даёт ощущение перспективы.
Если не пойду туда, будет ли это способствовать закрытию гештальта, или будет мешать этому? — Повешенный
А это застревание и ловушка. Есть, конечно, у него значение про другой взгляд на ситуацию, инсайт, но глядя на карту всё-таки возникает ощущение неприятного тупика.
Дно: Влюблённые — выбор в любовной ситуации)
О, боги, так идти ли мне туда?! —
Дьявол!
Чем является? —
Дом Дьявола (XVI) — это про битву за свободу.
Чем не является? —
Суд Перевёрнутый — а это наводит на мысли про одни и те же грабли, про замкнутость в сценарии.
Мне кажется, этот Дьявол говорит — иди встречайся лицом к лицу со своим драконом. И обретёшь Силу.
А ещё смотрю на
2 Колёс от Оракула и вижу, что это же Танец Шивы. Созидание – Сохранение – Разрушение.
Ассоциируется с завершённым гештальтом...
И танец ради самого танца, как битва ради самой битвы.
Боги...